Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Японец передавал России секретные сведения об американском орбитальном беспилотнике

Японец передавал России секретные сведения об американском орбитальном беспилотнике

На прошлой неделе на японском острове Хонсю произошло событие, которое большое напоминает сцену из остросюжетного боевика. Сотрудники полиции задержали Кадзуо Миясаку. 70-детнего дедушку подозревают в том, что он шпионил в пользу Российской Федерации.

Трудно сказать, какие методы используют японские правоохранитель при допросах, однако он признал вину. Выяснилось, что товарищ Миясаку периодически встречался с сотрудником торгового представительства Российской Федерации в Стране восходящего солнца и передавал ему секретные сведения, которые касаются американских разработок.

Благодаря пожилому японцу наши службы завладели информацией о секретном американском космическом беспилотнике. Об это рассказал местный телевизионный канал NHK.

Итак, 70-летний шпион Миясаку возглавлял исследовательскую компанию, которая проводила анализ технической и научной литературы, а также работала с конструкторской документацией. Так вышло, что правоохранители (или внутренняя разведка) начали подозревать его в незаконном доступе к некоторым базам данных.

По версии следствия шпион залез в базу данных и скопировал из неё как минимум восемь секретных документов, в которых говорилось о разработке летательных аппаратов и радаров. В этом перечне документов и содержалась засекреченная информация об орбитальном самолете X-37B, который разрабатывался специально для американской армии.

Особое внимание заслуживает выслуга японца. Оказалось, что житель Страны восходящего солнца якобы работает на Российскую Федерацию уже около трех десятилетий. Суммарно за все переданные сведения он получил около 90 тысяч вечнозеленых американских долларов. Много это или нет – решайте сами!

Также на дачу показаний вызвали российского торгового представителя. Вот только он решил проигнорировать «приглашение» японский правоохранителей и просто не явился на дачу показаний.

А теперь немножко поговорим об этом самом секретном космическом беспилотном аппарате, который японские специалисты разрабатывают специально для военно-воздушных сил США. Орбитальный самолет X-37 Orbital Test Vehicle – действительно интересная машинка.

Она может летать не только в земной атмосфере, но и за ее пределами. Перед разработчиками и конструкторами стояла задача создать аппарат, который будет работать на высоте от 200 километров до 750 километров. Он предназначен для выполнения разведывательных задач. Кроме того, он с может доставлять в космос маленькие грузы, после чего возвращаться на Землю. Подобные возможности намекают, что X-37 можно использовать в качестве орбитального бомбардировщика.

Грузоподъемность данного беспилотного аппарата равна 5 тоннам. Самое интересное, что в полете он может находится вплоть до 270 дней. При этом его орбитальная скорость может достигать 28 тысяч километров в час.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
21 комментарий. Оставьте свой
№1 MarilynM 16 июня 2021 15:00
+10
Молодец дедуля в свои 70 лет!
Есть нормальные и здравомыслящие люди на Планете Земля, которые не желают новых войн на нашей маленькой Планете.
№2 MarilynM 16 июня 2021 15:28
+15
Понимает дедуля, кто такие пиндосы, которые сбросили ядерные бомбы на мирные города Японии: на Хиросиму и Нагасаки.
№3 alexkras 16 июня 2021 16:38
-2
Цитата: MarilynM
Молодец дедуля в свои 70 лет!

1.Ну в наше время и тем более с учётом продолжительности жизни в Японии вполне в расцвете сил мужчина.
2.30 лет работал и провал, а вот это уже проблема ведомства Нарышкина - скорее всего, с учётом череды провалов в разведке за последние годы, надеюсь перечислять не надо, на лицо результат очередного предательства, к сожалению. Возможно это один из последних могикан работавший на СВР по идейным соображениям с учётом незначительного вознаграждения, теперь у нашей разведки идейных основ вербовки нет, только бабло.
Что касается информации по Х-37, то не думаю, что американцы передавали японцам что либо серьёзное, а вот о том, что это разведывательный аппарат собственно и не скрывалось. Поэтому, скорее всего был проведен оперативный эксперимент с целью подтверждения разведывательной деятельности с выявлением каналов доставки и связей в ходе которого японцу подсунули (именно в данном) случае не слишком значительную информацию для легализации ареста.
№4 MarilynM 16 июня 2021 17:01
+7
Цитата: alexkras
30 лет работал и провал, а вот это уже проблема ведомства Нарышкина - скорее всего, с учётом череды провалов в разведке за последние годы,

А Вам лишь бы о "провале" тявкнуть из подворотни...
А я думаю, что это - УСПЕХ!!!
Дедуля успел за 30 лет сделать МНОГОЕ!
Низкий Поклон ему!

