Чем для Польши обернутся провокации против «Северного потока-2»

Чем для Польши обернутся провокации против «Северного потока-2»

Недавно стартовал финальный этап строительства газопровода «Северный поток-2». Разумеется, тут же активизировались противники данного проекта, которые начали с двойным упорством мешать его реализации. Особенно на этом поприще отличилась Польша.

Власти этой страны начали направлять в зону строительства военные корабли и самолеты, создавая тем самым помехи для работы трубоукладчиков. Более того, в акватории начали появляться даже гражданские рыболовецкие суда. Многие их них совершали довольно опасные маневры, не обращая никакого внимания на предупреждения российской стороны.

Как верно отметили эксперты китайского издания Sohu, таким образом Варшава пытается выслужиться перед Вашингтоном. Ведь ни для кого не секрет, что Штаты активно выступают против «СП-2», так как сами хотят подмять под себя весь европейский газовый рынок.

Однако если подобными действиями поляки заработали «пару баллов» у американцев, то вот на отношениях с немцами это, наоборот, скажется крайне негативно. Такое мнение выразил политолог Анатолий Вассерман.

«Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией. Именно Германия – главный потребитель газа, в том числе газа из РФ. Соответственно, Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС», — пояснил он, намекая на серьезные проблемы, которые появятся у Варшавы.


Еще бы, ведь Германия и большая часть стран Евросоюза поддерживают строительство газопровода. Так что если поляки и дальше продолжат себя так вести, то месть ФРГ и других государств ЕС прихлопнет ее, словно надоедливую муху.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 За Отечество Пользователя нет 11 апреля 2021 19:50
+9
Ну так чем всё обернётся для Польши? divanoid Предлагаю ужесточить писанину для публикаторов, Не раскрыл тему сисек в опусе, беги на нары к Лехе Педальному. Можно и штраф присуждать. По окончании писательского года на деньги от штрафов устроить праздник читателям yahoo
№2 Alex7381 Пользователя нет 11 апреля 2021 20:04
+4
Не может быть. Вот это новость. Спасибо Антон пардон, Eugeny Radugin.
№3 Valery Karmanov Пользователя нет 11 апреля 2021 20:15
+5
Да в этом шляхстве рождаются удивительные злые гении порождающие чудовищные теории, сдается все таки Бжезинские, Пилсудские это яблочки от генетически нездоровой яблоньки, видимо земля эта перенасыщена какими то очень ядовитыми микроэлементами. Мы суть то, что едим. Германии таки тоже нужно определиться - дешевый газ или "дорогой" хозяин. Россия мирная страна, все смуты которые в ней возникают - вирус западной заразы к которому очень нестойка российская "интеллигенция"
№4 Гаврила Пользователя нет 12 апреля 2021 02:35
+4
Эти ляхи, мухи - бляхи,
Перекрыть хотят нам газ!
Мы начистим им мордахи,
Коль совсем достанут нас!
№5 a.ustinov57 Пользователя нет 11 апреля 2021 21:12
+1
. Германии таки тоже нужно определиться - дешевый газ или "дорогой" хозяин.

а чего Германии определяться то ,газ будет российский ,америкосы застолбили уже ,так что вопрос стоит по другому : дорогой или дешевый !
тут некоторые скажут ,что Америка может поставлять свой сланцевый газ ,но свежо предание ...
в таких объемах ,которые необходимы ЕС ,да через океан ,не слишком ли утопична версия ??
а вдруг шторм или еще какие либо климатическо-природные катаклизмы и что ?? пропадай Эвропа ??
поэтому и инвестированы американские денежки в газоперерабатывающий завод...
№6 Athwart Пользователя нет 11 апреля 2021 21:31
+2
Так-то, если честно, нынешние правители Польши "уху ели".
Но и с граждан той республики тоже может быть спрос.
Ребята, поляки и польки, понимаю, что есть у ваших предков обиды к Российской империи, но у вас-то почему? Что, ху...сьтенько жили с 1945-ого, примерно, по 1991-ый, тоже примерно, а?
Так-то и я сдуру могу вам предъяву кинуть за кучу "лже-дмитриев", не?
А Данциг вам кто вернул? Ну, по-честному?
Не слышу ответа.
Значит, на... гнобить польскую бомжатню! Или, как там, "гиену Европы". Гнобить и ровнять с землёй, коли русского языка "не зрозумие".
№7 orgonit7 Пользователя нет 11 апреля 2021 23:51
+1
Польша и так является бутылочным горлышком для шелкового пути, может им его немного перекрыть, шучу.
№8 vladbb Пользователя нет 12 апреля 2021 04:50
+2
Пришла весна! Пора откапывать Качинского! krut
№9 Михаил Лукин Пользователя нет 12 апреля 2021 07:43
+1
*Мы суть то, что едим*

Дурацкая фраза.
№10 Арьям Пользователя нет 12 апреля 2021 14:02
0
Михаил Лукин
*Мы суть то, что едим* Дурацкая фраза.

А, если: "Мы - суть, того, что думаем". ???
№11 Михаил Лукин Пользователя нет 12 апреля 2021 14:44
0
Это ближе к делу.
№12 Денис Коваль Пользователя нет 12 апреля 2021 15:11
0
Доиграются шляхтичи - погонят их из Евросоюза поганой метлой! Варшава давно уже со своими истериками поперек горла Германии и Брюсселю...
№13 abyrvalg Пользователя нет 12 апреля 2021 15:26
0
Польша была бы явно не прочь, усидеть на двух стульях, но выбирать между Германией и США, все же придется. "Северный поток-2", несмотря на все усилия, прилагаемые США для его срыва, будет завершен. Очень много стран в ЕС ждут качественный и дешевый российский газ, который позволит им выйти на новый уровень в энергетическом секторе. Одного желания США противостоять строительству уже явно недостаточно.
№14 karakumm Пользователя нет 12 апреля 2021 15:44
0
Кому вообще какое дело на польские потуги и попытки поднасрать строительству "Северного потока - 2"? Собака лает, караван идет. Если бы Польша действительно мешалась, то получила бы пендель от своего старшего брата в лице Германии, которая больше остальных стран заинтересована в окончании строительства и запуска данного трубопровода.
№15 кирил Пользователя нет 12 апреля 2021 19:22
0
Повеселил автор-"месть ФРГ и других государств ЕС прихлопнет ее, словно надоедливую муху"-пшеки хорошо устроились-срут на Европу-а-она их-содержит-уметь надо tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.