Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Сентябрьские выборы в разных странах показали рост востребованности женщин в политике

Сентябрьские выборы в разных странах показали рост востребованности женщин в политике

Что происходит на этой планете? Почему все больше женщин двигается в политику и все больше желающих за них проголосовать? Что такого изменилось в обществе, что в нем вдруг возник запрос на женское управление?

Ну, вот смотрите. Впервые в истории в правительство США вошло беспрецедентное количество женщин. Причем женщина даже заняла пост вице-президента – в 2021 году им стала Камала Харрис. И по объективным обстоятельствам ей вполне светит возглавить страну, чего у американцев не было никогда. До 1933 года (когда Френсис Перкинс стала министром труда) дам вообще не было в кабмине страны.

Завершившиеся парламентские выборы в Исландии привели в высший законодательный орган страны 48% женщин (30 из 63 мест). На данный момент это самый высокий показатель в Европе, да и в самой Исландии доселе неслыханный результат.



Две наиболее яркие политические силы, боровшиеся за кресла в Бундестаге (парламент ФРГ), возглавляли женщины. И им удалось существенно продвинуть позиции своих партий. Так, партия «зеленых» хоть и испугала многих немцев своим радикализмом, тем не менее добилась существенной представленности в парламенте (третьей по количеству депутатов, а также «зеленые» войдут в правящую коалицию). Причем одно из мест достанется (впервые в истории Германии) женщине-трансгендеру Тессе Гансерер (получившей в своем округе 23,6% голосов). Надеюсь, это не значит, что мужчинам, чтобы пробиться в политику, придется переквалифицироваться в женщин.

И даже в России прошедшие в сентябре выборы показали изменение в гендерном балансе. Успехом пользовались партии, где в первой пятерке списков были представлены женщины, добившиеся определенных высот: достаточно вспомнить Сардану Авксентьеву (мэр Якутска), Анну Кузнецову (детский омбудсмен), Марию Бутину (правозащитник, публицист). Что интересно, феминистки по-прежнему не пользуются спросом у нашей аудитории, тогда как запрос на женское растет. Наверное, потому, что феминистки отстаивают себя, а женщины в других партиях – всех.

