Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

В США сенаторы предложили выделить Украине дополнительно $50 млн военной помощи

В США сенаторы предложили выделить Украине дополнительно $50 млн военной помощи

Американские сенаторы Роб Портман (республиканец от штата Огайо) и Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир) предлагают включить в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начался 1 октября) положение, которое предполагает выделение Украине по линии Пентагона дополнительно $50 млн. Об этом сообщила в среду газета Politico.

Как отмечается в публикации, законодатели добиваются "увеличения финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины еще на $50 млн в качестве одного из положений проекта оборонного бюджета, который обсуждают в Сенате". В той версии данного документа, которая ранее была одобрена Палатой представителей Конгресса США, отмечалось, что Украина в текущем финансовом году по военной линии от США может получить около $300 млн.

"Портман и Шахин хотят, чтобы было одобрено дополнительное выделение помощи. Их поправка предполагает увеличение общего объема средств до $350 млн, это на $100 млн больше, чем запрашивал [президент США Джо] Байден", - отмечает издание. Как оно констатирует, $125 млн из этой суммы, согласно предложению, будут предназначены на закупку "вооружений поражающего действия".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 cerber 25 ноября 2021 08:58
+3
И всё-таки, "До последнего украинца!"
По другому политику пендосов не назвать!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№2 alystan 25 ноября 2021 12:56
+2
Там люди голодают и холодают, а эти уроды им все оружие пихают! Понятно, что у них у самих проблем выше крыши и думают они прежде всего о себе и своей промышленности, но так нагло втюхивают всему миру свою "заботу" о людях!?
№3 копатыч без лопаты 25 ноября 2021 21:24
0
а кастрюли на сайте имеются, у них спросить хочется , "помогли ваши ляхи?"
№4 KIRbICH1 26 ноября 2021 08:03
0
куле там эти жалкие 50 лямов, своровать толком нечего.....
№5 cerber 25 ноября 2021 08:59
+5
Реально толкают этот бродячий цирк двинуться в сторону России...
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№6 alexkras 25 ноября 2021 08:59
+6
Похоже избежать сценария, который пишут американцы, не избежать, рассчитывать на проявление разума в мозгах свидомых "небратьев" не приходится, накачка оружием и шаткое положение Зеленского имеют только одно направление - война на востоке. Нельзя было признавать Порошенко, нельзя, ошибки очень трудно исправлять если их не признавать.
№7 cerber 25 ноября 2021 09:04
+4
Цитата: alexkras
и шаткое положение Зеленского имеют только одно направление

Этот взбесившийся клоун явно метит на то, чтобы ввести военное положение в стране. А это - открытое объявление войны.. Интересно, на что оно расчитывает?
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№8 Rom69 25 ноября 2021 09:06
+8
Конечно, в США очень бы хотели, чтобы или китайцы или русские не выдержали и напали, увязли в войне, ослабли и чтобы потом разобраться с нами. Но у нас свои планы - мирно наблюдать, как рушится гегемония США, как они выводят отовсюду свои войска. Вот недавно убежали из Афганистана, а уже заговорили о выходе из Ирака. Когда-нибудь и с Украины уйдут. Это лишь вопрос времени, нашей мудрости и терпения. Наш лучший союзник - это время. В данном случае оно работает на нас. Украина критически зависит от поддержки Запада - кредитами, военной помощью, политической поддержкой . Но Запад сейчас слабеет. Да и Украина стремительно деградирует, не вкладываясь в инфраструктуру. Там постепенно изнашиваются блоки АЭС, ржавеет ГТС Украины, нарастают как снежный ком финансовые проблемы. И нужно просто проявить немного терпения, запустить СП-2 и наблюдать в сторонке, как загибается их инфраструктура.
№9 fotooleg 25 ноября 2021 09:22
+1
Я думаю что сейчас для России первостепенно своё хозяйство поднимать, промышленность развивать, уровень жизни населения улучшать. По престижу США удары наносить. Последние события указывают на это. Даже съёмка части фильма в космосе удар по Голивуду. Этой фабрики грез и американской пропоганды. Я это так увидел. Демонстрация явной свободы слова присутствие Цимбалюка в России. Все его высказывания о войне с Россией разрушаются одним вопросом. А что ты в Москве делаешь? Это тонкая игра. Тут государственно мыслить надо.
№10 alexkras 25 ноября 2021 10:37
+2
Цитата: fotooleg
Я думаю что сейчас для России первостепенно своё хозяйство поднимать, промышленность развивать,

Поинтересуйтесь бюджетом 2022-2024 с поправками, на развитие науки и промышленности практически не выделено ни гроша, системообразующая отрасль производство средств производства исключено - собственное станкостроение не финансируется, будут лишь дотации. В графе «Иные бюджетные ассигнования» значатся «Субсидии производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции». Общий объём финансирования — три раза по миллиарду, то есть 3 млрд. рублей за три года. Как с таким подходом хозяйство поднимать? Станки у китайцев покупать? О производстве инструментов и оснастки ноль. Но должен быть порог безопасности в вопросе зависимости по станкостроению. А вот теперь чудо - на поддержку развития цирковой деятельности выдают больше......3,3 миллиарда рублей - клоуны вместо станков.
№11 fotooleg 27 ноября 2021 08:20
0
Очередной всё пропальщик? Какая страна в мире всё производит сама? Есть такая? Я думаю что вы прекрасно знаете что не все будут искать подтверждение информации вами озвученной, так что можно теоретически написать всё что угодно.
№12 cerber 25 ноября 2021 09:25
+2
Цитата: Rom69
в США очень бы хотели,

- именно это они проводят в течении последних 15-20 лет, и к сожалению им это удается... До рукоприкладства пока дело не дошло, но война уже на пороге. Злобный клоун с весьма высокой вероятностью пойдет на провокацию, после которой нам вольно или невольно придется в вязаться в события на территории 404.

