Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13184 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

В США предрекли Украине «грузинское фиаско» в случае столкновения с РФ

В США предрекли Украине «грузинское фиаско» в случае столкновения с РФ

США и его партнеры по НАТО активно милитаризируют Украину и проводят с ней военные учения, в том числе вблизи российских границ. Разумеется, все это воодушевляет украинских политиков и генералов, которые позволяют себе воинственные заявления в адрес нашей страны. Как считает эксперт The National Interest Тед Карпентер, это может закончиться полномасштабным военным конфликтом.

«Такое развитие событий усугубляет и без того опасную напряженность в отношениях между Киевом и Москвой. Велик риск того, что вера в военную поддержку США или НАТО лишит украинских лидеров благоразумия и подтолкнет к опасной конфронтации», – пишет представитель СМИ.


При этом, как он верно отметил, Украине не стоит наивно полагать, что американцы и страны альянса впрягутся за ее в случае столкновения с РФ. Карпентер напомнил, что в 2008 году США также активно убеждали в этом Грузию. В итоге тогдашний президент страны Михаил Саакашвили попытался захватить контроль над Южной Осетией. Однако поддержки со стороны Вашингтона грузинская армия не дождалась и была бита силами российских миротворцев.

По словам эксперта, «грузинское фиаско» должно стать предупреждением для Украины. Если Киев, рассчитывая на помощь НАТО и США, начнет войну с Москвой, то его ждет разочарование.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
22 комментария. Оставьте свой
№1 Хищ 12 ноября 2021 16:15
+5
Странные они! С одной стороны подстрекают их, с другой предрекают им грузинское фиаско! Больные на голову!
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
№2 alexkras 12 ноября 2021 16:26
+14
Цитата: Хищ
Странные они! С одной стороны подстрекают их, с другой предрекают им грузинское фиаско! Больные на голову!

И что тут странного? Они создают трудности для России силами бывших советских республик, они совсем не предполагают, что Украина войну выиграет, зато, освобождая русские земли от украинских фашистов погибнут русские солдаты и пятая колонна поднимет флаг для раскачки управления, российской экономике будет нанесен ущерб, весь прогрессивный и подпиндосный мир зайдутся в воплях о злых русских которым надо добавить санкций, принудить к сдаче отраслей, ну и так далее, так что больных там нет, точный расчёт - вне зависимости от результата выигрыш у них при наличии пятой колонны у нас.
№3 Белый 2 12 ноября 2021 18:20
+2
Пиндосы хотят, чтобы у нас на границах тело постоянно. А если хохлы дернутся, то все закончится за неделю.
Им это не выгодно.
№4 Irina-kyge 12 ноября 2021 16:17
+7
Вот очень интересуюсь почему вся наша пресса молчит про бзюдили Байдена, все таки спал и пускал ветры при герцогине: Байден расслабился на COP26 в Британии! Байден встретился с герцогиней в художественной галерее Келвингроув, на приеме присутствовали также принц Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские и Борис Джонсон. По данным источников британской прессы, Камилла была настолько поражена расслабленности американского президента, что и сама позабыла о приличиях. Она намеревалась говорить о необходимости сокращать загрязнение атмосферы, а в итоге наблюдала обратное, да еще и в исполнении главы США! Озадаченная английская леди не раз вспомнила об инциденте за время саммита. "Это было долго, громко и воняло, игнорировать это было невозможно. Камилла не переставала об этом говорить ", — цитирует информатора Daily Mail.
А флот пригнали и ЦРУшник прилетал, что-то пошло не так?
№5 Арьям 12 ноября 2021 17:55
+7
Irina-kyge
"Вот очень интересуюсь почему вся наша пресса молчит про бзюдили Байдена, все таки спал и пускал ветры при герцогине: Байден расслабился на COP26 в Британии!"

