«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Вернер Гольдберг - солдат-фотомодель еврейского происхождения

Вернер Гольдберг - солдат-фотомодель еврейского происхождения

Вернер Гольдберг — военнослужащий вермахта наполовину еврейского происхождения, послуживший фотомоделью для плакатов в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

Обычно эта история воспринимается как сбой в работе пропагандистской машины Третьего Рейха.

Но вообще не менее интересно и то, как сам Гольдберг относился к своему неоднозначному статусу.

Судя по всему, он не слишком рефлексировал по этому поводу.

По крайней мере, будучи комиссованным по расовым причинам в 1940 году, он, судя по официальной биографии, успешно сотрудничал с антисемитским режимом, работая на руководящей должности в компании, поставлявшей военную форму в вермахт и кригсмарине.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
48 комментариев. Оставьте свой
№1 RusToy Пользователя нет 17 мая 2021 15:22
0
О Вернер
№2 Shaduro Пользователя нет 17 мая 2021 15:24
+28
наполовину еврейского происхождения... как «идеальный германский солдат»

С течением времени в еврейском вопросе мало что меняется. Смотрите что делает Израиль в Секторе Газа. Вот чем евреи отличаются от тех нацистов вермахта? А ничем. И те и другие захватывают новые земли и убивают мирных жителей, среди которых женщины и дети. И совсем не Иран возмутитель спокойствия на Ближнем Востоке, а Израиль.
№3 donskoj.dima Пользователя нет 17 мая 2021 16:28
+12
Все в округе молчат что Адик тоже нечистокровный ариец,с еврейской кровью,синагогу посещал в юности....
№4 maxe365 Пользователя нет 17 мая 2021 16:32
+11
rtfm йая дико извиняюсь но!!!)Биииилять! Та не евреи!!!!! Но СИ-ОНИС-ТЫ!!! херэ понятия смешивать!!!!!! Само же положение дел имеет вид несколько прояснится. Итак.1)один из центоров мирового сионизма Злата-прага(чехия) продаёт ХАМАСУ ракеты. Потом конечно по украинскому сценарию делают пожар на складе .2) в это же время провоцируют арабов на конфликт. Где, самое значимое даже не выселение по беспределу арабских семей из вековых !!! жилищ но создание единой столицы Палестиы в ...Иерусалиме.3) естественно арабы -подымают бузу .4) суть которой ..Израиль под предлогом усмирения террористов.вводит куда надо и не-надо войска. т.е ЗАХВАТЫВАЕТ НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ. 5 ) ОДНАКО КОГДА НА ТЕРРИТОРИЮ израиля начали прилетать ракеты не чешского производства и 5.1) начали как спички гореть "меркавы" что то пошло так/не так и не по плану smile ?!..Отсюда- весь этот вой сионистов по всему миру о невинных жертвах израилЯ..вОТ-ВОТ Зрим ..ПУБЛИЧНУЮ ПОРКУ нЕТАНЬЯХИ ПОСЛЕ УЧИНЁННОГО БЕСПРЕДЕЛА.
№5 alexkras Пользователя нет 17 мая 2021 17:14
+11
Цитата: Shaduro
Вот чем евреи отличаются от тех нацистов вермахта?

Сионизм и германский нацизм по сути не отличаются ничем. Я бы сказал, что это конкурирующие идеологии одного направления за ореал обитания.
Вот интересно, почему Nokmim (еврейские охотники за головами нацистов) или подручные Визенталя не грохнули олицетворение германской идеологии о превосходстве арийской расы хотя бы как предателя крови.
№6 Папандопуло Пользователя нет 17 мая 2021 15:25
+5
Гешефт важнее.
№7 Alex7381 Пользователя нет 17 мая 2021 15:29
+11
успешно сотрудничал с антисемитским режимом, работая на руководящей должности в компании, поставлявшей военную форму в вермахт и кригсмарине.

