Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 15995 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Время приносить обильную жертву финансовому Молоху

Время приносить обильную жертву финансовому Молоху

Удивительные вещи творятся в мировой экономике. И самое удивительное, что те, кто вроде бы за всё это ответственен, делают вид, что абсолютно ничего не происходит и на их лицах нарисовано самое настоящее спокойствие Будды

А тем временем, цены во всём мире попросту сходят с ума. Практически на всё, где больше, где меньше. Самая большая проблема со стройматериалами, где цены выросли буквально космически, с продуктами питания получше, но подорожание тоже очень заметно и скорее всего, это только начало.

Причины всего – очень просты. Достаточно вспомнить всё то, что происходило в мировой экономике со времени начала пандемии, то самое время, когда для того, чтобы остановить стремительно распространяющуюся болезнь, начали вводить всевозможные ограничительные меры, от достаточно мягких, до полных локдаунов. Мировая экономика немедленно впала в ступор. Правда, как правило, это коснулось лишь реальной экономики и даже не всей, а большей части сферы услуг.

Проблема в том, что наибольшее количество работоспособного населения во всех странах задействовано именно в ней. Люди массово теряли работу, а стало быть и доходы. Самые богатые страны мира нашли простое, но далеко не изящное решение – включить печатный станок. Появились так называемые «вертолётные деньги». Дары от щедрот государства. Особенно такая практика была распространена в США.

Производственный сектор, конечно же тоже просел, но не так серьёзно. В основном, всё работало, станки крутились, конвейеры ползли. Во всех развитых странах мира было сделано всё, чтобы производственные процессы либо вообще не останавливались, либо останавливались на очень короткий срок.


И конечно же, огромное внимание было уделено финансовому рынку. Тут тоже есть своя логика, пусть и немного нечестная. Этот рынок и без того раздут очень сильно. Он наглухо оторван от реальной экономики и уже не имеет с ней ничего общего, кроме того, что способен на реальную экономику очень сильно повлиять. Причём – в плохую сторону. То есть, при появлении каких-то крупных проблем, он обязательно прибьёт и реальный сектор. То самое знаменитое «Так не доставайся же ты никому».

Именно поэтому, при огромных потерях в экономике реальной, финансовые рынки продолжали накачивать деньгами со всё того же пресловутого печатного станка. Если вы вспомните тот период, когда люди массово теряли работу и почти ничего не работало, то наверняка вспомните и то, что на мировых биржах всё было относительно спокойно, а частенько индексы и вовсе росли. Вопреки всей логике и здравому смыслу.

Вряд ли сейчас кто-то осмелится назвать точное количество денег, разбросанных с вертолётов и влитых в финансовый сектор во время кризиса. И не потому, что это неизвестно. Просто тот, кто это сделает, практически сделает себе харакири, как потерпевший поражение самурай. При том, что скорее всего, этот человек лично ни в чём не будет виновен.

А что происходит сейчас? Самый простой процесс, который можно назвать инфляцией, но на деле он куда серьёзнее и опаснее, чем обычная инфляция. Влитые в экономику ничем не обеспеченные деньги, попросту начали пожирать товарную массу. Количество этих денег огромно и процесс, рано или поздно, начался бы и так, ибо и надутых финансовых рынков хватило бы с головой. Но это было бы с временным лагом и возможно, что в более мягких и незаметных формах. А «ковидные» деньги привели к тому, что этот процесс становится подобным цунами и неконтролируемым.

При этом – обратите внимание на те же биржи. Что касается финансового сектора – то там царит полное спокойствие и благостное настроение. Всё в режиме нормального полёта. Индексы чуть подросли – откатили назад. Нет никаких серьёзных колебаний, которые бы показывали, что в мире с экономикой происходит что-то неладное. А между тем, рост цен на стройматериалы – это только первая костяшка домино, которая начнёт валить и все последующие костяшки – строительство, производство самых разнообразных товаров, транспорт, в общем всё, что только можно себе представить.

Особенность этого кризиса в том, что он больше всего ударит по простым людям во всём мире. В первую очередь подорожанием всего, что только можно, и соответственно, резким падением уровня жизни. И в первую очередь – в развитых странах. Проблему не решить повышением зарплат и пособий, ибо это будет равносильно попытке тушения пожара бензином.

