Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13831 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Японская истерия на слова Лаврова по поводу ракет США

Японская истерия на слова Лаврова по поводу ракет США

Японские СМИ активно обсуждают комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова о заявлении США по поводу размещения ракет средней дальности в Японии.

По мнению журналистов самой известной в Японии газеты «Ёмиури симбун», Россия считает это «серьезной угрозой» и «намекает на возможность ответных действий». Да только Россия не намекает, в отличие от западных партнеров.

«Министр иностранных дел России указал на то, что появление таких ракет в Японии Россия будет воспринимать как возникновение серьезной новой угрозы для своих интересов. Такие действия США могут стать одним и факторов серьезного нарушения глобальной и региональной стабильности», - пишут в японской газете.

Такие действия США действительно могут нанести вред мировой стабильности, как и многие другие поступки американских политиков, к слову.

Лавров же сказал прямо: «Если Соединенные Штаты пойдут на размещение на территории Японии ракет средней дальности, эти их действия, несомненно, получат наш адекватный ответ».

И это вполне справедливо. Если бы Китай разместил такие ракеты, скажем, в Мексике, США бы развязали войну. Россия же всегда выступает за дипломатичное решение всех конфликтов, но национальная безопасность всегда превыше всего. Кому как не американским политикам это знать, ведь они прикрывают нацбезопасностью все свои действия.

Японские СМИ утверждают, что российский министр дал понять – Россия будет сдерживать США и разместит ракеты на Дальнем Востоке. РФ заботится о гражданах и их безопасности, но американцам бы уже пора самим научиться сдерживаться.

Что касается размещения ракет на Дальнем Востоке, об этом в речи Лаврова ничего не было, но российская сторона всегда за зеркальные ответы. Об этом заявила и представитель МИД Мария Захарова.

Она отметила, что «ответные меры» будут. Но пока США свои ракеты не разместили, а японские читатели отметили, что планы американцев могут и не осуществиться

«А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет?

Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?» — задаются вопросами некоторые японцы.

Хорошо, конечно, если Япония сможет дать отпор, ведь эта страна уже почти стала военной базой для США. И это после того, что американцы устроили там во Вторую мировую. Надо же иметь самоуважение, в конце концов.