А чем это отличается от работы евреев на нынешний нацистский режим на украине?
№8 S3H Пользователя нет 17 мая 2021 15:33
+10
работы евреев на нынешний нацистский режим на украине?
Вы прикололись?))) Там еврей президент. Он и есть этот режим. А работают на него хохлы.
№9 И. Симакин Пользователя нет 17 мая 2021 15:40
+5
Никоим образом не отрицая трагедию, которую пережил еврейский народ в годы "расцвета" нацизма в мире, все же не премину поставить в вину коллаборантскую позицию, которую занимали представители этого народа, особенно весьма состоятельные, в годы войны, а также нынешнее поколение и его подход по отношению к новому нацизму, вновь культивируемому в Европе. Достаточно привести в пример украину, где евреи, конечно же не все, пытаются "вписаться" в укро-нацизм. Зеленский, например, вот уж паскуда редкостная. Более чем красноречив призыв укро-нациков под предводительством пана Берёзы (тоже еврея, ну надо же) провести манифестацию у здания Российского Посольства в поддержку Израиля в конфликте с палестиной под анти-российскими лозунгами, мол Палестина - креатура спецслужб СССР, так же как народ Донбасса - ФСБ. Вот так вот. Вот уж поистине история никогда и ничему не учит и всегда повторяется, только, к сожалению, часто снова в виде трагедии.
№10 Dedulen Пользователя нет 17 мая 2021 18:42
+9
переживания еврейского народа в годы нацизма шиты белыми нитками...это уже всем известно...
№11 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 21:28
0
А зачем манифестацию в поддержку Израиля проводить у Российского посольства? Россия сама двумя руками за Израиль не меньше жидо-нацисткой Украины, бормоча для отвода глаз избитые 30-ю годами фразы о сдержанности. Бизнеса с Палестиной нет, а с Израилем очень бойкий. К тому же Израиль это куда проворовавшиеся чиновники катят, не в Палестину же...
№12 passant Пользователя нет 17 мая 2021 17:37
+1
Вернер Гольдберг - крещенный полуеврей, да он себя и евреем никогда не считал. Кстати: "В 1940 году Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера от 8 апреля 1940 года, в котором он запрещал воинскую службу мишлингам". Ему здесь как-то "не подфартило", так-как служить в вермахте остались лишь четверть евреи, которым с родителями "повезло" больше, чем Гольдбергу. Очень сомнительно, что бы кто-то из них посещал синагогу, по воспитанию и менталитету это были истинные немцы.
№13 кирил Пользователя нет 17 мая 2021 18:55
0
Прикольно-т.е в армии служить таким нельзя-типа-сиди дома и получай паек
№14 passant Пользователя нет 18 мая 2021 14:34
0
Какой паек? Обязательный труд на благо Рейха, потом - концлагерь.
№15 кирил Пользователя нет 18 мая 2021 19:11
0
А он сидел в концлагере?
№16 stepnoy Пользователя нет 17 мая 2021 18:16
+2
Стандартный ариец (т.е. не извещал что посещает синагогу), спасли образец от фронта при показухе после разгрома Франции "Я, Адик, с войнами завязал, орлов демобилизую на гражданку!". Ещё был снят с восточного фронта показушный №1 лётчик-ас которому накрутили победы по сбитым и на боевые далее не допускали.
В 2015 помещён на обелиск "защитникам отечества на все времена" Тюменской обл., упомянут в твитере МИД.

Тут интерес вызывает какую пенсию выбрал, жертвы холокоста или со 150.000 доживших настоящих арийцев пенсию Вермахта и СС (в 2016 Айфон привёз защитникам ташкентским в кибуцы пенсии), мог успеть и красноармейскую ведь оформить!
№17 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 19:55
+3
Цитата: stepnoy
2016 Айфон привёз защитникам ташкентским в кибуцы пенсии

