Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15316 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Это запретное слово «Русские»: Как западные СМИ обходят ненавистное им слово «Россия»

Запоздавшая на год Олимпиада в Токио вопреки ожиданиям не стала символом победы человечества над коронавирусной инфекцией. Коварный вирус продолжает расходиться по миру волнами, и мало радости от абсолютно пустых стадионов - как зрителям перед экранами, так и самим спортсменам.



Для нашей страны эта Олимпиада уж точно не долгожданная. Из-за целой серии допинговых скандалов Россию лишили права принимать участие в Играх. Отдельные российские спортсмены и команды выступать могут, но без указания страны, а также без флага и гимна. Так, просто какие-то олимпийцы приехали.

Еще до всей этой истории с пандемией, у нас в стране многие думали: да зачем эта Олимпиада, если даже слово «Россия» на форме написать нельзя будет? И зачем на нее ехать, деньги тратить? Мировой престиж - понятие растяжимое. Еще и унижаться, не имея возможности поднять флаг своей страны. Может, ну их, в самом деле?

Но, как говорится, когда все кругом катится не пойми куда, иногда нужны маленькие победы. А если победа эта достается не просто так, а вопреки всему, то бишь присутствует элемент преодоления - то это моральный дух все же поднимает. А преодолевать еще как есть чего. Вот, приедем, и покажем им всем. Заберем медали и уедем с гордо поднятой головой. И пусть только попробуют не произнести вслух слова «Россия» и «Русские».

Формально нашим спортсменам запрещено на нынешней Олимпиаде следующее:

  1. Демонстрировать российский флаг

  2. Проигрывать гимн России в случае победы. Вместо гимна будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром П. И. Чайковского.

  3. Демонстрировать другие национальные атрибуты.

  4. Называться Российской Олимпийской сборной. Вместо этого - Олимпийская команда из России (ОКР), или Russian Olympic committee (ROC). Отсюда - хештег в поддержку наших спортсменов #wewillROCyou


Впрочем, кое-где российский флаг использовать нашим МОК любезно разрешил. В отеле.

Наши решили, что называется, потроллить МОК и WADA. Раз нельзя выступать под флагом - сами будем флагом. Кое-что прокатило, но вот синхронисткам запретили выступать под песню «With Russia from love». Одно слово из песни - сами знаете какое - попросили вырезать. Спортсменам даже изображение медведя на костюмах запретили. Ибо нефиг.

Особое возмущение вызвала форма наших спортсменов. Один британский журналист из авторитетного издания NYT громко возмущался тем фактом, что форма ROC выглядит уж слишком по-русски. «Посмотрите, российская олимпийская форма похожа на гигантский российский флаг. Правильно — на российский флаг, который якобы запрещён на Олимпийских играх 2020 года», - негодовал он. Впрочем, МОК никакого нарушения не нашел. Мол, соответствует требованиям.

Но... в общем, сами взгляните. Для сравнения: слева направо - американцы, русские, британцы. К слову, внешним видом российской формы возмущался и глава WADA.

Пусть сейчас россиян волнуют куда более важные вещи, чем Олимпиада без имени и символов - согласно опросам, интерес к играм в Токио не слишком большой - но согласитесь: приятно, ох как приятно видеть нашу ROC-команду на четвертом месте в общем медальном зачете. На прошлых летних играх в Рио мы тоже были четвертые. И именно после тех игр и грянул допинговый скандал с последующим отстранением. Сперва Россию хотели отстранить совсем, но позже наказание смягчили. И предварительный результат этого года наглядно показывает, что дело было совсем не в допинге...

И как прикажете писать о победе россиян западным журналистам? И вообще, о российском присутствии?

