Дубина американской демократии берется за вероисповедание

Дубина американской демократии берется за вероисповедание

Соединенные Штаты фактически объявили войну традиционным ценностям, которые опираются на религию. Об этом пишет польский политолог Матеуш Пискорский.

Внешняя политика агрессивного вмешательства США во внутренние дела других государств осуществляется многими способами. Конечно, существенную роль в реализации такой политики играют разного рода фонды, пользующиеся поддержкой не только частного капитала крупных международных корпораций, но и государства. Одним из направлений дестабилизирующей деятельности Вашингтона являются попытки разрушения системы традиционных ценностей, возникших на базе религии.

Примером активной деятельности в этой сфере может служить Фонд религиозной свободы и бизнеса. Фонд тесно связан с ведущими транснациональными корпорациями США, но также с Церквой Иисуса Христа Святых последних Дней, представляющей самую влиятельную ветвь американского мормонизма.

Фонд возглавляет Брайан Грим, американский ученый, который занимается в т.ч. статистическими методами изучения религиозной картины мира. Любопытно, что Грим является членом совета по религиям Всемирного экономического форума в Давосе, основной площадки дискуссии, организованной глобалистами.

За выступлениями Грима и инициативами возглавляемого им фонда скрываются определенные геополитические и идеологические задачи. Во-первых, Грим сторонник тезиса о том, что религия способствует экономическому развитию, причем это касается далеко не всех религий. Поэтому он поддерживает тесные связи с американскими религиозными объединениями, занимающимся своей деятельностью в разных странах мира, в частности в тех регионах, в которых США имеют геополитические интересы.

В отличие от государств, не являющихся «союзниками» Вашингтона – подчеркивает Грим и его фонд – в транснациональных корпорациях все хорошо с соблюдением прав религиозных групп и меньшинств. Грим говорит, что существует прямая зависимость эффективности в рыночной экономике от религиозного профиля сотрудников корпорации.

В то, что США являются носителем демократических ценностей и принципов уже вряд ли кто-то верит, особенно после последнего кризиса, связанного с выборами президента. Поэтому американская администрация решила усилить давление по направлениям, связанными со свободой вероисповедания. Все началось еще во время Дональда Трампа. Госсекретарь Майк Помпео инициировал усиление управления по Международной свободе вероисповедания внешнего ведомства. Данная тенденция продолжается и после прихода в Белый дом команды Джо Байдена.

Вашингтон не скрывает, что вопросы религиозной политики используются американским руководством для достижения чисто геополитических задач.

В условиях новой холодной войны информационные операции против Китая можно организовать, поднимая уйгурскую тему. Кампании против России можно проводить с лозунгом о якобы притесняемых свидетелях Иеговы. Международная деятельность американских фондов, выступающих за свободу вероисповедания, может в течение ближайших лет оказаться одним из самих стратегически важных способов давления на внешний мир.

