Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 16010 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Учения «Sea Brezee-2021»: Провокации НАТО в Чёрном море неизбежны

Учения «Sea Brezee-2021»: Провокации НАТО в Чёрном море неизбежны

Страны НАТО совместно с Украиной начинают масштабные учения в бассейне Черного моря, под кодовым название «Sea Brezee-2021», сообщают редакторы ТГ-канала "Медиатехнолог".

Учения с таким названием проходят с 1997 года, с момента подписания меморандума о военном сотрудничестве между Украиной и США. В ходе учений отрабатываются взаимодействия военных кораблей и прибрежной инфраструктуры. В этом году учения самые масштабные из всех, в них примут участие силы Украины, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии, в том числе 28 военных кораблей и вспомогательных судов.

Ссылаясь на напряженную обстановку в районе конфликта МИД и Минобороны РФ попросили отменить данные учения, но получили отказ. Одновременно уже наши военное и дипломатическое ведомство запретило в ходе учений приближаться к побережью Крыма, очертив приемлемые границы нахождения военных стран НАТО, нарушение которых будет пресекаться.

Тем не менее, уже сегодня, не дожидаясь официального начала учений, британский эсминец «Дефендер» нарушил не только разрешенные границы проведения учебной операции, но и государственную границу Российской Федерации, в районе мыса Фиолент. Эсминец был перехвачен силами Черноморского флота России и морской пограничной службы, для демонстрации серьезности намерений самолет Воздушно-Космических сил России произвел предупредительное бомбометание по курсу следования британского корабля. «Дефендер» покинул территориальные воды РФ, но практически следом за ним над акваториией уже Охотского моря оказался американский самолет-разведчик RC-135, который был перехвачен российским истребителем СУ-30M.

Эти инциденты, очевидно, являются частью предстоящих учений, так как кроме отработки боевого взаимодействия, подобные мероприятия носят и разведывательные характер, с целью выявления скорости и объема реакции вероятного противника, на появление чужих вооруженных сил на своей территории, уровня боевой подготовки и степень решительности военных.

Не исключено также, что наглость, с которой силы блока НАТО сопровождают начало учений, являются ответом на весеннюю эскалацию в зоне военного конфликта на Донбассе, и, кроме предостережений для российского руководства, несет и месседж поддержки Украине, для которой последние пару месяцев выдались тяжелыми, в плане дипломатических успехов, а президент Зеленский даже был вынужден несколько раз публично усомниться в доверии коллективному Западу. Масштабные учения с небольшими антироссийским провокациями должны успокоить действующую украинскую власть, дать ей немножко политических очков для работы по внутренней повестке.

Забавно еще то, что пресс-служба британского минобороны заявляет, что судно в территориальные воды РФ не входило, объектом предупредительной атаки не становилось. Но есть неувязочка. Система отслеживания движения судов AIS практически в момент инцидента взяло и перенесло "Дефендер" из Черного моря в Персидский залив. Видимо, английские горе-моряки пытались скрыть происшествие и изменить навигационный след корабля, но перестарались, чем себя и выдали.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
52 комментария. Оставьте свой
№1 Гаврила 24 июня 2021 11:28
+9
Где, чёрт побери, Боширов с Петровым? Или Новичок весь на Скрипалей перевели? Спрыснуть бы этот Дефендер, чтобы лапки склеил, как таракан.
№2 gravitonus2000 24 июня 2021 15:48
+3
Спрыснуть..., хорошей МУЗЫКОЙ
----------
DEBES, ERGO POTES
№3 змеелов 24 июня 2021 11:32
+6
Система отслеживания движения судов AIS практически в момент инцидента взяло и перенесло "Дефендер" из Черного моря в Персидский залив.


Ну да, в международные воды Украины. biggrin
№4 Егорыч 24 июня 2021 11:40
+1
Ну и что? У нас есть нормативные акты по внутреннему и международному законодательству. Если будут какие-то нарушения со стороны партнёров В.В. Путина, надо реагировать согласно действующего законодательства.
№5 трастовый 24 июня 2021 11:42
+9
Действительнл,вчера был "пробный шар"в сторону России.Парни,не подведите!..
Впереди еще много провокаций!!
№6 MarilynM 24 июня 2021 13:17
+8
Опять полезут бриташки и прочие их прихвостни после вчерашней блестящей ювелирной операции наших российских военных? Вчерашний российский удар по британским фаберже им показался недостаточным? Ещё хотят получить по фаберже? Думаю, если полезут опять, то удар по их британскому самолюбию будет ещё ощутимее. Британские мазохисты.

