Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 16010 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Американские военные под огненным дождём

Американские военные под огненным дождём

США разворошили осиное гнездо в ходе ударов 27 июня по позициям сопротивления на сирийско-иракской границе. Ответка прилетела уже на следующий день.

Крупнейшая американская база в Сирии, находящаяся рядом с нефтяным месторождением Аль-Омар, была обстреляна по крайней мере восемью ракетами. Никто, правда, не пострадал, но значительный материальный ущерб был нанесён. Через неделю появились сообщения об очередном ракетном ударе по Аль-Омару.

На сей раз благую весть распространил пресс-секретарь сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Впоследствии американцы опровергли эти сообщения; дальнейшая информация связывала взрывы с учебно-тренировочными мероприятиями, проводимыми цивилизованными белыми братьями для местных военных.

Повсеместно в Ираке американские конвои почти каждый день подвергаются обстрелам и нападениям, последнее совершено 5 июля в мухафазе Багдада (мухафаза - не арабское ругательство, а административно-территориальная единица).



В тот же день был нанесён удар по авиабазе Аль-Асад. Три ракеты упали на территории базы, что-то разрушили, никто не погиб. Аль-Асад частенько становится объектом ракетных обстрелов, приписываемых поддерживаемым Ираном шиитским ополченцам, действующим как в Ираке, так и в Сирии. В январе 2020 года, после того, как США расправились с Касемом Сулеймани, иранцы нанесли удары баллистическими ракетами именно по этой базе.

Утром 6 июля в Ираке было совершено нападение на «зелёную зону» Багдада – настоящую потёмкинскую деревню посреди ада войны и разрухи, в которой сконцентрированы правительственные учреждения и иностранные представительства.

Там же расположена и американская база Union III, защищенная, как и полагается, системами ПВО. Именно эти системы и пошли в дело, т.к. нападение было совершено при помощи беспилотника. Судя по распространяемым видеосъемкам, квадрокоптер успешно уничтожили, никакого видимого урона он нанести не смог или не успел.





США, как всегда, обвинили во всём Иран и нанесли ответные карательные удары по базам ополченцев, расположенным вдоль сирийско-иракской границы. Удары эти тоже не отличались особой эффективностью. Как заявили в Хашид-аш-Шааби – силах народной мобилизации - в который входят иранские доверенные лица, в результате погибли четыре бойца в районе Аль-Каим недалеко от границы с Сирией.

Таким образом, в 2021 году совершено уже около 50-ти нападений на американский военный контингент, численность которого составляет чуть менее 3000 человек.

Понятно, что ответные меры США не смогут сдержать стремления региональных сил освободиться от чужеродного присутствия. Военная эскалация, в том числе в воздухе, а также политическое давление в Багдаде будут продолжаться до полного выхода американцев, так же, как и в Афганистане.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 stepnoy 7 июля 2021 18:31
+1
Амеры повесят над Иорданией ковидную завесу "Караул новая "индия" чтобы базы там разместить
№2 кирил 7 июля 2021 18:39
+1
"Никто не пострадал"-о чем говорить? tongue
№3 mendelban 7 июля 2021 20:25
+1
Мелочь, а приятно. smile
№4 Одиссей 7 июля 2021 18:50
+10
«зелёную зону» Багдада – настоящую потёмкинскую деревню