Егор Порываев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
37 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил 1 августа 2021 20:09
+1
Надо поставить на Фудзияме российский триколор, чтобы его и из космоса было видно tongue
№2 Alex_ 2 августа 2021 05:45
+7
В Сети набирает популярность акция #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Это инициатива Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) в поддержку наших спортсменов-участников Олимпийских играх в Токио.
----------
Всегда оставайся Человеком!
№3 Suby 2 августа 2021 08:52
+5
РОССИЯ ВПЕРЁД!!!
№4 vasilisa mikullishna 2 августа 2021 10:14
+2
applodisment applodisment good
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№5 Наталья Попова 1 августа 2021 20:38
+27
А мне так нравиться, как американские и прочие участники ОИ исходят на дерьмо, глядя, как россияне выступают на соревнованиях. Значит, американка Бэлз откровенно созналась, что употребляла допинг " по медицинским показателям" , мол у неё чуть ли не смертельная болезнь -дефицит внимания и эффект суперактивности. Видимо, настолько переела этого допинга, что стала делать одну ошибку за другой и снялась с соревнование. Все её жалеют. В Рио американская команда выставила на соревнования 300 человек со справками о терапевтических исключениях, позволяющих есть любой допинг... И все им сходит с рук. Как же, властелины земли. А тут возбудились. Хотя , отлично знают руководители МОК и ВАДА, что, допинговый скандал против России- это такая же провокация, как сбитие Боинга , отравление Скрипалей и Навального.
№6 sasha3513 1 августа 2021 21:38
+12
Она его не переела, она его пережрала. Отказ выступать далее не просто так, там все симптомы отравления. И если бы взяли бы тест на допинг у неё, он бы зашкаливал.
№7 Heliantus tuberosus 2 августа 2021 05:09
+7
Не пережрала, а недожрала: японская таможня не пропустила её химию, пришлось сняться
№8 Heliantus tuberosus 2 августа 2021 06:02
+8
А ларчик просто открывался. Причина в том, что американская гимнастика сейчас не принимает психотропный препарата метилфенидат — Япония запретила ей ввезти психотропный препарат на игры, которые с разрешения ВАДА американская гимнастика употребляет с детства. А без метилфенидата Симона, видимо, не может вообще выходить на турниры
№9 Nikolas Sofonas 2 августа 2021 06:11
+3
Отравилась спермой негра..в грудях сухота,в костях ломота...мабыть грыпппп....
№10 Дочь Бориса 2 августа 2021 00:20
+8
Ну конечно же у неё дефицит внимания - Олимпиада-то без зрителей.
№11 Косыгин Алексей 2 августа 2021 11:18
0
В целом согласен, зарубежные "инвалиды" порядком надоели, но нужно признать и наш очевидный провал.
Кто слил информацию?
Какую должность он занимал?
Имело ли место допингу быть и не обсуждалась ли эта тема ранее? Мы что-то сделали?
У нас серьезные проблемы в спорте (и не только, конечно), необходимы изменения.
№12 трастовый 1 августа 2021 20:50
+21
Искренне желаю России то,что автор статьи не додумался пожелать.
Желаю России,что бы все,абсолютно все спортивные соревнования в будущем Российская команда проходила только с государственной символикой,флагом и гимном.
№13 mg7213 1 августа 2021 20:52
+11
Нас не уважают, потому что мы сами себя разучились уважать... Мы стесняемся быть русскими... Мало того, могут еще и к нацистам-фашистам мигом причислить. Дело дошло до того, что даже Президент в своем послании упомянул об угрозе потери национальной идентичности, по сути - потери русской культуры и истории. Вот скажите: что стоит ввести хотя бы ограниченную прописку ( для приезжих из ближнего зарубежья) в крупных культурных и промышленных центрах: Москва, Питер, Новосибирск, Владик и т.д... В наших городах вся Средняя Азия... Кошмар. А вы всё про Японию....
№14 Косыгин Алексей 2 августа 2021 11:31
+1
Не совсем так, нас целенаправленно подавляют.
Помните, например, движение "русский- значит трезвый?", когда молодежь бегала, отжималась, вела здоровый образ жизни?
Партия "Родина" с их роликом с мигрантами? (Рогозин получил одни печеньки, Глазьев - другие).
Ведическую культуру?
Тему славянства душат сознательно. Могу понять причины тех, кто этим управляет, но к чему это привело?
Все остальные "распоясались", а те, кто должен наводить порядок, со своими обязанностями, мягко выражаясь, не справились.
Вот и получаем сегодня сводки по массовым конфликтам между мигрантами в Москве, например, а это о многом говорит.
№15 VIDMAN 2 августа 2021 16:15
0
Ощущение такое,что вся страна распоясалась.
№16 maxe365 2 августа 2021 20:44
0
applodisment
№17 Barmaleu 1 августа 2021 21:06
-2
Пустая статья.Ничего русского не осталось.Нет гордости у русских.За деньги продали свою гордость.Ни флага ни гимна.Только ради денег всё.Тьфу аж противно.Уже давно организовали свои игры и другие страны подкатили.
№18 Наталья Попова 1 августа 2021 21:22
+17
