«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

«Северный поток-2» уже приносит пользу «Газпрому»

«Северный поток-2» уже приносит пользу «Газпрому»

Настал долгожданный момент. Строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено. Теперь строителям нужно совершить финальный рывок и соединить датский и немецкий участки трубопровода. На этом все. Можно начинать тестировать магистраль.

Что сказать, новость прекрасная. Однако для холдинга «Газпром» она стала не последней. Также радоваться могут все участники проекта западные потребители российского «голубого топлива». Итак, буквально на днях стало известно, что в срок удалось закончить строительство линейной части маршрута от месторождения газа до самой «Славянской» (станция поддержания давления).

Газ уже подан в эту точку. Оттуда его можно будет закачать в первую нитку газопровода, которая была завершена. Другими словами, российско-немецкий газовый проект практически готов. Сегодня ему осталось преодолеть финишную прямую. Так охарактеризовал последний этап строительства губернатор Ленобласти товарищ Александр Дрозденко.

До завершения прокладки второй линии «Северного потока -2» осталось ждать совсем немного. В рамках Петербургского международного экономического форума российский лидер Владимир Путин заявил, что её строительство будет завершено уже этим летом.

После этого инженеры займутся пусконаладочными работами. Впрочем, на это не потребуется много времени. Если внезапно на пути «СП-2» не появится каких-либо внезапных юридических препятствий, то газопровод можно будет запускать. Так что долгожданное событие произойдет уже очень скоро.

Стоит отметить, что длительная задержка не оказала влияния на сроки реализации проекта, которые были указаны в инвестиционных бумагах. Да, на какое-то время работы пришлось приостановить, но это не разрушило планы. Об этом на ПМЭФ-2021 рассказал глава австрийской компании OMV, которая входит в группу Nord Stream 2 AG, Райнер Зеле.

Если спокойно смотреть на вышеупомянутые новости, то назвать их прям нежданными и внезапными нельзя. Все это было вполне ожидаемо и предсказуемо. Однако эти новости оказали весьма существенное влияние на финансовые и экономические показатели компании «Газпром». Сразу после выступления Владимира Путина, акции холдинга достигли рекордных показателей за последние 13 лет. Последний раз они достигали таких показателей ещё в 2008 года.

Стоимость ценных бумаг выросла до 273 рублей. Другими словами, российский газовый холдинг получил прибыль от газопровода «Северный поток-2», который ещё даже не запущен и даже не достроен до конца.

Как мы знаем, голубое топливо ничуть не дешевеет. Нет, товарищи. Оно стремительно растет в цене. А это делает «Северный поток -2» самым ожидаемым проектом Старого света. СПГ из Соединенных Штатов, который так усердно пытается продать Вашингтон, не устраивает европейских потребителей своим качеством. Российский газ – лакомый деликатес для европейских клиентов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователь на сайте 8 июня 2021 16:06
+13
Радоваться рано.Когда поток выйдет на полную мощность.тогда и статьи победные писать будете,автор)
№2 dreddy Пользователя нет 8 июня 2021 16:17
-11
подобные статейки немцы писали на оккупированных территориях..не?
мы им газ...а они нам?? польские яблоки, норвежскую рыбу?немецкие автомобили?? что они нам , автор?? сотни тысяч безработных в собственной стране?? развивай тему, гауляйтер!!)) я пока за пивом схожу...потрещим за нефтяную иглу и что это значит для страны
просто так им газ отправлям, чтоб согреть, из чисто человеческих побуждений? не?
№3 Русская Ракета Пользователя нет 8 июня 2021 16:56
+7
Под пивко хорошо потрещать о безработице...
№4 Экзорцист Пользователь на сайте 8 июня 2021 20:17
+3
"сотни тысяч безработных в собственной стране?? развивай тему, гауляйтер!!" - сотни тысяч трудовых мигрантов в стране!
Так-то видимо пива тебе уже хватит и так несёт, аж шуба заворачивается.
№5 siberian-boots Пользователя нет 9 июня 2021 05:27
+1
Цитата: Экзорцист
сотни тысяч трудовых мигрантов в стране!

