В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора»

В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Фото: Andriy Solovyov / Shutterstock.com

В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно усилились обстрелы территории ЛДНР украинской армией, режим Зеленского пригласил части войск НАТО на Украину под предлогом учений, все более агрессивными становятся заявления киевских политиканов, науськиваемых администрацией Байдена.

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной». 25 марта Владимир Зеленский подписал указ, в котором он постановил: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 марта 2021 года «О Стратегии военной безопасности Украины». Согласно данной «Стратегии», Украину окружают некие страшные «враги», главным из которых является, конечно же, Россия:«На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины, который осуществляет вооруженную агрессию против Украины».

Россия названа даже «экзистенциальным», то есть как бы «вечно-бытийным» врагом. В эту категорию попала и Белоруссия. Насчет нее укро-стратеги заявили, что считают угрозой национальной безопасности Украины «попытки Российской Федерации сохранить в сфере своего политического влияния Республику Беларусь».

То есть Россия «виновата» еще и в том, что старается дружить с Белоруссией, а РБ в ее дружественном к РФ расположении – это тоже якобы «враг». Как и Приднестровье, которому Россия оказывает помощь. А о том, что «жутко-враждебная» РФ по-прежнему является важнейшим торговым партнером и инвестором Украины, в «Стратегии» скромно умалчивается…

Итак, враги найдены. Что же предлагается для борьбы с ними? Авторы документа справедливо отмечают, что военный потенциал России неизмеримо выше украинского, и всякие попытки Киева достичь такого же высокого уровня – безнадежны. Но при этом там продолжают заявлять претензии на российский Крым, и вообще на «противостояние агрессору». Поэтому документ в целом сводится к следующему: мы, дескать, будем и дальше «дергать тигра за усы», то есть будем провоцировать Россию на военный конфликт. А от разгрома нас спасет НАТО и…эффективная организация партизанской войны. И здесь явно виден не только внутренний, но и внешний посыл: авторы «Стратегии военной безопасности Украины» пытаются застращать своей «партизанщиной» российскую верхушку и общество, чтобы они не пытались оказывать содействие ЛДНР к освобождению иных территорий.

Надежды режима Зеленского на помощь НАТО могут иметь под собой какие-то перспективы, хотя, как показывает пример того же Крыма, руководство НАТО вряд ли станет идти на прямое столкновение со второй по силе ядерной державой мира. Да, страны агрессивного атлантического блока инспирировали майданный переворот в Киеве, помогли его легализовать в международном поле.

Да, они ведут снабжение ВСУ военной техникой, атакуют Россию экономическими санкциями. Однако вести прямую защиту рубежей Украины, провоцирующей Россию – в том числе и постоянной засылкой на ее земли вооруженных диверсантов, эти государства пока вряд ли станут.
Уже по той простой причине, что сил НАТО на Украине пока для этого недостаточно.


Однако и эффективная партизанская война против «агрессора» уж точно невозможна. На Украине нет для этого значительных лесных массивов, кроме разве что региона Карпат и Полесья. А «городская герилья» сегодня малоперспективна в виду очень большого развития средств электронной и космической разведки, которые в избытке есть у России и некоторых ее союзников. Да и в лесах партизан теперь обычно обнаруживают быстро.

Часто в качестве аргумента, что, дескать, эффективная партизанская война возможна и в наши дни, приводят Афганистан. Однако эта страна резко отличается от Украины. Там население воюет уже почти полвека, оно закалено лишениями и не очень боится смерти. Кроме того, Афганистан весь изрыт очень длинными подземными тоннелями, использующимися в старину для ирригации, а теперь и для «герильи». Да и лесов в горах там не так уж и мало – примерно 700 тыс. га.

Ничего подобного на Украине нет. И вообще, ну кто стал бы организовывать эту самую партизанскую войну «украинских патриотов»? Русскоязычный президент-артист, который в свое время за большие деньги согласился дать концерты в той самой ДНР, которую теперь поносит и собрался «освобождать»? Но все его мечты сводятся к тому, чтобы тихо украсть миллиард за срок президенства, и чтоб ему за это ничего не было. Или второе лицо государства – русскоязычный министр внутренних дел Аваков? Но он, вообще-то, в феврале 2014 года первым убегал с Майдана при угрозе его штурма «Беркутом».

Или на самоотверженную защиту «политического украинства» встанут другие космополитические олигархи? Тоже как-то не верится: они презирают «свидомость», сами говорят по-русски, детей учат по-английски. Они многократно меняли свою политическую ориентацию ради сохранности бизнеса, имеют кучу иностранных паспортов и активов за рубежом, и в случае наступления войск ЛДНР моментально покинут Украину или просто перейдут на сторону «агрессора».