Читайте текст статьи внимательно:
"Особое внимание заслуживает выслуга японца. Оказалось, что житель Страны восходящего солнца якобы работает на Российскую Федерацию уже около трех десятилетий. Суммарно за все переданные сведения он получил около 90 тысяч вечнозеленых американских долларов. Много это или нет – решайте сами!"
№5 alexkras 16 июня 2021 17:06
+2
Для того. что бы судить о ситуации надо хотя бы немного понимать в этой деятельности, она не для лозунгов которыми Вы пользуетесь не всегда к месту. Кстати, Вам также не помешает внимательно читать чужие комментарии.
№6 MarilynM 16 июня 2021 17:24
+8
Не корчите из себя "эксперта" по всем вопросам и во всех областях, alexkras. Надоело Ваше накидывание дерь-ма на людей которые работают на Благо России, и надоели Ваши лозунги мистера "всезнайки"...
Вы, как не разбирались во многих вещах, так и не разбираетесь.
И надоели Ваши длинные копипасты. От себя как не могли ничего написать, так и не можете.
№7 alexkras 16 июня 2021 17:32
+1
Тупость Ваших комментариев вряд ли многих восхищает, но большинство реагирует терпимо, ну как к больному человеку отягощённому нездоровой психикой и отсутствием пониманий, но заряженному на восторги, дабы восторги стали частью читателей, угомоните свое брюзжание и безапелляционную уверенность в своей правоте. Надоело Ваше накидывание восторгов, когда оснований для них нет.
№8 MarilynM 16 июня 2021 17:36
+8
Тролльская методичка в действии, а сказать Вам НЕЧЕГО, как всегда, alexkras.
Брюзжите Вы, а не я.
КАК У ВАС УМЕЩАЕТСЯ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ "МОЁ БРЮЗЖАНИЕ И
МОЙ ВОСТОРГ" ? biggrin
Противоположные понятия, не заметили? biggrin

У Вас даже элементарной "ЛОГИКИ" НЕТУ, мистер брюзжалка.
Я не играю в шахматы с голубями: нагадят на доску и перевернут её ещё, смешав все фигуры на доске... biggrin
Спасибо, что насмешили. Я давно так не смеялась. lols
№9 MarilynM 16 июня 2021 17:54
+8
Alexkras, честное слово, я не хочу Вас обижать, просто пойду я лучше с кем-нибудь умным побеседую. Ещё раз Спасибо, что насмешили меня своей "гениальностью" при полном отсутствии ЛОГИКИ...
Цитата: alexkras
угомоните свое брюзжание

Цитата: alexkras
Надоело Ваше накидывание восторгов

biggrin biggrin biggrin
Я восторгаюсь с помощью брюзжания? Это как? biggrin 2stula lols

Купите учебник ЛОГИКИ, а потом уже устраивайте баталии со мной.
№10 alexkras 16 июня 2021 17:58
0
Цитата: MarilynM
не хочу Вас обижать,

