Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Латвийский учитель устроил «беспредел» и издевался над русскоязычным первоклассником

Латвийский учитель устроил «беспредел» и издевался над русскоязычным первоклассником

Уровень русофобии в Прибалтике продолжает повышаться. Наши соседи вовсе не хотят налаживать отношения с Москвой. Вместо этого там объявили войну русскому языку. Мнение обычных граждан, как всегда, никого не интересует.

Очень интересную историю рассказал житель Риги Игорь Юдин. Он столкнулся со школьным произволом. На своей странице в Facebook мужчина рассказал о том, в какую ситуацию попал его сын-первоклассник.

Отец ребенка возмутился тем, что новый преподаватель по дизайну и технологии провела урок, на котором объяснила правила изготовления хлеба. Вся сложность заключалась в том, что своеобразный ликбез состоялся на латышском языке.

«Уже на первом уроке начались приколы — рассказывала технологию производства хлеба от А до Я полностью на латышском языке. Чтобы было понятно, объясню: с засеивания семян до выпечки готового хлеба! Полностью на латышском у первоклассников!!! Мне даже интересно, многие ли из нас смогут самостоятельно об этом рассказать на латышском?» — возмутился мужчина.

Более того, Юдин пожаловался на то, что домашнюю самостоятельную работу по предмету было необходимо выполнить с помощью приложения Word. Однако, когда ребенок вызубрил урок, то учитель отказалась ставить ему положительную оценку, так как ответ первоклассника был на русском.

«Беспредел какой-то», — добавил отец ребенка.

Важно отметить, что руководство школы отказалось увольнять преподавателя, несмотря на то, что до 7 класса дети в Латвии имеют право отвечать на удобном для них языке. После обращения в школу завуч лишь заявил, что с учителем проведут беседу. Однако состоялась ли она, никто не знает.

Ситуация лишний раз указывает на высокий уровень русофобии в Прибалтике. Дошло до того, что ущемляют права детей. Что будет дальше, просто-напросто страшно подумать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 siberian-boots 16 марта 2021 17:50
+15
А 3/14здить этого (учителя) не пробовали ?
Я думаю орать на Русском будет !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№2 a.klimenko63 16 марта 2021 17:51
+4
Возьмись за руки и стань вдоль дороги. Вспомни молодость твоих родителей которые стояли дружно в шеренге и уничтожали СССР. Предатели РУСИ. А теперь вам не нравится латышский язык.Приспособленцы Европейские.Вы сегодня не лучше Питерских и Московских либералов.
№3 Димыч 16 марта 2021 19:49
+3
a.klimenko63
Вспомни молодость твоих родителей которые стояли дружно в шеренге и уничтожали СССР.
А кто создавал все эти "народные фронты" вспомнить не хочешь? Напоминаю, это четвёртое управление КГБ. Под чутким руководством и щедром финансировании из Кремля эти "организации" собирали обдолбаный зомбоящиком лохторат в такие вот балтийские пути, а в Москве точно такие же Предатели РУСИ уничтожали СССР, бегаля с флажками и плакатиками "за нашу и вашу свободу". Теперь же топившие тогда за пятнистую жабу с ебенем обвиняют в приспособленчестве тех, кто не хочет прогибаться под аборигенов на своих = приобретённых ещё Петром, но просраными "дарагими расиянами" землях.
Так чем же вы сегодня лучше Питерских и Московских либералов.
№4 alexkras 17 марта 2021 08:37
+2
Цитата: Димыч
Напоминаю, это четвёртое управление КГБ.

