Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

США объявляют кибервойну России

США объявляют кибервойну России

Американская элита неоднократно высказывалась на тему вмешательства российских хакеров в суверенные дела страны. Помнится, когда на выборах в США победил Дональд Трамп, то это мгновенно стало поводом для обсуждений – в таком исходе якобы нашли «руку Кремля». И ситуация только усугубляется. В Штатах регулярно ищут повод, чтобы обвинить Москву.

На днях директор кибербезопасности в администрации США Крис Инглис заявил о необходимости привлекать союзников для давления на Россию в вопросах цифровых угроз. По его словам, это не американская проблема и необходимо создание широкой коалиции.

«И поэтому мы должны, если мы оказываем давление на Владимира Путина из-за того, что он дает убежище или разрешает действия, мы должны привлечь коалицию», — сказал американец.


Инглис рассчитывает, что в киберкоалицию по противостоянию России войдут США и страны, «которые мыслят схожим образом в желании достичь результатов в этом контексте».

Следует напомнить, что последние крупные атаки хакеры организовали на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS. Они привели к перебоям поставки продукции и крупным издержкам.

ФБР считает, что за атаками стоит группировка DarkSide. На её счету около 90 жертв по США. Американские спецслужбы так и не смогли выйти на нарушителей, а Белый дом в привычное себе манере пытается взвалить все на Россию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
18 комментариев. Оставьте свой
№1 LexxBereza 24 сентября 2021 15:55
+7
Как можно найти тех, которые работают на ФБР и ЦРУ?! Видимо в одиночку пиндосня не справляетя, приходиться подтягивать помощь союзников ..
№2 Серджос 24 сентября 2021 19:29
0
Цитата: Антон Орловский
ФБР считает, что за атаками стоит группировка DarkSide. На её счету около 90 жертв по США. Американские спецслужбы так и не смогли выйти на нарушителей

Создается впечатление, что они не в состоянии искать кибермошенников. Может поэтому обвиняют нас. Надо же какой то результат показать. Ну а чтобы искать
Цитата: LexxBereza
приходиться подтягивать помощь союзников

Слабаки в общем.
№3 Rom69 24 сентября 2021 20:24
+10
Начнется соревнование : кто на факультете ВМК в МГУ был лучше. Вся Кремниевая либо наши, либо немногочисленные пока китайцы. Началась на свадьбе пляска... Желаю им быстрее осознать ценность Родины и объединиться факультетами воедино. Хватит на штаты работать,пора домой biggrin
№4 Impress 25 сентября 2021 07:15
+1
Там китайцев и индийцев столько же сколько и наших, а то и больше.
№5 Наталья Попова 24 сентября 2021 16:00
+14
США не перестают обвинять РОссию в кибератаках. Сегодня, если не ошибаюсь, Польша обвинила Россию в наплыве беженцев в Европу. Европа и США - да опубликуйте весь список своих неудач, в которых виновата Россия. Скоро, похоже, свою несостоятельность в супружеской постели Европа и США тоже будут обвинять Россию.
№6 Русская Ракета 25 сентября 2021 00:09
+4
Рамзан сказал что у нас петухов нет
№7 siberian-boots 24 сентября 2021 16:14
+2
Кибер атаки на Россию shok shok shok
Ну все мы погибли, мы погибли facepalm
Ан нет Кац предлагает сдаться evrey
А Вася почесал между ног и сказал, а мне пох, дрова (газ) колоть (качать) надоть ! biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№8 Конь_в_пальто 24 сентября 2021 17:14
+4
На сколько мне известно, их и "трубопровод", и "мясо" подцепили по почте обычный шифровальщик, который рассылает интернет-шпана ото всюду и всем подряд много лет уже.
НО преподносят будто их атакуют кибервойска lols
ps
по-моему, пиндосы автора шифровальщика из той рассылки успешно взяли "под белы рученьки" (тот просил крипту за пароль дешифратора, пиндосы крипту выслали и взяли получателя, к России, на сколько мне известно, тот не имел никакого отношения)
№9 vilfbrim 25 сентября 2021 08:48
0
Почему не имел? Двоюродная бабушка, его дедушки была Русской!
№10 slyder 24 сентября 2021 17:25
0
Инглис рассчитывает, что в киберкоалицию по противостоянию России войдут США и страны, «которые мыслят схожим образом в желании достичь результатов в этом контексте».

