Минский тупик Зеленского

Минский тупик Зеленского

Леонид Кравчук не перестаёт удивлять. Давеча, в эфире канала «Украина 24» он заявил, что будет настаивать на отказе от минского формата переговоров по Донбассу, «если не удастся его реанимировать»

Единственное, что на это хочется сказать – в добрый путь, Леонид Макарович. И чтобы у вас наконец-то получилось уговорить президента Владимира Зеленского. Давно все очень ждут того момента, когда Украина наконец-то нарушит соглашение, одобренное Советом Безопасности ООН.

Что касается «реанимации» — в этом состоянии минского формата виновна исключительно Украина. Именно она сделала из минского формата нечто, что находится в клинической смерти и требует срочной реанимации. Причины, почему это случилось, вполне понятны. Скажите спасибо Петру Порошенко, который подписал документ, ставший следствием грандиозного военного поражения. Пораженческие документы никогда не бывают приятными и удобными. Для того, чтобы исполнить зафиксированные в них договорённости, проигравшим сторонам приходится идти на жертвы, порой очень серьёзные. В случае с Минскими соглашениями, такой жертвой стало бы полное переформатирование государства Украина.

Когда Порошенко подписывал эти документы, он прекрасно осознавал, что подписывает. Но у него не было иного выхода. Хорошо, что он хоть был они не один, а со «старшими братьями» в виде Германии и Франции, которым удалось хоть как-то подсластить горечь поражения и сделать так, чтобы Порошенко бы не потерял лицо.


Но на Украине все всё прекрасно поняли. Даже Порошенко пришлось признать, что Минские соглашения никогда выполнены не будут. И заявлял он это неоднократно. Правда в Евросоюзе гаранты этих соглашений попросту делали вид, что этих заявлений не замечают, а в невыполнении обвиняли исключительно Россию, хотя она является не стороной, а таким же гарантом договорённостей, как Германия и Франция.

Минские соглашения очень просты и понятны. Всё расписано по пунктам, в очевидной последовательности. Проблема только в одном – исполнить написанное Украина не в состоянии. Во-первых – это вызовет взрыв недовольства местных нацистов, а их, пусть и немного, но они крепко держат за одно место пана Зеленского со всеми его «слугами народа». Парадоксально, но на этом выиграет в первую очередь Петро Порошенко, который будет активно продвигать тему национального предательства с таким видом, как будто бы Минские соглашения подписывал вовсе не он.

А во-вторых, если начать выполнять всё в строгости по тем пунктам, что прописаны в документе, от нынешней Украины не останется и мокрого места. Ей необходимо будет меняться, фактически переформатировать государственность на совершенно новых принципах, в которые никак не укладывается национализм, или неонацизм. По крайней мере, в общегосударственных масштабах. Наследникам УПА и дивизии СС «Галиция» придётся вернуться на западенщину и вариться там в собственном соку. Само собой, что такой вариант сейчас представляется фантастикой.

Звучит наверное банально, но Зеленский в тупике и судорожно ищет выход, которого нет. Полный отказ от Минских соглашений будет означать признание, что войны на Донбассе хочет именно Украина. Единственный доступный вариант – тянуть время. И у Зеленского появилась новая гениальная идея – решать, что делать с минскими соглашениями только после встречи Владимира Путина и Джо Байдена, а также, после того, как с Путиным переговорит и сам Зеленский. Забавно, что эту новую «формулу» тоже озвучил Леонид Кравчук, который на старости лет стал каким-то информационным «сливным бачком». Достойное завершение политической карьеры.

Совершенно не очевидно, что встреча Путина и Байдена состоится. И даже если состоится, не факт, что президенты договорятся по Украине, или же договорятся так, что положение Украины хоть как-то улучшится. Встреча Путина с Зеленским – ещё менее вероятна и даже если она состоится, обсудить Донбасс у Зеленского на ней не получится, так как он получит единственно верный ответ – а иди-ка ты, Володя, говори с ДНР и ЛНР напрямую, как это и прописано в Минских соглашениях.

