Украина «похоронит» «Мотор Сич» и потеряет миллиарды долларов за «спасибо»

Украина «похоронит» «Мотор Сич» и потеряет миллиарды долларов за «спасибо»

Известный российский политический аналитик и политолог Анатолий Вассерман сделал весьма печальный для Украины прогноз о том, как закончится затянувшаяся многомиллиардная афера с предприятием «Мотор Сич».

Официальный Киев использует любой удобный случай, чтобы продемонстрировать преданность Вашингтону. Ровно так вышло и на этот раз. Украинские власти окончательно решили национализировать крупный запорожский завод «Мотор Сич». Самое дикое, что им ничуть не помешал тот факт, что акциями предприятия владеет китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings и её партнеры.

Владеют и владеют. Что за глупости?  Мы возьмем, и все равно национализируем.

Эта афера достаточно дорого обошлась Незалежной. Речь идет о 3,6 миллиардах долларов, что при нынешнем состоянии украинской экономики будет весьма болезненно. Киев пошел на этот шаг исключительно с подачки Соединенных Штатов. Американское правительство не могло допустить, чтобы Поднебесная завладела заводом «Мотор Сич», его наработками и технологиями.

Киев пошел на поводу Вашингтона, тем самым поставив под удар инвестиционную привлекательность Украины. Самое интересное, что предприятие не разгорится ярким пламенем, а продолжит медленно дотлевать. Все потому, что Украина попросту неспособна спасти «Мотор Сич» от банкротства.

При этом Киеву придется вернуть денежную компенсацию китайским инвесторам. За все это Незалежная получила похвалу от Кристины Квин, занимающей пост поверенной по делам США. Как думаете, справедливо?

Ситуацию прокомментировал публицист Анатолий Вассерман. Он сделал вывод, что данная ситуацию демонстрирует нам успешный шаг Соединенных Штатов, сделанный по направлению к желаемой цели. Она заключается в лишении Украины любых способов заработка, что поможет сделать Киев полностью зависимым.

При этом Вассерман указал на один весьма любопытный факт. По его словам, все члены Международного валютного фонда делают денежные взносы. Это касается и Российской Федерации. При этом экономический эксперт подчеркнул, что лишь Соединенные Штаты распоряжаются этими средствами. В этом им помогает форма голосования, организованная в МВФ.

Она работает таким образом, что Вашингтон может протолкнуть то, что будет противоречить интересам остальных участников фонда.

«Формула голосования в МВФ такова, что Соединенные государства могут продавить то, что им нужно, даже вопреки мнению остальных членов», - заявил он.

Осталось сложить одно с другим. Вашингтон делает все, чтобы Украина стала полностью зависима от МВФ, при этом Штаты могут распоряжаться средствами фонда по своему усмотрению. Дальше американские власти станут ставить Киеву ультиматумы, мотивацией для выполнения которых послужат деньги.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 slyder Пользователя нет 4 апреля 2021 15:08
+11
Владеют и владеют. Что за глупости? Мы возьмем, и все равно национализируем.

