Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 15993 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

США затеяли подлую политическую игру против Китая

США затеяли подлую политическую игру против Китая

Американская элита готова пойти на все ради того, чтобы отвести от себя подозрения разработки коронавируса COVID-19. С самого начала распространения этой заразы там начали обвинять во всем Китай. Но к этому времени безоговорочных доказательств того, что Пекин причастен к вспышке нет. Все больше подозрений имеется к США.

В понедельник, 2 августа, издание The Hill опубликовала третью часть доклада члена комитета по иностранным делам Палаты представителей США Майкла Маккола о том, что коронавирус возник в китайско1й лаборатории в Ухане. Он призвал полностью исключить версию, что вирус появился на рынке морепродуктов.

«Вместо этого, как показано в этом отчете, неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии», — сказал он.

Впрочем, реальных доказательств, а не конспирологических теорий Вашингтоном представлена так и не было. Просто-напросто американская элита продолжила надувать этот сфабрикованный пузырь, чтобы не привлечь внимание к себе. Ведь вирус действительно могли создать в Штатах, а уже потом подставить Китай.

Вопросы возникают к закрытию американской секретной лаборатории в Форт-Детрике после вспышки пневмонии неподалеку от нее. Первые сообщения вспышке респираторных заболеваний в регионе появились лишь в сентябре 2019 года. Их зафиксировали в том числе в домах престарелых в июле того же года. Интересно, что в том же месяце сообщалось о закрытии биолаборатории.

Такие совпадения вызывают множество вопросов. Осенно это актуально, так как американской базе хранились материалы, связанные с бактериологическим оружием немецких фашистов и японского «Отряда 731».

Почему была закрыта лаборатория? Там произошла утечка опасных компонентов? Связано ли это с пневмонией? На все эти вопросы отказались отвечать представители США под предлогом «национальной безопасности». Причем данные скрываются до сегодняшнего дня.

Еще больше подозрений вызывает отчет экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая провела исследование истоков появления вируса в Ухане, но не смогла их установить. Американцы же, конечно, никого на «закрытую» военлабораторию не пустили.

Вполне вероятно, что COVID-19 мог быть создан на американской базе и завезен в Китай. Версия о том, что посетители дома престарелых покурили вэйп и у них развилась пневмония всячески отпадает. А значит утечка с лаборатории в Форт-Детрике вполне могла произойти.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 izlatvii 3 августа 2021 17:12
+7
Обо всём об этом читала вчера нормальную статью без этой "орловщины".
Ну почему надо в таком диком стиле подавать материал? Просто до неправдоподобности.
№2 Sloven 3 августа 2021 17:27
+9
«Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет.» - надпись в американском салуне. 19 век.
Пока американцы ведут "подлую политику" с Китаем, простые американцы балдеют в своих вигвамах от подлой политики внутри своей страны. Из статьи Пола Крейга Робертса:
Сообщение о телевизионной рекламе, присланное одним моим читателем:
Таблицы телевизионных рекламных роликов за 4 месяца дают ошеломительные результаты. Белые мужчины в них почти исчезли.
Когда они появляются в рекламе, то они либо стары, либо уродливы, либо больны, либо являются партнером чернокожей женщины и играют роли без слов. В трех рекламных роликах белые мужчины стирают белье и работают в паре с маленькой девочкой, которой они доставляют чистую одежду. Не было ни одной рекламы белых отцов и сыновей. Ни одной!
№3 Косыгин Алексей 4 августа 2021 11:11
0
Пусть отрабатывают свои грехи....заслужили
№4 Truth seeker 3 августа 2021 17:23
+6
Может вирус был создан на американской базе и потом завезён в Китай. А может в китайской лаборатории контролируемой западом и потом выпущенный в мир. Нет никому, кроме Китая, разницы. Вирус- искусственный это очевидно было 17 месяцев назад.
№5 100pitsot 4 августа 2021 01:15
-2
Каждый год новые мутации вирусов, причем мутаци естественные. Не ищите негра в темной комнете.
№6 кирил 3 августа 2021 19:37
-2
Пусть бодаются янки с китаезами-нам это только на руку russian
№7 Гаврила 3 августа 2021 22:56
+2
Кому это вам? Криворожью?
№8 Яшмаа 4 августа 2021 03:43
+2
1. Зачем китаезам травить собственный народ, зачем им трансформирующее событие, если их существующее положение устраивало? Они ведь всемирная фабрика, а США и остальной мир - их рынок сбыта. Да и производство в натуральных показателях (не какая-то там капитализация) давно уже превосходит США в несколько раз.
2. Кто кроме США обладает технологиями типа CRISPR-CAS9 (вставки в нужное место генома любых генных цепочек)? В геном короновируса летучей мыши вставлен кусок вируса СПИДа, а это в естественных условиях произойти не может.
3. Налицо явная попытка США валить с больной головы на здоровую. Только США требуется трансформирующее событие (нужно списать все долги) в преддверии кризиса (впрочем, он уже идет), в прошлом трансформирующим событием была война. Короче китаезам трансформирующее событие абсолютно не нужно - кризис не ихний.
4. Ч. и тр. д.
№9 Денис Коваль 4 августа 2021 12:45
0
Упорство, с которым Вашингтон пытается обвинить КНР в разработках коронавируса, а также отсутствие элементарной и убедительной доказательной базы наводит на определенные мысли и ставит под сомнение невиновность и непричастность самого Вашингтона к данным разработкам... Зачем американцы так настойчиво хотят убедить весь мир в виновности Китая?
№10 Яшмаа 4 августа 2021 15:28
0
Кто кричит громче всех "Держи вора"? Сотрудники лаборатории в Ухане, как я понял, в значительной части были амеры и курировались амерами.
№11 karakumm 4 августа 2021 15:38
0
Ну а что еще можно было ожидать от США, чья политика, что внутренняя, что внешняя целиком и полностью построена на лжи и обмане.