Само увеличение представленности дам в политике, как мне кажется, свидетельствует о каких-то подспудных изменениях в мировом сообществе вообще и в отдельных странах в частности. Как вы думаете, о чем именно говорит данное изменение?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
43 комментария. Оставьте свой
№1 Игорра 27 сентября 2021 17:48
0
Мужики становятся бабами, а бабы мужиками, вот и голосуют за сильный пол. Подумаешь причиндалы другие, главное они есть. У некоторых женщин даже стальные яйца, правда в фигуральном смысле, но всё же.
№2 S-E-R-G 27 сентября 2021 19:23
+4
А может наступает "матриархат"? Вот только "западные" женщины, какие то не женственные... И такой, "западный" матриархат, нам точно не нужен.
№3 miranda 27 сентября 2021 19:33
+5
А теперь уже не поймёшь, кто женщина, а кто мужчина, поскольку на западе столько трансгендеров развелось, что определить соотношение мужчин и женщин в западной политике практически невозможно.
№4 Гаврила 27 сентября 2021 22:39
+4
Ужо грядёт матриархат
и выйдут женщины из хат!
Чтобы водить руками
и править мужиками!
№5 Уважающий 27 сентября 2021 20:13
+5
На мой взгляд, все намного серьезнее. Подсознательное ощущение того, что мир "летит в та-ра-ры", влияет на выбор. Априори женщины более нацелены на сохранение семьи (а в более широком понимании жизни), более приспособлены к выживанию (физиологически и социально), а следовательно, возникает надежда, что смогут сделать больше для сохранение человечества. Не надо полемики и отдельных примеров, речь идет о глобальном масштабе. Хотя, если быть до конца откровенным, не получается у меня воспринимать женщин-руководителей всерьез. Но это думаю особенности моей психологии и воспитания, и, конечно же, сферы деятельности. (PS - статистику не встречал, но, по публикациям можно сделать вывод, что так называемых "трансгендеров" (М-Ж больше чем Ж-М). Писать слова полностью рука не поднимается.
№6 Trista33 27 сентября 2021 22:08
+5
А восстребованность женщин в семье уже не? А, ну да, там всё моднее быть женщиной, или на худой конец, в прямом и переносном смысле гендером, как тот тяжелоатлет, что выступал как женщина, но благополучно обосрался, в Японии. Поощрение женщин со стальными яйцами будет вести к дискредитации яйценосных, так скажем. И так, ещё в советское время, при разводе, ребёнок автоматически доставался маме. А надо: мальчик папе, девочка - маме, при том, что родители нормальные. Правильно чеченцы говорят, что у русских слишком много женского воспитания. Когда недомама трёхлетнего пацана бьёт по жопе, при всех, как ковёр выбивает, хочется изнасиловать её в грубой словесной форме, но у нас не принято, сейчас, влезать в чужую жизнь. Какого мужчину она воспитает...
№7 alexkras 28 сентября 2021 05:18
+5
Никакой востребованности нет и в помине. Есть чётко выработанная тенденция, под предлогом уравнивания гендерных прав, для создания, скажем так, некоторых странностей в управлении. Вспомните трёх министров обороны (была фотография, в середине Фондерляйден из Германии) - анекдот. Т.е. надо отвлечь женщин от их прямого предназначения, а назначение их на должности министров обороны - размывание осознанного качества обороны в данном случае. Однако это лишь первый этап - чтобы привыкали, следующий официальное требование не только принудительное введение женщин в управление, но и квоты для цветных вне зависимости от традиций региона и способностей кандидатов, это собственно уже реализуется, далее будут официальные квоты для трансгендеров, гомосеков всех мастей, лесбиянок, далее и для извращенцев.
Так что за, как правило почти насильственным, квотированным появлением в управлении большого числа женщин совсем нет никакой востребованности, есть замысел.
При этом совсем не уменьшаю возможности представителей прекрасного пола, только зачем отвлекать этот прекрасный пол от деторождения? Вот вам и Меркель, как и многие руководители западных стран.
№8 Русская Ракета 28 сентября 2021 07:16
+5
Согласна, что это не востребованность, а замысел. Тем более честность выборов нельзя подвергать сомнению, а о кандидатах плохого писать нельзя.
Ведут к тому, что Китай станет типа правильной страной, а Европа отстоем.
№9 трастовый 27 сентября 2021 17:59
+5
В Германии мужчины занимают 1 и 2 место на выборах в рейхстаг!Женщина,лидер зеленых в партии занявшей 3-е место.
Автор,не нужно выдумывать. biggrin
Статья ни о чем!
№10 Лили Чижова 27 сентября 2021 18:11
+2
Позвольте. Где я сказала, что женщины лидируют? Я сказала, что растет их представленность. Статья, что бы вы об этом ни думали, о том, чем это может быть вызвано. И если вы чего-то не понимаете, еще не значит, что дураки другие.
№11 трастовый 27 сентября 2021 18:30
+7
Я никого не называл дураками.Это вы выдумали,также как и тезис о возрастающей востребованности женщин в мировой политике.Никаких впечатляющих статистических данных нет. Все как и всегда,
с определенной погрешностью.Есть темы более важные и нужные для обсуждения.
А это "пережевывание"
никому не нужных долей % не имеет практического значения.
№12 Лили Чижова 27 сентября 2021 18:43
-4
Все правильно. Это я вас назвала. С чего вы вдруг решили, что имеет право за других решать, что им важнее и нужнее обсуждать? Вы, часом не из либералов? Это за ними обычно водится нетерпение к чужим мнениям и интересам.
№13 трастовый 27 сентября 2021 19:45
+4
По-вашему,я не могу высказать свое мнение?..
Вы намекнули,что я,ваш читатель..дурак!По-вашему,дурак тот ,кто с
вами не согласен?
Где вы прочитали,что
я за других решаю,
что им важнее обсуждать?
Я ведь говорил от себя
лично и не употреблял местоимение "мы","нам"?
Резюме:1.вы лжете неоднократно.
2.вы оскорбляете читателя.