И разделим меж своих biggrin А,потом опять продадим...........Ну и с кем мы 70 лет жили вместе и почему считаем браттями?Я ,например не считаю,уже давно.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№2 alexkras Пользователя нет 4 апреля 2021 15:13
+9
Вау! Как давно, наверное целую неделю мы не слышали на Политикусе про "Мотор Сич" и как обычно изложено абсолютно без знания дела.
1.Вассерман конечно умный мужик, но его главная способность из любой фразы сделать глубокомысленное заключение даже при незнании предмета.
2.Никакие китайцы, ни за какой "Мотор Сич" 3,6 (из текста) миллиарда долларов не платили, это китайские хотелки и пугалки.
3.Любое государство в праве остановить сделку (здесь общее, не про Украину). если сделка ставит под вопрос стратегические интересы.
Для тов. Макаренко напоминаю (в который раз), по аналогичной причине Россию пронесли с акциями "Эйрбас", с акциями "Опель" и с акциями норвежского подразделения "Ролс-Ройс", хотя сам "Ролс-Ройс" был в сделке заинтересован.
И что последовало? Да абсолютно НИЧЕГО.
3. текст: Вашингтон делает все, чтобы Украина стала полностью зависима от МВФ,
автор, да Украина давным давно полностью зависима от МВФ и "Мотор Сич" здесь совсем ни при делах, срыв сделки обусловлен задачей США не допустить переноса технологий авиационного двигателестроения в Китай и ТОЛЬКО.
№3 Пров Фомич Пользователя нет 4 апреля 2021 15:20
+14
вы немного не точны. России не дали приобрести акции "ролс ройса", а Китай уже приобрёл акции "мотор-моча" кроме того существуют миноритарные акционеры. украина не оспаривает сам факт продажи акций, а национализирует уже акционированное предприятие. это разные вещи.
№4 alexkras Пользователя нет 4 апреля 2021 15:49
+1
Верно, что приобретение не состоялось и это говорит о том, что любые телодвижения России в западном мире отслеживаются скурпулёзно и пресекаются западом почти мгновенно, а вот про Украину янки вспомнили, когда Богуслаев уже провернул сделку и нет никаких данных, что сделка правительством Украины одобрялась. Что касается национализации акционированных предприятий, то буквально на днях Путин пригрозил, что предприятия не выполнившие госзаказ могут быть национализированы. Так что везде отношение к таким - стратегическим вопросам одинаковое, будет необходимость - отберут у "эффективных" собственников и слава Богу!
№5 shax Пользователя нет 4 апреля 2021 16:05
+10
Кредит 3 миллиарда выдан Китаем
Украине,на строительство завода
авиадвигателей в Китае,под 0,3%.
Естественно Украина ничего не
построила,деньги исчезли.
№6 shax Пользователя нет 5 апреля 2021 07:26
+1
Украина получила от Китая 3 миллиарда долларов
под 0,3%.Взамен объязалась
построить в Китае завод
аналогичный "МоторСич"с
передачей технологической
документации и обучением
персонала.Пакет же акций
"МоторСич" обошёлся китайцам всего в 250 мл.дол.
№7 vladbb Пользователя нет 4 апреля 2021 15:17
+6
Так и ХРЕН С НИМИ!..... saakashvili
№8 Герасимова Пользователя нет 5 апреля 2021 13:49
0
мечта - сдохнувшая укропия.
№9 Софронов Пользователя нет 4 апреля 2021 15:33
+4
Да Украину саму уже хоронят. Мотор-Сич, так - капля в море. Некоторые уже поняли, что от страны осталось только название и внешние атрибуты-признаки государственности. В 2014 году ее рейданули, поменяв бенефициаров, и расставив подконтрольное руководство. Ну ещё для понта организовали выборы.
Если надо, законодательно обяжут граждан отдавать свои органы.
№10 Alex7381 Пользователя нет 4 апреля 2021 16:07
+3
Когда-то придет нормальный президент (когда всю кровь из Украины выпьют эти вурдалаки) и пойдет он за кредитами в Россию.
Хотя эти вурдалаки могут начать продавать территории в счет долгов.
№11 Прохожий из Крыма Пользователя нет 4 апреля 2021 16:08
+2
#УВЕСЬМИРЗНАМЫ# им поможет. biggrin
№12 трастовый Пользователя нет 4 апреля 2021 16:16
+10
Софронов,укрина уже превратилась в испытательный полигон,куда по 2-3р./мес самые разные компании сбрасывают вакцины небольшими партиями в 0,5-1 млн.доз!!....Спасибо зеленскому,который утвердил закон,о том,что фармкомпании освобождаются от какой-либо ответственности за применение их вакцин на территории укрины.Население превращено в стадо кроликов и крыс..для фармкомпаний.
№13 S3H Пользователя нет 4 апреля 2021 16:44
+20
Я вот думал давеча нахрена мы постоянно говорим о руине. И понял. Проблема в сожалениях и разочаровании.
Это как подарить брату дом с обстановкой, а у него съехала крыша, в доме постоянно трутся какие-то подозрительные личности, из пристройки идёт дым, ну и тд.
Вроде и дом же подарен т.е его право, что с ним делать, но обидно, блин, смотреть на то как уничтожают и разрушают то что ты создавал.
И тем более обидно, что когда ты пытаешься вразумить родственника он плюёт тебе в лицо и говорит, что ты никто и он тебе ничего не должен.
Всё это поражает мысли, что может надо подать в суд заявление о расторжении договора дарения... но гемора много...
№14 Yar Пользователя нет 4 апреля 2021 19:32
+7
Полностью разделяю.
Добавлю немного - щедрый родственник после хамских заявлений в его адрес и наглых плевков в его лицо молча вытирает с лица поганые харкотины его взбесившегося брата, продолжает обижаться и молча, с осторожностью продолжает наблюдение за разрушением когда-то с усердием им созданного дома.
№15 Ходжа Насретдин Пользователя нет 5 апреля 2021 05:06
+3
Никто никому, ничего не дарил. Просто сговорились старшие "братья", аж три штуки, и разломали общий дом, выгнали остальных "братьев".Стали все все жить по своим понятиям и строить себе халупы каждый сам по себе. Какая-то сказка "Три поросёнка" наоборот. Вместо того, чтобы жить в крепком каменном доме, каждый решил строить себе дом из соломы с кизяком. А теперь удивляются - почему дома рушатся.
№16 Нина-Т50 Пользователя нет 4 апреля 2021 17:43
+1
Зеленскому что скажут из Белого дома, то и сделает. Он марионетка, как и вся власть вокруг него. Поэтому не стоит даже говорить, что Украина что то там решила и т.п. За них все решают другие, они только выполняют. Ну и ясно у кого чубы трещат....
№17 кирил Пользователя нет 4 апреля 2021 17:46
+3
Да похрен, что творится в этом дурдоме tongue
№18 Михаил Лукин Пользователя нет 4 апреля 2021 18:35
+6
Цитата: S3H
Я вот думал давеча нахрена мы постоянно говорим о руине. И понял. Проблема в сожалениях и разочаровании.
Это как подарить брату дом с обстановкой, а у него съехала крыша, в доме постоянно трутся какие-то подозрительные личности, из пристройки идёт дым, ну и тд.
Вроде и дом же подарен т.е его право, что с ним делать, но обидно, блин, смотреть на то как уничтожают и разрушают то что ты создавал.
И тем более обидно, что когда ты пытаешься вразумить родственника он плюёт тебе в лицо и говорит, что ты никто и он тебе ничего не должен.
Всё это поражает мысли, что может надо подать в суд заявление о расторжении договора дарения... но гемора много...


