Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13783 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Руководство литовского порта Клайпеды забыло про географию

Руководство литовского порта Клайпеды забыло про географию

Литовское руководство изо всех сил старается спасти морской порт Клайпеды от неминуемого заката. Вот только есть все основания полагать, что это не приведет к должному результату. Эксперт Василий Колташов остроумно отметил, что в этом самом плане спасения напрочь отсутствуют знания географии.

Официальный Вильнюс готов пойти на крайние меры, лишь бы и дальше оказывать санкционное сопротивление Москве и Минску. Вот только подобное поведение сулит серьезными проблемами для грузовых потоков в литовских портах. В стране начался так называемый транзитный голод, который нужно как можно скорее утолить.

После долгих бессонных ночей руководство прибалтийского государства пришло к выводу, что плачевную ситуацию может исправить какой-нибудь нетипичный альтернативный метод. Например, переориентация Клайпеды для работы с грузами из Турции и Незалежной. Вот это самое решение и удивило товарища Василия Колташова.

По его словам, прибалты попросту не понимают, к каким последствиями может привести разрушение естественных межконтинентальных связей. Страна держалась на них столетиями. Так что им наверняка не удастся что-либо изменить.

«Они также не понимают, что, разрушив естественные континентальные связи, на которых страна держалась на протяжении веков и на чем процветал порт, уже ничего не изменишь», - полагает спикер.

Литва проявляет жесткую санкционную агрессию по отношению к России. Странно, что правительство рассчитывает на лояльное отношение российской стороны. Москва ни в коем случае не станет пропускать к литовцам грузовые потоки. Напротив, Россия и Беларусь специально готовы создавать условия для возникновения транзитного голода у Прибалтики. Сделать это удалось, осталось приумножить.

«Сейчас у России и Белоруссии есть интерес обеспечить Прибалтике транзитный голод, взяв весь евразийский континентальный транзит на себя», - подчеркнул Колташов.

Бесконечно можно наслаждаться огнем, водой и планомерными действиями России и Беларуси, направленными на перевод грузопотоков в обход прибалтийских стран. Стоит понимать, что желание Клайпеды работать с Украиной и Турцией писано вилами на воде. Для организации такой логистики нужно обеспечить транзит грузов через территорию Польши. Все это отнюдь не лучшим образом скажется на логистическом плече и затратах. Иначе говоря, подобная тактика попросту убыточна.

Эксперт подсказал литовским властям способ, который поможет наладить транзитное сообщение с Украиной и Турцией. Для этого нужно всего лишь переоборудовать порт на Черное море.

«Если Литва перебазирует этот порт на Черное море, она легко сможет решить эту проблему и выйти на рынки Украины и Турции», - шутит спикер.

 
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Green Man 14 мая 2021 14:12
+3
Все просто, там давно решено. В прибалтийских портах будут дислоцированы войска нато. Будет на несколько баз нато в Прибалтике больше. А литовцы и латыши будут их обслуживать.
№2 Серджос 14 мая 2021 15:27
+8
Латышек, литовок и эстонок поставлять в портовый бордель - все обслуживание. Интересная экономика.
№3 alexkras 14 мая 2021 16:23
+4
Цитата: Серджос
Латышек, литовок и эстонок поставлять в портовый бордель

Там и раньше так было, даже одна президентша в прошлом на ниве продажной любви промышляла, а заодно "стучала" на коллег и клиентов.
№4 Shanovich1943 14 мая 2021 14:38
+3
Мне немножко жалко этих мелких шавок, не знают, чем насолить России, помнится ,когда Белоруссия ещё только планировала строительство атомной станции, литовцы уже тогда трубили, дескать и так плохо , и так нехорошо, мы не дадим отравлять окружающую чистую природу, и Лукашенко им сказал, что построит комплекс Крупного рогатого скота, на берегу Немана, и будете вы воду пить с коровьими какашками, вот тогда они немножко успокоились, и сейчас Россия и Белоруссия запросто могут их поставить раком.
----------
Шанович
№5 siberian-boots 14 мая 2021 14:41
+11
Цитата: Green Man
баз нато в Прибалтике больше. А литовцы и латыши будут их обслуживать.

Не хотели есть русскую колбасу, пускай сосут натовский член !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№6 саеноб 14 мая 2021 14:42
+6
Сколько ни стараюсь запомнить кто из них кто, никак не могу. Помню только, что "у латыша шиш и ни шиша".
№7 S3H 14 мая 2021 16:06
+2
Аналогично про эстонца:
Едет эстонец по дороге, вдруг видит лежит в пыли дохлая ворона. Эстонец остановился, слез с телеги, отряхнул ворону от пыли и со словами: "пригадэццца", положил ее в мешок.
Проходит год. Та же дорога тот же эстонец со словами: "не пригадэлассь", достаёт дохлую ворону из мешка и кладет её обратно в пыль...
№8 Папандопуло 14 мая 2021 14:49
+4
Зачем таким маленьким странам знать географию. Их хозяева, если нужно, через Псаки всё растолкуют.
№9 Белый 2 14 мая 2021 15:57
+4
Цитата: саеноб
Сколько ни стараюсь запомнить кто из них кто, никак не могу. Помню только, что "у латыша шиш и ни шиша".

Поправлю... "...хер, да душА".
№10 Alex7381 14 мая 2021 17:01
+2
Ничего, ничего. Скоро вам арабы объяснят, что Литва это исконно арабские земли. Да и всей Европе.
№11 кирил 14 мая 2021 20:04
0
В чем проблема?-не хотят лабусы с Россией торговать-пусть торгуют-хоть-с марсианами tongue
№12 Вечерний Кефир 14 мая 2021 21:02
+5
----------