Хит-парад либеральной дезинформации

Хит-парад либеральной дезинформации Пока Следственный комитет РФ занимается расследование беспорядков на Болотной площади, которые произошли с 6 мая, «белоленточники» всеми усилиями пытаются переломить ход информационный войны, размещая в Интернете массу подтасованных данных и ложной информации. Её накопилось так много, что можно составить целый «хит-парад» либеральных глупостей.

Беременный хипстер

Несомненным лидером хит-парада стал «беременный хипстер». После того, как 6 мая провокации оппозиции были предотвращены ОМОНом, в блогах либералов появилось видео, на котором полицейские задерживают молодого человека в узких джинсах и свободном свитере. После того, как задержанный пытался оказать сопротивление полиции, ОМОНовец ударил его по ноге. Именно этот момент стал поводом для фееричной истерики: либералы заявили, что «огромный ОМОНовец» бьет «прямой ногой в живот беременную девушку». К истерики присоединились депутаты от КПРФ. Разумеется, никто не собирался изучать видео – «белые ленты» требовали алой крови виновных в «чудовищном преступлении». Через несколько часов в сети появились фотоснимки, демонстрирующие, что «беременная девушка» - молодой человек астенического телосложения с крашеными волосами.

Интервью c "беременным" Колей



Еще один глупый прокол – статья «Новой газеты», редакция которой обвинила полицейских в использовании против демонстрантов «неведомого» оружия. Издание опубликовало фотоснимок, утверждая, что «у агрессивного бойца ОМОН на спине находится ранцевый электрошокер, которым на войне за секунду обезвреживают часовых». За этой фантазией стояла журналистка Юлия Полухина, не разглядев в «ранцевом электрошокере» обычный мегафон с рацией. Обнаружив досадную ошибку «Новая газета» убрала эту новость со своего сайта, однако нашлись люди, сохранившие скриношоты полета фантазии журналистки, которая отныне стала на одну ступень с Юлией Латыниной и ее «стрелкой осциллографа».

Хит-парад либеральной дезинформации


Полицейский «украли» у оппозиции 250 тысяч рублей

Еще один легендарный миф – утка, запущенная депутатом «Справедливой России» Ильей Пономаревым. Он написал, что полицейские силой отобрали у активистов кассу с четвертью миллиона рублей, которые, якобы, были пожертвованы на лагерь «белых лент». Однако вскоре после этой записи в блогах появились свидетельства очевидцев о том, что в кассе было не более 6 тысяч рублей, и что коробку с нетронутыми деньгами скоро вернули оппозиции. Ещё один любопытный факт – деньги принадлежали не «Белым лентам», а активистам ФНБ – движения «Еда вместо бомб», раздающего еду бездомным.

Очередная фальсификация – «провокационные» снимки Данилы Линделе, пресс-секретаря господина Пономарева, якобы показывающие, как полиция спровоцировала оппозиционеров. Линделе посутпил гениально просто – позаимствовал фотографии у активистов движения «Наши» и «Трезвым проще», которые были сделаны в разное время и в разных местах, и решил написать под ними несвязный вывод, в котором обвинил полицейских в провокации: «Всем понятно, что 6 мая провокацию на Болотной устроила власть». Для зараженной либерализмом публики «Белых лент» этого оказалось более чем достаточно, так что оппозиция «проглотила» и эти «факты».

Описанные выше ситуации должны были сыграть на доверчивости людей, которые не хотят тратить время на раздумья – зачем, если есть те, кто уже сделал это? Мало кто из оппозиции действительно вникает в суть происходящего, мало кто будет смотреть видео сам, если под ним уже красуется десяток комментариев о том, как ОМОН избивает беременных.

Белая лента не является символом «чистоты и правды» - белая лента указывает на то, что человек, носящий ее, полностью отказывается от критического самостоятельного мышления.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 annakarina Пользователя нет 26 мая 2012 11:24
+1
да, прилегла отдохнуть
----------
Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто знает правду
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.