Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

«Газпром» рушит последние мечты Украины

«Газпром» рушит последние мечты Украины

Киевские политики не устают питать надеждами, что в мире вот-вот произойдет что-то из ряда вон выходящее и Банковая засадит нож в спину Кремля в вопросе достройки газопровода «Северный поток — 2». Однако все эти надежды с каждым днем меркнут, как и тают шансы, что Украина продолжит оставаться одним из транзитеров «голубого топлива» в Евросоюз.

Одним из последних заявлений о дальнейших поставках российского газа в ЕС с использованием ГТС Украины стал глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко. Он заявил, что лучшей гарантией сохранение транзита станут соглашения с европейскими компаниями.

Витренко также перестраховался на случай, если эти самые европейские компании откажут Киеву в сотрудничестве. Пустившись в русофобский пляс, он сразу же объяснил такое стечение обстоятельств вмешательством Кремля.

«А если таких контрактов не будет и если „Газпром“ продолжит блокировать доступ третьих сторон к транзиту через Украину, тогда должны быть санкции», — сказал Витренко.

Впрочем, заявление главы «Нафтогаза» больше напоминают поросячий визг. Условия на европейском рынке Киеву будут ставить компании ЕС. Только от них зависит захотят ли они сотрудничать с Россией или Украиной. Захлебывание русофобской слюной и призывы к санкциям в этом случае беспочвенны и неправомерны.

Что же касается угроз Киева, что «нам» сейчас помогут ястребы из-за рубежа, то это опять же наивные надежды. Встреча Зеленского и Байдена, а также другие события наглядно показывают, что США не заинтересованы и дальше тащить Украину.