Четвёртое управление обеспечивало контрразведывательную работу на транспорте, т.е. никакого отношения к созданию "народных" фронтов не имело и иметь не могло.
А вот пятое управление, под управлением Ф.Д. Бобкова, позже пригретого олигархами, занималось реализацией установок ЦК КПСС, идеологическими вопросами, как говорили - вооружённый отряд партии. Допускаю, что под руководством Старой площади, располагая всем руководством из числа партийных работников, КГБ СССР и в частности 5-е управление могли участвовать в создании неких движений, но не более, основная задача всё же была в выявлении и пресечении.
№5 AHIL 16 марта 2021 20:51
+10
Знаток истории блин . Если бы не вы , дружно выходящие устраивать майдан в Москве и тянущие на престол алкаша Ёлкина (до этого урода пятнистого) . То СССР - не развалился . А , в дружной шеренге стояли в основном латыши (были среди них русские перевёртыши , но их было меньшинство ) . И почему русские должны учить латышский язык ? Просто Ваш горбатый а потом ёлкин - всё здесь обосрали . Так Вы там до сих пор ему дворцы строите Ёлкинцентры вы и есть предатели русси . Сами отправляли своих людей , для поднятия промышленности в лабусии а потом успешно их предали . Берите пример с турков - они за своих туркоманов готовы воевать везде . А , у Вас какой-то насральный - наделал штабов по всей России , проводит на деньги пиндосов их интересы в открытую и ходьбы -хны . Так как просрали союз - так же просрёте Россию . Всё держится на Путине - остальное сплошное болото , подрастают хомячки насрального .
№6 житель Донецка 17 марта 2021 01:23
0
не трынди, были и много как и на украине
№7 AHIL 17 марта 2021 01:30
0
Цитата: житель Донецка
не трынди, были и много как и на украине


Так у Вас таких полные города -Питер , Екатеринбург ,Москва , Хабаровск можно перечислять , или сами догоните ?
№8 AHIL 16 марта 2021 22:52
+3
Цитата: a.klimenko63
Возьмись за руки и стань вдоль дороги. Вспомни молодость твоих родителей которые стояли дружно в шеренге и уничтожали СССР. Предатели РУСИ. А теперь вам не нравится латышский язык.Приспособленцы Европейские.Вы сегодня не лучше Питерских и Московских либералов.


А Вы извините , сначала горбатого с перестройкой поддерживали а потом борю алкаша на трон проталкивали .
Или Вышли на площадь в 91 и разогнали майдан придурков ? Боролись за СССР или вы диванный воин . Видать не вышли , с Вас и пошёл развал СССР . Даже сейчас Вы сраного насрального уже десять лет за бороть не можете . А , он на создавал по всей России своих штабов и штампует безмозглых хомяков (у которых только желудок и в место мозга айфон ). Ёлкин -алкаш центры строите - для полного разрушения страны . Потом и выростают Колли-с Уренгоя . Так что история в прок Вам не идёт . И скорее всего Вы и есть та продажная либерда и предатели русси .
№9 житель Донецка 17 марта 2021 01:28
+5
друг! всем кто очнулся, давно пора понять, что эта болезнь лечится только кровью и голодом. но чтобы создать эти условия тварям, необходимо уронить запад, то есть их сегодняшнюю опору. и запомните! никакого благодушия! никакого сострадания! окраины будут только сельскохозяйственные.. садок вышнэвый коло хаты crazy barak biggrin
№10 kflvbkf36 16 марта 2021 18:12
+8
С волками жить - по-волчьи выть.
Ну раз уж вы живете в иноязычном государстве, так учите их язык!
Это не означает отказ от родного, даже если это недогосударство его не принимает. Но учить язык государственный придётся. Или выбирайте варианты.
№11 Tired Cat 16 марта 2021 18:34
+8
Ситуация неоднозначная.
Неграждане - то есть русские - хотят жить в чухляндии - там безвиз.
А чухня не хочет учить их на ненавистном чухне русском языке.
Скоро так же будет в укронацистском квазигосударстве.
Выход есть - перебираться на Родину - в Россию.
Но в Россию они не хотят.
И бунтовать тоже не хотят - безвиз и кружевные труселя с начёсом и ширинкой сзади не позволяют.
№12 Tired Cat 16 марта 2021 19:59
0
"димыч" - большое тебе спасибо, что ты своими минусами подтверждаешь выводы доктора Павлова - у жЫвотных типа тебя очень легко вызвать условный рефлекс.
Смотри внимательно - и реагируй на КАЖДЫЙ мой пост.
Поддержи правоту закона доктора Павлова - чтобы хоть какая-то польза от тебя, укронациста, была.
№13 Tired Cat 16 марта 2021 20:18
+3
Молодец!
№14 AHIL 16 марта 2021 22:22
+9
Цитата: Tired Cat
Ситуация неоднозначная.
Неграждане - то есть русские - хотят жить в чухляндии - там безвиз.
А чухня не хочет учить их на ненавистном чухне русском языке.
Скоро так же будет в укронацистском квазигосударстве.
Выход есть - перебираться на Родину - в Россию.
Но в Россию они не хотят.
И бунтовать тоже не хотят - безвиз и кружевные труселя с начёсом и ширинкой сзади не позволяют.


