Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 10708 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Американский эксперт рассказал, почему США стоит оставить «СП-2» в покое

Американский эксперт рассказал, почему США стоит оставить «СП-2» в покое

Ни для кого не секрет, что США мечтают подмять под себя весь европейский газовый рынок и для этого активно выступают против российского энергетического проекта «Северный поток-2». Однако такое поведение может принести Вашингтону серьезные проблемы, причем как политические, так и экономические. Такое мнение высказал американский аналитик Дэниэл Депетрис.

Он согласился, что благодаря трубопроводу Россия теоретически может удвоить экспорт голубого топлива в Европу, что повысит ее доходы и предоставит серьезное геополитическое оружие против Запада. Конечно, США такое развитие событий не по душе. Однако, по мнению эксперта, идти в полномасштабную экономическую атаку на «СП-2» абсолютно бессмысленно.

Во-первых, это едва ли окупится. К тому же, остановить реализацию проекта попросту нереально, так он уже завершен на 95%. Поэтому, как верно отметил Депетрис, начать масштабную кампанию против «СП-2», чтобы потом наблюдать, как заканчиваются работы по прокладке трубопровода и первые кубометры раза поступают в ФРГ, это худший сценарий для США.

Тем более что такие действия могут серьезно подпортить отношения с Германией.
«Белый дом должен спросить себя: стоит ли удар кувалдой по трубопроводу ущерба американо-германским отношениям, которые выдержали сильное давление в течение предыдущих четырех лет?», - написал эксперт.

В заключение он назвал еще одну причину, которая должна заставить США задуматься о целесообразности войны с «СП-2». Она заключается в том, что санкции против трубопровода могут нанести серьезный экономический ущерб самим Штатам. Все потому что страны, на которые данные ограничения накладываются, все охотнее будут заинтересованы в альтернативных способах платежей, чтобы эти самые санкции обойти. То есть у государств будет все больше оснований для дедолларизации своих экономик.

«Если остановка "Северного потока – 2" может привести к эрозии американской финансовой системы, то, возможно, лучше оставить газопровод в покое», – подытожил Дэниэл Депетрис.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Егорыч 26 марта 2021 12:39
-1
Все правильно. Американские эксперты думают о выгодах или убытках по СП-2 для Америки. В Европе о прибылях и убылях по СП-2 соответственно Европы. А в России о выгодах для Америки и прибылях в Европе. И даже не задумываются, за каким хреном он нужен России.
№2 mg7213 26 марта 2021 15:27
+7
Был бы он убыточен для России - то давно был бы построен... И даже с помощью США... Однако вот этот самый
Депетрис понимает, что это -геополитический рычаг для России... И даже прибыль нехилая... Вот так-то.
№3 Егорыч 26 марта 2021 16:27
0
Никакого геополитического рычага в снабжении политических, экономических и военных противников дешевым эноргоноситилем и поддержания их экономики быть не может. И нехилая прибыль уйдет выгодоприобретателю.
№4 Фанат 26 марта 2021 13:39
+5
Америке вообще нужно оставить Россию в покое!!!
Целее будут...
№5 Хавенский 26 марта 2021 14:01
+2
Дэниэл Депетрис относится к умным и здравомыслящим представителям США. К сожалению их там таковых слишком мало. Балом правят местные дебилоиды или уже с ссохшимися мозгами, не способные размышлять и планировать масштабно. Пытаются гадить безусловно нам, но вонять то будет у них.
№6 inanna.vinogradova 27 марта 2021 01:36
+1
Пиндостаном уже давно овладел демон разрушения мира, переродившийся в демона собственного самоуничтожения, так что эти благие пожелания уже побоку... Всё, что там у них происходит, уже не зависит от того, какие решения будет принимать их администрация... это необратимый процесс, но их агония может быть весьма опасна для окружающих... нужно быть готовым к тому, что этот пузырь с дерьмом разорвётся, чтобы направить эту ядовитую субстанцию прежде всего на самых больших пиндостановских друзей и шестёрок... на ЕС и НАТО особенно...
№7 orgonit7 27 марта 2021 05:33
0
После хамского заявления Бидона эрозия доллара неизбежна.