«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Эксперт раскусил новую тактику ВВС США, как трухлявый орешек

Эксперт раскусил новую тактику ВВС США, как трухлявый орешек

Американская военная авиация – настоящая гордость Вашингтона. Сколько слов о ней сказано, сколько фильмов снято, сколько истребителей построено. При этом военные постоянно работают над созданием очередной тактики, которая должна помочь сокрушить противника.

Последняя такая тактика американцев подразумевала использование боевых беспилотников, причем в весьма внушительном количестве. Собрать настоящую стаю БПЛА и пустить её в бой. Казалось бы, вполне себе нормально придумано, но российский военный эксперт Алексей Леонков моментально раскусил планы американского командования.

В первую очередь он вспомнил об испытаниях малозаметного американского беспилотника XQ-58A Valkyrie. Тогда американцы действительно удивили экспертное сообщество. Из внутреннего отсека БПЛА были выпущен ведомый дрон ALTIUS-600. Что сказать, случай любопытный. Таким он показался и нашему эксперту.

Иностранная армия достигла определенных успехов, и Леонков это признал. Также в своем комментарии к этому событию он добавил, что американское оборонное ведомство планирует создать новую тактику. Её суть будет заключаться в массированном нападении ВВС США с активным использованием большого количества ложных целей.

По словам военного специалиста, американцы будут выстраиваться в три эшелона. Впереди будут лететь маленькие дроны, которых может быть очень много. Целая волна маленьких летающих устройств, которые будут сбивать противника с толку.

Следом за дронами будут лететь уже Valkyrie – этакий промежуточный слой между дронами и главными ребятами на этой вечеринке – тактической авиацией.

В Пентагоне считают, что огромное множество целей попросту заставит нервничать российских военных на должности оператора ПВО. По плану, наши военные должны израсходовать все зенитные ракеты на устранение беспилотников и дронов. После этого они будут обезоружены. Настанет миг, когда срочно нужно будет перезаряжаться. Американские летчики воспользуются как раз этим «окном».

«… а когда им придется перезаряжаться, прилетят самолеты и раскатают всю противовоздушную оборону» -  рассказал военный эксперт.

Однако Леонков не стал радовать американцев раньше времени. Более того, он их даже огорчил и показал, почему их новая тактика обречена на провал. Дело в том, что наши РЛС увидят, что с британских островов в воздух поднялись пару сотен целей, а неподалеку от российских границ их количество внезапно увеличилось до нескольких тысяч. Вполне очевидно, что произошло это неслучайно.

Наши военные умны и догадаются о присутствии большого количества ложных целей. А значит коварный и «гениальный» план США не будет реализован.

 Несмотря на это, эксперт подчеркнул, что тактика американских военных весьма интерес
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Старичок_Боровичок Пользователя нет 18 апреля 2021 19:34
+2
Думаю, такая тактика интересна. Если ее несколько по другому трактовать... Вылетело двести и вдруг стало тысячи... Леонков предположил, что это все ложные цели. Возможно! А если нет? Если все эти тысячи будут нести, пусть не ядерные бомбы, а хотя бы по гранате? И скинут эти гранаты на наши ПВО, когда пойдет основной эшелон бомбардировщиков? Нет, ребяты-демократы, врага надо не шапками закидывать, а головой думать!
№2 Klimushka Пользователя нет 18 апреля 2021 19:58
+1
Пора бы и нашим порассуждать о том, как и какие города и военные объекты будут стёрты с лица земли в случае такой атаки на нас.
№3 Alex7381 Пользователя нет 18 апреля 2021 19:58
+6
В России разработали первую в мире систему «воздушного минирования» беспилотных летательных аппаратов. Она будет работать с помощью барражирующих боеприпасов «Ланцет».

Об этом сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero Александр Захаров.

«Их можно отправлять в небо и сделать воздушное минирование на несколько десятков часов», — цитирует Захарова ТАСС.

Он отметил, что «Ланцет» сможет поразить боевые беспилотники противника, которые развивают скорости 150 км/ч. По его словам, российские БЛА со скоростями 300 км/ч на пикировании справятся с задачей.