Россия платит пенсии согласно отработанного стажа всем эмигрантам, если с "принимающей страной" заключён соответствующий договор. Израиль - не единственный в этом .
№18 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 21:30
+2
И напрасно...
№19 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 21:37
+4
Юра, я бы не была столь кагоричной... Выплата производится в соответствии с отработанным временем, и, если не ошибаюсь, для получения российской пенсии нужно оставаться гражданином России (более сведущие в этом люди пусть меня поправят). В принципе, это справедливо. На сайте ПФР можно ознакомиться с порядком.
№20 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 21:47
+2
Россия не такая богатая страна, чтобы платить пенсии уехавшим в более благополучные финансово страны, где пенсионеры также получают пенсии. Я думаю, что вместо платы двойных пенсий, добавили бы своим пенсионерам. Например лишали бы через 3 года после уезда...
№21 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 21:51
+4
Не получают они "двойную" пенсию. Если сложить пенсионную выплату от России и пенсионную выплату от государства, куда человек эмигрировал, то получится как раз примерно одна пенсия. Но, повторюсь, это при условии, что между Россией и тем госуларством заключено соответствующее соглашение.
№22 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 21:51
+2
Тем более, Оля, что Израиль это полу-иммиграция. Часто они тусуются туда сюда на эти пенсии или вообще живут в России большую часть с двойным граданством. Но Израиль трогать не моги, ведь еврейская пара накормила президента пару раз 65 лет назад...
№23 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 22:01
+3
Юра, я с тобой согласна, да. И вообще я жмот. girl_smile Но есть закон, и он в этом вопросе справедлив.
А ты думал, почему от российского гражданства редко кто из наших эмигрантов отказывается? biggrin Я как-то одну знакомую "норвежку" спросила, когда дюже достала своими воплями "какая Россия плохая, а вот в Норвегии...", что же она от гражданства-то не отказалась, как говорится "умерла так умерла". Знаешь что ответила? "Я 12 лет в России отработала, вот за это время я хочу пенсию получить". biggrin
№24 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 22:13
+4
Для меня это отвратительно! Срать на то откуда сосёшь. Но, справедливости ради, никто не отказывается от халявы, государство само должно различать кому платить (может быть в Белоруссии или Молдавии), а кому нет (Норвегия и иже с ними). Тем более, что по западным меркам и ценам это маленькие деньги, которые были бы более ценны для россиян.
№25 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 22:22
+4
Ну вот я ей примерно так же и сказала, только повежливее. winked А никто и не откажется никогда, хоть это и не совсем "халява" (в этом определении я не соглашусь с тобой), всё же люди работали какое-то количество времени в России и на Россию, и с их зарплат налоги отчислялись в ПФР. Но вот такое хамское отношение конкретно подбешивает, да. Таких бы я точно лишала всяких выплат, можно считать, что им круто повезло, что у меня нет такой власти. lols
№26 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 22:40
+3
А я б лишал всех уехавших в недружественные страны, тем более состоящие в военных блоках против России. Израиль, естественно, исключение по причине выше...
№27 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 22:45
+3
Тогда им с тобой ещё круче повезло, раз у тебя нет такой власти. biggrin
Спокойной ночи, Юр, у меня ночь уже.
№28 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 23:13
+1
Я в курсе. Спокойной ночи.
№29 nik-nosov Пользователя нет 17 мая 2021 21:20
0
А поподробнее, КТО в 2015 помещён на обелиск "защитникам отечества на все времена" Тюменской обл., упомянут в твитере МИД.
№30 кирил Пользователя нет 17 мая 2021 18:52
+1
Какой то-непредставительный и чахленький-этот-«идеальный германский солдат» tongue
№31 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 19:52
+1
И таких было очень много.
№32 stepnoy Пользователя нет 17 мая 2021 20:08
0
[ Серая Волчица ]
А кому ещё платит за ~ еврей слышавший звук бомбардировщика = инвалид войны как имеющий все болезни оттуда, в 2003г. - первых "инвалидов" завезли на снятие блокады и оказались единственными приглашёнными?
Не подскажите про стаж Яши Кедми?
№33 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 21:44
+3
Ой вот я бегу, аж волосы назад, искать вам стаж Яши Кедми. biggrin У вас энторнет под боком - вам все карты в руки и поисковик.
№34 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 22:02
+1
Стаж чего, с тех пор как он отрывается у Соловьёва про великость Израиля или как он ЯКОБЫ возглавлял какую-то там разведку в своих мечтах?
№35 Серая Волчица Пользователя нет 17 мая 2021 22:04
+3
Подозреваю, что "российский" стаж работы. Сам же знаешь, как наш stepnoy разговаривает. biggrin
№36 viktor 956 Пользователя нет 17 мая 2021 20:10
+2
Продажный еврей, торговля превыше всего....
№37 iuriia Пользователя нет 17 мая 2021 20:32
0
Если бы Гитлер не погнал евреев из армии, то я слабо представляю, что бы они не принимали участия в этой войне.
№38 stepnoy Пользователя нет 17 мая 2021 20:44
+3
[ iuriia ]
Сколько было непогнанных если к 90-м 150.000 пенсионеров вермахта +...?
№39 Peps Пользователя нет 17 мая 2021 21:42
+1
Скорее всего комиссован он был за взятку, чтобы не попасть на передовую. Гораздо интересно заниматься гешефтом на складе снабжения армии, где всегда можно сделать шахер-махер на амуниции и продовольствии, чем под бомбами в окопе.
№40 Peps Пользователя нет 17 мая 2021 21:46
+4
Цитата: iuriia
Если бы Гитлер не погнал евреев из армии, то я слабо представляю, что бы они не принимали участия в этой войне.