Что-то автор ни в зуб ногой об историческом значении понятия "потёмкинская деревня" fellow
№5 Sloven 7 июля 2021 19:10
+10
Потемкинская деревня это не фикция, а новострой.
Иностранцы из Зап. Европы не верили в освоение Новороссии, что там так быстро возникают деревни вместе с жителями и считали, что это декорации, Что Екатерина пускает им пыль в глаза, и, как только они проезжают деревню декорации складываются и строятся впереди их маршрута в Крым.
То ли французский, то ли австрийский посланник путешествующие с Екатериной в Крым попал из-за неверия в глупое положение.
Дело было так. На одной из остановок были разбиты палатки и проходил совместный ужин. Вечерело, прекрасная летняя погода и вокруг красоты природы. Посланник узрел на зелёном лугу неподвижное стадо овец. Пастораль, сельская идиллия.
О, вот она декорация! И посланник встал из-за стола и пошел к стаду, чтобы проткнуть проклятую декорацию, но... к своему удивлению бараны испуганно заблеяли и он вернулся к лагерю изрядно смущённый.
Екатерина хохотала...
Автор правильно употребил термин "потёмкинская деревня", в настоящем его смысле - новострой.
№6 stepnoy 7 июля 2021 19:02
+2
[ Одиссей ]
"Потёмкинская деревня" для совковой пропаганды это как советские агитационные плакаты. А по факту были опорными пунктами на основе которых Новоросье создалось, в амерскую защищённую деревню тоже все иракцы спешат пристроиться
№7 sasha3513 7 июля 2021 19:05
+6
Такое ощущение, что статью писал Орловский под новым псевдонимом.
№8 Белый 2 7 июля 2021 20:09
+9
Причем здесь деревни?
Надо оружия подкинуть ребятам, чтобы не мазали по матрасникам.
Хороший омериканэць- разделенный на части и упакованный в пластиковый мешок.
№9 Баора Тандаш 7 июля 2021 20:43
+2
Уже когда всё было опубликовано, пришла новость:

Initial report: At approx. 12:30 PM local time, Ain Al-Assad Air Base was attacked by 14 rockets. The rockets landed on the base & perimeter. Force protection defensive measures were activated. At this time initial reports indicate 3 minor injuries. Damage is being assessed.

12:30 по местному времени авиабаза Айн Аль-Асад была атакована 14 ракетами. Ракеты упали на базу и периметр. Были активизированы защитные меры. В настоящее время по предварительным данным указывается на 3 незначительных ранения. Ущерб оценивается.
№10 Ростовчанин 7 июля 2021 20:48
+10
Цитата: Белый 2
Причем здесь деревни?
Надо оружия подкинуть ребятам, чтобы не мазали по матрасникам.
Хороший омериканэць- разделенный на части и упакованный в пластиковый мешок.

Поддерживаю. И повторяюсь, что мир и настоящая демократия на земном шаре наступит, когда со всех концов света, в США в гробах будут везти машинами, поездами, пароходами , самолетами и даже на телегах американских солдат. Когда похоронный бизнес переплюнет в доходах и Била Гейтся, и Илона Маска.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№11 шахтёр 7 июля 2021 22:15
+5
Улыбнуло : "Потерь нет"...
Это как лет 7-8 назад,кажись в Афганистане(или ещё где,не припомню) ,по палаточному лагерю(около 100 палаток),в ночное время был произведен обстрел из минометов.Выпустили около 150 мин.Двое раненных...... lols
Вся их инфа о потерях проходит через жесточайшую цензуру.Даже если всех убьют,скажут что потерь нет....
№12 Бийчанин 10 июля 2021 20:55
0
Пиндосы хитро считают потери..
У них потери это когда погиб кадровый военный.. А если погиб ЧВКашник, то это не считается.
№13 slyder 7 июля 2021 22:30
0
[quote] Американские военные под огненным дождём [quote]
А,ведь могли бы и под золотой попасть biggrin
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№14 Влад_ 7 июля 2021 22:55
+5
А мне вот интересно, когда же Президент Сирии встанет и громко так скажет: "Дорогие американцы! А что Вы тут делаете на территории МОЕЙ страны и какого хрена Вы взяли и организовали свою военную базу рядом с нашим месторождением нефти?!?!"
Причем скажет на столько громко, чтобы в течении 24 часов все 3000 амерканьцев выехали с территории Сирии в неизвестном направлении!

