Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
План перемоги просм. 13682 План перемоги
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

Почему украинский боевой дрон обречен остаться картонной моделью

Разработка БПЛА является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. Дроны уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшее время будет только расти. Разумеется, многие страны уделяют особое внимание сфере создания новых беспилотников. Однако далеко не все из них добиваются хороших результатов.

Так, на днях на выставке «Оружие и безопасность-2021» был представлен украинский боевой стелс-дрон ACE ONE.

Стоит отметить, что разработчики показали публике видеоролик, на кадрах которого их детище «уничтожает» российский танк Т-90 и беспилотник «Орион». Главный конструктор Александр Лось и вовсе поспешил заверить, что у данного дрона нет аналогов во всем мире. Однако проблема в том, что в настоящее время ACE ONE существует лишь на бумаге и в головах украинских конструкторов.

Как утверждают разработчики, на создание опытного образца у них уйдет 30 месяцев. Однако им требуются инвестиции в размере 12-13 млн долларов. Деньги немалые, и, как считает военный эксперт Виктор Литовкин, получить их у украинских конструкторов едва ли получится, а потому их проект обречен навсегда остаться картонной моделью.

Он аргументировал это тем, что никто не станет участвовать в восстановлении разрушенного украинского ВПК.

«Иначе Киев станет конкурентом техники, которую выпускают США, Польша, Германия, Великобритания, Швеция. Им это не нужно, они хотят быть единоличными безальтернативными продавцами вооружения. Украина в эти планы не входит. Поэтому разговоры, что они найдут инвесторов и начнут выпускать серийно — это блеф», — заявил он.

В заключение эксперт отметил, что Киев регулярно демонстрирует различные проекты и модели военной техники: ракеты, якобы способные долететь до Москвы, корабли, которые могут противостоять Черноморскому флоту, и прочее. Однако до массового производства ввиду различных проблем дело никогда не доходит. Так что и на этот раз, как считает Литовкин, не стоит ожидать, что хваленый беспилотник ACE ONE окажется на вооружении ВСУ.