Из данной статьи:
"Но есть неувязочка. Система отслеживания движения судов AIS практически в момент инцидента взяло и перенесло "Дефендер" из Черного моря в Персидский залив. Видимо, английские горе-моряки пытались скрыть происшествие и изменить навигационный след корабля, но перестарались, чем себя и выдали."

По мановению волшебной палочки перенеслись из акватории Чёрного Моря в Персидский залив. Британские аферисты совсем заврались.
№7 a.ustinov57 24 июня 2021 11:45
+7
если не поняли с одного раза ,то очередной их фортель нужно купировать ,как собачий хвост...
остановить ,поставить команду в позу прачки ,отбуксировать в порт ,только тогда мы им докажем ,КТО в Черном море Хозяин...
а что ,Ирану можно ,а мы ведь тоже не пальцем деланные...
№8 а.л.е.к.с 25 июня 2021 10:36
0
Цитата: a.ustinov57
если не поняли с одного раза, то...

А как тут понять-то? feel Если они общаются при помощи флагов, а у некоторых из них по несколько значений! belay

Наши им: - "Зулу! Лима! УнаУан!" (01:01 - 01:15)


А те в ответ: - "Ромео. Танго. 2+2" (00:17)


№9 а.л.е.к.с 25 июня 2021 12:21
+1
Цитата: а.л.е.к.с

Моряки есть? Переведите, плиз ))
№10 а.л.е.к.с 24 июня 2021 11:46
+12
А зачем перехватывать и вытеснять?

Задача: посмотреть на его дальнейшие действия. Пусть зайдёт как можно дальше в территориальные воды. Захлопнуть мышеловку в момент разворота при смене курса.

Приёмы: заблокировать дальнейшее движение любыми доступными способами (чтоб не удрал), затем, путём длительной блокады с привлечением иностранных СМИ, вынудить сдаться добровольно, либо высадить на борт десант и захватить нарушителя в своих территориальных водах (крайняя мера).

Цель: конфисковать этот пароход для изучения военно-технических новинок, арестовать команду нарушителей, а затем возить их по крупным городам и заставлять публично извиняться на центральных площадях... можно стоя на коленях ))
После этого постепенно обменивать на наших граждан, арестованных за границей.
№11 Русская Ракета 24 июня 2021 12:19
+12
Вы экстрасенс? Почему воруете мои мысли?
Единственно, что я бы их не по площадям водила, а на картошку к Батьке на перевоспитание. А то говорят, натовские моряки стали такие толстые, что плохо пролазят по отсекам.
№12 а.л.е.к.с 24 июня 2021 13:26
+6
Цитата: Русская Ракета
Вы экстрасенс? Почему воруете мои мысли?

дык... мало того, что они мне понравились, так они ещё и с моими совпали feel
в следующий раз подожду, пока вы первая напишите ;)