Цитата: Rom69
наблюдать, как рушится гегемония США

Не стоит обманываться. И Афган, и "выход" из Ирака - всего лишь операции прикрытия и смена тактики. Оставиворужие они делегируют "полномочия" местным экстремистским группировкам, в надежде мирно наблюдать со стороны, как кто-то делает их работу.

проявить немного терпения

А если провокация на Донбасе? Проявлять то терпение получится? Вы к этому зовёте? Немножечко побыть "терпилами"? Подождать пока там строй сменится "законными" методами? belay
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№13 Герасимова 25 ноября 2021 17:32
0
fotooleg
Первостепенная задача государства - её обороноспособность. За прошедшие семь лет война на Донбассе не окончена, мира не видать, хотя и подписан очень важный документ о признании сертификатов качества ЛДНР, но в военное время трудно восстанавливать экономику, тем более, что укропия активно следом, уже восстановленное, уничтожает. У меня напрашивается вопрос: а не придётся ли России вводить войска, когда укропию накачали оружием?
№14 дедмазай 25 ноября 2021 16:53
0
Несколько поверхностно и спорно
Ты гутаришь о деградации,а Украина за 7 лет деградировала с отсутствия понятия армии до современной в сухопутных войсках, до создания приличных специальных войск.
Несмотря на потери территорий особо Донбасса,Крым был обузой,а Донбасс давал 20% ввп,
показатели роста по номиналу выше российских, а по пересчету меньше завал.
Украина воюющая страна и у неё нет бабок на инфраструктуру,но если ты поездишь по небольшим городам,то сильно удивишься
обратив внимание на свежеблагоустроенные центры. Здесь деньги выделил ес.
Твой вывод,что время работает на Россию,ещё более спорен. Время работает на украинскую армию и украинскую промышленность,которая давно нашла другие рынки сбыта.
№15 KIRbICH1 26 ноября 2021 08:17
0
не буду спорить за укрские ССО, можно вырастить сотню хороших бойцов, а вот за укровермахт в целом поспорю, собственно набрано в целом из отбросов общества, которые в мирной жизни нахер не нужны, ну за редким исключением подтверждающим правило, за промышленность, приведите примеры куда там чего они продают, общая тенденция гейсоюза такова, что все младочлены и около члены в глубокой жопе по промпроизводству, собственно укрия не исключение, вынырнули тока поленья за счет накачи их баблом пендосией, как лучших русофобов на тот момент
№16 дедмазай 27 ноября 2021 10:45
0
В сми была инфа,что Зе убрал с линии соприкосновения все непонятные структуры и там остались только люди по призыву. Во вторых,вы сами пишите,что официально добирают в армию всех подряд.
Чтобы стать неплохим солдатом не надо быть интеллектуалом, достаточно среднего образования. А учитывая,что украинские фельдфебели в Союзе составляли костяк армии как и у немцев,то не вижу
причины украинцам иметь армию хуже по подготовке чем российская
№17 KIRbICH1 26 ноября 2021 08:05
0
могу только одно сказать, опять активно гребут военкоматы "партизан", я в 14м практически уже попал, отменили сбор в последний день, как в кино.....сейчас я видимо уже старенький для этих игр
№18 Kristina.Iv 25 ноября 2021 09:37
+3
Это не помощь, это прямое подстрекательство. Давайте, уже называть вещи своими именами.
№19 дедмазай 25 ноября 2021 09:56
0
Сенаторы не сами это придумали. Это результат ежедневной ,рутинной работы как сотен эмиссаров Киева, так и многочисленной украинской диаспоры.
№20 Irina-kyge 25 ноября 2021 10:20
0
Чтобы она закупила на неё оружие против своего народа. Гражданская война на Украине Харьков поднялся против нацистов!
№21 Герасимова 25 ноября 2021 17:33
0
Авы сами откуда? Из Харькова? Чо то не слыхали о таком харьковском подвиге.
№22 Физиономикус 25 ноября 2021 11:26
0
А я бы на месте спецслужб заинтересовался Портманом и Шахиным как попыткой стырить 50 лмн.
№23 lecha43 25 ноября 2021 13:47
+1
Лучше бы пенсионерам раздали biggrin
№24 DrRusuas 25 ноября 2021 15:45
+2
Безумцы с печатным станком выделяют безумцу без печатного станка очередную подачку на войну, которой нет и которая никак не начинается, несмотря на взаимные потуги обоих безумцев! saakashvili
№25 abyrvalg 25 ноября 2021 16:11
+1
И это лишний раз доказывает, откуда берет начало антироссийская политика Украины. Да за такие регулярные финансовые траншы Зеленский не то, что лаять будет на Россию, он и собственную страну в порошок сотрет. В связи с этим заявлением в ближайшее время следует ожидать очередной антироссийский выпад по стороны Зе. Давненько он Крым не вспоминал. Ждем.
№26 АндрейЯрцев 25 ноября 2021 16:24
0
Смешно наблюдать как Америка вбухивает тонны баксов в вялых полумертвых хохлов, сами при этом практически без штанов уже оставшись