Но есть один главный нюанс – несмотря на то, что проблемы коснутся массы обычных людей, вряд ли вы что-то заметите по биржевым индексам и другим показателям финансового рынка. Потому что этот рынок превратился в самого настоящего Молоха, жрецы которого готовы принести ему в жертву весь этот мир со всеми потрохами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
38 комментариев. Оставьте свой
№1 Егорыч 31 июля 2021 18:14
-4
Неужели в эту бредятину кто-то поверит?
№2 Scythian 31 июля 2021 18:51
+15
Егорыч , это не бредятина. Это жысть.
Цены на стройматериалы взлетели в разы. Если это для Вас бредятина(типа не имеет значения)- я Вас поздравляю, Вы алихарГ(или олигофрен? Всё время их путаю...)
№3 Егорыч 31 июля 2021 20:14
0
Вы если их путаете, значит Вы олигфрен. Там всё ясно прописано, кто из них кто, и критерии определения. Во-первых, не в разы, а раза в полтора - я это отмечал уже-, во-вторых, почему цены на стройматериалы вообще подскочили у нас на оптовом и розничном фронте? У нас нет сырьевой базы? У нас нет промышленных мощностей? У нас подорожала рабочая сила в "разы"?
№4 Scythian 31 июля 2021 20:40
0
Сам ты ... Три дня не умывался. ОСБИ с 270 до 850 (гривень) - это в полтора раза?
"ПиХВагор..."
Да и другие стройматериалы в такой-же пропорции.

По крайней мере у нас так.
№5 Вераэст 1 августа 2021 13:55
0
В Эстонии то же самое. Резко подорожали стройматериалы.
№6 Алесандр_Майрус 1 августа 2021 00:10
+1
Вероятно из-за введения углеродного налога выросли издержки в плавке металлов и обжиге кирпича. Цены в России за весну 2021г. в строительстве выросли на 30%.
----
По состоянию на 2019 год налоги на углерод были введены или запланированы к введению в 25 странах, в то время как 46 стран установили ту или иную форму цены на углерод, либо через налоги на выбросы углерода, либо через схемы торговли эмиссионными квотами. (Википедия - Углеродный налог)
---
Думаю это временная турбулентность мировой экономики. Из-за диспропорций в ценообразовании её трясёт. Позже (через год-два) всё устаканится.
№7 realman 1 августа 2021 05:22
0
Цитата: Егорыч
У нас нет сырьевой базы

Есть, но она ориентирована на экспорт. Причём, экспорт имеет льготные условия за счёт внутреннего рынка.
Цитата: Егорыч
У нас нет промышленных мощностей?

Нет. Есть случайно уцелевшие предприятия, принадлежащие олигархам, которые не выдерживают конкуренции с Китаем.
Цитата: Егорыч
У нас подорожала рабочая сила в "разы

Подорожала. Поскольку гастеров в разы меньше стало.
А причина всему этому - капитализм, фундаментальным свойством которого являются циклические кризисы. Кстати, пандемия сейчас не причина, а лекарство, сглаживающее кризис за счёт компенсационных мер. Иначе, уже бы рвануло. Ведь самое эффективное средство от капиталистического кризиса - война.
№8 Truth seeker 31 июля 2021 21:56
0
Совершенно точно! Бредятина полного масштаба. Цены на стройматериалы пошли уже вниз и достаточно круто. Они ещё не достигли пред-ковидного уровня, но на пути к нему. Причина была простои производств плюс резкое увеличение спроса. Если бы в России был капиталистический рынок, цены бы тоже пошли вниз. А при олигархическом владении рынка 10-ью семьями они крутят любые ЧС как хотят. Благо президент всё объяснит народу за них.
№9 кирил 31 июля 2021 18:19
0
Что за пустозвонство?
№10 папакарло 31 июля 2021 18:42
+10
Это не пустозвонство, подозреваю что именно так всё и есть.Просто людям свойственно, как страусам, прятать голову под крыло. Ну просто не хочется в это верить, а значит этого нет.
№11 кирил 1 августа 2021 20:18
-3
Продолжайте "подозревать"-читая подобное пи...во
№12 Duremar2222 31 июля 2021 18:50
0
Довольно наглая статья.
№13 Эр-Рияд 31 июля 2021 18:52
+2
Думаю КНР выдержит, при коммунистах у власти, когда государство управляет экономикой кризис их менее коснется, что же касается капиталистической системы, то кризисный обвал неминуем, как сказано выше "так не доставался же ты никому", то есть и сам пропаду и за собой утащу.
№14 nick_nsk 31 июля 2021 19:14
+7
Как-то забыли поставить точку после заключительной фразы.
А именно: кризисы такого масштаба, как правило, провоцировали капиталистическую систему сжечь долги и избыточную массу денег фин.сектора самым простым способом - началом очередной войны avtomat
№15 Софронов 31 июля 2021 19:54
+1
Для этого и был запущен в массы КОВИД, как альтернатива третей мировой. Ничего себе, так, получилось...
№16 Truth seeker 31 июля 2021 22:46
0
Ковид был запущен чтобы избавиться от Трампа благодаря голосованию по почте. А потом уже пришли другие цели, к которым очень успешно присоединились российские олигархи и их власть.
№17 Impress 1 августа 2021 03:09
+1
Truth seeker, перестаньте наводить тень на плетень. Теперь еще и ковид виноват winked
Голосование по почте в США было всегда, десятки тысяч инвалидов, пенсионеров и военных (находящихся за рубежом страны) таким образом голосовали десятилетиями. Никаких изменений в голосовании по почте в 2020-ом году введено не было. Кто хотел и мог (не все имеют право по почте голосовать), тот и голосовал, как демократы, так и республиканцы.
№18 Truth seeker 1 августа 2021 06:12
+1
Я не стану указывать вам на изменение законодательств в ключевых штатах, типа Пенсильвании или Мичигана в 2020, чтобы якобы приспособиться под выборы в пандемию, когда легальными считались биллютени брошенные неделю спустя после выборов ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ США. Я просто укажу, что 100 млн проголосовали по почте благодаря Ковиду, а не 10-12 в обычные годы. Я понимаю вашу любовь к демократам, но факты вещи упрямые. К слову, все эти штаты с республиканскими legislature обратно меняют законы запрещающие голосовать через 3 дня после дня выборов.
№19 Truth seeker 1 августа 2021 06:19
+1
В любом случае, вы считаете, что "искромётный, энергичный, харизматичный" деда Байден, который не мог собрать 300 человек на свои предвыборные митинги, получил 81 млн голосов, на 15 больше чем Обама, на 20 больше чем Хилари и больше всех В ИСТОРИИ США? Give me a break...
№20 Impress 1 августа 2021 23:39
0
"искромётный, энергичный, харизматичный"