Само собой, что Володя ни с кем говорить не пойдёт. И потому, придётся выдумывать что-то новенькое. На возобновление горячей фазы Зеленский тоже вряд ли решится, так как инстинкт самосохранения у него достаточно сильный. Но в тянучку времени играть становится всё сложнее, и скорее всего какая-то развязка по Донбассу видна в обозримом будущем. Наверняка, эта развязка будет не в пользу Украины. Но сама Украина сделала для этого абсолютно всё, что могла.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Chief Пользователя нет 4 мая 2021 14:22
+9
В 2014 году,после всех котлов,нужно было гнать укров за Харьков,а затем принимать минские или какие другие соглашения.ЛДНР так и планировала,но запад надавил на Путина,пообещав как всегда,ништяки.И ,как всегда,мы на этом поймались.Ничего другого больше не остаётся.
№2 житель Донецка Пользователя нет 4 мая 2021 21:40
+4
думаю, что такие сценарии просчитывались. . думаю, что в той ситуации которую мы имеем сейчас, сделано филигранно точно и правильно.. ибо, отвоевав (отстояв) такую большую территорию, это повесить на шею содержание населения, получить более длинный фронт, получить боле обширные территории для контроля против диверсий и т.д. и т.п.

думаю, что руководство РФ решения по дальнейшему развитию событий на Донбассе принимало исходя из развертывавшейся ситуации.. а ситуацию (стратегическая инициатива), к сожалению была не на стороне ВВП. многие факты указывают на то, что России подготовили классическую вилку (цугцванг), когда любое принятое решение приводит к ухудшению ситуации.. Россию настоятельно приглашали на войну, "партнеры" рассчитывали, что будет так как в грузии.. уверен, что о подготовке этой масштабной провокации в Кремле знали, так как ЖД вокруг украины стали строить задолго до майдана.. Поэтому, повторяю еще раз, что наиболее близко к разгадке ребуса войны на Донбассе подошел аналитик Таран (из Крыма).. Именно он наиболее точно описывает подковерную борьбу, это подтверждает именно бегство януковоща в Ростов, а не Донбасс (хотя так было бы наиболее логично и правильно), потому как обеспечить ему безопасность в Донецке тогда не было ни технических ни человеческих ресурсов (все курировалось СБУ).

