Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13126 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Европа попала в собственную западную ловушку

Европа попала в собственную западную ловушку

Высокие цены на газ в Европе – это следствие недальновидной политики политиков ЕС, дефицит СПГ, следствия погодных условий, пустые газохранилища, последствие распространения коронавирусной инфекции. Однако западная элита пытается сделать из Москвы козла отпущения. Если они продолжат придерживаться такой агрессивной политики, то европейцы окажутся в еще более кризисном положении.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем Европе в ближайшее время требуется сертифицировать работу «Северного потока-2». Это исключит панику на рынке и остановит рост цен на газ во время отопительного сезона.

Уже сейчас «Газпром» практически готов открыть вентиль и пустить «голубое топливо» по СП-2. Первая нить уже заполнена техническим газом. А это гарантии того, что трубопровод готов к эксплуатации. Европейцы сами себе создают проблем, что подтверждают специалисты.

«Для старта необходим только допуск со стороны немецкого регулятора, который осуществляет сертификацию оператора газопровода, компанию Nord Stream 2 AG. Решение сетевого агентства Германии пока не вынесено. Максимальные сроки его принятия были обозначены как начало января 2022 года. Но мне кажется, что в интересах европейских потребителей принять это решение как можно скорее, чтобы снять часть напряженности на рынках в условиях начала отопительного сезона», — заявил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Какой путь выберут европейцы, конечно же, решать им. Но если они хотят сэкономить и предотвратить бунты в государствах, то ответ очевиден – договариваться с Россией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 cerber 18 октября 2021 16:13
+2
Тоха! Уже было! Ту ловушку уже раз ... Короче, много раз обсудили!
fellow Не гонись за показавшим хвост поездом!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№2 cerber 18 октября 2021 16:15
0
А "Какой путь выберут европейцы, конечно же, решать им."
Генарал Мороз и немножечко немецкий прагматизм решает такие навигационные задачи!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№3 Kristina.Iv 18 октября 2021 17:25
+2
Нисколечко не трогает.
№4 miranda 18 октября 2021 20:04
-1
Европа, как всегда, выпрыгивает из своих штанов, пытаясь что-то доказать...
Как была Европа под сапогом НАТО, так и сидит замёрзшая и полупридушенная НАТОвским сапогом
в ловушке...
№5 Однако 18 октября 2021 20:45
+2
Поляки через мерзкий стокгольмский арбитраж выиграли у Газпрома очередное, сука, дело. Теперь даже к долгосрочным контрактам с, ранее, фиксированной ценой, будут применять спотовое ценообразование. Дурилок не научили цены недавние, думают до десятки за 1000 кубов могут уронить цену и сильно навариться.
№6 KIRbICH1 19 октября 2021 07:46
0
ну положим не передохнет гейропа без увеличения объемов росгаза, будет трудно да, но не критично, тут проблема политиканов иховых в том, что признание сп2 сейчас это полная капитуляция и потеря лица, как так их таких крутых поимели, да и уркаину надо как то поддерживать, а она без транзита точно присядет на опу ровно
в данный момент имеет место цугцванг, Россия заняла четкую позицию выполняя строго все пункты договора ( о как бы нас пинали отойди мы хоть на миллиметр от него), а европа судорожно ищет возможность выхода, но проблема в том, что она не просто хочет выйти. а еще и нагнуть нас, тута проблема возникает неразрешимая