Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13136 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Опасный экосоциализм в Германии – «зеленые» разрушают традиционные отрасли

Опасный экосоциализм в Германии – «зеленые» разрушают традиционные отрасли

Экология важна и климатические изменения – не шутки, но ко всему нужно подходить с умом. От угля и других углеводородов нужно отказываться, но постепенно. Именно поэтому Россия, Китай, США, Индия, Индонезия, Австралия отказались подписать соглашение о полном отказе от угля в 2030-е.

Активно экологической сферой занялись в Германии. Правда, эксперты все чаще сомневаются в новых источниках энергии – тех же ветроэнергетических установках. Но крупные лоббистские группы продвигают их, несмотря ни на что. Оно и понятно, ведь любые благие идеи превращаются в способ заработка.

Например, Федеральное объединение ветровой энергии Германии требует, чтобы власти ФРГ выделили 2% немецких земель под ветряные мельницы. Жители некоторых регионов и представители разных экспертных групп считают, что «зеленые» в правительстве могут быть опасны. Как минимум, своими идеями они уничтожают традиционные отрасли немецкой индустрии.

Ветровая энергия – это отличная идея, которая работает, но не так хорошо, как хотелось бы. Один из минусов – неустойчивость. Нет ветра – нет энергии. При слишком сильном ветре (от 90 км/час) установки отключают. В итоге они работают всего 25% от планируемого времени.

Также они издают звук, который может быть вреден для людей и животных. Уже не говоря о птицах, которые становятся жертвами ветряных мельниц. В том числе и редкие виды.

Много стали говорить и о материалах, из которых строят ветрогенераторы. Это редкоземельные радиоактивны металлы. Например, торий, который может провоцировать рак и многие другие заболевания.

Так что да, экология – это важно, а изменение климата – опасно, но новые источники сперва нужно хорошенько изучить или же найти другие варианты. Иначе какой смысл?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 samarii 9 ноября 2021 16:29
+5
Да пёс с ними!
№2 Абанамат 9 ноября 2021 16:37
+5
А сколько процентов земель они попросили под посадку деревьев ?
№3 Китайский пионэр 9 ноября 2021 16:45
+12
Вот больше всего меня нервирует не то, что там кто то что то предлагает изменить, а то с какой агрессивностью эти "кто то" пытаются навязать свои идеи...что зеленые, что гомосеки с непонятногендерными субъектами(((
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№4 Shanovich1943 9 ноября 2021 16:48
+4
Этих ветряков в мире уже столько, что если бы кто-то беспокоился о птицах нужно было всё давно снести, также и люди, ветряки не ставят рядом с населенными пунктами, помню на Украине ещё при СССР в Кировоградской обл, наверное десятка два поставили, но это было вне зоны города.
Да сорок стран присоединились к этому соглашению, что шахты нужно закрывать, поразило то ,что и украинский пианист подписал это соглашение, если бы Белоруссия и Россия перестали поставлять уголь ,нефть и электроэнергию, думаю, что до Нового года Украина бы не дожила, удивляет терпение и Путина, и Лукашенко , что хохлы оскорбляют и их и их народы, а они оба молчат, может я не понимаю, что за бабло можно утереться и все.так давайте будем продавать в Китай.
----------
Шанович
№5 Папандопуло 9 ноября 2021 17:31
+6
Если этих зелёных не удавить, то кабздец немецкой экономике.
№6 Физиономикус 9 ноября 2021 17:47
+1
Проблемы понятны. Но зачем всю эту фигню называть социализмом? Это такой "хитрый" способ пропаганды, по методичке госдепа?
№7 Tired Cat 9 ноября 2021 18:12
+2
Кратко о "глобальном потеплении".
Гренландия - "зелёная земля".
№8 vladbb 9 ноября 2021 18:46
0
Пейте Пиво Пенное,
Будет морда здоровенная!
А потом? gitler
№9 Sloven 9 ноября 2021 19:15
+6
Там зелёные работают по указке америкашек.
У нас тоже свои заморочки - хотят внести новые правила в русский язык. Угу, наверное "ё" уберут.
Цитата из РИА -
Министерство просвещения подготовило проект постановления правительства, которое должно определить отвечающий современному состоянию русского языка свод правил русской орфографии и пунктуации. Новый свод правил планируется доработать к концу 2021 года.
...
«РИА Новости» приводит следующие примеры нововведений:
Новые слова: дилер, киллер, офшор, дефолт, риелтор, карате, лоукостер, каршеринг.
Новые языковые единицы: мини (мини-турнир), миди (миди-платье), видео (видеотехника), аудио (аудиотехника), медиа (медиахолдинг).
Обновленные правила написания буквы э: лэптоп, мэтр, пленэр, рэкет, рэп, Дэн Сяопин, Дэвис, Рэмбо, Сэлинджер, Блэр, Тэффи, Сэм, Мэриленд, Тайбэй.

Кажись забыли про "менеджер", "трейдэр" и другие гадости, например как "Рэмбо".
Смешно, что вводят термин "плэнер" значение которого нам ещё в школе учительница русского языка объяснила - рисовать на плэнэре, то есть - на природе.
Упростят русский язык до уровня племени мумбо-юмбо.
№10 stepnoy 9 ноября 2021 20:27
0
А кто из учёных нашёл "камень" экологии в виде угля. Вот все скачки по Марсу с расчётами по его заселению начались с найденного водителем снегохода камешка в Антарктиде с утверждением что он с Марса
№11 orgonit7 9 ноября 2021 21:17
+2
Уже посчитана цена энергоперехода 100-150 трлн, таких денег нет и не будет. А игра Европы и США расчитана на ограбление развивающихся стран - мы имеем панели и ветиряки, вы нам должны заплатиь так как используете уголь и нефть...