Причём не хотят ? У большенства здесь могилы родителей и т.д . Молодые может и уедут . Куда деваться людям после 50 и пожилым ? Может Вы поможете им переехать и на вырученные копейки за их хрущёвки - купить жильё в России . И в сколько обойдётся переезд ? По этому и живут как могут .Может все бывшие российские земли раздарим и будем все жить в Москве ? Всё что Пётр купил (за эти земли заплачено золотом ).-сраная россиская либерастня-с дерьмократами просрала . И теперь все кто остался на бывших землях - конечно - же предатели а кто строит ёлкин центры - те молодцы . Даже дранного насрального - забороть нет сил . Который не в Латвии а в России издевался над ветераном и обосрал весь суд .
№15 alexkras 17 марта 2021 08:50
+1
Цитата: AHIL
Куда деваться людям после 50 и пожилым ?

Дружище, понимаю, но 30 лет назад этим людям было по 20 и их всё устраивало. В середине 90-х часто ездил в командировки на Север и там встречался с командированными туда же из прибалтики, все они были условно русскими, и все они очень гордились своими валютами, свободным перемещением по Европе и уровнем жизни и никто из них не упоминал языковую проблему, повторю - их всё устраивало.
Понимаете, такие крохотные страны, как прибалтийские будут такую политику продолжать с мечтами об ассимиляции. Если Вам это не нравится - создавайте русское землячество официально, заявляйте о своих правах, к примеру если не граждане, боритесь, но язык детям, им это очень просто при нахождении в среде - глазом не успеете моргнут, как Ваш ребёнок заговорит на ИХ языке. Проблема тут больше в другом и она зависит только от Вас - забудет Ваш ребёнок, что он русский или нет.
№16 vladigor555 17 марта 2021 08:57
+1
Больно умный, кошара. Ты денег дашь,чтобы мы переехали в Россию? Или ты думаешь мы тут как сыр в масле, и деньги тут просто так раздают? Тебя самого сорвать с места, где ты прожил всю жизнь, поедешь в никуда и звать тебя никак? Или могилы предков прикажешь с собой забрать? А бунтовать нам предлагаешь. Сами-то чего не бунтуете, или в России все зашибись? А вчера мэр Таллина высказался за то,чтобы попросить у России вакцину, так такой вой подняли в комментах, ужас. Дурдом.
№17 Eneus 16 марта 2021 18:40
+14
Интересно, а сколько написано книг на латышском языке по естественнонаучным и гуманитарным дисциплинам? Что из художественной литературы и прочего? Какой уровень сознания-то будет у людей? Хуторяне плодят хуторян.
№18 Серая Волчица 16 марта 2021 18:43
+8
Да... а я думала , что задача учителя - УЧИТЬ, а она решила языковую пытку устроить... Интересно, а этой "звезде" нельзя вменить статью за издевательство над несовершеннолетним или дискриминацию по расовому/национальному или ещё какому признаку? Из-за таких "патриотичных" выходок учительницы , я уверена, что даже дети истинных арицев коренных латышей будут находиться в постоянном стрессе, потому что нет гарантии, что и к ним не будет эта учительница придираться. В конце концов, родители могут обратиться в ЕСПЧ.
№19 тмь 16 марта 2021 18:48
+1
родители должны мучителю жбан отрезать.
№20 Один такой 16 марта 2021 18:59
+5
Непонятно, на кой хрен первоклашкам надо знать технологию приготовления хлеба?!
Что-то не припомню выдающихся латышских ученых. Ну да, были кое какие деятели искусств, но и тех в СССР вытягивали только ради того, что, мол, все республики имеют таланты.
Пусть бы, своих детей и учил, как надо булки испекать, остальное-то им и не к чему. russian
№21 кирил 16 марта 2021 19:10
+4
Раз живет в фашистской стране и гордо носит имя-недочеловека-чего возмущаться? russian
№22 Ckat 16 марта 2021 19:12
+3
Они там реально учат детей печь хлеб? Серьезно?! Понимают, что скоро всем придется перебираться на хутора, а физика с астрономией там не нужны. biggrin
№23 Andrey87 16 марта 2021 19:21
+6
Потомки сообщников фашистов бесуются с позволения правителей. Позволено им все, вплоть до бордобоя. Им сходит с рук любое посягательство на собственное достоинство русских. Читаю откровения кореша из Риги,- кулаки чешутся...
№24 passant 16 марта 2021 19:30
+2
Может, сам учитель русского языка не знает? Они же русский учить не обязаны...Чем дальше от СССР, тем меньше русскоязычных в бывших республиках.
№25 ledygavrosh 17 марта 2021 07:10
+3
Судя по реакции администрации школы, учительница является родственицей какого-то литовского чиновникам Те, кто не знает специфику национальных окраин следует пояснить: третируют русскоязных детей те, кто является детками, женами лиц, приближенных к властьимущих. Политическая карьера националистов практически всегда начинается со школьной скамьи.
Сфера образования, где основная масса женщины, при наличии выскопосталенных родственников - обеспечивает быстрый карьерный рост амбициозным и хамовитым нацикам.
№26 змеелов 16 марта 2021 19:38
+2
Таким образом пытается спрятать от себя комплекс неполноценности.
№27 Папандопуло 16 марта 2021 20:12
+2
Испечь бы этому учителю хлебушек используя его же яйца.
№28 дядя Толя 16 марта 2021 21:31
+6
Ну так в Прибалтике лет тридцать русофобия (по факту еще более давняя). На том вся Прибалтика и стоит пока еще. И будет безусловно хуже. Есть вариант перебраться в Россию. Но и в России пока пройдешь семь кругов ада для получения гражданства, прийдёт осознание факта, что тут ты еше меньше нужен чем в той же Латвии.
С другой стороны, если живешь в государстах с утвержденными государственным языками, то придется их изучать, как ни крути. Если не хочется, то таки надо ехать туда, где подобной проблемы не возникает.
№29 AHIL 16 марта 2021 22:37
+5
Цитата: дядя Толя
Ну так в Прибалтике лет тридцать русофобия (по факту еще более давняя). На том вся Прибалтика и стоит пока еще. И будет безусловно хуже. Есть вариант перебраться в Россию. Но и в России пока пройдешь семь кругов ада для получения гражданства, прийдёт осознание факта, что тут ты еше меньше нужен чем в той же Латвии.
С другой стороны, если живешь в государстах с утвержденными государственным языками, то придется их изучать, как ни крути. Если не хочется, то таки надо ехать туда, где подобной проблемы не возникает.

