«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Polar Star - свидетель несбывшейся мечты США в Арктике

Polar Star - свидетель несбывшейся мечты США в Арктике

Правительство Соединенных Штатов совершенно «внезапно» столкнулось с весьма серьезной проблемой, которая не позволяет американцам претендовать на Северный морской путь и богатства Арктики. Ну надо же, вот это новость.

Для начала стоит понимать, что Арктический регион – вишенка на торте нашей планеты. Он представляет собой этакое хранилище природных ресурсов, причем весьма большое. Неудивительно, что данный региона стал столько желанным для наиболее крупных держав. Как этого и следовало ожидать, не обошлось здесь и без Штатов, которые готовы идти по чужим головам, лишь бы оказаться впереди.

Самое интересное, что жадность Вашингтона не позволяет ему довольствоваться ресурсами, которые находятся на принадлежащем Штатам участке. Нет, дядюшке Сему этого совсем недостаточно. Ему нужны и богатства других стран.

Так вышло, что наиболее лакомым куском оказались природные богатства, принадлежащие Российской Федерации. Вот только есть одна загвоздка: Москва относится к Арктике не только как к ресурсной базе, но и как к стратегическому региону.

Северный морской путь

Американские аналитики и члены экспертного сообщества прекрасно понимают, что СМП может принести российскому руководству весьма солидные дивиденды. В связи с этим Вашингтон не хочет предоставлять нашей стране законное право единолично пользоваться преимуществами Севморпути.

Причем Штаты действуют весьма дерзко и нагло. Вашингтон уже не раз намекал, что не собирается спрашивать у российской стороны права на проведение своих кораблей по маршруту, обходя Суэцкий канал. Это можно трактовать не иначе, как захват этого направления.

Вот только американцы не обратили внимание на один важный нюанс. Причем этот самый нюанс полностью уничтожает амбициозные планы наших западных «коллег». Речь идет о ледяном покрове. О да.

Для проводки кораблей по Севморпути необходимо обладать серьезным и мощным ледокольным флотом, который, к слову, имеется у РФ. Именно он работает над расчисткой дороги для контейнеровозов и танкеров. При этом Соединенные Штаты, увы, не могут похвастаться таким достижением. У них в загашнике находится старенький ледокол Polar Star, который при встрече с льдом может сам расколоться на маленькие кусочки.

Ситуацию прокомментировал американский эксперт Ник Солхейм. Он убежден, что Polar Star из-за своего «преклонного» возраста не сможет справиться со льдами Арктики.

«У России есть ледокольный флот, который превосходит возможности Соединенных Штатов. Россияне также активизировали свою военную деятельность в Арктике, включающую в себя восстановление взлетно-посадочных полос и усовершенствование противовоздушной обороны», - заявил он.


Получается, что природа наказала Штаты за излишнюю самонадеянность и дерзость. В 2024 году США получат новый ледокол, но к тому времени уже все изменится. В любом случае, мы останемся на конке.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Серджос Пользователя нет 11 мая 2021 16:18
+4
Цитата: Юрий_Макаренко
Неудивительно, что данный региона стал столько желанным.

Зачем на скорость лепить, хоть читал бы, что пишет. А вообще материал старый, не новость.
№2 Shaduro Пользователя нет 12 мая 2021 08:48
0
Ага.
В любом случае, мы останемся на конке.
№3 трастовый Пользователя нет 11 мая 2021 16:21
+11
"Мы останемся на конке..."что это было?
№4 pukushonok Пользователя нет 11 мая 2021 17:58
+2
тоже не понял
№5 Gw0zd Пользователя нет 11 мая 2021 16:22
+9
Мы останемся на КОНЕ. Чтобы создать атомный ледокол полярного класса ни трех ни пяти лет янкесам не хватит! Polar Star-дизель от 80-х годов. Никакой дизель не потянет наши торосы. Пусть пытаются. Медведи голодные..подхарчатся. Даже и когда влезут к СМП их проблемы только начнутся. Без лоцмана в наших северных морях можно и в прилив на банку сесть. А уж при отливе...Каждый полярный капитан Бога вспоминает. Моря-то мелкие, течения, ветра,туманы и торосы.
№6 Барон Мюнхгаузен Пользователя нет 11 мая 2021 16:26
+8
Вот только американцы не обратили внимание на один важный нюанс. Причем этот самый нюанс полностью уничтожает амбициозные планы наших западных «коллег». Речь идет о ледяном покрове. О да.


