В Белоруссии задержаны админы и владельцы деструктивных телеграм-каналов

Сотрудники областного управления ГУБОПиК МВД задержали четырех человек, состоявших в региональных интернет-ресурсах «Водители 97%Лида», «Лида для жизни» и «Лида97%», сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.



В закрытых чатах обсуждалось блокирование автомобильных дорог, координировались места и время сбора людей для участия в региональных протестах.

Кроме того, задержанная 23-летняя лидчанка являлась создателем и владельцем закрытой группы «Вольный город Лида».

Указанные интернет-ресурсы ликвидированы, их владельцы привлечены к административной ответственности, им вынесены официальные предупреждения в соответствии с Законом Белоруссии «О противодействии экстремизму».

Действиям задержанных будет дана правовая оценка, в том числе на предмет создания или руководства экстремистскими формированиями.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 LUCIFER Пользователя нет 18 марта 2021 16:10
+12
КГБ все обоснует.
----------
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен, те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже
№2 Хазарин Пользователя нет 18 марта 2021 17:23
-14
Их изнасиловали,они довольны,ты доволен biggrin Есть темы для 3.14здёши.Тебя обидели,над тобой надругались,расскажи об этом всем,как над тобой надругались ,не молчи говори biggrin
№3 menkaur Пользователя нет 18 марта 2021 19:31
+3
,не молчи говори

Ихорёк, ты осторожнее! fellow А то волосы на ладошках вырастут от буйных фантазий и желания их угомонить.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 Quasimodo Пользователя нет 18 марта 2021 16:17
+13
А в России все миндальничают с всякими ублюдками, которые работают на развал страны, на деньги пиндосии.
№5 a.ustinov57 Пользователя нет 19 марта 2021 11:57
+2
ну да...тут многие ругают Луку за диктаторство ,но он реально вытаскивает свою страну из дерьма и хаоса...
а у нас дальше разговоров дело не идет ,только и слышно ,что пора зачистить кремль от проамериканских лоббистов ,но воз и ныне там...
вроде и конституцию приняли ,а где действия ??
№6 соня125 Пользователя нет 18 марта 2021 16:40
+8
Последняя барышня очень бойко отрапортовала об изменении своей политической точки зрения)))))Хипкий рэволюционер пошел)))) Чуть что - сразу точку меняет!
№7 slyder Пользователя нет 18 марта 2021 16:46
+5
Рэволюцыонэры biggrin обоссатые.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№8 змеелов Пользователя нет 18 марта 2021 16:53
+5
Пожалуй, эта информация и сюда подойдёт.