В Латвии было два языка делопроизводства русский и латышский . Но пришедшие к власти дерьмократы - задушили русский . Потом передали этот опыт остальным (хохлам , грызунам и т.д ) . Во многих странах Европы - есть по два или три государственных языка . В Латвии с таким процентом русскоязычного населения - русский по всем европейским законам , должен быть вторым языком . Если бы , тут было такое количество например - французов , то 100% французский был 2-м государственным . А , с русскими можно делать что хочешь и организации по правам человека это не замечают , действуют двойные стандарты .
№30 дядя Толя 17 марта 2021 05:38
+3
Без сомнения вы правы. Но от этого ничего не измениться, увы.
№31 Alex7381 16 марта 2021 22:30
+1
Всех русофобов в "черный список".
№32 леон 17 марта 2021 07:06
+5
Вот одного не пойму, ну почему они не валят оттуда? Мы с супругой переехали с Казахстана в прошлом году, сразу говорю что нас никто не ущемлял и притеснял и сейчас нас будут рады видеть как хороших специалистов. Но как бы там нам хорошо не было, боимся повторения подобного сценария, и ничего жизнь слава Богу налаживается зато мы у себя дома и мы такие как все, вывески, речь, документы на родном языке!
№33 Фанат 17 марта 2021 08:28
+5
Учительница забыла сказать, что в хлебопекарне все инструкции по изготовлению хлеба, обслуживание оборудования и техника безопасности производства написана на русском языке.