Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

На сегодняшний день на планете Земля существует три основных космических державы. Это Российская Федерация, Соединенные Штаты и Китай. Все они существует более-менее на равных, постепенно осваивая бескрайние просторы космоса.

При этом эти государства являются соперниками. Однако все же сотрудничество между некоторыми из них реально. Причем реально настолько, что пугает страну, которая останется не у дел.

Думаю, вы догадались о ком именно идет речь. Ну естественно о сотрудничестве нашей страны и Поднебесной. Вашингтон не смог бы «ужиться» ни с Москвой, ни с Пекином и это очевидно. При этом Россия и КНР долгие годы поддерживают теплые отношения и совместно работают по многим направлениям. Покорение космоса не станет исключением.

По мнению российского политолога Алексея Дудчака, перспектива совместной работы Москвы и Пекина по изучению и освоению космического пространства заставляет американских политиков грызть ногти на руках. А все потому, что результат этого партнерства может оказаться для Штатов весьма губительным.

Последствия для Вашингтона будут неминуемы. Колыбель демократии не сможет получить наши технологичные, научные и прочие базы. А без них проведение разного рода космических программ – весьма тяжелое занятие. Тяжелое и колоссально затратное.

Другое дело работать сообща. Это в значительной мере упростит продвижение в исследовательской работе. Если же действовать в соло, то на пути появится очень много сложностей и преград. Больше всего специалистов NASA беспокоит тот факты, сто Москва и Пекин смогут найти «ключ к космосу», столь желанный для американских астронавтов.

При этом эксперт подчеркнул, что США все и вся пытаются превратить в некую военную гонку. Ровно так происходит сегодня. Вашингтон стремится поделить даже Луну. Что сказать, больные люди.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Пров Фомич 9 апреля 2021 09:30
+4
для России оптимально дождаться столкновения США и Китая . и поглядывать на схватку со стороны. сотрудничество в космосе дело хорошее, вопрос " а для чего ?" ближайший космос понятно - сверхчистые материалы, интернет, связь. а на Луну нужно лететь ради престижа или эти деньги можно более рационально пристроить ?
№2 sergey_nikitin80 9 апреля 2021 09:34
+5
По мнению российского политолога Алексея Дудчака


Ну если Алексей Дудчак сказал, то значит к этому надо относится серьезно.
Это широко известный в узких кругах эксперт, но круги настолько узкие, что даже в интернете найти кто он такой не удается biggrin
№3 Экзорцист 9 апреля 2021 11:13
0
Браво! applodisment
№4 Косыгин Алексей 9 апреля 2021 10:17
0
Для США нужен враг, чтобы мобилизовать и поставить под свои знамена тех, кто уже думает о разрыве.
№5 Фельдмаршал 9 апреля 2021 10:19
0
США ну никак не космическая держава, до сих пор летают на наших ракетах или используют наши двигатели, а то что они кино про луну сняли, это не значит что они космическая держава от слова совсем.
№6 Яшмаа 9 апреля 2021 12:38
0
США объективно космическая держава. Вспомните "Вояджеры", марсоходы, "Дальние горизонты", телескоп "Хаббл", американская разведывательная спутниковая группировка непревзойденная. Про Луну и Меркурии с Джеминаями, конечно Голливуд. А Россия после СССР играет больше роль извозчика на МКС (РН более дешевые и надежные), вот только недавно выстрелили некоторые проекты типа Спектр-РГ, а провалов больше, вспомните Фобос-Грунт (или амеры при помощи РЭБ его отключили, либо есть в Роскосмосе кроты-диверсанты) тот же. Кстати, по сравнению с Роскосмосом, у военных спутники почему-то гораздо более надежные. А с Китаем сотрудничать в сторону поглощения Китаем, себя не уважать. На данном этапе, никакое международное сотрудничество (может только в очень ограниченных вариантах) не нужно и вредно. Вот если создадут (без никого, только сами) ряд носителей типа Союз-5, создадут космический ядерный буксир с электроракетным двигателем, многоразовые КК, тогда и никакое сотрудничество не понадобится. ИМХО.
№7 a.ustinov57 9 апреля 2021 10:26
+6
если Россия не вернет советское образование ,а будет довольствоваться либеральной системой оЕГЭшивания молодежи ,то вопрос о первенстве в космосе отпадет само собой...
Китай сейчас рванул вперед в научном прогрессе так ,как в свое время отличился СССР...
теперь мы буксуем ,а Китай идет и уже заметно опережает США ,в то время ,когда мы живем наработанным опытом Советского Союза...
№8 Экзорцист 9 апреля 2021 11:18
0
Хватит уже мандеть об образовании! Неужели думаешь, что ракеты, танки, самолёты конструируют сейчас 100 летние старики? Что бы ты знал, до 80% персонала в конструкторских бюро, это молодые люди!
№9 a.ustinov57 9 апреля 2021 15:35
+1
а что они создали ваши молодые ЕГЭшники ,позвольте вас спросить ??
что конкретно ??
прежде ,чем называть пробейте по инету ,потому как все нынешние разработки ,это результат деятельности советских ученых ,аж(!!!) 60 - 70 годов и хваленный гиперзвук из той же серии...
разработки велись на будущее ,так как технологии на тот момент безбожно отставали...
учите мат.часть брехун-общественник ,вы наш !!!
а то ,пришел ,увидел изобрел !!!
без опыта работы ,без знаний ....
хаете стариков ,а мой комент не по возрасту ,а по знанию...
если человек ЕГЭшник ,то хоть он молодой ,хоть старый - все равно неуч !!!
№10 dok123 9 апреля 2021 10:52
+2
Ключи от космоса, в наших руках уже давно, аж с 19 августа 1960 года. Теперь бы не растерять эти ключи руками Рогозина и со...
А на китайцев я бы так уж сильно не расчитывал - нация в себе... Заполучат технологии и поминай как звали, будут клепать космические корабли в промышленных масштабах, а мы опять в стороне.
На себя надо расчитывать.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№11 Экзорцист 9 апреля 2021 11:14
0
А можно подробнее, что Рогозин растерял? Может я чего-то не знаю?
№12 папакарло 9 апреля 2021 11:06
+4
Космос мы просрём за школьной партой. Посмотрите что творится с нашим образованием! SOS!
№13 Экзорцист 9 апреля 2021 11:15
0
По тебе особенно заметно. Ты не пожалела ни одного учебника, всё скурено за углом школы!
№14 Sandman 9 апреля 2021 11:24
+1
Тебя то в школе, как я посмотрю, культурно общаться очень хорошо научили.
№15 Экзорцист 9 апреля 2021 11:47
+1
А ты не смотри, ты читай, притом вдумчиво! Главное не подача, а содержание. Подача нужна, что бы запомнилось.
№16 кирил 9 апреля 2021 18:55
0
Пиндосов бы-волновало, что им в Космос летать не на чем tongue