Вот не думаю, что нормальные журналисты рассматривают сей конфуз Байдена, как событие мирового значения. Или Вы предлагаете каждый пук американского и западного политика освещать на уровне государства? А, Вы судя по всему, осведомлены, по этому моменту, очень хорошо.
№6 spb69 13 ноября 2021 07:14
0
Это говорит о состоянии здоровья человека, ответственного за мощнейшую ядерную державу
№7 vasilisa mikullishna 12 ноября 2021 17:59
+6
А кому эти пуки интересны? shok biggrin
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№8 Северянинко 12 ноября 2021 18:51
+2
Вот ей и интересны. Политика она такая. biggrin
№9 С-300 12 ноября 2021 16:23
+3
Это метода избавления от балласта.
№10 Конь_в_пальто 12 ноября 2021 17:03
+4
доктору выгодно, чтобы больной и не умерал, и не выздоравливал
№11 Век учись 12 ноября 2021 17:12
+2
Крыса загнанная в угол всегда нападает. Это не значит. что крысу не надо загонять в угол. Это значит, что к броску крысы надо быть готовым.
№12 дедмазай 12 ноября 2021 17:18
0
Выводы верны, но детали,детали.
Например, Байден не один раз предостерегал Киев от горячности.
Еще, не русские миротворцы побили грузин(они сидели в осаде),а регулярная русская армия. Еще. Если паче,чаяния конфликт начнется участие нато однозначно.
№13 папакарло 12 ноября 2021 17:35
+3
Пиндосы вооружают до зубов и обучают хохлов, создавая им сильную армию, а нам поют, что, дескать украинцы слабы и проиграют, одновременно устраивая провокации на Донбассе. Они хотят столкнуть нас лбами и жрать попкорн, потешаясь как русские убивают русских.
№14 Век учись 12 ноября 2021 17:37
0
Себя перечитай.
№15 Фанат 12 ноября 2021 19:19
+4
До Ивана_3 князья на Руси между собой воевали и выясняли отношения. Сейчас так-же каждый удельный "князь" хотят показать какие они крутые и сильные. Пока Россия силой или через экономику не объединит и не возратит свои земли обратно так и будет продолжаться.
Рано или поздно все земли вернутся в одно целое.
№16 АлГриМ 12 ноября 2021 18:03
0
Если это случится - типа вторжение, то укры сами друг друга будут мочить. За виру, мову и т.д. причем самые упоротые будут ЗА ПУТИНа! Ибо приспособленцы! А по моей правде, как хохла да пофиг на них. Да донбасс проблема и это как то надо решать, а прочие? Это их проблема.
№17 orgonit7 12 ноября 2021 22:02
+1
80% состава ВСУ употребляет алкоголь или наркотики, столько же не желают воевать при объявлении войны от 40-до70% в зависимости от региона не желают продлевать контракт на службу. Какая война? Стычки с отморозками из нацбатов максимум, а при нанесении ракетного удара по центрам принятия решений просто сдача.
№18 шахтёр 12 ноября 2021 22:16
+2
Кроме того(я уже когда то писал это на сайте),армия сидевшая в окопах годы никогда не сможет наступать.И без разницы как хорошо она вооружена.А ВСУ не просто сидит,а бухает и колется,т.к. больше нечего делать.
№19 Shanovich1943 12 ноября 2021 23:44
+2
Папа Карло, вспомните ,что сказал Кейтель,что русских могут победить только русские.
А если начнется заваруха на Донбассе ни одного натовца там не будет будут наемники, дня три, четыре, и на этом все их действия закончатся.
----------
Шанович
№20 Maras 13 ноября 2021 09:25
0
– Все пропало, все пропало, мы должны объявить им войну, Вова! Немедленно... полномасштабную... танки... самолеты... ракеты... нациков пустим вперед... мы им устроим Северный поток... они узнают нашу решимость...

– Юра! Витренко! Прекратить истерику! Вот, выпей залпом! Пей, кому говорю? До дна!

– Тьфу, что это за гадость? Я думал, виски, а ты решил меня отравить, Вова? Тебе уже не нужен друг и соратник, готовый отдать за тебя последний доллар?

– Это валерьянка, Юра! Да, доза лошадиная, но и ты не цыпленок желторотый! Воевать он собрался с Россией! Юра-а-а, ты у нас чем командуешь? Ты у нас газом командуешь, а не батальонами и не эскадрильями! Откуда я тебе танки возьму? Их все уже шахтеры покоцали, да наши бравые вояки добили, когда за водкой по деревням ездили!