№13 MarilynM 24 июня 2021 13:29
+6
Цитата: Русская Ракета
Единственно, что я бы их не по площадям водила, а на картошку к Батьке на перевоспитание. А то говорят, натовские моряки стали такие толстые, что плохо пролазят по отсекам.
Так и хорошо, что наши враги толстые. Это значит, что неповоротливые. Так и хорошо, что не пролезают в отсеки как обожравшийся Винни-Пух. Пусть наши враги застревают всегда и везде.
Эпизод. 1 минута. Винни-Пух застрял в норе.
№14 Ростовчанин 24 июня 2021 11:48
+3
Пора выращивать треску на НАТОвском мясе. А корабли в переплавку для труб Северного потока или газификации российских сёл.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№15 Косыгин Алексей 24 июня 2021 12:08
+5
На мой взгляд, наша пассивная позиция только провоцирует НАТО.
все говорят о том, что мы злые и жесткие, понимая для себя, что мы не такие, а нам нужно быть именно такими и вести себя жестче, дело не только в ЕС, нам и до Аляски не так далеко, и не только.....
Может тогда США, Канада и прочие стали думать головой, хотя бы из-за страха неминуемой гибели через несколько минут после запуска.
№16 Северянинко 24 июня 2021 14:34
0
Охфигенно. Действовать в рамках своего же российского законодательства оказывается пассивная позиция.
№17 Tired Cat 24 июня 2021 12:08
+4
"Не исключено также, что наглость, с которой силы блока НАТО сопровождают начало учений" - безнаказанность родила вседозволенность.
"Озабоченности" нашего МИДа дали ожидаемый результат - все твёрдо уверены, что никаких ответных действий не будет - а будет очередная "озабоченность".
Так вот - произошла ОЧЕНЬ неприятная вещь - как только Россия смеет реагировать именно так, как и должна - весь "сифилизованный мЫр" приходит в неистовство.
Пример? Да пожалуйста - когда Россия наконец-то приняла санкции ответные против тех же еврогеев и пиндосятины - помните реакцию оных еврогеев и пиндосов? Напомню на всякий случай - "Россия НЕ ИМЕЕТ права реагировать аналогично". Почему не имеет? - да очень просто - ведь никогда до этого не реагировала.
Ну и ещё один пример, из последних - сбитый вертолёт ВКС России в Армении.
Так что сейчас могут быть очень неприятные инциденты - "сифилизованные" обнаглели и могут пойти на такую провокацию, на которую Россия просто вынуждена будет жёстко и адекватно ответить. И чем закончится - неизвестно.
№18 Tired Cat 24 июня 2021 13:00
-1
На "60 минут" комментарии Кремля, озвученные Песковым - "озабоченность".....
№19 Русская Ракета 24 июня 2021 13:47
+7
Песков озабочен, Шойгу метал, Лавров предупреждал...
Каждый занят своим делом.
№20 Tired Cat 24 июня 2021 14:11
0
Опять же на "60 минут" укронацистская мразь из "рюських укроини" - ублюдок гордюша - задал вполне логичный вопрос - а где на видео стрельба и бомбометание?
А нет ничего на опубликованном видео - ни стрельбы, ни тем более бомбометания.
Так вот- если через пару дней, когда визг по поводу - "выфсёврёте"! - достигнет апогея - то же бомбометание опубликуют - это один вопрос.
А вот если не опубликуют - это уже будет несколько неприятно.
Ну и ссылаться нашим на какого-то наглосаксонского журнализда - это вообще оксюморон.
№21 MarilynM 24 июня 2021 14:43
+7
Цитата: Русская Ракета
Песков озабочен, Шойгу метал, Лавров предупреждал...
Каждый занят своим делом.

Добавлю: Военные работали оперативно. Работайте, Братья!
Путин дирижировал. Каждый занят своим делом.
P.S. Димыч в Литве не может успокоиться со своими минусами. Переживает бедолага. За кого переживаешь, Димыч? За бриташек?
№22 Русская Ракета 24 июня 2021 18:06
+4
Мэри, нам в другом повезёт! Мне он тоже ставит. Пожелайте ему стать хорошим человеком и гражданином.
№23 Северянинко 24 июня 2021 14:51
+2
Посол Великобритании в России Дебора Броннерт будет вызвана в Министерство иностранных дел РФ в связи с инцидентом в Черному море, где британский эсминец «Дефендер» совершил нарушение морских границ России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством... Также хотела сообщить бы, что в МИД нашей страны будет вызван британский посол», - заявила представитель на брифинге.