И, как?
Вы себе нравитесь?
biggrin
Творческих успехов))
№14 Лили Чижова 27 сентября 2021 19:58
-3
Смотрите, как вам не понравилось, когда вас поймали за язык. Впредь придерживайтесь этических норм, вступая в дискуссию.
№15 трастовый 27 сентября 2021 20:49
+5
Мне не понравилась ваша ложь и оскорбление в мой адрес
Вы неадекватнореагируете на критику.
biggrin .
№16 Truth seeker 27 сентября 2021 21:22
+5
"Ты не уважаешь чужое мнение, либерал, а я уважаю, но твоё это мнение дурака"- усикаться можно от такой логики...
№17 Trista33 27 сентября 2021 22:25
0
Украинский канадец? Во как они зарубились, мне кажется одесит проиграл biggrin
"усикаться"... Усика смотрел? Крымчанин, адекватный, прекрасный, умный боксер, а не Кличко, оба два яйца. Или вам это по барабану? Ну я сам чутка боксом занимался, оценить могу
№18 alexkras 28 сентября 2021 05:24
+1
Цитата: Лили Чижова
Смотрите, как вам не понравилось, когда вас поймали за язык.

Вы не уели Трастового. А ещё лучше бы посмотрели критически на свои статьи где упоминаете военную технику, самой понятней станет.
№19 Лили Чижова 28 сентября 2021 13:03
0
Ух ты! Мне льстит, что вы не поленились просмотреть мои прошлые статьи. На трастового начхать. Нечего было лезть со своим необоснованным обс.ром а-ля статья г.но, автор отстой. Получил по мордасам заслуженно, даже если почтенная публика считает, что я "перебрала". Он хотел ср.ча, его и получил.
№20 sakh60 27 сентября 2021 18:19
+7
"Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится,
Тот караулит, этот спит - И так весь мир вертИтся…"


Да, уж...


Кандидат от партии «Зеленые» Тесса Гансерер, согласно предварительным результатам голосования, станет первой женщиной-трансгендером в парламенте Германии.
№21 Sloven 27 сентября 2021 19:04
+6
Количество женщин в политике растёт вместе с "востребованностью" ... smile
№22 S-E-R-G 27 сентября 2021 19:24
+9
Ну не на ночь же такое лицезреть. И как теперь заснуть?
№23 ledygavrosh 27 сентября 2021 20:17
+4
Цитата: S-E-R-G
Ну не на ночь же такое лицезреть. И как теперь заснуть?

Клин клином вышибают. (С)
Берите семейный альбом и любуйтесь на женщин. Хороший сон приснится)))
№24 Trista33 27 сентября 2021 22:28
+2
Зачем вы этО выложили, ну и как мне этО развидеть? Предупреждать надо bad
№25 Sin Drom 28 сентября 2021 15:45
+2
Вот подойдёт это к кому-нибудь, а в позвоночнике холодок, а вдруг бритвой полоснёт? Ведь сумасшедшее оно, это двуногое без перьев. Только не надо убеждать что каждый имеет право! Это избранное существо как бы озабоченное судьбами государства, а на деле размножением таких же идиотов путём пропаганды, воспитания и примера удачной карьерной лестницы. С вечными заботами о бритье ног, груди и остального, поеданием лекарств чтобы из своего образа не выйти и главное в проводимой линии - урвать побольше прав для таких же фриков и сделать нормальных людей ненормальными.
№26 Веселовский 29 сентября 2021 12:46
0
Ужас! Неужели в Германии не нашлось нормальных людей в парламент? Можно представить, что это чудовище будет решать что-то толковое ! И здесь она постарается всё ставить с ног на голову!
№27 кирил 27 сентября 2021 18:45
+3
Видимо не только женщин но и пи..в всех мастей biggrin
№28 stepnoy 27 сентября 2021 19:27
+1
Подвёл иврит рус.яз., смысловое значение ивритского нейтрального "пидор" переводится переложенным по смыслу на М. = "пудрящийся" - а для Ж. как то не годится.
№29 Trista33 27 сентября 2021 22:44
+2
А вот по эстонски пидур - это лось. Ничего лингвистического у евреев нет по этому поводу? Спрашиваю как у знатока.
№30 трастовый 27 сентября 2021 21:08
+5
"Рост востребованности женщин в политике"!!Урря!
Женщина была канцлером
самой значимой страны в Европе..А теперь будет мужик!!!
biggrin Ну?..а где РОСТ?? biggrin
№31 Truth seeker 27 сентября 2021 21:24
+5
Зато у неё был муж, а сейчас будет жена. То есть сумма не изменилась- умозаключение для Лили Чижовой...
№32 Trista33 27 сентября 2021 22:35
+1
Вот и вы впряглись. Зачем на девушку наезжаете? Женщина самоудовлетворяется, а вы подтруниваете над ней, как это по-мужски? Ну хохлы они и в... Индонезии хохлы.
Смотрю Мир наизнанку, с Димой Москитовым, то-бишь Комаровым. Прекрасная советская школа журналистики, не то, что на пятнице российские журнашлюхи; где бы они ни были - это самолюбование, такое ощущение, что снимают для семейного альбома, так сказать.
№33 Лили Чижова 28 сентября 2021 13:06
0
Ух ты! Прям гигант мысли. А может повторить свой логический путь, чтобы и остальные поняли, чего это я вдруг из хохлов?
№34 Daria33 28 сентября 2021 11:07
+1
Есть еще и такое понятие как отрицательный рост)))))
№35 трастовый 27 сентября 2021 21:34
+5
Уважаемая автор,поедлагаю вам тему для статьи,поскольку в политике вы снискали неудачу.Итак..."Рост рождаемости в популяции пингвинов в зависимости от увеличения коэффициента освещенности излучаемого полярным сиянием ,саязанным с ионизацией верхних слоев атмосферы в околополюсной зоне".
Тема хорошая,интересная,нужная.

