«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

The Hill: «Террористы вернут контроль над Афганистаном»

The Hill: «Террористы вернут контроль над Афганистаном»

Фото: kafeinkolik / Shutterstock.com

Геополитические интересы Соединенных Штатов всегда сопровождались вмешательством в дела других государств. Под видом борьбы с терроризмом США пытаются завладеть чужими ресурсами, территориями для строительства военных баз, а также повлиять на власти различных государств. Довольно примечательным примером стала «афганская проблема».

На фоне вывода американских войск из Афганистана Соединенные Штаты стали «предсказывать» самое страшное. Довольно удивительно, что об этом заявили не демократы: представитель Партии Республиканцев, сенатор Митч Макконел заявил, что уход военных США сулит захват страны боевиками «Талибана» (Террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

«Я думаю, высока вероятность того, что «Талибан» вернет себе контроль над страной, возможно, уже в конце [2021] года», - опубликовало слова республиканца издание The Hill.

Учитывая довольно странное отношение американцев к международному терроризму, такое заявление вполне можно было бы расценить как угрозу. Особенно в том случае, если США не хотят покидать территорию государства, а они действительно не хотят.

Примечательно, что движение «Талибан» признано террористической организацией во всем мире, кроме Соединенных Штатов. Американцы решили бороться с радикалами не так, как принято в других государствах (с помощью грубой военной силы), а за счет переговоров. Так, 29 февраля прошлого года состоялась церемония подписания мирного соглашения между террористами и США. Документ включает в себя множество пунктов, один из которых – это вывод американских войск с территории Афганистана.

В конце апреля 2021 года стало известно о выводе войск НАТО. При этом большинство американских политиков в прошлом году посчитали такое решение «фатальной ошибкой». Видимо, они и сами не подозревали, что уход американских военных – это еще не конец. Не так давно госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Америка «не собирается уходить» из Афганистана. Другими словами, военные покинут страну (возможно только частично), а некоторые представители американских властей все же останутся. Что это за люди, остается только гадать. Однако стоит отметить, что среди недовольных выводом войск были и спецслужбы США. Например, глава ЦРУ Уильям Бернс уверен, что вывод военных ослабит возможности реагировать на угрозы и сбора нужной американцам информации.

Международные СМИ неоднократно писали о подрывной деятельности американских спецслужб в странах Африки или Ближнего Востока. Одним из ярчайших примеров стало похищение в Ливии российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Ученые прибыли в страну с разрешения триполитанских властей для проведения обычных исследований. Однако в мае 2019 года местные террористы похитили россиян и продержали за решеткой полтора года. После того, как социологов отпустили и они вернулись домой, один из похитителей признался, что они сделали это по указке агентов американских спецслужб.

Не факт, что агенты ЦРУ или других западных спецслужб не засели где-то и в Афганистане. На фоне их работы в других странах, особенно тайного сотрудничества с террористами, можно было бы предположить, что слова республиканца могут воплотиться в жизнь. Таким образом военные США без промедлений вернутся в страну под предлогом борьбы с терроризмом. Вот только есть одна загвоздка – американцы не считают «Талибан» террористической организацией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Viktor9323 Пользователя нет 8 мая 2021 19:56
+2
Одни террористы ушли,другие пришли,ничего не изменится
№2 Михаил Лукин Пользователя нет 8 мая 2021 19:59
+3
Боюсь изменится, таджиков начнут мутить, опять нам придётся вмешаться. Наркотрафик опять же, кто теперь будет контролировать?
№3 67-я параллель.2 Пользователя нет 8 мая 2021 20:18
+2
Кто и контролировал.
№4 maxe365 Пользователя нет 8 мая 2021 20:47
+1
А ник то ! Если ,афганцы добьются согласия внутри страны, к чему там все и идут, общими усилиями не дадут распластатся на территории страны ИГИЛ-то наркотрафик прикажет долго жить fellow Будут реанимироваться принципы экономики и жить с других тем .Как при СССР и Наджибулле.
№5 Михайловский Пользователя нет 8 мая 2021 20:18
+1
Своих вояк вывели, а этих засыпят деньгами, оружием, средствами связи разведки и погонят на Север.Так что война будет только разгоратся.
№6 трастовый Пользователя нет 8 мая 2021 20:19
+5
Думаю,что выводя войска из Афгана ,пиндосы преследуют одну цель--реинкарнация ИГИЛ в непосредственной близости среднеазиатских буферных стран,которые станут легкопроницаемой ,символичной мембраной для бармалеев.И Россия будет вынуждена наращивать свои силы и ресурсы на своих южных рубежах.Пиндосы оставят свой контроль за этой страной в любом случае--в виде сети разведки и наблюдения.
№7 maxe365 Пользователя нет 8 мая 2021 20:41
+2
feel И что за ажиотаж автор нагоняет? smile Представители"Талибана" на сколько помнится не далее чем менее года назад были в Москве. Где, при посредничестве представителей афганской диаспоры(т.е эмигрировавших в Россию после вывода советских войск и падения Наджибуллы .И в не давнем прошлом их прямых противников)) сформировали принципы работы комиссии "народного согласия"! . Практически сразу после обозначения которой- усилилось давление как: на американские войска внутри Афганистана так и про-американское марионеточное правительство. И судя по тому как сейчас мечутся американцы сдавая позиции в Афганистане-результат скорее наоборот-в нашу пользу! Так что террористы-террористам рознь. smile
№8 Михаил Лукин Пользователя нет 8 мая 2021 20:56
+1
*Так что террористы-террористам рознь*

dumaet
№9 трастовый Пользователя нет 8 мая 2021 21:14
+6
Макс365...вахабитам верить-себя не уважать.Сегодня они улыбаются и и руку жмут,а завтра в спину стреляют.У них нет,по их понятиям,никаких моральных норм по-отношению к гяурам.Обмануть иноверца для них -благое дело!
№10 maxe365 Пользователя нет 8 мая 2021 21:45
0
Так и ..БЫЛО! НО! Их явление в Москве -может служить и о росте самосознания этих дехкан.Их прямой заинтересованности в непрерываемости этого процесса....Вы не находите ?Что ..если сравнивать последнее с глухим рагулизмом наших"земляков" то можно заметить много общего ?? Хотя , афганские СЕЛЮКИ ныне, в этом вопросе несомненно дают фору украинским biggrin
№11 Truth seeker Пользователя нет 8 мая 2021 21:48
0
Политика, которая базируется на вере во что-либо, обречена на провал. Типа, когда Путин, взывая к бизнесменам или губернаторам говорит -" ну нельзя же так, имейте совесть думать о народе". Может президенту лучше законы принять, которые держат их в узде!?
№12 Viktor9323 Пользователя нет 8 мая 2021 21:23
+2
Так таких стран,что в Европе что за океаном пруд-пруди,обманут,глазом не моргнут
№13 Alex7381 Пользователя нет 8 мая 2021 22:25
0
Афганистан Талибанстан или Террористан
№14 трастовый Пользователя нет 8 мая 2021 23:39
+3
.
№15 трастовый Пользователя нет 8 мая 2021 23:39
+5
Цитата: Truth seeker
Политика, которая базируется на вере во что-либо, обречена на провал. Типа, когда Путин, взывая к бизнесменам или губернаторам говорит -" ну нельзя же так, имейте совесть думать о народе". Может президенту лучше законы принять, которые держат их в узде!?

Путин здесь каким боком??!!
Публикация об Афгане и пиндосах!..окстись))
№16 кирил Пользователя нет 9 мая 2021 20:57
0
Еще не вывели-и-вряд ли-выведут tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.