Это Вы меня цитируете? biggrin Я такого никогда не говорила.
...больше всех В ИСТОРИИ США?

A Вам, конечно, и в голову не может прийти, что большинству американцев Трамп не нравится winked
Просто меньшинство громче кричит и создает впечатление (в том числе и для себя), что все думают так как они. А я знаю американцев, которые первый раз в жизни голосовали за демократов и не потому, что им Байден нравится, а, как я уже много раз говорила, они его видят как меньшее зло.
№21 Truth seeker 1 августа 2021 06:50
+1
Я вам хочу порекомендовать одну публикацию, хотя сомневаюсь, что вам интересно- люди как вы полагаются на "как я чувствую" скорее чем на сырую data и информацию. 4 февраля 2021 Time Magazine, который как известно рупор либирастно-глобалисткой элиты, опубликовал большую статью под названием " The Secret History of the Shadow Campaign That Saved the 2020 Election", где описан сговор либерально-олигархических структур в октябре 2019 чтобы свергнуть Трампа и его 70 миллионов избирателей. Вы можете спросить зачем им на себя писать то, что должно для них же закончиться в тюрьме по американским законам? Одно слово- GLOATING. Они не могли не восхищаться своими усилияими и их результатом по подрыву американской демократии. Ещё раз- мой прогноз, вы даже не откроете статью, или если откроете, то проигнорируете после 2 минут чтения.
№22 Sloven 1 августа 2021 18:01
0
О данной статье можно прочитать на: https://newizv.ru/article/general/19-02-2021/demokraty-zapugali-mnogih-no-ne-vseh-amerike-grozit-partizanskaya-voyna
№23 Truth seeker 1 августа 2021 18:23
0
Я когда читал эту статью, не мог глазам своим поверить. В ней открыто описывылись одно преступное действие после другого, один сговор после другого, одно топтание демократии и конституции после другого, и всё для одной цели- " помочь американцам сделать верный выбор в выборах 2020". Они владеют американскими судами, СМИ, наукой, включая лаборатории, и, конечно, не боялись, что эти откровения вызовут хоть малейшие расследования. Но нужно быть либо проангажированным демократом/либералом, либо полным идиотом, чтобы верить в честную победу Байдена. Если бы не Ковид, Трамп бы был сегодня президентом и выиграл бы он выборы с лёгкостью, или как говорится у них "in a landslide".
№24 Impress 1 августа 2021 23:48
0
Спасибо за рекомендацию.
Ещё раз- мой прогноз, вы даже не откроете статью, или если откроете, то проигнорируете после 2 минут чтения.
Don't patronize me.
№25 Truth seeker 2 августа 2021 01:57
0
Pardon me, я просто знаю такой тип людей, которые отмахиваются от фактов, не желая их даже видеть, если narrative подходит под их веру. Мне кажется вы в этом типе. No offense intended....
№26 Impress 2 августа 2021 15:28
0
Я о Вас много раз могла бы сказать то же самое, но предпочитаю относиться к собеседникам с уважением даже если мы расходимся во взглядах в некоторых моментах. Apology accepted.
№27 Truth seeker 2 августа 2021 17:17
0
Прошу прощения, но "тень на плетень" мне не показалось признаком уважения. И к слову за Трампа проголосовало 75 млн- больше всего в истории США, не считая, конечно, sleepy Joe. Ладно, the hatchet is buried...