«Украина — страна мифов и легенд. Они выкопали Черное море, Адам и Евы были первые проукраинцы. Точно так же выдумывают и технику. При этом не могут воссоздать технику времен СССР. Всю оборонную промышленность раздербанили. Сейчас ничего нет. Приходится создавать такие фейки и пугать всех, что они в состоянии что-то делать», — подытожил он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur 21 июня 2021 18:33
+3
Ролик показали... На том всё и кончится!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 DrRusuas 21 июня 2021 19:15
+9
Так перед этим "изобретением" была и "новейшая" система радиолокационной разведки. saakashvili
№3 MarilynM 21 июня 2021 20:19
+8
Наш Пепелац смотрится намного лучше!
(0-31 сек.)
№4 menkaur 21 июня 2021 18:34
+2
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№5 menkaur 21 июня 2021 18:34
+1
Вся их рать...
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№6 alexkras 21 июня 2021 18:52
+5
Я не за то, чтобы кричать всё пропало, но и не за то, чтобы недооценивать украинские процессы. Не надо забывать, что Украина была территорией в СССР куда стягивались, как технологии, так и носители конструкций и технологий, науки. Причины были. Главное это то, что длительное время в руководстве СССР было украинское засилье, разумеется лоббировали, а объясняли благоприятным климатом, требующего меньших энергозатрат, высоким образовательным потенциалом, концентрацией незанятого населения и свозили. Уже после 1991 года, когда американцы через Чубайса уничтожали в России высокотехнологические отрасли, Чубайс таким образом забивал гвозди в гроб коммунизма, а вот Украину американцы не трогали, на неё у них были свои взгляды - построить хохлам на радость и себе для гегемонии Украину не Россию. Поэтому технологический потенциал и кадры сохранялись дольше чем в России, именно поэтому наши олигархи рассчитывали на Украину, которая будет что-то производить, а сами они в производство, кроме газ-нефть вкладываться не хотели. Так что у Украины ещё пока сохраняется некий потенциал. Налажено производство стрелкового оружия, строится два патронных завода, БТР-4 лишён недостатков (о качестве не говорим) наших БТР-82 - у хохлов десантирование с кормы, есть необитаемая башня, худо-бедно, но ПКР создали, систему залпового огня усовершенствовали и производят, производят прицелы и многое другое. Китайцам фактически сконструировали транспортный самолёт Y20, продолжают производить и ремонтировать корабельные турбины, туркам создали планер БПЛА "Акинжи" и производят для него двигатели. Так что не надо с высока, посмотрим, что получится. Весь вопрос в том, что любые удачи украинской оборонки придают режиму излишнюю смелость.
№7 димка вьюгин 21 июня 2021 19:09
+1
Очень не хочу что бы мои внуки воевали с моей Родиной !
№8 Герасимова 21 июня 2021 21:04
+2
Если свои не получатся беспилотники, то им уже ТУРЦИЯ поставила достаточно, заявив Лаврову, что "....поставка беспилотников не направлена против России".
№9 трастовый 21 июня 2021 19:09
+10
На украинском ВПК поставили "крест" именно западные ВПК.
НИ одного танка не построено,ни одного боевого корабля,ни одного боевого вертолета и самолета.Не смогли достроить ракетныц крейсер,так он и сгнил!Чего же пиндосы не помогли его достроить? Ни одного арт.орудия.Ничего!
Уничтожены заводы,КБ и научные базы,все инженеры уехали,вообще нет сварщиков и фрезеровщиков.
Если,что и производят,то..берут со складов старый танк,вносят изменения,красят и называют это "модернизацией".Не производится броневая сталь,орудийные стволы не делают.Все!
И очень ХОРОШО!Нельзя сумашедшим вилки давать!Пусть руками едят)))
№10 Alex7381 21 июня 2021 19:15
+8
Бесполетник.
№11 Mamai51 21 июня 2021 19:18
+4
Лет 6 назад школьник из Кривого Рога демонстрировал "непробиваемый" снарядом танк. https://baltnews.ee/mir/20161120/1015393116.html
Присутствующий Порошенко, заставил танкостроителей из ХТЗ учится у этого школьника.
Где школьник и где "непробиваемый" танк? Наверное у танка Кривой Рог (ой ствол).
№12 Svarog 21 июня 2021 19:21
+2
Конструировать они там могут, что угодно, но, когда нет денег и есть конкуренция, да еще страдает качество.
Танковые заводы на Украине при смерти, авиастроительные при смерти, Зеленский не постеснялся давать интервью у бескрылого Руслана, Мотор Сич в коме. Может единичные экземпляры каким-то чудом и будут работать, но на этом все и заканчивается. Бронетехнику современного изготовления они конечно пытаются втюхивать в Азии, но трещины в бронированном корпусе это эпично. Своих боевых самолетов Украина производить вообще не способна, какие уж там БПЛА. Одни минометы Молот страх и гроза ВСУ поубивали столько ВСУ-шников, что это орудие самоубийственного возмездия.
Они даже не смогли за эти 7-8 лет запустить патронный завод в производство. Пользуются в большинстве своем устаревшими разработками времен СССР. Да и сами конструкторы ожидают желать лучшего, потому как все более менее значимые специалисты разъезжаются и бегут с Украины, многие КБ расформированы или умерли, или влачат жалкие существование как и сама наука Украины. Нет финансирования от слова - совсем.
Есть какие-то одиозные энтузиасты горе-конструкторы, но на одной бумаге и картонной модели далеко не уедешь. Нужные испытания, производство опытных образцов, а пока что эта самая техника убивает своих же бравых солдат.
Даже боевую технику отдаваемую ВСУ те же ВСУшники тут же распродают, там скандал на скандале, это не считая того, что распродаются самые необходимые запчасти. Разворовывается все под чистую. А сколько складов с боеприпасами они взорвали, чтобы замести следы хищения.
Что-то по мелочи они могут смастерить, но не более того ибо особо то и некому и не для Украины так точно.
Сама украинская власть в этом не заинтересована.
№13 кирил 21 июня 2021 21:27
+1
Пусть развлекаются убогие biggrin
№14 Shanovich1943 22 июня 2021 02:45
-2
Не нужно заниматься шапкозакидательством, и недооценивать украинский ВПК,они многое продали, но наверное нашлись патриоты, которые где-то, что-то припрятали до лучших времён, и времена такие настали, а ведь они выходцы с нашими конструкторами с одного КБ,много мозгов уехали, а кто-то не смог, поэтому нашим нужно многое принять , на веру, тем более они это демонстрируют не впервой.
----------
Шанович