В Белоруссии продолжаются задержания администраторов и участников радикальных телеграм-групп

Минские правоохранители установили группу молодых людей, которые администрировали радикальную телеграм-группу, сообщается в ТГ-канале пресс-службы МВД Белоруссии.



В столице они проживали с июня прошлого года в съемной квартире, изготавливали и распространяли незарегистрированную символику, подогревали протестные настроения среди участников чата.

Задержанным от 25 до 30 лет. Один из них минчанин, остальные – уроженцы Брестской, Гомельской и Минской областей.

В 2017 и 2020 году фигуранты активно участвовали в несанкционированных акциях в столице, за что привлекались к административной ответственности. В ходе обыска в арендной квартире изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, протестная символика и литература экстремистской направленности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 дедмазай Пользователя нет 24 марта 2021 19:42
+4
Некоторые меня упрекнут, что я не последователен. Критикую российскую власть и приветствую белорусскую. Но ведь там , извините, социализм, а здесь буржуинство. Там людям есть что терять, только они ещё не поняли как россияне, а здесь свобода слова единственный отдушник в темном царстве политических преследований и зажравшихся чиновников и олигархов. Там люди воюют за свободу воровать, а здесь за свободу сказать своё ффф всяким чмошникам(это право единственное что осталось от свобод СССР), которые подмяли под себя страну и приватизировали её, в том числе и приватизировали свободу.
Держи хвост пистолетом Лукашенко, многие в РФ за тебя болеют как за любимую команду, потому что ты даешь своему народу то, что мы(многие) уже давно здесь потеряли- уверенность в завтрашнем дне.
№2 MALISH Пользователя нет 24 марта 2021 20:33
+8
Смешались в кучу кони, люди... Где ты, убогий, увидел у нас политические преследования? Это Анальный со товарищи борется за за свободу говорить правду?
№3 дедмазай Пользователя нет 25 марта 2021 14:55
-3
Если ты не видишь, то ты не только слеп но и глуп.
Сейчас не стало Навального и его организации: обнулили и что тебе легче стало? Легче, если ты во власти и вор, а если нет? У кого ты теперь, действительного убогий, можешь узнать правду? И кроме Навального есть многие, но их пресуют по чёрному(приводить примеры не хочу, не в коня корм)
№4 MALISH Пользователя нет 25 марта 2021 21:01
+1
Да, мне, мягко говоря, не стало хуже после посадки Анального на нары - вор должен сидеть в тюрьме. Обнулил себя он сам, статью ему не придумывали, не надо воровать, всё доказано, никаких вопросов быть не должно. Уж кто - кто, но Анальный не может быть источником правды, нормальным людям это понятно, ну а с ненормальных нет спроса. И всё-таки, приведи примеры тех, кого "прессуют по-черному" по политическим причинам, а не за нарушения законов. Если сказать нечего, то лучше промолчать - возможно, сойдешь если не за умного, то хотя бы за порядочного.
№5 дедмазай Пользователя нет 26 марта 2021 15:23
0
Далеко не надо ходить, чтобы назвать Платошкина жертвой нынешней власти. Ещё примеры нужны- это тысячи побитых и арестованных молодых и не очень мужчин и женщин во время протестов против власти(кстати разрешенных Конституцией).
Если Навальный вор, то в бизнесе вообще нет честных людей, потому что честные разорятся в течении нескольких месяцев и им ещё повезет, если их не привлекут или не напишут штрафы достойные воров миллионеров в $. А тебе хорошо, потому что тебе всё равно что со страной происходит, всё равно что её продолжают разворовывать нынешние нувориши. Главное, чтобы тебя никто не трогал и чтобы твои доходы не упали, а там пусть воруют, тебе по барабану!
Навальному сливают не зарубежные спецслужбы а свои, но враждебные к сливаемым, олигархи и богачи. Если ты об этом не знаешь, то тебе ещё надо многому научиться в этом мире.
№6 MALISH Пользователя нет 26 марта 2021 19:26
+1
Платошкин нарушил закон, ты об этом знаешь. "Побитые и арестованные" тоже нарушили закон, об этом ты тоже знаешь. Мои доходы - пенсия, других не имею. Если бы мне было всё равно, что происходит с моей страной, то я бы, извини, побрезговал бы вступать с тобой в дискуссию.