Как бы отреагировали мы, если бы рядом с Новым Уренгоем или Сургутом ВДРУГ американцы попытались бы открыть СВОЮ военную базу?! Просто они так захотели! А что..?!
Думаю, что очень жестко! desantura avtomat
№15 slyder 7 июля 2021 23:01
+4
Цитата: Влад_
А мне вот интересно, когда же Президент Сирии встанет и громко так скажет: "Дорогие американцы! А что Вы тут делаете на территории МОЕЙ страны и какого хрена Вы взяли и организовали свою военную базу рядом с нашим месторождением нефти?!?!"

Восток,дело тонкое,Петруха,А, пока поиграем в шахматы....
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№16 Прохожий из Крыма 7 июля 2021 23:11
+3
Странно все это.
Ракетные обстрелы есть а убитых нету.
Как то они странно стреляют... Тем более что не из пистолетов а ракетами... fellow
№17 Guliver69 8 июля 2021 00:09
+3
А что американцы сами придумали и сделали?Практически всё придумали иностранцы или эмигранты.Судите сами:бомбу им делали интернациональная команда физиков.Причем они использовали наработки англичан.В США атомной бомбой ученые не занимались от слова совсем.Показательно что многие из этих ученых физиков были коммунисты или им сочувствующие.Они хотели опередить Гитлера в создании этого смертоносного оружия а не дать атомную дубинку в руки американцев.Поэтому, по мимо научной работы они передавали сведения советской разведке.А в кулуарах говорили о том что нельзя давать такое мощное оружие только одной стороне.Об этом говорил даже сам глава проекта Оппенгеймер(который являлся сыном немецкого эмигранта).Ракеты им делал немец Вернер фон Браун.Это который придумал Фау-1 и Фау-2.(ракеты которыми обстреливали Лондон).Вертолеты им делал эмигрант Сикорский.Сами они этим даже не думали заниматься.Практически всё им придумали иностранцы.А где американские умы?Все в бизнесе?А думать о чем то кроме денег они могут?Как говориться: Америка страна добра,правда чужого.А тут получается и умы тоже все чужие.Только украинцы, с американцами на одной волне - такие же дебилы как и они!
№18 Косыгин Алексей 8 июля 2021 11:05
0
ИМ дали финансовый рычаг, этим до сих пор и пользуются, и нас в это втянули, всё только деньгами стали мерить....а жизнь немного иная, там и другие взаимоотношения есть.
№19 dreddy 8 июля 2021 01:52
+1
Индустриализация Советской России проводилась американскими инженерами- ДнепроГЭС, ГАЗ, Тракторные заводы))
№20 Яшмаа 8 июля 2021 15:00
0
Так тогда в США была Великая Депрессия (голодомор кстати тоже был), вот и переманивали. А сколько оборудования купили в Германии и США, пользуясь ихним кризисом! Не плохо бы повторить!
№21 Бийчанин 10 июля 2021 21:00
0
Ты забываешь что Те-же американцы вместе с другими интервентами Вывоз ли всё из раздираемой гражданской войной России. ДВ вообще практически весь опусташили так как советы туда пришли позже других регионов..
№22 Фанат 8 июля 2021 01:59
+3

Похоже американцам придётся рвать когти и бежать не только из Афганистана, но и из Сирии!!!
№23 Косыгин Алексей 8 июля 2021 11:01
0
Американцы странные люди....Они что думают, когда других убивают, что их в ответ ничего не коснется, даже если это менее технологически развитые страны?
При этом всегда делают круглые глаза, а нас то почему, мы своей современной демократией можем свадьбы в Афганистане бомбить, гражданских лиц в Ираке, Сирии, Ливии.....а вы нас не любите? Это же всё любящие ваши свободы бомбы, благодарить должны, а не отвечать...
№24 Maras 9 июля 2021 10:01
0
Всякий,убивший пиндоса,автоматом получает путёвку в рай.Не призываю-это аксиома.
Эти твари доведут планету до апокалипсиса уже скоро.
Бандиты не могут иметь другого мышления...