Или возьмем «полевых командиров», больше всего «прославившихся» грабежами и контрабандой. Многие из них, как, например, скандальный жулик Семенченко-Гришанов или кровавый комбат «Торнадо» Руслан Онищенко-Абальмаз, ныне сидят в тюрьме за свои преступления, став слишком одиозными даже для нынешних украинских властей. Кстати, в начале Русской весны они встали на сторону ДНР, а потом решили, что там много не награбишь, и перешли на сторону ВСУ. Трудно представить себе, чтобы такие лица засели в схроны ради безнадежной борьбы: в подземельях «контрабасом» не займешься. Да и те командиры украинских боевиков, которые еще не сели в тюрьму, являются такими же жуликами и трусами.

На Украине ныне нет организаторов, подобных командиру УПА (запрещена в РФ) Роману Шухевичу, который был готов проливать кровь не только чужую, но и свою. Да и простые националисты ныне уже не те, что были, и сидеть в схронах до смерти даже самые ярые из них не станут. Они посидят разве что в интернете, ругая Россию, а уйдут не в леса, а в Польшу. Да и на это решатся немногие.

Напомню, что главной причиной небоевых потерь в ВСУ являются самоубийцы, что известный украинский психиатр Олег Друзь говорил о пограничном состоянии психики более 90% «атошников». Им ли идти на страшную партизанскую войну, если их психика была напрочь сломана даже обычными боевыми действиями, намного менее жуткими.

Вдобавок количество русофилов на Украине, несмотря на много лет русофобской пропаганды, по-прежнему очень велико. Потому в случае вхождения туда пророссийских войск многие встречали бы их цветами, а на оставшихся укро-националистов писали бы заявления в комендатуры.

Я утверждаю это все не только как теоретик, но и как участник Ополчения Крыма и ДНР, и свидетель происходящего. В обоих регионах большинство населения было настроено прорусски, однако там находились и тысячи промайданных экстремистов, а также украинские силовики и чиновники. Но никакого «партизанского движения» против России там не возникло.

В том же Крыму почти все украинские военные предпочли сразу же влиться в ряды Российской армии, СБУ – в ФСБ, гражданские чиновники – в российский госаппарат. А украинские националисты с Западной Украины, давно осевшие на стройках в РФ, первыми побежали получать российские паспорта.

Но современная ЛДНР и РФ – это вовсе не жестокий ранний СССР. Они не собираются утверждать ненавистные всем порядки, поэтому к ним такой тотальной ненависти не возникло бы. Тем более что теперь есть такие возможности для позитивной пропаганды, которые и не снились СССР.

В случае освобождения Украины достаточно было бы рассказать правду о деяниях вождей Майдана и о строителях «незалежной», чтобы отбить всякое желание воевать за них у огромного большинства населения.

Все рассказы о том, что украинцы готовы стеной воевать против русских, являются блефом местной марионеточной власти. На деле никаких шансов развернуть широкую партизанскую войну против сил Русского мира у этой власти, ненавистной народу Украины, попросту нет.

Игорь Друзь
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 anapa2peek Пользователя нет 14 апреля 2021 09:42
+9
Что бы вести партизанскую войну, как в Афганистане, нужно половину Украины засадить маком и коноплёй. Да ещё и охранять её от самих же жителей...этим партизанам...
№2 Mihalych62 Пользователя нет 14 апреля 2021 10:02
+13
Схронов, под нужниками, много приготовили?
================
№3 Irina-kyge Пользователя нет 14 апреля 2021 10:02
+4
Фашисты, они и есть фашисты! Наша пресса молчит, но разговор Зеленского с Байденом он просил оружия, денег или убрать Путина, на что Байден ему сказал - над этой проблемой мы работаем.
№4 SerVal-2 Пользователя нет 14 апреля 2021 10:59
+4
Тем временем:
*****
Российский военный эксперт Влад Шурыгин, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Байден хочет перехитрить Путина, выиграв время, необходимое США для размещения трех военных баз на территории Украины.
*****
№5 Alex7381 Пользователя нет 14 апреля 2021 12:10
+4
Ну и что? Будут три базы, а вокруг русские войска и перекрытое воздушное пространство.
№6 SerVal-2 Пользователя нет 14 апреля 2021 12:50
0
Цитата: Alex7381
Ну и что?