Ранее в Министерство обороны РФ был вызван военный атташе Великобритании. Министерство обороны России призвало Великобританию провести тщательное расследование нарушения эсминцем морских границ РФ и отметили, что произошедшее является грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву.
№24 Tired Cat 24 июня 2021 16:21
0
То есть - послу наглосаксов официально заявят, что в следующий раз потопят? Вы это имели в виду?
Или таки не заявят?
№25 Русская Ракета 24 июня 2021 16:32
+5
Будут держать интригу
№26 Tired Cat 24 июня 2021 22:35
+1
Джонсон вполне официально заявил, что на заявления России о том, что Крым российский - положил большой и толстый.
Ни они, ни пиндосы, ни еврогеи, ни белорусская гнида усатая Крым российским не признают.
Если сейчас мы ОФИЦИАЛЬНО не заявим - "Будем топить" - то нам будет очень нехорошо.
№27 Русская Ракета 25 июня 2021 06:50
+5
Я не пойму вам мир в Крыму нужен или потопленные корабли?
А Борис Джонсон мне например пофиг, особенно его мнения и желания.
№28 Tired Cat 25 июня 2021 09:38
+1
То есть, по вашему, безнаказанное нарушение границы вражеским военным кораблём границы - это "мир"?
Странные у вас какие-то понятия о мире.
Ну ладно, повторюсь ещё раз - ПОКА ни одно официальное лицо в России не заявило - "В следующий раз будем топить". А значит - топить никто "партнёров" не будет.
№29 Северянинко 24 июня 2021 12:12
+2
Дефендер до сих пор по координатам выдается в Персидском заливе рядом с Бахрейном. biggrin
№30 iuriia 24 июня 2021 12:23
+5
Россия с Китаем не планируют провести учения у границ пендосии? Было бы не плохо.
№31 змеелов 24 июня 2021 12:26
+3
А маразм всё крепчал и крепчал. biggrin

Парламентская ассамблея Совета Европы выступила с утверждением, что в Крыму якобы не следует применять российское законодательство, говорится в резолюции, принятой в среду по докладу представителя Исландии Сунны Эварсдоттир о положении крымских татар.

В резолюции ПАСЕ заявила о своем «непризнании аннексии Крыма». При этом ассамблея призвала российские власти «прекратить применение российского законодательства в Крыму, в том числе в области терроризма и экстремизма, и <…> использовать законы, действующие на Украине», передает ТАСС.


А вот некоторые британские СМИ.
«Перестрелка и даже жертвы автоматически не приведут к началу открытой войны. Но они докажут, что вторая холодная война — не гипотеза, она уже началась», – пишут британские СМИ, комментируя нарушение эсминцем HMS Defender морских границ России вблизи Крыма. На фоне различных оценок инцидента англоязычная пресса сходится в одном: конфликтные ситуации будут повторяться вновь, причем не только в регионе Черного моря.
№32 счастливый_случай 24 июня 2021 12:40
+6
Записать всех участников учений в Недружественные страны и ... Включить в полетные задания...
Потемнело Синее море...
Докарибятся ребята.
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№33 димка вьюгин 24 июня 2021 13:01
+2
Если на сцене висит ружъё,то по теории жанра оно должно выстрелить ! Думайте !
№34 Софронов 24 июня 2021 13:34
+2
Вполне ожидаемая ситуация. Украину для того и отжали в 2014 году. И если ничего не делать, Россию и далее будут провоцировать к вооруженному противостоянию, за тысячи километров от провокаторов.
№35 Русская Ракета 24 июня 2021 13:50
+5
Цитата: димка вьюгин
Если на сцене висит ружъё,то по теории жанра оно должно выстрелить ! Думайте !

Если на сцене висит, то под Крымом оно будет лежать на дне.
№36 sstoss 24 июня 2021 13:51
+2
Провести учебные стрельбы и обьявить о ЧП что всплыли мины ВОВ . Чуть что ихние кораблики уважают тараны рыбацких спец шхун .
№37 Абанамат 24 июня 2021 14:12
+5
Цитата: sstoss
Провести учебные стрельбы и обьявить о ЧП что всплыли мины ВОВ . Чуть что ихние кораблики уважают тараны рыбацких спец шхун .