Удивительно, что спортсменам пеняют, что они выступают на соревнованиях за деньги... Скажите, а ,вы, за что работаете ? За галочки, за талоны.... Не доходит, что сейчас спорт высших достижений-это такая же работа, как и другая. Спорт давно уже не любительский, а профессиональный. А то, что без флага и гимна -это когда-нибудь аукнется и МОКу и ВАДА. Придет время, они сознаются, что в спорт давно вмешалась политика. Эта провокация с российским допингом , устроена теми же США , Англией и прочими недругами России в отместку за Крым. А допинг жрут все, потому, что человеческий организм давно исчерпал свои возможности. Человек никогда не прыгнет в высоту 3м, не пробежит 100 м за 5 секунд, не поднимет штангу в полтонны. Заметили, что мировые , олимпийские рекорды улучшаются очень медленно. Чтобы их превзойти все используют допинг. Просто, одним можно есть килограммами, другим - даже граммами -это преступление.
№19 pegosya 1 августа 2021 22:39
+2
Ну и зачем жрать эту гадость? У любого человека есть предел возможностей. Ни одна профессия не предполагает принятие допинга своими сотрудниками, а здесь вынужденная необходимость. Да к тому же, наших ещё и обвиняют.
№20 димка вьюгин 2 августа 2021 09:33
+5
Всё правильно,только вы наверное забыли что олимпийские игры в корне своём исключают всякую коммерцыю ! Коммерческий спорт только в профессиональной лиге ! Быстре Выше Сильнее ! А награда за это медаль и престиж страны!!! А вот амеры всё в коммерцыю переделали ! Так стоит ли там быть?
№21 змеелов 1 августа 2021 21:28
+6
Здравомысленная статья. Ничего, время всё расставит по своим местам.
№22 VIDMAN 2 августа 2021 16:17
0
Время ничего не расставляет-оно просто уходит.
№23 vitten 1 августа 2021 22:31
0
Британский журналист из Нью-Йорк Таймс это что то новое...
№24 димка вьюгин 2 августа 2021 09:34
0
Англосаксонский Мир !!! У них один хозяин- Королева !
№25 Фанат 1 августа 2021 22:32
+3
Если спорт это политика, то здесь явно выражается со стороны западных спортсменов и западных СМИ нацистские и фашистские лозунги, что бы не допускать российских спортсменов только по национальному признаку.
Это явная дискриминация по национальному признаку поддерживаемая на высоком уровне в олимпийском и мировых спортивных комитетах!
Только остаётся надеяться, что придёт время и будет трибунал который осудит предвзятое отношение к русским и укрывательства допинговых скандалов и нарушений западными спортсменами, а так-же официальные разрешения принимать "больными спортсменами" допинг как лекарства.
№26 димка вьюгин 2 августа 2021 19:54
0
Мало в это верится! Пока всё наоборот ! Нас заставляют оправдываться !
№27 Геннадий.Д 1 августа 2021 23:08
+3
Можете швырять в меня тапочки а кому совсем не в терпеж то и ботинки,но никакой Чайковский и форма похожая расцветкой на триколор не заменит символы страны.Я родом из СССР и слабо представляю себе нечто подобное в то время.Вот поэтому спортсменов никто и не знает.Не интересно.Они из другого государства,если вообще государства.И последнее.Не думаю,что не последнее дело здесь и деньги.Многих вы знаете пофамильно из списка Форбс?Не интересно да?Вот и мне.Так почему кто то должен знать спортсменов поехавших за деньгами.Нет,деньги они зарабатывают честно,это безпорно,но какое это имеет отношение к стране?И когда они в интервью вспоминают страну смотрится это как будто они оправдываются.Не верю я им.Ну,сняли тапочки?Начинайте.
№28 Truth seeker 1 августа 2021 23:33
+9
Для того чтобы что-то или кого-то знать нужно этим интересоваться. Если тебя спорт не интересует, ты и не знаешь. Спортсмены на Олимпиаде бьются, в том числе, и за призовые за победу или медали. Их даже близко нет в Форбс, в отличии от бездарных футболёров. Они живут в маленьких городках, как дважды чемпион Токио Рылов, в маленьких домах и пашут круглые сутки. И не их вина, что кто-то нанял Родченкова, кто-то был идиотом возглавляя спорт в стране и поэтому нет флага и гимна. Они россияне и все это знают. Если ты хочешь объяснить свою жизнь без интересов, то это твои проблемы. Российский Олимпийский спорт проживёт без твоего зрительства.
№29 Экзорцист 2 августа 2021 00:27
+4
Зачем кидать тапочком в тапочек? Это глупо и не интересно.
№30 саеноб 1 августа 2021 23:31
+3
Хештег wewillROCyou просто чумовой!!!!
№31 2Майа5атта 2 августа 2021 02:21
+9
Извиняюсь,а что бы на нашем месте сделали бы пиндосы, во-первых,признали бы использование мельдония и осудила бы самих себя,и извинилась и заплатила деньги штраф? А дальше,согласились бы выступать без гимна Америки,без флага,без атрибутов страны,также под песней Фрэнка Синатры или Элвиса Пресли? Я как-то представить не могу. Так у кого больше самоидентичности у нас или у них? Как же говорить о национальной идентичности русских,если мы сами унижаемся перед Западом,когда встаем в положение всегда оправдывающихся и озабоченных. США никогда не встает в эту позу,всегда Россия. Россия даже не может ответить ни санкциями,ни чем даже к таким странам как Прибалтика,Украина,Грузия,Польша..все началось с Бронзового солдата. Россия просто повозмущалась,озаботилась и так и оставила без наказания..и началось. Когда "отравили" Скрипалей,мы оправдывались,сбили хохлы Боинг,то же самое и т.д.и т.д. Итог,мы как страна без гимна и флага. Идет война. И некая страна,то ли русские,то ли кто с белым флагом и под музыку Чайковского побеждает в некоторых участках западного фронта.Вот так как-то.
№32 Lord 2 августа 2021 07:20
+9
Цитата: 2Майа5атта
США никогда не встает в эту позу,всегда Россия. Россия даже не может ответить ни санкциями,ни чем...