Что касается России, то это защита – не более того. И, опять же, еще никто ничего никуда не разместил.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
31 комментарий. Оставьте свой
№1 MALISH 15 марта 2021 17:17
+8
Будем посмотреть. На месте жапанцев с их булькающей Фукусимой нормальные люди вели бы себя осторожнее
№2 Серджос 16 марта 2021 09:48
0
Да просто Лаврову надо было говорить не о том, что он знает много страшных слов, а четко объяснить, что военные базы пиндосов и места размещения ракет средней дальности в Японии станут координатами наших МБР. И в случае конкретного конфликта могут быть уничтожены. Пусть думают надо ли им это.
№3 Tired Cat 15 марта 2021 17:18
+1
"Лавров же сказал прямо: «Если Соединенные Штаты пойдут на размещение на территории Японии ракет средней дальности, эти их действия, несомненно, получат наш адекватный ответ»." - к сожалению, Лавров опять НИЧЕГО конкретного не сказал.
Этот "адекватный ответ" - от нас получают все враждебные и недружественные государства - вот только жаль, что граждане России этих ответов как-то не видят и не слышат. Как и эти государства.
Ну а джапов мы сами раздраконили обещаниями отдать острова - вот они и возбудились.
Потом наши дали задний ход - до какого-то дипломата или гос. деятеля вдруг дошло - народ России не то что не поймёт этого - но может, не к ночи будет сказано, и взбунтоваться не по детски.
А ведь джапы уже отдали эти острова своим хозяевам для размещения ракет - и тут такой облом.
№4 Русская Ракета 15 марта 2021 18:06
+6
Я поняла что адекватный ответ это размещение наших ракет. Только я бы их нацелила не только на Японию, но и на США.
№5 счастливый_случай 15 марта 2021 19:37
+5
Цитата: Русская Ракета
Только я бы их нацелила ... на США.
applodisment
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№6 Серая Волчица 15 марта 2021 21:26
+3
А так и будет - прицел и на Японию, и на США. Только США об этом знать не обязательно. biggrin
№7 Серджос 16 марта 2021 09:52
+1
США и так это знают, а Японии это Лавров прямо должен был сказать. А дополнительно ничего размещать не обязательно, этого хватит.
№8 Sumrak 15 марта 2021 18:11
+8
Ожидание праздника, зачастую лучше, чем сам праздник. Ожидание смерти страшнее, чем сама смерть. Вы что хотите? Чтобы Лавров, все по полочкам Вам разложил? Есть государства, особенно одно соседнее, которые во всю кричат, что они готовы сделать. Стоит ли уподобляться этим государствам? Размещение наших войск и операция в Сирии стали полной неожиданностью и для наших "партнеров" и для российской общественности. А ведь это тоже, по сути, ответ кое-кому кое на что.
№9 Tired Cat 15 марта 2021 18:23
+3
Вы, видимо, не поняли.
Назовите мне "адекватные ответы", например, на рейд укронацистской ДРГ в Крыму - убили двух наших бойцов.
Или ответ на высылку наших дипломатов и отъём пиндосами нашей дип. собственности - приглашение детей пиндосятины вместо русских деток на Ёлку в Кремль можете не приводить.
Или на постоянные провокации со стороны укронацистской мрази - поставки электропитания нацистом по их первому требованию и поставки ГСМ карателям можете не приводить.
№10 Tired Cat 15 марта 2021 20:23
-2
Так ты что, "яшмаа" - тоже в ДРГ был?
Не ври - тебя даже в укрокаратели возьмут только младшим помощником старшего ассенизатора при тифозных бараках.
Всосал?
№11 Свой парень 15 марта 2021 21:41
+1
Критикуешь? Предлагай: 1. Сделать вид что ничего нет; 2. Предупредить, что получат наш адекватный ответ; 3. Уничтожить Японию до начала размещения ракет; 4. Иное. Так как? К какому варианту склоняемся? С учетом, что сам являешься активным участником реализации своего плана.
№12 Skiron 15 марта 2021 17:27
+2
Это многоходовка, пендосы типа щаз разместим ракеты у жапанов, а местные жапаны, та нееее, не дадим, плакаты, покрышки, камни и т.п., пендосы - ну ладно не будем. Жапаны - ну вот, не дали пендосам разместить, давайте взад наши острова и не боитесь, видите же мы не дали разместить ракеты!
№13 Русская Ракета 15 марта 2021 18:03
+6
С чего вы тут забрасываете хрень, что острова японские?
№14 Серджос 16 марта 2021 10:00
0
Цитата: Skiron
Это многоходовка

Глупость. Если японцам объяснить, что они могут стать объектом ядерного удара, то они сами все поймут. И если им пофик, то нам тоже должно быть пофик. А игра эта пиндосовская: им надо наш ограниченный ресурс ядерного удара растянуть по всему шарику, чтоб самим меньше досталось.
№15 LUCIFER 15 марта 2021 17:40
+4
Косоглазые макаки не успокоятся ( не касается всего народа ), мало разгрома квантунской армии было.
Анальные боли мучают. Может еще раз долбануть, нам же Хоккайдо предлагали. Вот отзывы с сайтов:

yas
А разве не должна Россия сначала приостановить наращивание своего собственного военного потенциала? Этим она сама создает угрозы для своих партнеров!

hat
Разве это не показательно, что в день 10-летия Великого восточного землетрясения 2011 года, унесшего в Японии столько жизней, Россия направляет два своих бомбардировщика Ту-95 и 6 самолетов сопровождения в облет акваторий Японского и Охотского морей в непосредственной близости от Японии? Японские силы самообороны были даже вынуждены поднимать на перехват истребители F-15 с баз в Мисаве, Комацу и других местах. Это еще раз свидетельствует о том, что нам нужно быть максимально настороже по отношению ко всем окружающим странам (за исключением Тайваня).

ywc
Нам нужно размещать у себя не простые ракеты. Направьте в сторону России 500 ядерных ракет!
А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!

e2c
При этом и Китай, и Россия, как бы оставляют за скобками вопрос о том, что сами усиливают свой ракетный потенциал. Так что нет ничего необычного в том, что Япония размещает у себя ракеты в ответ на такие же действия России.