А то, что сбивать американские самолёты, летящие на американские военные базы - это не самая лучшая затея.
№7 Alex7381 Пользователя нет 14 апреля 2021 14:37
0
перекрытое воздушное пространство.
№8 SerVal-2 Пользователя нет 14 апреля 2021 15:24
+1
перекрытое воздушное пространство

О-хо-хо.. Это же не железная дорога - снял рельсы и никто не проедет.
Ну, летит тяжёлый транспортник "Геркулес" в сопровождении 2-х истребителей на базу НАТО в Днепропетровск. Плевать им на какое-то "перекрытое пространство".
И что Вы предлагаете делать?

А на базе стоят ЗРК "Патриот"и истребители, которые сами кому хочешь устроят бесполётную зону.
№9 SerVal-2 Пользователя нет 14 апреля 2021 14:33
+1
По непроверенным данным:
*****
"Источник в ОП рассказал, что Офис Президента готов предоставить НАТО военные базы в Харьковской и Днепропетровской области."
*****
№10 Яна Игнатова Пользователя нет 14 апреля 2021 10:04
+6
Тот случай, когда маразм крепчает и мозг у кого-то воспаляется с неведанной скоростью.
№11 Софронов Пользователя нет 14 апреля 2021 10:08
+6
Зеленский не понимает, что Украина полностью находится в котле, образованном Россией и Беларусью, пока географически...
№12 Михаил1962 Пользователя нет 14 апреля 2021 14:17
+4
Все эти нарочито грозные телодвижения у-вояк напоминают мне их же поведение во время известных событий на о. Тузла 2003 г. (многие уже забыли об этом инциденте).
Тогда тоже и учения проводили, и заставу новую построили, и дубинками по щитам стучали и земснаряд для углубления фарватера пригнали.
И что? Думаете это как-то повлияло на присоединение всего Крыма к России? Конечно нет.
Так же и здесь пускай потешатся. Будет политическое решение, укра и глазом не успеет моргнуть, как на админ. границе с Луганской и Донецкой областей уже будут стоять российские пограничники.
А остальной территории Шумерии нам не нужно (пока).
Может в будущем, когда они на осинах своих "воякыв" и прочих "хероев" начнут вешать гирляндами, вот тогда может быть и стоит задуматься о присоединении этой зачумленной окраины
№13 скептик183 Пользователя нет 14 апреля 2021 19:11
+4
А. Зубченко. Всю ночь не спал. Дернул же меня Путин почитать форум «Украинской правды» на сон грядущий. Там, как известно, строчат лучшие патриоты европейской державы. И все. Сон как корова языком слизала. Сотни сообщений на тему «Байден позвонил Путину». Сначала я не поверил новости. Явно ведь московский фейк, запущенный все тем же 85-м центром специальных операций Генерального штаба МО РФ.
№14 Михаил1962 Пользователя нет 15 апреля 2021 14:41
0
Зубченко, как всегда, великолепен!
№15 S3H Пользователя нет 14 апреля 2021 10:09
+6
Прикольная картинка) Мне попервой показалось, что два бойца мочатся на тех, что сидят)))
№16 Sandman Пользователя нет 14 апреля 2021 12:21
+4
Вообще ракурс классный. У гордого бойца с факелом промеж ног струмент для игры на роялях торчит, похоже.
З.Ы. А два чудика зачем на коленях стоят? Поклоняются факелу? Или огню? Или рояльному ударному инструменту? Или просто прикуривают? Вот нахрена на коленях то?
№17 slyder Пользователя нет 14 апреля 2021 11:04
+5
Ну,про 2-х хохлов и партизанский отряд,мы уже знаем biggrin Нового,ничего!
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№18 MarilynM Пользователя нет 14 апреля 2021 14:42
+2
Пиндосы готовят из хохлов пушечное мясо для котлов. Обожают пиндосы воевать чужими руками.
Горько пожалеют упоротые хохлы о том, что решили партизанить против России. Мало хохлам не покажется. Россия знает, как постоять за себя, поскольку у нас есть опыт и знания наших предков.
№19 Физиономикус Пользователя нет 14 апреля 2021 11:14
+7
Всё так и есть. Я бы ещё добавил, что жёлто-голубой флаг превратился в якорь и символ уродования и уничтожения Украины. А единственное подполье для свидомых - заткнуться навсегда, во избежание тяжёлых подзатыльников. Пусть делают схороны в своём нутре, оно соответствует.
№20 maxe365 Пользователя нет 14 апреля 2021 11:29
+3