№7 дедмазай Пользователя нет 27 марта 2021 15:11
0
Они нарушили преступный закон , который находится в контрах с Конституцией и после того как былой чесняк Зорькин, вместо правды, выбрал хлеб с маслом и вареньем стало некому защищать Конституцию. Поэтому люди стали поневоле нарушать закон, что не делает чести нашему лидеру, хотя учитывая его прошлое, можно предположить, что кроме силы он ничего не умеет делать, поэтому и такой бардак в стране. Ив Роше это позор Путина. А вот то, что его осудили за оскорбление это правильно, если не брать во внимание, что и здесь не всё в порядке, так как его внук, который будто-бы подавал на Навального в суд Заявил, что ни он, ни его дед не подавали в суд, что это сделали, не спросив их, другие. Вот такая печальная правда. Я за Путина, потому что он президент и поэтому он мой президент, пока он президент. Но многое в стране делается не так как надо, поэтому я и жужжу как муха, без надежды что меня услышат, потому что пока в кармане есть деньги наш народ не пошевелится.
№8 MALISH Пользователя нет 27 марта 2021 22:39
0
Насчет мухи ты прав. Фу-у-у!
№9 дедмазай Пользователя нет 29 марта 2021 16:49
0
Думаю, что муха бьющаяся о стекло всё же лучше, поскольку она хочет попасть на волю и видит Солнце, чем земляной червь, который считает свою навозную кучу Раем на земле
№10 opex Пользователя нет 24 марта 2021 20:28
+6
Посадить лет на 10----пускай подумают
№11 LUCIFER Пользователя нет 24 марта 2021 21:01
+2
lols
----------
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен, те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже
№12 a.klimenko63 Пользователя нет 25 марта 2021 10:38
+3
Это еще впереди будет и на Украине. Все Порохоботы определены.Все кто призывал к перевороту так же определены. Все кто разжигал межнациональную рознь так же определены . Время подходит. Даже через 50 лет они будут найдены. И если нужно будет что то виновнику предъявить то предъявят.
№13 Александр84 Пользователя нет 24 марта 2021 22:34
+6
Лукашенко с ними церемониться не будет и отправит за решётку. И это правильно.
№14 Shaduro Пользователя нет 24 марта 2021 22:49
+1
Да, блин, решёток уже не хватает. Друзья, россияне, помогите с решётками. biggrin
№15 sila Пользователя нет 25 марта 2021 08:38
+5
Давить этих мразей, сажать на максимальные сроки что-бы другим неповадно было. Жаль что у нас в России с предателями и пятой колонной до сих пор церемонятся. С Анальным сколько церемонились, надо было давно это гавно посадить, да еще срок ему увеличить за плохое поведение раз в пять.
№16 Shanovich1943 Пользователя нет 25 марта 2021 10:51
+3
В Белоруссии сажают, и будут сажать, кажется 23 марта посмотрел подборку белорусских радикалов, которые все это начинали, когда службы 9августа даже и не думали их бить, а они уже тогда готовились, когда все это начиналось у меня не было белорусского ТВ, я смотрел укр., и там показали ,в Брестской обл в Барановичах молодых ребят милиционеров ,которые не были вооружены даже дубинками, избивали камнями, арматурой, и все это подавалось как мирные люди, а менты изверги , а после этого просмотра, я на стороне ОМОНа, а сейчас судов ,пускай знают, что служба на стороне закона.
----------
Шанович
№17 abyrvalg Пользователя нет 25 марта 2021 15:59
0
Лукашенко сделал правильные выводы из произошедшего в Беларуси накануне президентских выборов. Теперь проамериканским силам, отвечающим за цветные революции, будет достаточно сложно повторить подобное в вотчине Александра Григорьевича в обозримом будущем.
№18 счастливый_случай Пользователя нет 27 марта 2021 19:34
+3
Цитата: abyrvalg
Лукашенко сделал правильные выводы из произошедшего в Беларуси накануне президентских выборов. Теперь проамериканским силам, отвечающим за цветные революции, будет достаточно сложно повторить подобное в вотчине Александра Григорьевича в обозримом будущем.


Саня никак мы с Таней!!!))
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№19 кирил Пользователя нет 25 марта 2021 19:31
0
Молодцы-главное не забыть-посадить, на-подольше, на зону без интернета tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.