В Турции резко сократят ассортимент товаров в магазинах

В Турции резко сократят ассортимент товаров в магазинах

МВД Турции распорядилось резко сократить ассортимент товаров в магазинах в рамках мер по противодействию коронавирусу и всеобщему локдауну в стране. Как говорится в обнародованном во вторник на сайте ведомства циркуляре, меры вступают в силу с 7 мая.

В сетевых супермаркетах и отдельных универсальных магазинах будет разрешено продавать только основные продукты питания, бытовую химию, корма для животных, детское питание, косметические товары за исключением парфюмерии и средств для макияжа. Под запрет попадают все остальные товары, в том числе электроника, одежда, игрушки, канцелярия, скобяные изделия, посуда, аксессуары для автомобилистов, садовый инвентарь и мебель. Остается ограниченной и продажа алкоголя.

Все магазины будут работать с 10:00 до 17:00 с понедельника по субботу. В воскресенье они обязаны быть закрыты. Эти меры, как поясняет МВД, приняты во избежание столпотворения людей в магазинах, которое может происходить ввиду того, что введен круглосуточный комендантский час. Гражданам разрешено выходить на улицу только по необходимости.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 4 мая 2021 14:22
+5
Не понял юмора... почему сковородку-то в супермаркете нельзя купить)
№2 alexkras Пользователя нет 4 мая 2021 14:43
+6
Цитата: S3H
Не понял юмора... почему сковородку-то в супермаркете нельзя купить

То что Эрдоган снижает уровень потребления в целях снижения инфляции, которую он рассматривает, как следствие потока импорта и соответственно снижение устойчивости курса лиры, это понятно, ну коронавирус в помощь и только. Но вот не ясно на сколько Турция зависит от импорта попавших под запрет товаров в процентном отношении и понимается ли под этим, как следующий шаг импортозамещение. Однако понятно, что идёт попытка развития рынка своих товаров с отказом от поставки западных и китайских. Опять же западу фе. Посмотрим как получится.
№3 Gglokk Пользователя нет 4 мая 2021 14:30
+2
Потому что потрогаешь сковороду и не купишь,а так корона и распространяется.
№4 S3H Пользователя нет 4 мая 2021 14:42
+5
А если хлебушек потрогаю и не куплю?
Таки заставят сожрать на месте?)
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 4 мая 2021 14:31
+17
А почему коронавирус наиболее зверствует в странах, которые дружат (или в состоят в тесных отношениях) с Великобританией и с США? Или мне это только кажется?
№6 S3H Пользователя нет 4 мая 2021 14:42
+9
Тоже заметил такую зависимость.
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 4 мая 2021 15:40
+16
А ещё я обратила внимание, что т.н. "дружба" пиндосов с разными странами заключается в том, что их просто меньше наказывают (или прессуют), чем Россию и Китай... Меньшее наказание - как форма поощрения... На "пряники" для союзников у пиндосов заканчиваются силы и средства... Поэтому, повышая давление на Россию и Китай (и некоторые другие недружественные им страны), они тем самым создают для себя возможность повышать прессинг и на союзников... Растягивают, так сказать, диапазон наказаний, одновременно сужая диапазон поощрений... Разве ситуация с Чехией, это не результат прессинга со стороны США/Великобритании? Демонстрируя свою "силу, решимость и непримиримость" по отношению к знаковым мировым игрокам (России и Китаю), они ещё больше запугивают своих гораздо более слабых вассалов и творят с ними что хотят под вывеской "евроатлантической солидарности"... В Ази и на Дальнем Востоке - то же самое, но под другой вывеской... А когда у "шефа" остаются лишь средства наказания, то это уже не тот шеф, которому есть смысл служить преданно и беззаветно... это подыхающий шеф...
№8 счастливый_случай Пользователя нет 6 мая 2021 05:26
+5
Цитата: inanna.vinogradova
А когда у "шефа" остаются лишь средства наказания, то это уже не тот шеф, которому есть смысл служить преданно и беззаветно... это подыхающий шеф...
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№9 счастливый_случай Пользователя нет 6 мая 2021 05:30
+5
Цитата: inanna.vinogradova
А почему коронавирус наиболее зверствует в странах, которые дружат (или в состоят в тесных отношениях) с Великобританией и с США? Или мне это только кажется?
Военно-биологические лаборатории США на территорииях этих стран работают не покладая средств распыления трамповируса. Говорят и в Грузии и в Казахстане. Туркам достается и из ЭТИХ республик. В рамках Турана и вследствие наличия сухопутной границы.
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№10 Sloven Пользователя нет 4 мая 2021 14:54
+12
Один из отелей в Турции был вынужден временно закрыться из-за украинских туристов, которые решили отметить Пасху на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, пишет газета Turkiye.

Согласно данным издания, о «вечеринке» контролирующим органам стало известно после того, как украинцы опубликовали в соцсетях фотографии с мероприятия. В итоге отель лишился сертификата «Безопасный туризм», который предоставляет возможность работать в пандемию.

Дебилы - это сила.
№11 Прохожий из Крыма Пользователя нет 4 мая 2021 16:46
+3
Всех на хлеб и воду. biggrin
№12 Green Man Пользователя нет 4 мая 2021 16:53
+9
Цитата: S3H
Не понял юмора... почему сковородку-то в супермаркете нельзя купить)


У нас в Латвии носки и трусы нельзя было купить полгода. Про сковородки молчу. Да и сейчас все это можно купить только в больших супермаркетах. Любые другие магазины только заказ через инет. Долбо...бизм процветает. А как иначе, объяснить населению, что коек в больницах нет не про причине количества больных, а по причине закрытия всех больниц и поликлиник с целью "оптимизации" и по требованию ЕС так же.
№13 Alex7381 Пользователя нет 4 мая 2021 18:14
+4
Бывал в Риге во времена "оккупации" - народу на улицах в обычные дни было очень много. Сейчас смотрю видео оттуда - людей на улицах как в заштатном городишке,.
№14 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 02:30
+4
Это не дол-зм, про который ты говоришь. Это вытеснение с рынка мелких и средних торговцев, и фирм.
Это политика. Об этомговорил Шваб, на своем сборище, об этом свидетельствует статистика, все обеднели, а багачи стали багаче. (это не ошибка)
№15 димка вьюгин Пользователя нет 4 мая 2021 17:04
+2
Идиоты!
№16 трастовый Пользователя нет 4 мая 2021 17:29
+4
Дебилизм процветает!!!
И почему-то все эти идиотские ограничения распространяются только на граждан Турции???
Их правительство заявляет,что все эти карантинные мероприятия не касаются приезжих,иностранных отдыхающих))))что это за бредятина???
Правильно,что Россия запретила вьезд-выезд россиян в Турцию!!!..нужно еще помидоры турецкие запретить ввозить!+..))))
№17 кирил Пользователя нет 4 мая 2021 19:17
+3
И какая связь между сокращением ассортимента товаров и борьбой с вирусом?-и-куда денут товары-попавшие под ограничение-сожгут? tongue
№18 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 02:26
+2
Ты, что! Продадут или сожрут сами...
№19 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 02:25
+2
Ну вот, опять под корону списали кризис капитализма. А что корень куркумы в Турции выращивают? Я не знаю...
№20 siberian-boots Пользователя нет 5 мая 2021 09:16
+1
Вай ! что Путин делает, турков без куркумы оставил biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.