Последний же гвоздь в «крышку гроба» и разрушит мечты Украины «Газпром» в ближайшее время. На Восточном экономическом форуме Алексей Миллер ясно дал понять, что «Северный поток — 2» уже готовят к запуску в ближайшее время. На вопрос о том, когда стоит ждать хороших новостей о завершении строительства Миллер заявил: Совсем не долго». Уже в ближайшем году в Европу будет доставлено 5,6 млрд куб метров газа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
27 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras 4 сентября 2021 17:08
+4
Хорошо бы для объективности Орловский хоть вспомнил бы про третий энергопакет, ну ему это ни к чему, главное - всех победили.
№2 kjrfen 4 сентября 2021 17:13
+9
Будет холодная зима забудут и о третьем пакете, придумают четвертый, а там и северный поток 3 захотят строить.
№3 трастовый 4 сентября 2021 18:49
+15
Автор изображает все так ,
что кажется у Газпрома одна задача-нагадить украине.НЕТ!....Укрина сама себя затолкала в выгребную яму.Не захотели получать ништяки от России,извольте получить поджопники от запада.И самое противное,что укрина не понимает,что они сами во всем виноваты,во всех своих бедах.
№4 димка вьюгин 4 сентября 2021 21:27
+2
Всё они прекрасно понимают! Стоит задача полного отрыва территорий и части народа , что они с успехом и делают ! А если при этом ещё и половина народа вымрет,то это будет самое то ,Россия эти остатки вертать не захочет уже ! И исконно русская земля окончательно перейдёт Западу ! Я так думаю !
№5 трастовый 5 сентября 2021 05:35
+4
Димка,не согласен.
Сталин возвращал российские земли во
время ВОВ,невзирая,что немцы оставляли после себя полностью
разрушенные города
и промышленность.
Не думаю,что Россия будет полностью
восстанавливать экономику укрины
до
уровня 2013 г.Только предприятия добывающего и обогатительного уровня,энергогене
рирующие станции,инфра
структура.Нет смысла восстанавливать высокотехнологи
чные
и наукоемкие предприятия.
№6 Svarog 6 сентября 2021 00:08
+2
На Украине сложилась ситуация, когда власть и экономика находятся в руках паразитирующего слоя общества, паразит по определению ничего не может производить и высасывает ресурсы из всего, из чего их только можно высосать. Поэтому им не нужна промышленность как таковая, паразит туп по своей природе и берет только готовое, уже добытое и переработанное.
Если удалить из системы паразита, то все начнет само восстанавливаться и развиваться.
Поэтому такие как Витренко, Тимошенко, Ющенко, Ахметов, Коломойский, Аваков, Билецкий и им подобные являются яркими представителями паразитирующей структуры. Они высасывают ресурсы и в ходе этого уничтожают сам источник этого ресурса. В газовой и нефтяной энергетике это трубы и украинские нефтегазовые компании это присосавшиеся к трубам глисты. В армии таким ресурсом была военная техника и они просто и тупо ее распродавали. Тоже самое было с промышленностью, по инерции они поставляли продукцию России и больше никак не развивали свое производство. Другим фабрикам и заводам повезло еще меньше - станки и прочее оборудование распродали или сдали в лом. Ахметов прихватил металопрокат и пока есть металл они будут выжимать из него все, а потом распродадут металлургические заводы. Тоже самое происходит в сфере атомной энергетике и ТЭЦ, их всосут, потом остановят и пустят в лом.
Все рабочих при этом направляют ненавязчиво пахать на западные плантации.
Тут уже власть, нефтегаз и остальные корпоративные паразиты уже 30 лет доят население, при этом задурманивая мозги простофилям всяким националистическим бредом, и заставляя их самих добивать все, что хоть как-то работает.
Все эти 30 лет Украина проедает то, что осталось у нее от союза. Украинская власть не была бы украинской властью, если бы не позвала таких мощных паразитов как Британию и США, и МВФ само собой.
Поэтому достаточно скинуть всех этих паразитов и поставить более менее нормальных людей рулить на месте, тогда особо и вкладываться не понадобится.
Если же оставить Украину как она есть без интеграции Юго-Востока с Россией, и продолжать делать вид, что это Украина, то там так и будет продолжаться бардак. Юго-Восток должен быть обозначен как Новороссийский регион России и все украинские олигархи должны потерять доступ к промышленности. Вот тогда эти регионы сами быстро восстановятся, поскольку в них максимально сохраняется базовый ресурс как от Российской Империи, так и Советского союза.
В ином случае вообще тога не имеет смысла ни о чем-то говорить, ни чего-то начинать. Должна быть Новороссия и Малороссия и никакой Украины на этих территориях не должно остаться, иначе все будет бессмысленно.
Россия начинает делать интересный ход - перестает подавать газ, а это значит, что паразитам нечего будет есть. Вот поэтому паразиты от нефтегаза - Ветренко до властей - Зеленского начинают беситься, от них отнимают источник их сумасшедшей дармовой прибыли, который они стригли со своих же сограждан и получали за транзит с России. Поэтому паразит Ветренко так визжит. А у паразита США сейчас свои проблемы и решать проблемы паразитов Украины он не будет.
№7 Chuv_007 4 сентября 2021 21:22
+6
Ситуация для России в любом случае будет выигрышной.
1. Если Украина отказывается платить по такой цене и продолжает забирать газ из трубы, то Россия прекращает поставки Киеву. В глубокой ж...пе оказываются европейцы, поскольку Киев будет забирать из трубы их газ.
2. Если Украина отказывается от российского газа совсем, а переходит на реверсные поставки из Восточной Европы, то в этом случае европейцы опять оказываются в глубокой ж...пе, поскольку украинцы будут динамить с оплатой уже поляков, словаков и венгров, а не Газпром. А поскольку газ в Восточную Европу в любом случае будет поставляться Газпромом, то для нас это в конечном счете плюс, поскольку все европейские страны платят за газ минута в минуту.
3. Если же Европейские страны пойдут на предложения Путина ), то они должны будут выступить гарантами оплаты за Украину. В этом случае Россия опять в плюсе, поскольку европейцам за Киев придется отвечать реальными деньгами.
4. Ну и наконец, если и Украина и ЕС отказываются от российского газа. Хотя это - фантастика, но в случае, если европейцы захотят "отморозить уши на зло бабушке", то в 20 числах мая, Путин может подписать с Китаем мегапроект о развороте поставок газа в сторону Поднебесной. Причем Китай сможет проавансировать весь этот проект. И тогда европейцы окажутся не только в ж...пе, а гораздо глубже.
№8 ANGar 5 сентября 2021 10:38
+1
Согласен, кроме п.2: мясорубка работает в одну сторону.
Более зрелищно можно и так: ГТС Украины работает аналогично желудочно-кишечному тракту человека.
№9 All 1 5 сентября 2021 14:32
+2
Роснефть зарезервила 50% СП-2
№10 Tired Cat 4 сентября 2021 17:13
+9
Задача пиндосятины совсем не в том, чтобы остановить именно потоки - а в том, чтобы подорвать экономику и России, и собственно гейсоюза.
№11 dedusik 4 сентября 2021 17:15
+4
Не в ближайшем году, а в текущем fellow
Первые поставки газа по «Северному потоку — 2» могут начаться до конца 2021 года, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на праздничном селекторе ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности.
№12 змеелов 4 сентября 2021 17:22
+6
Сказали, что с началом отопительного сезона СП-2 запустят.
№13 Квакозябра 4 сентября 2021 17:48
+6
"...... „Газпром“ продолжит блокировать доступ третьих сторон к транзиту через Украину, тогда должны быть санкции.....". А нельзя ли попросить Ветренко более конкретнее назвать эти третьи страны или стороны, которые так жаждут транспортировать "КАКОЙ ТО" газ по украинской ГТС. А то получается как в том анекдоте "...ШТАНЫ-ШТАНЫ-ШТАНЫ...."
№14 Пинчер 4 сентября 2021 17:59
+7
пендосы уже "обрадовали" хохлов: поддержка украины будет заключаться только в консультативной помощи.
----------
Верный пёс Фараона.
№15 Герасимова 5 сентября 2021 20:24
0
Это для нас и РФ говорят о консультациях, а на деле помогают деньгами и вооружениями.
№16 ВЛКЙ МДВД 4 сентября 2021 18:02
+9
Истерикой в укро-недо-Рейха, по поводу Российского Хазу - удовлетворен!
А кто там президент?! - Аааааа - Голобородько-Левински! Причем Голобородько умер ещё на стадии выборов!(((
Остался только члено-SOS Левински, из Орального кАбнЭта!((((
№17 Lyuz 4 сентября 2021 18:09
+6
Киевские политики не устают питать надеждами

