Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне

AUKUS толкает мир к Третьей мировой войне

Вашингтон, Лондон и Канберра толкают державы к Третьей мировой войне. Эти зачинщики страшного столкновения прикрываются благими намерениями и даже не осознают перспектив военного блока AUKUS.

Партнеры уже заявили, что планируют создать атомный подводный флот Австралии и постепенно будут внедрять технологии искусственного интеллекта.
Трио якобы обеспокоено ситуацией в Индо-Тихоокеанском регионе и попытается «стабилизировать» ситуацию там.

На самом же деле все омрачено печальными последствиями для всего мира. Появление седьмой страны, имеющей ядерное оружие, США, Великобритания и Австралия нанесет существенный удар по архитектуре мировой безопасности.
Решение тройки приведет к дисбалансу.

После того, как Белый дом подтолкнул на авантюру Бориса Джонсона, а также его австралийского коллегу Скотта Морринсона единство западных стран начало рушиться. Еще неизвестно, какие окончательные решения примет Париж, который вне себе после сделки «партнеров».

Вряд ли отмалчиваться в этой ситуации будет Китай. Там понимают, что этот союз, прежде всего, угрожает интересам Пекина. Хотя этого особо никто и не скрывает.

Контракт блока AUKUS негативно скажется и на атмосфере в Североатлантическом альянсе. Ведь кто-то проигнорировал интересы союзников. По сути, Вашингтон, Лондон и Канберра показали, что не считаются с остальными членами НАТО. Последним попросту плюнули в лицо.

Таким образом, союз AUKUS еще на один шаг приблизил мир к хаосу.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras 20 сентября 2021 09:46
+7
1.контракт предусматривал строительство подлодок океанического класса Future Submarine Program (НАПЛ), которые были призваны заменить атомные подводные лодки (АПЛ). Французские субмарины могли бы оставаться под водой до трёх недель и нести на борту до 34 видов вооружений. Отказ Канберры от французского контракта означает не только потерю денег, но и потерю развития научных и технологических достижений. Напомню всем, что конфликт развивается между англосаксами - США, Англия, Австралия и державой земли Францией, т.е. англосаксы не просто перехватывают деньги, они не дают развиваться европейскому конкуренту.
2.уже писал, что на лицо выработка единой позиции англосаксов по вопросу контроля океанов где влияние Франции не желательно, что и отражается в проекте AUKUS.
3.строительство атомных лодок в Австралии, куда будут переданы технологии, фактически говорит о появлении ещё одной ядерной державы - лодки не просто атомные, они будут нести ядерные ракеты, а добиться этой возможности от Франции наверняка было затруднительно. Возможно именно поэтому австралийцы и заявили, что французский проект их перестал устраивать.
№2 alexkras 20 сентября 2021 10:34
+3
Добавлю, что американцы на ПЛ не останавливаются и заставили Швейцарию отказаться от закупок французских самолётов "Dassault Rafale" в пользу закупки американских F35 на сумму 6,5 миллиардов долларов. Очень похоже, что поборников единой европейской армии французов ставят в положенное стойло. В принципе французам ответить нечем ни по ПЛ ни по самолётам. Единственная возможность компенсировать утраты и потерю лица начать самостоятельную политику расширения связей с Россией (нам авионика Талес очень кстати) и позвав в эту дорогу Германию, но ведь не решатся лягушатники.
Байден договорился, что поведёт телефонные переговоры с Макроном, видимо будет пытаться рассказать, как Макрон не прав.
№3 siberian-boots 20 сентября 2021 13:00
+1
Цитата: alexkras
Единственная возможность компенсировать утраты и потерю лица начать самостоятельную политику расширения связей с Россией

Вряд ли они потерю своей хари компенсируют russian ее олланд мистралями далеко в .опу затолкал, отсель и не видно mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№4 Картман 20 сентября 2021 10:34
+6
AUKUS - не звучит
USUKA - вот отличное название !!!! applodisment biggrin
№5 Косыгин Алексей 20 сентября 2021 10:12
-5
Автор статьи в очередной раз оправдал свою репутацию.
№6 Sa iD 20 сентября 2021 12:32
0
вот хохлы ищут новое название для территории проживания....к примеру "уастралия",а?Глядишь янки запутаются..... biggrin
№7 LexxBereza 20 сентября 2021 12:39
0
В настоящем и ближайшем будущем никакой войны не будет, так как англосаксы остаются основными монополистоми в военно-политической (экономической) сфере с широкой сетью "колоний". Этим союзом англосаксы укрепляют свою мировую доминанту и в морской зоне от Австралии до Японии. При этом с лягушатниками делиться они явно не хотят...
Китай это тоже понимает, посмотрим, чем он ответит...
№8 Daria33 20 сентября 2021 13:05
+2
Не получилось у США Европу под полный контроль взять. Они теперь на новых союзников переключились. Австралия оказалась в незавидном положении.
№9 Китайский пионэр 20 сентября 2021 14:06
+3
Да полноте Вам!!! Австралия всегда была под полным контролем наглии, а тут ещё и пендосы подвязались...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№10 кирил 20 сентября 2021 19:44
-1
Ладно, автор, страсти нагнетать-и без этого союза-Британия и Австралия-преданные союзники Штатов krut