Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Украина — самая опасная для политических беженцев страна

Украина — самая опасная для политических беженцев страна

Украина – страна свободная и демократическая. Но в то же время, она почему-то смертельно опасна для всяческих беглых оппозиционеров, которые решили «выбрать свободу» вместо тирании

И конечно же, если случается что-то подобное – сразу показывают пальцем на Россию. Даже заявляют о каких-то неопровержимых доказательствах, что это дело «российских спецслужб». Мол, эти доказательства уже имеются, но они секретные. А потом, эта тема благополучно затихает.

Правда, получается не очень. Беглого депутата от КПРФ Дениса Вороненкова застрели на одной из центральных улиц Киева из-за его криминальных делишек с журналистом Павлом Шереметом – вообще очень тёмная история, в которой не особо хотят разбираться, ибо имела место банальная провокация с определёнными целями и в ней может быть замешано высшее украинское начальство.

Единственное, что украинским спецслужбам удалось расследовать от и до – убийство журналиста Аркадия Бабченко, но и тут получилось так себе, ибо Аркадий жив и здоров, а СБУ, своим же расследованием, со всех сторон подставило само себя. Да ещё так, что опозорилось на весь мир, в том числе и перед своими верными союзниками, которые были немного в шоке от произошедшего.

И вот – новая история. В связи с веяниями времени, уже на белорусскую тему. В одном из киевским парков обнаружили повешенным главу «правозащитной организации» «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова. Очень известный среди белорусских оппозиционеров персонаж. Организация, которую он возглавлял, как бы занималась помощью тем, кто был вынужден бежать от преследований режима в Белоруссии.

Конечно, всем понятно, что это лишь красивое прикрытие, а вот чем на самом деле занимались в «Белорусском доме» — большой вопрос. И ещё больший вопрос – на какие шиши. Но сейчас речь не об этом.


Говорят, что повешение было очень похоже на самоубийство, но есть серьёзные причины в этом сомневаться. Тем более, что никаких особых предпосылок к этому шагу не было, по крайней мере, именно так утверждают близкие и друзья Шишова. И на самом деле – история крайне странная. И как-то уж очень вовремя, учитывая массированное давление «цивилизованного мира» на Белоруссию и её власть. Скажу больше – нечто подобное обязательно должно было состояться. Но я уверен в одном – белорусские власти тут совершенно не причём.

Классическая история – убрать какого-нибудь не особо значимого персонажа, но которого, в то же время, все неплохо знают. Он вроде бы и не имеет особого веса, но достаточно хорошо известен. Такая разменная фигура, которую совершенно не жалко. Выгоды от того, что эту фигуру убрали, в разы перевешивают выгоды от её бурной деятельности.

Можно в очередной раз обвинить белорусские власти, да не просто обвинить, а сделать это громогласно, вновь выставив Лукашенко спятившим усатым диктатором. Тем более, эта история очень нужна на фоне произошедшего с Романом Протасевичем, которому всем миром чуть ли не сулили расстрел и говорили, что Лукашенко лично приезжает в СИЗО, чтобы избивать и пытать молодого оппозиционера.

Я уверен, что расследование гибели Виталия Шишова пройдёт в правильном ключе. Найдут то, что ищут. Возможно, привлекут каких-то независимых расследователей типа «Беллингкэт», уж те то точно помогут и найдут искомое.

То, что поможет указать пальцем на Александра Григорьевича Лукашенко и стать поводом для введения каких-нибудь новых санкций против Белоруссии. И в данном случае даже не важно – самоубился Шишов сам, или же ему помогли – история будет раскручена на полную катушку в любом случае.


И история с беглой бегуньей Тимановской тут тоже в тему. Вы хоть представляете, на что способны белорусские спецслужбы и от чего она бежала? Это же совсем не шутки.

А Украина, при всём при этом, остаётся самой опасной для политбеженцев страной. Тому же Бабченко просто повезло, что с ним обставили всё именно вот так. Могли бы не морочиться и сделать всё просто. И кровь тогда вовсе не была бы свиной, а сам Бабченко не превратился в живой мем. Сейчас, наверняка, многие политбеженцы призадумаются, а стоит ли им выбирать местом проживания свободную демократическую Украину? Ведь там случается всякое. И вовсе не по вине тех режимов, от которых все эти замечательные люди убегают.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 gravitonus2000 5 августа 2021 09:02
+1
Денис ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ проговаривает.., что не отменяет актуальности материала.
----------
DEBES, ERGO POTES
№2 Пинчер 5 августа 2021 19:04
0
Да разве только для политических беженцев?
Прежде всего она опасна для нормальных людей!
----------
Верный пёс Фараона.
№3 Ьфыеук 6 августа 2021 01:10
-1
очевидные мысли но как свои, как будто до него это все не высказали с десяток политологов. зачем повторять и уже под своим авторством?
№4 Хавенский 5 августа 2021 09:19
+1
В конечном итоге выяснится простая уголовщина. Если бы убиенный не попадал в стаю "протестантов", то уже могли раскрыть преступление. А так, долго будут мусолить.
№5 саеноб 5 августа 2021 09:19
+1
Искать убежище на Украине это как занимать деньги мошеннику.
№6 Quasimodo 5 августа 2021 09:22
0
Следующий...идиот либеройдный.
№7 stepnoy 5 августа 2021 10:07
0
Т.е. "гопники геть к нам", как Сакашвили всех закавказских бандюков откомандировал в РФ
№8 Денис Коваль 5 августа 2021 11:47
+3
Если на Украине со своими оппозиционерами и инакомыслящими не церемонятся, что говорить об иностранцах?!!... Украина опасна не только для политических беженцев, она просто опасна, точка...
№9 трастовый 5 августа 2021 13:13
+4
Украина опасна для всех здравомыслящих людей.А на этих политбеженцев плевать.Жалко мирных жителей Донбасса.
№10 karakumm 5 августа 2021 15:34
0
Украина вообще стала опасна. Если ты не местный и общаешься не на мове, то рискуешь в лучшем случае получить по лицу от малолетних и не очень нациков, которых в стране расплодилось как тараканов под холодильником.
№11 abyrvalg 5 августа 2021 15:54
+1
Тут впору вспомнить кто и за что убил Олеся Бузину, который осмелился иметь собственный взгляд на происходящее на Украине, отличный от общегосударственного. А убили его праворадикальные отморозки, которые были активными участниками госпереворота. А если принимать во внимание и тот факт, что сейчас на Украине наблюдается колоссальный отток трудовых ресурсов, для собственных граждан страна становится тоже небезопасна.
№12 кирил 5 августа 2021 19:12
0
Пусть фашисты мочат друг друга-кому жалко? tongue
№13 Образ 5 августа 2021 22:18
0
Интересно, кто будет следующим. До кого дотянется рука мордора и его филиал в Белоруссии.
№14 Михайловский 5 августа 2021 22:41
0
Ну не первый и не последний для шумовой раскрутки против "рЫжЫма".