так что сохраняйте спокойствие и трезвость ума. победа будет за нами!!!
№3 Тутошний Пользователя нет 5 мая 2021 08:15
+2
№4 шахтёр Пользователя нет 4 мая 2021 14:24
+25
Этот старый говнюк должен сидеть на ПЖ за уничтожение крупнейшего в мире черноморского пароходства.
А мы потом гадаем,как же "Ылита" СССР развалила страну....Вот ярчайший пример беспринципной,лживой гниды!
№5 maxe365 Пользователя нет 4 мая 2021 15:08
+3
applodisment Так же хорошо сказано в эпилоге про подобных тварей(божьих)) в "СЁГУНЕ".Там где бамбуковой пилкой башку пилили одному ТОЧНО такому.
№6 f14farell Пользователя нет 4 мая 2021 19:09
0
Читал " СЁГУН" , уже даже два раза . Достойная книга .
№7 Ростовчанин Пользователя нет 4 мая 2021 14:36
+21
Хотелось бы об этом старом говнюке, а точнее бандеровце с билетом КПСС, прочесть в некрологе.
От него уже землёй смердит. А он ещё смердит своим поганым ртом.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№8 Sloven Пользователя нет 4 мая 2021 14:44
+27
Кравчук прожил всю жизнь подлецом, таким и сдохнет.
№9 Svarog Пользователя нет 4 мая 2021 16:47
+9
Кравчуку бы каяться да на коленях перед людьми ползать, а он продолжает грехи на себя наматывать, совсем совесть, мозг, достоинство и человеческий облик потерял. Черти уже заждались первого украинского клоуна-президента.
№10 Прохожий из Крыма Пользователя нет 4 мая 2021 16:55
+11
Старый Иуда.
№11 Софронов Пользователя нет 4 мая 2021 18:16
+10
Это чучело участвовало в развале СССР, теперь и до Украины добралось.
№12 Михайловский Пользователя нет 4 мая 2021 18:21
+3
Украинцы не будут исполнять это соглашение и удавят того, кто начнёт его выполнять.
№13 Герасимова Пользователя нет 4 мая 2021 20:40
+4
Ну о чём можно говорить со страной с фашистской идеологией.
№14 Alex7381 Пользователя нет 4 мая 2021 18:35
+2
Хорошая жена, хороший дом (да и пенсия не хреновая), что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
А он бандеровскую украину поддерживает. Может боится, что его за КПССовские времена за ж... возьмут?
№15 кирил Пользователя нет 4 мая 2021 19:30
0
Как трогательно автор разбирается в мотивах Кравчуков и клоунов-типа-надо разбираться во вкусе-сортов гавна? tongue
№16 Irina-kyge Пользователя нет 4 мая 2021 19:34
+3
В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.
С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.На Украине борцами за народное счастье провозглашают себя «хамелеоны», сначала поддержавшие московскую «хунту», а когда стало ясно, что затея провалилась, объявившие себя ее противниками. Однако член ЦК КПСС Леонид Кравчук не вступил тогда с ними даже в дискуссию, не говоря уже о том, чтобы публично поддержать Декларацию об украинском суверенитете. Почему? А еще было опасно — вдруг кривая не туда вывезет, так и «головы» вместе с креслом можно лишиться. ... А бывший секретарь ЦК КПУ, член ЦК КПСС Леонид Кравчук объявил себя украинским патриотом, враз «позабыв», как душил инакомыслие с партийного амвона. Хотя еще совсем недавно в своем «труде» «Стиль идеологической работы» Леонид Макарович твердо стоял на интернациональных позициях, осуждал и клеймил националистов и экстремистов
Леонид Макарович Кравчук родился в 1934 году в селе Великий Житин (tyyty? Wielki) в крестьянской семье. В то время село находилось в Александрийской гмине Ровного повета Польши Его отец служил в польской кавалерии в 30-е годы прошлого века, а позже он и его жена работали у местных осадников (польских колонистов).Кравчук вступил в Коммунистическую партию Украины в 1958 году и поднялся по карьерной лестнице в партии и ее агитпропе отделе. Он стал украинским депутатом в 1989 году, а 23 июля 1990 года стал Председателем Верховного Совета Украинской ССР , став номинальным главой государства. В заявлении о приёме в партию писал что хотел быть в первых рядах строителей коммунизма и бороться за дело Ленина. И предал, предал, предал, предал - какая же гнида этот Кравчук!!!!
№17 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 01:41
0
Тут надо добавить для полноты картины пару штрихов. 1) Потомственный националист-троцкист возглавлял идеологию ЦК КПУ. - Чего же не сидит в тюрьме?
2) Почему Сталин настоял на переименовании ВКПб в КПСС? Да не стало большевиков в бОльшинстве в партии. Остались ТРОЦКИСТЫ, они и до сих пор заправляют всем левым движением.
Спросите кто? Ладно, для вас: Семин, Платошкин, Зюганов, Рашкин, Шевченко, Прилепин, Стариков... про Федорова пока не могу такое сказать, но очень хочется! Посмотрим на действия его соратников, есть надежды, что здоровые силы возобладают.
№18 трастовый Пользователя нет 4 мая 2021 21:13
+3
Когда эта тварь гангренозная кравчук уже перестанет небо коптить,????
№19 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 01:30
+1
Именно Украина или те, кто теперь указывают ей, что делать?
№20 Daimont Пользователя нет 5 мая 2021 20:31
0
Дайте деду таблеток
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.