Успехов в эпистолярном жанре)))
№36 Truth seeker 27 сентября 2021 21:44
+3
Плюс, к этой важной теме- как выясняется множество пингвинов являются пидорами и трансгендерами (внимание: ЭТО НЕ ШУТКА). Наука умалчивает является ли это событие результатом новых политических веяний или натурального происхождения...
№37 трастовый 27 сентября 2021 21:55
+3
biggrin
№38 stepnoy 27 сентября 2021 23:05
+1
[ Trista33
А вот по эстонски пидур - это лось ]
Создатель иврита с этих краёв - у него врядли было, но из свеженьких репатриантов вполне могли добавить "пидур"(напудривающий) к "пудрящийся"(пидор) . По понятиям так пидурит лохам уши про пидор, жертв всея, современная медиа
№39 Loki2020 27 сентября 2021 23:21
0
У каждого политика есть женщина. Она и двигается. Что тут непонятного? В Москве от ЕР все остановки были в плакатиках - голосуй за женщину едрисню. Собчак тоже баллотировалась, но не понятно - зачем и от кого?
№40 alexkras 28 сентября 2021 06:20
+1
Цитата: Loki2020
Собчак тоже баллотировалась, но не понятно - зачем и от кого?

Собчак была спойлером с первоначальной задачей продемонстрировать необходимость проголосовать за другого кандидата, однако в расчётах пиарщиков не были учтены её связи с оппозицией и личные взгляды, в результате либерастня её прилично раскрутила и были голосовавшие за неё в протестно ключе.
№41 Железняк 28 сентября 2021 01:37
+1
зачем делать доступным такой материал-муйню ?
№42 Т-72М 28 сентября 2021 11:17
+3
Когда-то, один мудрый человек (не помню его имя, к сожалению), сказал, что когда белый человек разрешил своей женщине всё, он потерял свою белую расу (с). По смыслу как-то так. Двумя руками за!!! Раньше были ограничения для женщин - религия и семья. Сейчас эти правила перестают работать, и сохранить всё это уже некому (женщина - хранительница). ИМХО, конечно же.
№43 трастовый 29 сентября 2021 11:27
0
Цитата: Лили Чижова
Ух ты! Мне льстит, что вы не поленились просмотреть мои прошлые статьи. На трастового начхать. Нечего было лезть со своим необоснованным обс.ром а-ля статья г.но, автор отстой. Получил по мордасам заслуженно, даже если почтенная публика считает, что я "перебрала". Он хотел ср.ча, его и получил.

Вы такие термины применяете??Фу!!
Вы себя ведете как базарная торговка!
Стыдитесь!..