Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13136 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Сергей Лавров назвал безобразием вмешательство в дела Судана

Сергей Лавров назвал безобразием вмешательство в дела Судана

Судан переживает не лучшие времена после внутригосударственного переворота в 2019 году. Именно с того момента переходное правительство во главе премьер-министром Абдаллой Хамдоком пытается изменить ситуацию, но становится только хуже.

Сейчас в африканском государстве разразился мощнейший кризис. Основная причина – противостояние военных и гражданской власти. Все это происходит на фоне экономического кризиса. По мнению экспертов, страна стоит на пороге голода.

Буквально на днях в столице Судана Хартуме состоялись митинги. Протестующие назвали правительство Хамдока «правительством голода» и призвали к перевороту. Чуть ранее активисты заблокировали дороги и крупнейшие порты страны.

Примечательно, что Абдалла Хамдок пришел к власти путем переворота после требований США, Великобритании и Норвегии сменить политическую систему Судана. Сам Хамдок обучался в Манчестере, поддерживает западные идеалы и толкает Хартум на плотное взаимодействие с Вашингтоном и Лондоном.

В России озабочены тем, что за несколько лет прозападные суданские власти не смогли исправить ситуацию. Глава МИД Сергей Лавров выступил против вмешательства Запада во внутренние дела африканского государства.

«Навязывались шоковые реформы, для того чтобы по западным лекалам наладить экономическую жизнь, но, к сожалению, реакция на это была обратно ожидавшейся: резко ухудшилось социально-экономическое положение населения, безработица, коррупция расцвели пышным цветом», — сказал дипломат.

Если в ближайшее время в правительстве Судана не произойдут перестановки, это негативно отразится на будущем страны. Это не первый случай в мировой практике, когда прозападная политика уничтожает государство изнутри.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Фанат 18 октября 2021 21:28
+5
Когда волновала судьба африканского народа западные страны!?
Запад только рассматривает на сколько они могут ограбить страну, а вот сколько умрёт народа от голода и нищеты это уже не важно.
№2 Truth seeker 18 октября 2021 21:33
+1
А кому это важно, если быть честным? Ответ- никому, включая правительство Судана. Хотя оно (правительство Судана) в этом не уникально. В любом случае, большое спасибо Антоше за то, что заботится о нашей информированности о далёких и (не) важных странах. Жду от него последних новостей о ситуации вокруг Мадагаскара и Бурундии...
№3 алёша 18 октября 2021 23:03
0
Truth seeker, Вы слишком категоричны к Орловскому. Он всего лишь на всего прокомментировал слова Лаврова. Да, в своём идиотском стиле, но это не отменяет того, что он озвучил определённую тему и ,например, мне было интересно, наискосок, прочесть этот опус.
В любом случае, большое спасибо Антоше за то, что заботится о нашей информированности о далёких и (не) важных странах. Жду от него последних новостей о ситуации вокруг Мадагаскара и Бурундии...

И что Вас оскорбило в озабоченности по поводу далёких и не важных стран? Хочу Вам раскрыть тему, но времени пока нет, а позже могу сбиться с темы
№4 Truth seeker 19 октября 2021 00:02
+2
Оскорбило? Господь с Вами! Я просто интересуюсь как там сложилась судьба Алекса и Глории, не говоря уже об осле Марти- ведь их же сослали на Мадагаскар...
№5 cerber 19 октября 2021 08:22
0
Цитата: Truth seeker
спасибо Антоше за то, что заботится

applodisment biggrin Это класс! Вы сделали этот топик!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№6 дедмазай 18 октября 2021 23:41
0
Суки, не дают построить военную базу
№7 cerber 19 октября 2021 05:54
+4
Лавров сообщил о приостановке работы постпредставительства России при НАТО

С 1 ноября Россия приостанавливает работу постпредставительства при НАТО. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Также, по словам дипломата, свою деятельность прекратит информационное бюро Североатлантического альянса в Москве. Россия уже довела до сведения НАТО информацию об ответных шагах в связи с высылкой российских дипломатов из Брюсселя.

Такое решение было принято в ответ на действия Североатлантического альянса, лишившего аккредитации восемь сотрудников российского постпредства при блоке.
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№8 Егорыч 19 октября 2021 07:30
+1
Сам не могёт, пусть другим не мешает.
№9 Kristina.Iv 19 октября 2021 11:29
0
Очередная страна скусила плоды американской дерьмократии.