За этот дом сотни тысяч жизней отданы. А может быть и миллионы, за 370 лет. Когда там была эта Переяславская Рада?
№19 Mamai51 Пользователя нет 4 апреля 2021 18:59
+6
Где 3 миллиарда долга России, которые "незалежная" получила под гарантии Великобритании?
Там же будут и китайские миллиарды!
№20 Shaduro Пользователя нет 5 апреля 2021 07:47
+2
Где 3 миллиарда долга России, которые "незалежная" получила под гарантии Великобритании?
Вот теперь пусть баба Лиза и платит долги.
№21 Mamai51 Пользователя нет 5 апреля 2021 09:48
+1
Кто же её заставит, собственный суд?
Плакали денежки!
№22 Noruman Пользователя нет 4 апреля 2021 23:31
+2
Между прочим очень хорошая компания была.
Ключевое слово была.
Жаль.

С уважением
№23 voviks Пользователя нет 5 апреля 2021 01:26
+1
Китайцы получили то, что заслужили.
Можно подумать, что не знали, что из себя представляет Украина, как торговый партнер.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№24 Quasimodo Пользователя нет 5 апреля 2021 06:14
0
Пусть кастрюльки выпускают(вместо головного убора biggrin), на этом заводе-как в сраных "святых 90-х", в России biggrin
№25 Денис Коваль Пользователя нет 5 апреля 2021 12:20
0
Украина - вотчина Вашингтона. Киев давно потерял атрибуты суверенитета и независимости и плотно сидит на игле США и МВФ!
№26 abyrvalg Пользователя нет 5 апреля 2021 15:07
0
Я очень сомневаюсь, что Зеленский не понимает к чему приведет отказ от сотрудничества с Китаем по линии "Мотор Сич". Решение о национализации компании, несмотря на обязательства, может стать той точкой невозврата, которая приведет к полной потере инвестиционной привлекательности для Украины и, следовательно, полному краху экономического сектора.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.