biggrin Ну,тут понятно кто первым подлижет,военкоматы незалэжной скоро ждёт ажиотаж.Там кибЕргов,каждый второй.Весь х..й знают,только в з...лупе путаются.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№11 димка вьюгин 24 сентября 2021 17:45
+2
Когда уже этот Казус Белле наступит??? По ходу дела ни когда пока есть ядерное оружие ,так и будут все на говно исходить и вонять !!!!!!!!!!
№12 a.klimenko63 24 сентября 2021 18:16
+3
Пора изобретать оружия века. Которое начнет уничтожать все атомные боеголовки на расстоянии. Просто выведет с строя при вылете . Или прям в ангарах где их хранят. Такой маленький Чернобыль.
№13 кирил 24 сентября 2021 19:30
+2
Типа-их союзнички, до сих пор, в сторонке стояли? biggrin
№14 DrRusuas 24 сентября 2021 19:57
+12
Это уже тенденция процесса деградации США, тенденция развития и углубления их трусости и боязни получить "ответку" от противника, получить по морде лица в ответ на их подлые действия!
Вот эти этапы пиндосии:
1. На Вьетнам напали ЖИВОЙ силой, высадив свои войска на побережье.
2. На Ирак тоже напали, а вот смогли войти лишь ТОЛЬКО после долгого предварительного ракетного обстрела, упорно перемолотившего всё на территории Ирака - просто расчистили себе дорогу для своей трусоватой сухопутной военщины.
3. И вот теперь, когда их "фантомные боязни и трусости" достигли апогея, всвязи с катастрофическим для них быстрым ростом мощи вооруженных сил России, на Россию напасть они "могут себе позволить" ТОЛЬКО путем скрытого вредительства и сетевого шантажа - как мелкая дворовая шпана, рисующая и пишущая непотребности ночью на стенах в подъезде.
Но, как всегда, они опять проиграют и, в лучшем для них случае, окажутся в роли догоняющих.
Точно однажды заметил С.Лавров: "Дебилы б..дь!" saakashvili
№15 Rom69 24 сентября 2021 20:33
+7
№16 Старичок_Боровичок 24 сентября 2021 20:54
+6
Судя по всему приближается всемя конца Интернета. Лет через несколько каждое государство создаст в инете свои границы. Аналогичные географическим. Внутренней государственной сетью пользуйся свободно, а вот выйти за ее границы или получить что-то из-за границы..., только с позволения государства. В приниципе - все логично!!!
№17 inanna.vinogradova 24 сентября 2021 22:07
+4
Цитата: Старичок_Боровичок
Судя по всему приближается всемя конца Интернета.

Писала об этом на Политикусе года три назад... Мол, сейчас мы живём в самое свободное для Интернета время, но такая беспредельная лафа не может продолжаться бесконечно... По сути, человечество уже прожило время "тестирования" этого нового способа коммуникации, противостояния, пиара, дезинформации и прочая, и прочая..
Не отсюда ли "беспрецедентное" заявление Байдена, что США отказывается от военной составляющей в своей внешней политики? Радость то какая!

Здесь нужно учитывать, сколько раз они объявляли Россию (и Китай) виновниками кибер-вмешательства (не важно, что на пустом месте) в дела США и Европы... Не просто так Байден притарабанил на встречу с Путиным в Женеве целый перечень "контор", которые атаковать запрещено ... Да и вообще США просто не желает вести с Россией даже переговоров/разговоров на тему контроля за кибер-пространством, одновременно нагнетая страсти по недопустимости кибер-атак... Так что ждите, что скоро и Политикус затребует от всех нас паспортные данные и натуральный фэйс вместо аватарки... шучу, конечно... Но, судя по всему, как раз в ту сторону мы всем миром и катимся неуклонно в общем интернет-пространстве... А иметь право на фальшивые ники будут только те, кто имеет на это право по своим служебным обязанностям и в соответствии с законодательством..
№18 Ставр Годинович 24 сентября 2021 21:48
+2
Сам интернет является оружием пиндостана.
А войну пиндосы начали до создания этого самого интернета.

Как обычно название само по себе(пи.дёж от орловского), а статья... А статья так себе...