К концу десятилетия РФ обеспечит себя говядиной на 80-85% – Дворкович

К концу десятилетия РФ обеспечит себя говядиной на 80-85% – Дворкович К 2018-2020 году Россия сможет обеспечить себя говядиной на 80-85%, считает вице-премьер Аркадий Дворкович. Дорожную концепцию развития мясного животноводства он продемонстрировал в среду действующему председателю правительства Дмитрию Медведеву.

«К концу десятилетия мы сможем обеспечить российское население качественной и доступной говядиной собственного производства на 80-85%», – прогнозирует он.

По мнению Дворковича, для воплощения в жизнь задуманного необходимо развернуть около десяти крупных проектов и десятки средних проектов. Причем развернуть крупные проекты, по его мнению, необходимо в тех регионах страны, где это целесообразно – имеются достойные площади под пастбища – в Сибири, Алтае и на Дальнем Востоке.

Впрочем, он признал, что дорога развития мясного животноводства терниста. Дело тут, утверждает он, в первую очередь в сроках реализации и сроке окупаемости проектов – около пяти и десяти лет соответственно.

Вместе с тем, потребление мяса россиянами растет. Согласно данным ИА «Казах-Зерно», в течение ближайших пяти лет Казахстан увеличит объемы поставки мяса в РФ до 200 тыс. тонн в год. В настоящее же время Россия, по словам Ивана Саэура, председателя мясного союза Казахстана, импортирует отовсюду более 785 тонн говядины.

Напомним, ранее Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства России, заявила, что Минсельхоз РФ может не волноваться по поводу экспансии казахского мяса на российском рынке после открытия границ Таможенного союза (ТС) – ее, заверила она, не будет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.