– Вова, ну, нужно же что-то делать? Они же нас добьют, все отберут, последнего кубометра газа лишат! Давай диверсантов в Москву пошлем, а? Помнишь, как в Крым? Пусть они там Путина взорвут! Как тебе идея?

– Диверсантов? В Москву? Да они по дороге все пропьют и с каждым встречным будут пить за успех операции! Ага, как в Крыму! Тебе еще налить или уже успокоился?

– Не надо... гадость... а водка есть? Вова, я так больше не могу! Вот ты говоришь, я газом управляю? Каким газом, Вова? Думаешь, в хранилищах есть наш газ? Да там его совсем чуток, остальное скоро наши добрые соратники по борьбе с Россией выкачают и даже заморачиваться не будут, как Украина переживет зиму! Чем мне командовать, Вова?

– Витренко! Юра! Отставить панику на корабле! Знаешь, что с паникерами делают в военное время? Нет газа? Будешь командовать углем! Нет угля, дровами! Дрова закончатся, кизяком будешь командовать, но фронт не оставлять до последней коровьей лепешки! Ты меня понял, Юра?

– А как же наши западные друзья, Вова? Вот мы с тобой ночей не спим, думы думаем, как еще эту Россию до печенок достать, чтобы ей житья не было, а почему они молчат? Ты понимаешь, нет у нас выхода, совсем нет – как только газ в трубе встанет, все, полномасштабная война, Вова! Стенка на стенку, Украина на Россию, до последнего солдата, до последнего патрона, Вова!

– Юра, это ты сейчас вспомнил сценарий про спартанцев, который мы на современный лад перекладывали? Или что это было? Какая полномасштабная война? С кем? Кто пойдет воевать? Вот только что мне позвонили из какой-то деревни, что они не собираются за нас с тобой умирать! Понимаешь? Спецы, диверсанты, о которых ты мечтаешь, должны были смести этих шахтеров, возомнивших себя армией, а вместо этого их растоптали, и они уже готовы сдаться!

– Вова, дай мне автомат? Дай пистолет! Гранату дай! Я один пойду и...

– Застрелишься? А я с кем останусь, Юра? Думаешь, мне вот все это нужно? Думаешь, я за это кресло держусь ради власти и денег? Да, держусь, а что делать? Когда еще такой шанс выпадет? Значит так, Юра, оружие я тебе не дам, оно тоже денег стоит, а ты иди и работай! Понимаешь, кто-то должен стоять перед народом и говорить ртом всякую чушь, чтобы они знали, власть за них, до победного конца, мы не сдадимся на милость агрессора и прочее бла-бла-бла, как ты умеешь! Выпей водки, выспись, приведи себя в порядок и снова в бой, покой нам только снится, Юра! Ты меня понял, Витренко?

– Водки... много водки... выпить... забыться... и снова в бой... воевать ртом... до конца... понял, мой генерал! Разрешите идти умирать за Родину?

– Ну, ты это, сильно-то не умирай, нам еще тут до зимы просидеть нужно, как минимум! Бухни конкретно, но без потерь! У меня каждый боец на счету из тех, кто ртом... воевать умеет! Держись, Юра! Скоро занавес, конец спектакля, а там...

– Теплые страны, Вова? И никакого газа?

– Точно, Юра! Только море, облака, дрова... и никакого газа! Это я тебе обещаю твердо!
№21 Софронов 13 ноября 2021 10:18
0
Ничто так не отрезвляет, как поедание галстука. А последний тренд - бег за шасси авиалайнера.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№22 Sloven 13 ноября 2021 13:03
+2
Ещё один бандеровский шпион пойман.
Пресс-служба ФСБ РФ сообщила, что в Ялте был задержан, а после арестован местный житель, работавший на разведку Украины.

В ведомстве сообщают, что он с 2017 года по 2018 год собирал и передавал Украине данные, составляющие государственную тайну, в том числе о сотрудниках органов федеральной службы безопасности
В то же время «Интерфакс» сообщает, что речь идёт о бывшем депутате горсовета Ялты Юрии Ломенко, полномочия которого были прекращены по собственному желанию позавчера — 8 ноября.