Чтобы сравнивать себя с гегемоном, надо для начала иметь такой же печатный станок, как у гегемона, где большая часть мировых сделок будет производиться именно в вашей национальной валюте. А так же, нужно иметь свои карманные аналоги таких международных организаций как ООН, МОК, ВАДА и пр. Это я ещё не говорю про экономику в цифрах... facepalm
У России пока ничего из этого списка нет.

Но у России есть будущее, и оно может наступить уже завтра – если меньше ныть и верить в себя.
----------
Истина где-то там...
№33 димка вьюгин 2 августа 2021 13:12
0
У России до 1991 года была целая цивилизация ! Нагуй ей были мок вада и херада всякая ! Жаль что с правителями не повезло !
№34 BoB1212 2 августа 2021 08:12
+4
Международный олимпийский комитет - частная организация.
ВАДА - тоже.
УЕФА - частная лавочка.
Нобелевский комитет - частники...
ДЕНЬГИ и ИНФОРМАЦИЯ только для СВОИХ!
№35 Maras 2 августа 2021 09:12
+4
Как западные СМИ обходят ненавистное им слово «Россия»

Черти беснуются...
№36 Sergcanon 2 августа 2021 14:16
0
Они, унижают сами себя! Потому они что боятся нас, везде, всегда и на подсознательном уровне, не то что боятся, а ссат нас, мы сила правды!!
№37 wert.sas 2 августа 2021 14:47
0
Передох бы весь этот запад вместе с США ,чума и холера на их дом!!!??