Обиженная вряд ли может обидеть, только насмешить. И да, поговорите с кем-нибудь умным, Вам это будет полезно.
№11 MarilynM 16 июня 2021 18:02
+6
Конечно, поговорю с кем-нибудь умным, но не с Вами, alexkras.
Не повторяйте мою фразу. Смешно. Ещё раз меня насмешили. Мерси.
№12 menkaur 18 июня 2021 07:30
+2
Тролльская методичка в действии
- Вы так уверенно всех обвиняете... Откуда вам знать про методички? Из личного опыта?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№13 OtVint 16 июня 2021 15:28
+4
Я тут недавно тоже подохренел. Оказывается, те же хваленые американские авиалайнеры Боинг на 40% проектируются в России нашими же инженерами. Ну че, пиндосы, окончательно у себя образование угробили, теперь вынуждены даже разработку на аутсорс скидывать?)))
№14 Геннадий.Д 16 июня 2021 16:55
+2
Ну шпионил в пользу России и что?Жаль конечно что попался.Правильный дедуля.
№15 трастовый 16 июня 2021 18:35
+2
Я вообще думаю,что это все глупая придумка спецслужб Японии,находящихся под руководством ЦРУ....90 000 дол за 30 лет работы?...бред!Сумма смехотворная!..3000 дол.в год,8 дол в день!!....Идиоты в спецслужбах сидят!..Для компроментации человека, на его счет переводят сумму в лимон зеленых от анонима,и затем обвиняют его в продаже гостайн или промышленном шпионаже))...8 дол /день?????--у нас на парковке сторож больше зарабатывает в сутки biggrin (18 дол/сутки--500 гривен)...Эти ипонские службы такие смешные biggrin ......................Было бы это все правдой,мы б никогда в жизни не узнали таких вещей!...........Так,что,АЛЕКСРАС,зря вы" копья ломаете", противореча женщине. biggrin .....Женщину в споре победить невозможно!))....Даже,если вы правы..,то она все равно скажет,что вы дурак!))..Принимайте ее такой,как она есть))..Хорошего Вам всем вечера,форумчане))
№16 MarilynM 16 июня 2021 18:52
+8
Цитата: трастовый
90 000 дол за 30 лет работы?

Доктор трастовый, вот я первый раз не могу согласиться с Вами, потому что
"Суммарно за все переданные сведения он получил около 90 тысяч вечнозеленых американских долларов," сказано в статье.

Так это не за 30 лет работы, а за сведения. Так он ведь и зарплату ещё получал.

И "сотрудники полиции задержали Кадзуо Миясаку", сказано в статье.
Так что думаю, что это не выдумка.
№17 Гаврила 17 июня 2021 02:08
+3
Не шутите с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. (Козьма Прутков).
№18 jovani 16 июня 2021 20:17
+3
дед молодчина ходь ктото помнит кто атомные бомбы на его страну бросил ради пафоса ну или показухи ведь кроме алчности должны же быть какие ни будь причины что ни будь глубоко в душе ,я надеюсь
№19 кирил 16 июня 2021 23:06
0
И что такое-"орбитальный беспилотник"-спутник что ли? winked
№20 Петровка 17 июня 2021 04:16
0
Цитата: трастовый
Я вообще думаю,что это все глупая придумка спецслужб Японии,находящихся под руководством ЦРУ....90 000 дол за 30 лет работы?...бред!Сумма смехотворная!..3000 дол.в год,8 дол в день!!....Идиоты в спецслужбах сидят!..Для компроментации человека, на его счет переводят сумму в лимон зеленых от анонима,и затем обвиняют его в продаже гостайн или промышленном шпионаже))...8 дол /день?????--у нас на парковке сторож больше зарабатывает в сутки biggrin (18 дол/сутки--500 гривен)...Эти ипонские службы такие смешные biggrin ......................Было бы это все правдой,мы б никогда в жизни не узнали таких вещей!...........Так,что,АЛЕКСРАС,зря вы" копья ломаете", противореча женщине. biggrin .....Женщину в споре победить невозможно!))....Даже,если вы правы..,то она все равно скажет,что вы дурак!))..Принимайте ее такой,как она есть))..Хорошего Вам всем вечера,форумчане))

Здравствуйте! Ирония здесь не уместна, а арифметика гораздо проще. Почему Вы не можете допустить тот случай, когда человек рисковал не корысти ради, а просто отдать дань памяти и уважения погибшим (атомные бомбардировки) родственникам, своему народу. Патриот наотрез отказался от денежного вознаграждения, у другой стороны есть такое понятие - совесть, которая выплачивала какую-то сумму. Опять же, 90 000 за 30 лет не говорит о том, что была возможность каждый день добыть секретные материалы. Вы представляете, что это такое и с каким риском эта работа сопряжена. И на конец (в хорошем смысле этого слова), Вам приходилось в своей жизни (по своей инициативе или по чьей либо просьбе) оказать помощь не потребовавши тех самых долларов или гривен? Я уже не говорю о том , что пришлось пережить нашему японскому герою, окажись Вы на его месте.
№21 Денис Коваль 17 июня 2021 12:00
0
Восток - дело тонкое! Пока американцы тешат себя иллюзиями союзнических отношений с японцами, те партизанят по-крупному! Никогда не верил, что японцы способны вычеркнуть из своей памяти ядерные удары американцев, такое не забывается...