feel Пусть готовятся. Жители б.у украины при соответствующих условиях,уже давно готовы :обозначать и отлавливать этих мерзавцев АДРЕССНО!А в схроны же идти, путём своих предтеч-дурных немаэ biggrin Хотя , конечно,худший вариант партизанской войны со стороны бандеровщины может развернутся только тогда -когда они по кальке 30 х годов прошл.века и 14-16 нынешнего ,как вЛДНР просочатся в новые структуры власти! (если. такое чудо случится по их замене)) По другому же ни как. И вообще по ходу со стороны ФСБ можно организовать флешмоб-сдай бандеровца-очисти совесть! Вот тут то и пойдут терриконы информации по этим уродам .Да и наркоманское сообщество вукраины на свидомитов БОЛЬШУЩИЙ зуб имеет biggrin
№21 stass777 Пользователя нет 14 апреля 2021 12:32
+6
Как всегда не со всем с вам согласен, но за "флешмоб-сдай бандеровца" сразу плюсанул, и сделал бы это многократно winked good
№22 maxe365 Пользователя нет 14 апреля 2021 22:07
+2
winked..этим уродцам -в своей сытости и безнаказанности -только кажется , что они всех нагнули и поимели .Владеют так сказать ситуацией полностью.Но , пока есть кухни -всё с точностью до наоборот;)..Если обозначать нынешнюю ситуацию аллегориями то они-воны , правят иллюзией. Не более!
№23 slyder Пользователя нет 14 апреля 2021 11:21
+1
Азербайджан ждал 30 лет.........у нас 30 будет в этом году...........
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№24 Арьям Пользователя нет 14 апреля 2021 13:44
+1
Позицию - моя хата, скраю, никто не отменял и вряд ли отменит.
№25 abyrvalg Пользователя нет 14 апреля 2021 15:43
+4
О таком понятии, как политический суверенитет, на Украине, видимо, окончательно забыли. Украина полностью под властью США и выбраться оттуда сможет только после обретения экономической независимости, коею она, естественно сама не сумеет достичь никогда. Вступление в Североатлантический Альянс так и останется для нее несбыточной мечтой, несмотря на все попытки "выслужиться" перед США, принимая все новые и новые законы, позволяющие разобщать собственную страну.
№26 karakumm Пользователя нет 14 апреля 2021 15:47
+1
Моська лает на слона... Да и зря Зеленский рассчитывает на помощь НАТО в противостоянии с Россией. У Европы и США душка не хватит идти на прямой военный конфликт.
№27 дедмазай Пользователя нет 14 апреля 2021 17:43
0
Мечты мечты, в чем ваша сладость....
По сообщению нашего министра обороны Шойгу, сейчас из Штатов перебрасывается 40.000 контингент американских войск вместе с тяжелой техникой. По вашему. они приедут посмотреть красоты Киева?
№28 S-E-R-G Пользователя нет 14 апреля 2021 21:08
+3
40 000 хватит как раз для штурма такого города, как Киев. А в Сталинградской битве участвовало по миллиону человек с каждой стороны. Это так, для сравнения...
№29 кирил Пользователя нет 14 апреля 2021 19:00
+1
Пусть уходят в партизаны-всем руководством Хохлорейха-хоть с ближайшего понедельника tongue
№30 Моторола Жив Пользователя нет 14 апреля 2021 21:41
+12
Специально для пархатенфюрера Зелёного Сморчка и его подельников из поросячей банды:
молитесь, уроды, своим чертям, чтобы калибры вас первым же рейсом отправили на ПМЖ к сракобесу Бандере.
Иначе, даже с вашими липовыми накрученными и всё равно чмошными "рейтингами" даже без русских местное население, уверенное в непреклонности намерений российского народа помочь зачистить быдлофашисткую бандерву НА ДЕЛЕ - само перевешает сию шваль поголовно!
До партизанщины даже дело не дойдёт, как после освобождения Одессы от фашизма в Великой Отечественной войне.
Зеленый Сморчок, народ тебя ненавидит, и не тешься безумными мриями, что тебе, как бывшему клоуну, всё сойдёт на хаха! Болтаться будешь на одной верёвке вместе с остальными инициаторами бойни в Донбассе.
Сейчас нюансы решения данной задачи лишь в сроках и методах её реализации. А развешаны бандеровские быдлотеррористы будут НЕИЗБЕЖНО и им очень повезет, ежели сие мероприятие будет проводиться по приговору трибунала. Иначе их ожидает гораздо более позорная смерть!!!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№31 kiwi777 Пользователя нет 15 апреля 2021 00:13
+2
Первый второго насквозь пронзил шпагой... love love love
№32 kiwi777 Пользователя нет 15 апреля 2021 01:39
+2
Зарядом рпг принял эстафету...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.