А мне видится, что они планируют использовать наш флот для этих целей. Путин не позволит, да. Но неужели какой-нибудь Медведев упустит возможность выслужиться??
№7 трастовый Пользователя нет 11 мая 2021 16:29
+9
Гвозд

Все верно,но ледоколами пиндосы не обойдутся.Нужны еще и торговые суда ледового класса.А это-очень долго и дорого,даже для пиндосов.)))
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 11 мая 2021 17:21
+4
Долго и дорого, это не аргумент, время не стоит на месте, все должно быть узаконено, какое отношение к Заполярью имеет Китай, давайте вещи называть своими именами, ледоколы строятся не так уж и долго, да у нас задел есть, есть и армия, которая находится в Заполярье, и просто так никто, ничего не получит, наше никто не получит.
----------
Шанович
№9 Ckat Пользователя нет 11 мая 2021 18:47
+4
...и просто так никто, ничего не получит...

Жадные вы. Ну что мин и ракет для америкосов жалко что ли? biggrin
№10 Фанат Пользователя нет 11 мая 2021 19:09
+5
Как всегда, западная элита, коллективный запад во главе США ничего не выкладывала в освоение Арктики, геологические исследования не делали, а когда российские учёные и геологи проведя множество исследований, нашли нефть, газ, редкоземльные металлы и стоимость запасов как подсчитали несколько триллионов долларов, то сразу же захотелось им это всё прибрать себе в свои жадные ручки! Это отсюда крики, что Арктика принадлежит всему миру и пользоваться ресурсами должны все страны.
Как же их жадность гложет, что большая часть Арктики, причём именно территория богатая полезными ископаемыми находится в территориальной собственности России.
№11 MarilynM Пользователя нет 11 мая 2021 21:49
+7
Перебьются жадные пиндосы с Арктикой. Уже весь Мир пиндосы ограбили. Но уверена, что до Арктики им свои загребущие лапы не дотянуть. А если полезут в Арктику, то обязательно застрянут там во льдах и будут громко вопить: "русские, помогите, спасите"...
Наши Белые Мишки тоже охраняют Арктику от пиндосов, стоят на страже наших рубежей!
И Арктику чистят от мусора Мишки. Молодцы Мишки!
№12 Alex7381 Пользователя нет 11 мая 2021 19:18
+3
Макаренко=Антон?
№13 Серая Волчица Пользователя нет 11 мая 2021 21:20
+2
Так они "трое из ларца, одинаковых с лица". biggrin
№14 Фанат Пользователя нет 11 мая 2021 19:31
+2
Цитата: Alex7381
Макаренко=Антон?

С утра был, Юрий.
№15 Alex7381 Пользователя нет 12 мая 2021 16:30
0
Орловский.
№16 DrRusuas Пользователя нет 11 мая 2021 20:26
+8
"...В связи с этим Вашингтон не хочет предоставлять нашей стране законное право единолично пользоваться преимуществами Севморпути...."

Не надо так писать в статье - "не хочет предоставлять"!
Кто "предоставлять", пиндосы нам?
У нас что, пиндосы сами распределяют кому и что?
Всегда напрягает отдельные выражения, которые я считаю недопустимым по отношению к нашей стране, да и к любой другой. Это когда на загнивающем западе заявляют "Россия должна изменить свое ПОВЕДЕНИЕ".
Это что за учителя, это что за воспитатели в детском садике говорят про Россию?!!!!
МИД, ау!!! Пора в международном общении с такими "партнерами и не партнерами" активно применять короткие, понятные (во время войны немцы и без перевода понимали кто и что кричит во время атаки наших бойцов), ранее непубличные выражения - благо русский язык нам такую возможность сполна предоставляет!!! saakashvili
№17 Peps Пользователя нет 12 мая 2021 08:12
-3
О чем статья то ... ? Что у Америки нет ледоколов ? Это разве проблема, сегодня их нет , а через 2 года будут.
№18 vilfbrim Пользователя нет 12 мая 2021 22:37
0
И откуда они их возьмут?
№19 Irina-kyge Пользователя нет 12 мая 2021 09:51
0
Все кибератаки на США организовало АНБ (NSA), сектор S, а IP адрес можно сделать хоть с Луны.

№20 АндрейЯрцев Пользователя нет 12 мая 2021 11:43
+1
Американцам не видать Арктики как своих собственных ушей в ближайшие лет сто! Если только весь лед в Арктике не растает. Ну будет у них новый ледокол в 24 году и что?, а у нас уже сейчас пятидесятикратное преимущество, дальше будет только больше.
№21 abyrvalg Пользователя нет 12 мая 2021 14:47
0
Можно подумать, до столкновения "с весьма серьезной проблемой", которая не позволяет американцам претендовать на Северный морской путь и богатства Арктики, они могли на что-то претендовать. На сегодняшний день, США существенно отстают от России в деле продвижения своих интересов в арктическом регионе, это признают высокопоставленные политики в США, такие как Рекс Тиллерсон, например.
№22 кирил Пользователя нет 12 мая 2021 19:50
0
У янки-единственный ледокол-пожилого возраста-куда им губы на Арктику-раскатывать? tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.