В Бресте в польской школе прошёл концерт в честь "проклятых солдат". Белоруссия выдворила польского консула, Польша ответила тем же.
№9 соня125 Пользователя нет 18 марта 2021 17:40
+9
Это частная школа, к которой накопилось немало вопросов. К слову белорусы среагировали на этот "инцидент" быстро.
Прокуратура Бреста направила в Экономический суд Брестской области иск о ликвидации ООО «Польская школа». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.
Как пояснили в ведомстве, иск был подан на основании грубого нарушения учреждением образования белорусского законодательства, которое причинило ущерб государственным и общественным интересам.
Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело по факту героизации военных преступников во время незаконного массового мероприятия с участием несовершеннолетних. Были задержаны двое соучредителей общества «Польская школа».
Официальная Варшава осудила высылку Тимофеюка из Беларуси и предприняла ответный зеркальный шаг, выслав белорусского дипломата.
После чего МИД Беларуси предложил покинуть страну польскому консулу в Гродно Ярославу Ксенджеку.
Варшава объявила, что «в связи с продолжением недружественных жестов Минска» высылает генерального консула Беларуси в Белостоке и консула из консульства в Варшаве. Консульство Беларуси в Белостоке временно не принимает документы.
№10 Athwart Пользователя нет 18 марта 2021 18:06
+3
Паренёк и девки - не "айс".
Не получается найти себя ни в любви, ни просто во флирте. Ни одеться прилично не получается, ни причёски сделать.
Чем им ещё заниматься? "Революцией".
№11 кирил Пользователя нет 18 марта 2021 19:09
+2
"К административной ответственности"??-а чего-не пожизненно-болота осушать? russian
№12 orgonit7 Пользователя нет 19 марта 2021 02:13
0
Помнится, у классика- вольный город Одесса... Ну сводится всё это тому, что мы никому не платим. - Хотелось бы, как Сингапур, но... так не бывает. Сингапур отдельное государственное образование выгодное финансовым олигархам. И всё....
№13 Фанат Пользователя нет 19 марта 2021 04:14
+1
И эти хотели на революции заработать, а как пришлось отвечать, так сразу же взгляды поменялись!!!
Такое ощущение, что глаза в заднице у них были, а теперь следователи на место глаза поставили или наоборот на задницу что-то натянули!!!
№14 Серая Волчица Пользователя нет 19 марта 2021 08:04
+4
Вот такие "револьюсьонЭры". biggrin Раньше как было: образованные, грамотные, харизматичные, гении ораторского искусства, впереди всех на броневиках, и умирали за свои идеи. А нынче: в соцсетях какой-нибудь дрищ вякнул что-то безсвязное, но типа жутко умное в "борьбах с режЫмом", а как прижучили - так и заблеял , как барашек "прастити, я больше нибуду!". biggrin
№15 Shanovich1943 Пользователя нет 19 марта 2021 11:50
0
В Белоруссии есть сайт ТУТБАЙ, это такое прозападнофашисистское ,не знаю, как даже назвать, короче этот сайт работает против Лукашенко, ну и естественно против большинства населения, поражаюсь терпению Лукашенко, что до сих пор не закрыл, наверное по принципу ,собака лает, а караван... , стоит мне что-то написать ,бесполезно, не пропускают, казалось бы ничего агрессивного в их сторону не пишу, бесполезно, так вот эти тутбаевцы вот таких, кто клевещет на страну, приветствуют, также когда льется грязь на Россию, лучший друг, естественно Навальный, также меня банят на укр.Прямой, где два урода с России ,гонопольский и Киселев.
----------
Шанович
№16 Irina-kyge Пользователя нет 19 марта 2021 12:12
0
Напрашивается простой вывод – официальный государственный механизм Америкой не управляет. Он лишь выполняет распоряжения, поступающие извне. Причем это «извне» имеет несколько центров, действующих самостоятельно, так как реализация отдельных указаний не просто противоречит предыдущим шагам, но и вызывает в правительство состояние, близкое к шоку. Причем Россия в их игре является просто внешним инструментом для достижения собственных внутренних целей. Кукловоды, или как их все чаще именуют в прессе – «неизвестные отцы» - стремятся не просто к срыву даже теоретической возможности прямых американо-российских переговоров на уровне первых лиц, начиная с конца января 2021 года ими реализуется линия на максимальную демонизацию России как средоточия абсолютного вселенского зла. Спровоцировать Москву на необдуманные радикальные истеричные шаги подлым периферийным давлением (санкции против СП-2, откровенное издевательство над российской олимпийской сборной, хамское поведение «по делу Навального» и т.п.) у этих «отцов» не вышло. Из-за чего они и пошли на прямое нарушение норм международного общения и дипломатического протокола.в Белый дом проведен человек с явными признаками прогрессирующей старческой деменции. Он не комичен, «неизвестным отцам» он более всего удобен. Его руками можно легко загнать ситуацию в опасный тупик, вплоть до грани развязывания войны, чтобы в последний момент, свалив всю вину за происходящее на «старого больного дурака», совершенно официально и очень радикально урезать президентские должностные полномочия. Забрать «ядерную кнопку», лишить права издавать обязательные к исполнению указы, и нивелировать президента до уровня простого председателя собрания «независимых руководящих лиц страны». Как передать власть в коллективное «Политбюро» от глубинного государства, которое никто не избирал. И перепуганная нация с этим согласится.
№17 abyrvalg Пользователя нет 19 марта 2021 15:51
0
После митингов и провокаций, произошедших в Беларуси в прошлом году, Александр Григорьевич "держит руку на пульсе". Теперь, у каких бы то ни было деструктивных сил извне вряд ли получится раскачать лодку оппозиционного движения в стране.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.