Да никто их не погнал, евреи воевали за Гитлера до конца войны. Посмотрите данные по военнопленным на конец войны, которые были у советской стороны. Это еще не считая тех евреев которые сдались под крыло американцам.
№41 Truth seeker Пользователя нет 17 мая 2021 22:04
+5
А тех кто отмывал всякие драгоценности для высших чинов гитлеровской Германии и чуть позже евро-американской элиты, лигитимизируя их?
№42 stepnoy Пользователя нет 17 мая 2021 22:42
+1
[ nik-nosov Пользователя нет Сегодня, 21:20 ]
Помещёна абсолютная копия с левой половинки фото сверху без каски и мундира
№43 Эр-Рияд Пользователя нет 18 мая 2021 03:42
+1
Цитата: Truth seeker
А зачем манифестацию в поддержку Израиля проводить у Российского посольства? Россия сама двумя руками за Израиль не меньше жидо-нацисткой Украины, бормоча для отвода глаз избитые 30-ю годами фразы о сдержанности. Бизнеса с Палестиной нет, а с Израилем очень бойкий. К тому же Израиль это куда проворовавшиеся чиновники катят, не в Палестину же...

Прошу прощения, зря минус поставил. Конечно евреи агрессоры и убийцы.
№44 змеелов Пользователь на сайте 18 мая 2021 08:17
0
Эрдоган заявил, что «проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера». Он назвал Израиль «террористическим государством», а Австрию обвинил в том, что та «отождествляет себя с террором». По мнению Эрдогана, «Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», передает РИА «Новости».

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о поднятии государственного флага Израиля над зданием федеральной канцелярии Австрии в знак поддержки Израиля в конфликте с палестинским сектором Газа.
№45 Дмитрий Енисей Пользователя нет 18 мая 2021 08:33
+1
Ортодоксальные евреи по поводу холокоста говорят так:"холокост ,это обламывание сухих ветвей"
№46 Александр Требунцев Пользователя нет 18 мая 2021 11:54
+1
Сам факт того, что национальность "наполовину еврей" ни о чём не говорит. Он мог считать себя немцем. К примеру, в России еврей мог быть наполовину русским, при этом ощущать себя русским без всякой рефлексии. Впрочем, так же точно может быть и с примером другой национальности. Другое дело, что сам режим был преступный и преступник всякий, кто помогал режиму сознательно. Не важно, какой он национальности. Так что, не понимаю шума по этому случаю.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
№47 passant Пользователя нет 18 мая 2021 14:50
0
В целом согласен с Вами, смущает только формулировка:

К примеру, в России еврей мог быть наполовину русским

А почему не так: в России русский может быть наполовину евреем... Думаю, так было бы вернее и понятнее, почему и немцы с еврейскими корнями ощущали себя именно немцами.
№48 Александр Требунцев Пользователя нет 18 мая 2021 15:01
0
Да, так правильнее будет. А то у меня немного смысл теряется.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.