«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Граждане США собственноручно приближают доллар к краху

Граждане США собственноручно приближают доллар к краху

Американской доллар является основной резервной валютой в мире. Разумеется, США хотят, чтобы эта гегемония никогда не прекращалась, но при этом собственноручно приближают его к краху. Такое мнение высказали эксперты издания Schiff Gold.

Дело в том, что недавно губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон подписал законопроект, освобождающий от налога с продаж золотых и серебряных слитков или монет. Это уже 40-й по счету штат в США, где осуществляется политика упрощения торговых операций с золотом.

С одной стороны, такой подход может существенно увеличить инвестиционную активность в отношении данного актива, ведь существовавший ранее налоговый барьер был существенной преградой для инвесторов.

Но в то же время отмена налога открывает перед людьми перспективу использовать драгоценный металл при осуществлении сделок купли-продажи. А это небольшой шаг к валютной конкуренции, который может спровоцировать ликвидацию традиционной долларовой системы ФРС.

Вот и получается, что американцы своими маневрами с золотом могут нанести сокрушительный удар по доллару. При этом, как как ранее отмечал финансовый эксперт Питер Шифф, проблемы с валютой негативно отразятся на уровне жизни граждан США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 CockoJumpo Пользователя нет 8 мая 2021 21:03
+2
В США раньше уже сажали за владение золотом и конфисковывали его. В любой момент могут провернуть то же самое. Никакой угрозы долговым распискам ФРС(баксам) потому и нет. Все свои долги согласно их законам они в любой момент могут простить кому угодно. Так ранее бумажные баксы в Иране были объявлены США фальшивыми, а долги перед этой страной прощены путём заморозки "счетов"(по факту записи о долгах).
№2 S3H Пользователя нет 8 мая 2021 21:04
+5
Господи... какого имбецила на этот раз скопирастил Радугин...
№3 Truth seeker Пользователя нет 8 мая 2021 21:44
-4
Снял с языка, уважаемый S3H. Peter Schiff, которого скопирастил Радугин, пишет эту хрень уже 20 лет, и будет писать ещё 40. Однажды он будет прав, скорее всего не при своей жизни, как правы те, кто предсказывает снег летом (правы через полгода) или экономический кризис, который всегда рано или поздно придёт. Убеждён, что покупка золотых цепочек или монеточек американцами не подорвёт мировую резервную валюту- хи, хи...
№4 Игирис Пользователя нет 8 мая 2021 21:32
+2
С середины 70-х ,по моей памяти,они его приближают и никак приблизить не могут,бедолаги.
№5 Duremar2222 Пользователя нет 8 мая 2021 23:44
0
Радугин в очередной раз ,не щадя себя,приближает доллар к краху.
№6 илларион Пользователя нет 9 мая 2021 08:00
0
Этот Шифф владеет компанией по продаже золота,потому и пишет.
№7 Нина-Т50 Пользователя нет 9 мая 2021 14:12
+1
С золотом все не так просто, потому что его физически мало для использования в качестве денег. Доллар крепко стоит на ногах до тех пор, пока нет альтернативных ему способов вести транзакции и торговлю. Американцы об этом хорошо позаботились и активно противоборствуют всем попыткам это изменить. Процесс ухода от доллара будет трудным и длинным, если только не случится какого то экстраординарного кризиса, которого никто не хочет.
№8 кирил Пользователя нет 9 мая 2021 20:56
0
Что то-долго-"приближают"-мы заждались tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.