Кроме того, заметно, что большинство действующих в этой сфере американских фондов – это группы, выступающие за преимущество протестантов разных деноминаций над всеми остальными религиями, которых в США обвиняют отсутствии толерантности к другим вероисповеданиям.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Егорыч Пользователя нет 13 апреля 2021 09:47
-1
По слабым мозгам проще всего бить через религию. Задашь вопрос очередному богомольцу, на каком основании Пётр таскал с собою меч, и он начинает сыпаться.
№2 ledygavrosh Пользователя нет 13 апреля 2021 12:05
+8
Это Вы так с приставучими сектантами боретесь или православных на знание ими Нового Завета экзаменуете?
№3 Егорыч Пользователя нет 13 апреля 2021 12:25
+1
С сектантами я не борюсь - я их, как правило, игнорирую. А экзаменовать уж точно никого не собираюсь. Тем более подобных вопросов не одна сотня.
№4 alexkras Пользователя нет 13 апреля 2021 16:33
+2
Религия всегда способ управления (не путать с Богом) и если территория вожделения противника управляется другой религией, то борьба начинается с неё. Вот пример. Для продвижения влияния Византии на Руси уничтожили ведичество и насадили христианство причём отличное от западного. Как помним большой раскол произошёл в 1054 году. Поскольку христианство в Европе и в России, хотя и разное, являлось определёнными скрепами общества определяющими морально-этические отношения, то безусловно традиционная религия для гегемона, желающего глобального подчинения себе, первой подлежит атаке.
№5 Егорыч Пользователя нет 13 апреля 2021 18:39
-1
Угу. Это я в курсе. Много раз слышал.
№6 Экзорцист Пользователя нет 13 апреля 2021 19:23
-1
"Для продвижения влияния Византии на Руси уничтожили ведичество и насадили христианство" - что ты мелешь? Какое еще ведичество? Неоязычник недоделанный!
Покажи мне источники своих откровений, я хоть посмотрю на ту помойку, где ты это всё взял!
№7 Димоновец Пользователя нет 13 апреля 2021 23:54
+1
Православие - часть иудейской веры и написан он именно для этой части верующих. По сути его почти никто из верующих целиком-то и не читал. Я не оратор, но один человек, почти точно выразил мой взгляд на эту тему за 11 минут. Кому интересно, со второй минуты : https://www.youtube.com/watch?v=cQpBj3ekXCU
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№8 Бармалей_ Пользователя нет 13 апреля 2021 21:24
-3
Благодаря подобным вам тупоголовым последователям бжезинского, ярого русофоба и лютого врага Православия, процветают пиндосовские псевдорелегиозные фонды, ори и дальше ограниченное создание а я с друзьями и знакомыми профессорами математики и учёными посмеюсь над вами подобными ограниченными "личностями"
№9 Егорыч Пользователя нет 14 апреля 2021 08:26
0
Что легче - оранжевый, или карта Берингова Пролива?
№10 Barry 12 Пользователя нет 13 апреля 2021 09:59
+5
Разруха всегда начинается в головах... (профессор Преображенский).
----------
Правду не преподносят и не употребляют! Правда существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Бога нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе! Не можешь - не удивляйся чего так плохо!
№11 MarilynM Пользователя нет 13 апреля 2021 10:45
+8
Штаты используют любые рычаги для давления на те страны, которые они мечтают колонизировать для своих геополитических интересов. В ход идут все возможные рычаги: экономические, информационные с западной пропагандой. А для разрушения традиционных ценностей штаты подключают даже религию. Навязывание западных "ценностей" всему Миру продолжается. А это и гей-парады, и однополые браки, которые постепенно, по замыслу заокеанских "мыслителей" должны окончательно разрушить институт семьи и брака, обыдлячить всё население земли, превратив их в послушных рабов, служащих интересам запада, для удовлетворения западных растущих аппетитов во всех сферах жизни.
Дубина американской "демократии" продолжает работать.
Россия сумела противостоять нашествию этих западных "ценностей", приняв поправку к Конституции РФ, в которой говорится, что брак может быть только между мужчиной и женщиной.
In God We Trust написано на ам.денежных банкнотах. "На Бога Уповаем". На какого Бога они уповают, разрушая страны, грабя эти страны и навязывая свои западные "ценности"?
№12 Yroslav Пользователя нет 13 апреля 2021 10:43
+2
Цитата: Егорыч
По слабым мозгам проще всего бить через религию. Задашь вопрос очередному богомольцу, на каком основании Пётр таскал с собою меч, и он начинает сыпаться.

Дык на этот вопрос и не богомольцы ответ вряд ли найдут и более того, даже эрудит не каждый вам на такое ответит(-;
№13 Егорыч Пользователя нет 13 апреля 2021 11:13
-1
Да ничего сложного ни для богомольца, ни для эрудита.
№14 shax Пользователя нет 13 апреля 2021 11:35
+6
В Миннесоте опять убили чёрного
Полицейский перепутала пистолет
с электрошокером.В столице
штата введён комендантский час,
грабёж,поджоги,мародёрство.
№15 fotooleg Пользователя нет 13 апреля 2021 12:26
+2
Цитата: Егорыч
Да ничего сложного ни для богомольца, ни для эрудита.

Ну и ответ в студию.
№16 Andrey_M11 Пользователя нет 13 апреля 2021 16:46
0
Да че там отвечать - потому что мог. Как полный римский гражданин, имел право.
№17 Егорыч Пользователя нет 14 апреля 2021 08:23
0
Абсолютно верно. И там еще целая череда вопросов типа - а чего это вооруженные римляне (понятное дело, что Пётр там не один такой был из всего окружения) его охраняли во время силовых противоречий между Римской Империей, зелотами, и идеологического несоответствия фарисеев, саддукеев, и иже с ними.
№18 За Отечество Пользователя нет 13 апреля 2021 12:58
+1
А вот оно нам это надо? Засрали уже голову всем и всему! То самка богомола не с той стороны дала, то разбираем по полочкам наличие совести у грецкого ореха! Своих дел нет разве? Своей страны мало??? diablo
№19 кирил Пользователя нет 13 апреля 2021 17:11
0
Не пщекам говорить-о-"традиционных ценностях"-жополизы мериканские tongue
№20 marycolumnist Пользователя нет 14 апреля 2021 12:54
0
На мой взгляд, последнее деле в политических целях использовать религию. Последствия будут непредсказуемые....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.