Мины времён ВОВ ещё водятся в акватории Чёрного моря. Боширов и Петров, вы понимаете, на что я намекаю ?
Их же просили отказаться от учений, проигнорировали ? Разбудили лихо на дне моря ? Получите, распишитесь.
№38 дедмазай 24 июня 2021 14:49
0
Держу скрещенные главные пальцы в надежде что пронесет. И не будет войны
№39 pilot-66 24 июня 2021 14:55
+1
кстати.. Ни на одном из выложенных видео..нет момента обстрела и бомбёжки..Может я что то просмотрел..?
№40 Русская Ракета 24 июня 2021 16:35
+5
А вы хотели эти кадры в Канны отправить?
№41 sstoss 24 июня 2021 17:37
+1
Да , это напрягает , есть видео с «Дефендер» о пролете СУ-30 , но со стрельбой и бом. метанием - косяк . Мобильники забыли зарядить с обоих сторон russian
№42 Северянинко 24 июня 2021 14:57
+1
№43 Apolitikus 24 июня 2021 15:26
+3
убирайте портянки под спойлер, пожалуйста!
№44 Северянинко 24 июня 2021 15:31
0
Это не портянка, а статья с источником.
№45 Apolitikus 24 июня 2021 15:34
+2
пожалуйста, убирайте длинные статьи (независимо от того, с источником они или нет) под спойлер, чтобы не мешать другим пользователям (особенно, для мобильной версии сайта), которым может быть не интересна ваша портянка, просматривать комментарии.
№46 кирил 24 июня 2021 20:12
-1
Со стороны Хохляндии то-на учениях что-пляжные матрасы? winked
№47 Yasna 24 июня 2021 23:25
+1
Цитата: Tired Cat
Опять же на "60 минут" укронацистская мразь из "рюських укроини" - ублюдок гордюша - задал вполне логичный вопрос - а где на видео стрельба и бомбометание?
А нет ничего на опубликованном видео - ни стрельбы, ни тем более бомбометания.
Так вот- если через пару дней, когда визг по поводу - "выфсёврёте"! - достигнет апогея - то же бомбометание опубликуют - это один вопрос.
А вот если не опубликуют - это уже будет несколько неприятно.
Ну и ссылаться нашим на какого-то наглосаксонского журнализда - это вообще оксюморон.

Вот тут боибомнтание
https://yandex.ru/news/story/FSB_opublikovala_video_strelby_pokursu_britanskogo_ehsminca--ce000cbbe4fc4ca224ef25cf1e2a1c9d?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=afFkuFzYwwyXNUjll3kc&t=1624565027&persistent_id=150593638&lr=10743&msid=1624565686.03029.82644.5512&mlid=1624565027.glob_225.ce000cbb&utm_source=morda_touch&utm_medium=topnews_index&modal=viewer
№48 Карамболь 25 июня 2021 10:24
+1
Цитата: Tired Cat
То есть, по вашему, безнаказанное нарушение границы вражеским военным кораблём границы - это "мир"?
Странные у вас какие-то понятия о мире.
Ну ладно, повторюсь ещё раз - ПОКА ни одно официальное лицо в России не заявило - "В следующий раз будем топить". А значит - топить никто "партнёров" не будет.

Есть язык дипломатии и вежливости которому следует наш МИД, а есть язык долб..ев которые так и стараются столкнуться с кем угодно, лиж бы доказать свое Я. Политика импотентности называется.
Есть Верховный, который принимает решения, а есть те кто выполняет их.
№49 Tired Cat 25 июня 2021 11:07
-1
Ну - про "импотентность" я с вами спорить не буду - вам видней - на личном-то опыте.
№50 Карамболь 25 июня 2021 16:48
+1
Вы ббатенька редкостный чудак,Вам о политике,А Вы о собственном опыте.
P.S.Вам до политика как до Китая в одной забавной позе biggrin
№51 Карамболь 25 июня 2021 10:25
0
Цитата: Абанамат
Цитата: sstoss
Провести учебные стрельбы и обьявить о ЧП что всплыли мины ВОВ . Чуть что ихние кораблики уважают тараны рыбацких спец шхун .

Мины времён ВОВ ещё водятся в акватории Чёрного моря. Боширов и Петров, вы понимаете, на что я намекаю ?
Их же просили отказаться от учений, проигнорировали ? Разбудили лихо на дне моря ? Получите, распишитесь.

Помимо мин, есть есть ещё старый добрый "навал".)
№52 marycolumnist 25 июня 2021 12:57
+1
Провокаций, конечно, будет огромное множество. НАТО хочет проверить возможности России в плане обороны. Неужели они думают, что новое российское вооружение - это блеф? Зря....