«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Торгаши, наркоманы и мародеры: Баранец жестко раскритиковал армию Украины

Торгаши, наркоманы и мародеры: Баранец жестко раскритиковал армию Украины

Армия Украины справедливо считается одной из самых слабых в Европе. Да, во многом это из-за плохого финансового положения государства, которое просто не в состоянии выделять достаточное количество средств на военные нужды. Однако и сами украинские вояки в этом виноваты, так как активно занимаются хищением государственного имущества.

Так, недавно стало известно, что надзорная комиссия выявила в 28-й бригаде ВСУ факт продажи десяти радиостанций «Харрис» и пяти приборов ночного видения АМ/PVS-14. Причем продавалось все открыто на украинском аналоге «Авито» – OLX. Сумма ущерба стране составила свыше 800 тысяч гривен, то есть больше двух миллионов рублей.

Свое мнение по этому поводу высказал обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По его словам, подобные инциденты не редкость. С 2014 года сотрудники Генеральной и военной прокуратуры Украины регулярно занимаются делами, связанными с продажей оружия и боевой техники. Причем на «черный рынок» идет продукция не только ОПК страны, но и та, что поставили партнеры по НАТО.

Даже американские ракетные комплексы «Джавелин» украинские военные дельцы пытались продать. И это несмотря на то, что данное оружие находится под контролем американцев.

«Украинцы еще не способны самостоятельно стрелять, оружие американцы опечатывают после обучения, но все равно ПТРК пытались утащить на ту сторону и продать за большие деньги. И так продается все», – сказал Виктор Баранец.

Однако подпольная торговля – это не единственный грех украинских военнослужащих. Как утверждает эксперт, также они занимаются тем, что грабят мирное население Донбасса.

Помимо этого, среди солдат ВСУ процветает наркомания и алкоголизм, что не раз становилось причинами ранений и даже смертей.

«И "порошок" ползет в окопы, и, в немеренных количествах самогон и водка. Согласно украинским отчетам, выпорхнувшим в информационное пространство, все больше бойцов ВСУ погибают или получают ранения из-за алкоголизма», – сказал он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Моторола Жив Пользователя нет 19 апреля 2021 06:32
+24
ВСУки позорные - это никакая не армия по определению (ибо обслуживает прямые интересы таких же быдлотеррористов-самозванцев, захвативших власть в Дурке сначала путём госперевота и далее удерживающих её путём запугивания и уничтожения противников, проведения псевдовыборных лохотронов и прочей херни) - а уникальное в своем роде бандитское быдлообразование, костяк коего состоит сплошняком из конченной уголовной сволоты, обслуживаемой дебильной призывной быдломассой, у которой даже не хватило мозгов допереть, чем настоящая армия, защищающая свой народ, отличается от бандитской шайки, обслуживающей лишь своих бандитских главарей.
Кратко, ВСУки = обслуга бандюков.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№2 Северянинко Пользователя нет 19 апреля 2021 08:19
+2
Какая страна, такая и армия.
№3 Quasimodo Пользователя нет 19 апреля 2021 08:39
+1
На вряд ли, алкашей и нариков вообще можно Армией называть.
№4 Геннадий.Д Пользователя нет 19 апреля 2021 08:53
+1
Покупаю "левые"сигареты на рынке.Сами понимаете дешевле.Торгуют практически в открытую.А в последний раз прячутся, на виду сигарет нет.Спрашиваю,что за конспирация?Поменялся генерал на Бахмуте и теперь пока утрясут кто дает,через кого,сколько нас прессуют.Но не страшно.Скоро все договорятся и все войдет в привычное русло.О как.
№5 Foros Пользователя нет 19 апреля 2021 09:22
+2
Сбродные силы Украины.
№6 Папандопуло Пользователя нет 19 апреля 2021 09:57
0
Укр и украсть синонимы.
№7 алекс-волга Пользователя нет 19 апреля 2021 10:54
+1
Еще по армии в 1977 помню прапора - завскладом, хохла... xoxol
Сука редкостная был... krut
Вор, солдатам гнилье выдавал, когда суд в полку был - такое вылезло... facepalm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№8 Денис Коваль Пользователя нет 19 апреля 2021 13:33
0
Думаю, натовское руководство в курсе происходящего в украинской армии, поэтому и в членстве отказывают до сих пор... Пусти, как говорится, козла в огород, он всю капусту сожрет. Так и с украинцами - подпольная торговля оружием и техникой увеличится в разы если Киев получит членство)))
№9 Яна Игнатова Пользователя нет 19 апреля 2021 14:04
0
А с американскими "подачками" только так и поступать. Они же одно дерьмо сливают в Украину.
№10 abyrvalg Пользователя нет 19 апреля 2021 16:23
0
Именно поэтому Украине "заказан путь" в НАТО. ВСУ, в том состоянии, в каком они находятся на протяжении последних 20 лет, смогут только ослабить любой военный союз, куда они будут иметь честь примкнуть. Именно поэтому, мы до сих пор слышим лишь одни обещания со стороны США о включении Украины в НАТО. Разговаривать с Незалежной как с равным партнером никто не собирается, ее удел выполнять информационные нападки на Россию по указке Вашингтона.
№11 кирил Пользователя нет 19 апреля 2021 20:58
0
А у шароварников-есть армия? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.