№28 Oldi 31 июля 2021 23:04
-3
Ну раз тема про финансы)) спешу сообщить -средняя зп в России в пересч?те на доллары теперь меньше, чем на Украине! biggrin это ТАСС сообщает, к стати. Средняя зп на Украине выросла на треть и составила в пересчёте 525 долларов, средняя зп в России составила в пересчёте на доллары 506...с чем всех сторонников ЕдРа и их лидера с его "прорывами" и поздравляю! Ну и нас всех заодно!
№29 Вдумчивый 31 июля 2021 23:36
+2
Хрень... 500 бакинских в ЗЕ-ландии это изрядная зарплата... Если не для Киева, то для регионов - точно... Я вижу киевские объявления о работе... 250-300 уёв...
№30 Oldi 1 августа 2021 00:05
0
Всё это учитывалось и у у них и у нас при расчёте, ищите ТАСС, если интересно.
№31 Вдумчивый 1 августа 2021 00:36
+1
Неинтересно... Хотя бы потому, что очевидно, что расчеты от лукавого... Повторю, что есть в ЗЕ-ландии и миллионные как бы зарплаты, хотя слово "заработные" тут неуместно, но в целом... по статистике ООН миллион зе-ландцев реально голодает...
Я просто имею возможность сравнивать Россию с ЗЕ-ландией... ибо русский и российский, но больше обретаюсь в ЗЕ-ландии... Моя бывшая платит за большую площадь в Москве меньше, чем я за меньшую в украинском райцентре... ну и так далее...
№32 трастовый 1 августа 2021 09:04
+3
Да написать можно любую цифру как среднюю зарплату!
Глава НАФТОГАЗ Витренко имеет зарплату 1млн.гр.,я имею минималку-6000.
А средняя зарплата у нас 500 000 гр в месяц!
Завидуйте! biggrin
Люди живут на РЕАЛЬНУЮ зарплату,а не среднюю.
Тем более этот индекс СЗ-абсолютно произвольный и проверить эту СЗ практически нельзя.
Эти цифры используются для манипуляции общественным настроением в условиях падения рейтинга верхушки киевского режима.
№33 Арьям 1 августа 2021 09:24
+4
Средняя зарплата это как средняя температура по больнице: часть пациентов - в горячке, часть - в морге, но в среднем - идут на выздоравление.
№34 Алесандр_Майрус 1 августа 2021 00:21
+2
Индекс бигмака в 2021г.

Россия: 1,81$
Украина: 2,20$
----
Уровень цен в России на 21% ниже украинских.
№35 Софронов 1 августа 2021 07:36
+1
Из которых 300 уйдут на коммуналку.
№36 Sloven 1 августа 2021 18:03
-1
На Крайне объявлено повышение услуг ЖКХ на 70%.
№37 Oldi 1 августа 2021 00:04
0
А 300 уе, это 22000рэ. У нас на работе в мск регионе вахтовики с графиком 15/15, с разных уголков РФ, Брянск, Орел (букву йо здесь не знают видимо, знак вопроса получается) Мценск, Тульская губерния, везде одно и то же, обещают 20_25000р, платят 15000р и до свидания, если не доволен. У нас в Одинцово они зарабатывают 47000р вахтой. Так живёт Россия. Вот Вам и Ваши 300 уе, на Украине.
№38 Bootmen 1 августа 2021 15:53
0
Этот крутой парень всем должен денег. Его долговые расписки пользуются неизменным спросом, несмотря на то, что отдавать он не собирается ни копейки. Семья нахала тоже дает ему взаймы. Правда, полученные ей долговые расписки тут же перепродаются по несколько раз. И последний штрих. Представьте себе, что брат главного богача-должника еще и деньги эмитирует, замыкая на себя весь долговой бизнес.
Взято отсюда: https://vz.ru/opinions/2021/7/28/1110499.html
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.