Кого?
Одним из последних заявлений о дальнейших поставках российского газа в ЕС с использованием ГТС Украины стал глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Одно из ... ...сделал глава...
Так не лучше?
Впрочем, заявление главы «Нафтогаза» больше напоминают поросячий визг.

Заявление напоминает или заявления напоминают?
С запятыми бЯда... Исправлять смысла нет.

Ув. Антон! Имейте уважение к тем, для кого пишете. Честное слово, Ваши ошибки глаза режут. Перепроверяйте написанное перед отправкой материала, это ведь не сложно.
Был бы просто комментарий, я бы Вам и слова не сказал.

И напоследок:
№18 Alex7381 4 сентября 2021 18:16
-1
«А если таких контрактов не будет и если „Газпром“ продолжит блокировать доступ третьих сторон к транзиту через Украину, тогда должны быть санкции»

И, вообще, вся торговля всеми товарами с Россией должна производиться через Украину.
№19 Максим Муравский 4 сентября 2021 18:17
+2
Орловский.....зачем ты добрался до этого ресурса? avtomat
Очевидные вещи ,не актуальный,косноязнычный...
С "Русской весны" тебе мало проклятий?
№20 кирил 4 сентября 2021 18:54
-1
Не переживай автор за хохлов-транзита может и не будет а деньги за транзит хохлы получать будут krut
№21 sasha3513 4 сентября 2021 19:04
+4
Фортуне осталось уложить 2100 метров трубы и потом соединение и всё.
№22 счастливый_случай 4 сентября 2021 19:25
+5
Последний же гвоздь в «крышку гроба»
Где-то я это уже встречал. Плагиат?)))
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№23 mg7213 4 сентября 2021 20:59
+2
Увы, всё не так просто, как расписано в этой статье(?). Недаром немцы заговорили о фактически продаже СП-2 - ну, более дипломатично это звучит, как допуск к "телу" неких третьих лиц... Правда, неугомонные хохлы вдруг решили, что это должны будут быть они, но их можно простить - у больных политической шизой сейчас просто обострение...
Но вот что интересно. Как вам такой расклад: СП-3 Газпром, допустим, продает. Покупатель, я думаю уже нарисовался... И это, уверен - американские дельцы. Но как быть с гарантиями владельца самого ресурса (газа) - Газпрома? Они будут? А вот сделает Президент наш ход конем: возьмет и прекратит транспортировку газа через ГТС хохляндии... Да-да, и выплатим неустойку за неиспользование ГТС - согласно контракта: "качай или плати". Х. с ними, заплатим - не велики деньги... Но при этом цены на газ в ЕС взлетят на гиперзвуке, ГТС хохляндии вместе с самостийниками накроется медным тазом, а Европа перейдет на дрова... Тоже вариант. А впереди зима...
№24 Chuv_007 4 сентября 2021 21:20
+8
примерзшая зимой к туалету жопа решит все 7 проблем северного потока.
№25 Б.Бесчастный 5 сентября 2021 10:10
+3
В голове не укладывается такая хренотень,как не качай,но плати. Или продажа СП-3. Мне кажется, что если газ РОССИЙСКИЙ, то и условия установления цены, или кому его продавать, это дело РФ. Но все пытаются поруководить продажей газа. Понравился,для такого случая, комментарий Chuv 007 (читай выше) не в бровь,а в глаз.
№26 Ставр Годинович 5 сентября 2021 13:21
+2
Газпрому по.уй на мечты укрАины.
Они сами по себе.
А укрАинские мечты тоже сами по себе.

И таким образом - при чём тут газпром вообще?
№27 abyrvalg 6 сентября 2021 15:35
0
Украина сама разрушила собственные мечты уже давно, Газпром к этому не имеет никакого отношения. Вместо того, чтобы объективно оценивать свои возможности и ресурсы, украинские политики на протяжении долгих лет пытались выторговать и без того чересчур льготные условия закупки российских углеводородов. Так и не сумев договориться, они начали всячески препятствовать строительству СП-2, прекрасно понимая, что после запуска проекта вся ГТС Украины прикажет долго жить.