А ты на мигрантскую зарплату жить пробовал ?
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№6 Экзорцист Пользователь на сайте 9 июня 2021 07:59
+1
Очень интересно, видать ты пробовал biggrin Ну и откуда знаешь, какая она?
№7 bagira Пользователя нет 10 июня 2021 21:17
+1
А ТЕБЯ кто-то насильно принуждал быть трудовым мигрантом в РОССИИ по моему не нравится езжай в скакуасию на зароботки, там ты уж точно будешь не жить а выживать.
№8 Косыгин Алексей Пользователя нет 8 июня 2021 16:32
+4
Была проблема транзита и мы её решили, но в принципе не разделяю той радости, с которой многие воспринимают эти новости.
Наш не возобновляемый природный газ мы отправляем за долл. и евро, которые США и ЕС, как показала практика, в случае необходимости могут заблокировать.
Никаких высокотехнологичных технологий они покупать не дают, даже ОПЕЛЬ отказались продать нам, лишь бы мы технологии не получили. Туризм, домики купить....иные мелкие печеньки - пожалуйста, но не более.
С учётом нашей 70-% мерзлоты наличие природных ресурсов является одним из важных факторов сопоставления себестоимости товаров у нас и у них. Зачем нам плодить конкурентов, не понимаю.
№9 simach1 Пользователя нет 8 июня 2021 17:03
+2
Я бы никогда никому газ не дал, только для внутреннего рынка. Друзей у нас нет!
№10 Манжярка Пользователя нет 8 июня 2021 19:58
+4
Надоть за рубли начать продавать. Ажно интересно, что с курсом будет?
№11 sasha3513 Пользователя нет 8 июня 2021 17:05
-2
Опять ура статья. Автор мог бы для начала поинтересоваться как идут дела у Фортуны, как у Академика Черского.
Фортуна закончила прокладку труб, но осталось соединить трубы. Фортуна три дня стоит на месте, а то и двигается назад на двести метров. Так что соединить трубы на глубине 21 метр ещё та работёнка.
Черский проходит за сутки от 500 до 700 метров. Осталось примерно 70 км укладки труб. И это в хорошую безветренную погоду. Но нужно учесть, что глубины более 60 метров.
№12 Прохожий из Крыма Пользователя нет 8 июня 2021 17:08
+6
Главная цель для страны должна заключаться в создании самодостаточности,
что бы не нужно было что то продавать что бы что то купить.
Нужно стараться налаживать всякое производство у себя.
Да, это фантастически трудоемко. Но к этому надо стремиться.
№13 dreddy Пользователя нет 8 июня 2021 18:22
0
Была такая история..когда англичане изобрели ткацкую мануфактуру лет этак 300 назад, они запретили индийцам ткать...просто везли туда ткани и меняли их на всякие местные плюшки. то что вымерло несколько миллионов индийских ткачей от голода это доподлинно известно, восстание сипаев даже было..
НО ЭТО ВЕДЬ ДРУГОЕ ?? russian мы должны радоваться и эти статейки обязательно плюсовать..так телеффизор говорит
№14 Экзорцист Пользователь на сайте 8 июня 2021 20:20
0
Было уже такое при СССР и что получилось? Так-то это невыполнимо в принципе.
№15 Kristina.Iv Пользователя нет 8 июня 2021 17:11
+4
Радоваться надо не за подорожание акций, а за снижение цены на газ для населения, если бы оно было, конечно.
№16 dreddy Пользователя нет 8 июня 2021 17:20
0
Цитата: Прохожий из Крыма
Главная цель для страны должна заключаться в создании самодостаточности,
что бы не нужно было что то продавать что бы что то купить.
Нужно стараться налаживать всякое производство у себя.
Да, это фантастически трудоемко. Но к этому надо стремиться.

Да всё еще намного интересней)) у нашей страны строго положительное сальдо торгового баланса..это значит что из страны уже сейчас вывозится намного больше , чем завозится...то есть просто продаем за резанную бумагу, которую складируем. что то нужное за нее покупать нам не дают, не так давно сименс зарубил поставки турбин. мы под санкциями)) то есть выбор не велик- яблоки , картошка, рыба...мебель...все что нам предлагают, видимо чтоб своих поддержать, но мы гордо отказываемся.
Я ведь просто не пойму, почему мы радуемся этой трубе? новое хранилище для денег построено или готовы еврики тратить ?
№17 Экзорцист Пользователь на сайте 8 июня 2021 20:23
+1
"не так давно сименс зарубил поставки турбин. мы под санкциями" - мы сделали свои турбины, а еще, ребят из сименса было уйма на питерском форуме замечено, да и прочих, и где санкции? На триллион рубасов контрактов подписали. Чушь какую то мелешь, не пойми с какого потолка. Бизнесу пофигу на санкции и он говорит вовсе другое и не бизнес санкции накладывает! facepalm
№18 кирил Пользователя нет 8 июня 2021 19:58
+2
Ничего не понял-"строительство завершено"-и в то же время-"нужно соединить датский и немецкий участки"-где логика? winked
№19 dreddy Пользователя нет 9 июня 2021 06:50
0
Цитата: Экзорцист
"не так давно сименс зарубил поставки турбин. мы под санкциями" - мы сделали свои турбины, а еще, ребят из сименса было уйма на питерском форуме замечено, да и прочих, и где санкции? На триллион рубасов контрактов подписали. Чушь какую то мелешь, не пойми с какого потолка. Бизнесу пофигу на санкции и он говорит вовсе другое и не бизнес санкции накладывает! facepalm

Это, друг, вторая часть уравнения,если хочешь поговорить об этом,внутренние инвестиции запрещены в России, а внешний инвестор это не благотворительный фонд...он выведет из страны денег больше, чем заведет, за каждый вложенный бакс, он выведет полтора.когда стоит визг по выводу валюты за рубеж , это все эти форумы..я писал про завоз импортных товаров производство которых в стране не налажено
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.