В настоящее время система «воздушного минирования» проходит испытания, в ходе которых уничтожаются воздушные шары.
№4 Rom69 Пользователя нет 18 апреля 2021 21:14
+6
Свиньей ,стало быть,двинутся армады америкосов. Но на каждую хитрую гайку всегда найдется болт с резьбой!
Российский тяжелый беспилотник с искусственным интеллектом – С-70 "Охотник" – проходит летные и наземные испытания. этот аппарат, хоть и с ударными функциями, все же главным образом представляет собой летающую систему целеуказания.С-70 "Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло", взлетная масса – 20 тонн, размах крыла – 19 метров. Дозвуковой. Первый раз дрон поднялся в небо в августе 2019-го. Аппарат сможет выполнять боевые задачи самостоятельно, а также работать в паре с истребителями Су-57. В рамках испытаний БПЛА уже наносил бомбовые удары по наземным целям, а также летал с функциональными имитаторами ракет класса "воздух – воздух. Все их новое-наше забытое старое... Шустрят янки ныне,как эстонцы в раздумьях ...
№5 orgonit7 Пользователя нет 19 апреля 2021 01:12
+1
Есть еще Пересвет, точного назначения никто не знает. Вполне может ослеплять датчики и подшмалить если не сильно далеко. А еще есть РЭБ.
№6 romeomio Пользователя нет 18 апреля 2021 21:55
-6
А тем временем.

Заявлено, теперь уже на официальном уровне вице-премьера Борисова, что Россия выйдет в 2025 году из проекта Международной космической станции и будет заниматься строительством национальной.

Решение, мягко говоря, странное. Хотя бы потому, что, во-первых, это фактически отбрасывает Россию на нулевой уровень. Развитие — это всегда старт с нового, более высокого рубежа. Когда вы возвращаетесь в точку ноль, это в лучшем случае признание ошибочности предыдущего отрезка.

Сейчас гонка начинается за старт к другим планетам. Луне и Марсу в первую очередь. А значит, придется строить орбитальные базы уже там. А станция возле Земли — это база подскока. Пока Россия построит свою базу возле Земли, пока она развернет строительство на орбите Луны и Марса, американцы уйдут не просто вперед. Они будут опережать на этапы.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№7 Alex7381 Пользователя нет 18 апреля 2021 22:42
+1
Хотя бы потому, что, во-первых, это фактически отбрасывает Россию на нулевой уровень.

Наработанные технические, технологические, научные решения и компетенции это не нулевой уровень.
НО
В России планируют создать независимую орбитальную станцию до 2030 года, предварительная стоимость определена в 6 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает «Интерфакс».
«Пока есть только предварительные подсчёты и первые сроки финансирования - до 2030 года», - уточнил он.
По словам специалиста, стоимость станции может колебаться от 5 до 6 миллиардов долларов, как уточнили в «Интерфаксе» издательство не располагает официальным подтверждением этой информации.
№8 orgonit7 Пользователя нет 19 апреля 2021 01:09
+3
Пусть сначала движки сделают чтобы самим летать, а не покупать у России. Про ядерный я вообще молчу и близко нет ни у кого.
Пиндосы даже космический туалет до сих пор не сделали.
№9 pilot-66 Пользователя нет 19 апреля 2021 08:26
+1
В аппарате вице-премьера отметили, что сроки эксплуатации давно истекли, а состояние оставляет желать лучшего. В последнее время часто случаются неисправности. Поэтому нужно провести техническое обследование. В «Роскосмосе» уточнили, что МКС прекратит свою работу в 2024 году. После этого решение о судьбе проекта будет приниматься, исходя из технического состояния станции.

Объяснение, что станция старая, выглядит неубедительным, говорит ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт. МКС начали эксплуатировать в 1998 году. Срок работы был рассчитан до 2015 года, но его продлили.Руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев недавно предположил, что после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя разных элементов станции. Поэтому нужно строить новую. Она обойдется в 5-6 млрд долларов, подсчитали в «Роскосмосе».
№10 За Отечество Пользователя нет 19 апреля 2021 19:58
+1
Смышлёный эксперт biggrin Прошу заметить смекнул бесплатно biggrin
№11 кирил Пользователя нет 19 апреля 2021 21:09
0
"Иксперт мгновенно раскусил"-это прикольно biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.