А то получается, что Россия с Китаем делают, что хотят, нарушая международные правила, а другим странам-партнерам этого не позволяют!

nor
Это только Япония может испугаться российских угроз. На Америку они не действуют! Я сам японец, и могу сказать так: «Попробуйте-ка выполнить свои угрозы!»

zio
Пожалуй, пока такие смелые ответы в адрес России неуместны. Ведь в настоящее время мы ей проиграем. В конечном счете, нам нужно ядерное оружие!
Пора отбросить излишне оптимистичные расчеты на то, что, мол, Америка нам поможет.
В жизни все одинаково — и собственная защита, и защита семьи, и защита родины.
Пока у нас не станет больше решительного и смелого, реалистично мыслящего народа, нам Россию не победить! Нам нужно решительно исправлять наши пацифистские настроения, которые не дают нам даже изменить конституцию.

yka
Ответные меры? А какие такие ответные меры? Россия что, нанесет по нам военный удар? Думаю, сейчас это невозможно. Россия применит против нас экономические меры? Да нам от этого ни жарко, ни холодно. Мне все-таки интересно: что это могут быть за ответные меры, которыми Россия нам так усиленно грозит?

xhp
Японское правительство должно спешно разрабатывать политику по ослаблению России
Нужно создать в России множество независимых государств. В особенности необходимо отделить от России и сделать независимыми Сахалин и северные территории!
Японский МИД должен действовать по отрыву от России Сибири! Сибирь после войны поднимали принудительным трудом японские и немецкие военнопленные! Многие из них умерли там.
Все заинтересованные японские организации должны создавать материалы (в особенности фильмы и анимэ), показывающие захват Россией Маньчжурии, Курил и Сахалина. Эти фильмы нужно показывать русским!

nmw
Как следует понимать такие заявления российских властей? Как объявление Японии войны? Тогда тем более нам нужно разместить эти американские ракеты у себя, и посмотреть, что реально сможет сделать в связи с этим Россия!
Спасибо, что Россия пугает нас в условиях наличия в Японии слабых министров иностранных дел и силового блока! Это нам на заметку!
Пугать суверенную Японию — это верх наглости! С такой страной, как Россия, нельзя подписывать никаких мирных договоров!

vzk

Такие заявления российской стороны можно расценить не иначе, как вмешательством во внутренние дела Японии!

njt

Россия не имеет никакого права говорить японскому правительству, что ему разрешать, а что нет! Вопрос о размещении американских ракет на территории Японии — это двусторонний вопрос между США и Японией. Россия тоже делает у себя в стране только то, что хочет делать сама. И Япония будет поступать также!

KYO
Ответные меры? Если Америка поддастся этим угрозам, то проиграет!
Япония в ответ на эти российские заявления должна подвести под отношениями с Россией жирную черту!
Теперь пусть Россия попробует проводить на северных островах свои военные учения!

mite
Россия говорит о каких-то ответных мерах, не возвращая нам северные острова и всеми силами укрепляя свой военный потенциал на них. Вот если Россия вернет нам северные территории, перестанет патронировать Северной Корее и прекратит свою военную возню с Китаем, тогда для Японии и исчезнет необходимость в размещении новых американских ракет.

gmh

Ракеты в Японии для обороны. А со стороны окружающих стран они представляют собой угрозу нападения. Так что я полностью согласен с размещением новых американских ракет на территории нашей страны!

ss2
Россия уже давно нацелила на Японию свои ракеты средней дальности.
Вот что нам нужно сделать, так это разработать такие ракеты самим. Чтобы они не были американскими. Тогда и размещать их у себя мы сможем спокойно.
А вообще с нашим японским пацифизмом пора заканчивать!

gac
Ответные меры? Какие? (смех).
Россия превратилась в прислужницу Китая. От былой ядерной мощи времен холодной войны остались одни воспоминания. Страна дряхлеет. Породивший когда-то Китай Советский Союз (Россия) стала «младшим членом китайской мафии». И видеть это приятно!

tos
И кто грозит нам ответными мерами? Россия, экономика которой в несколько раз меньше японской? Да при желании Япония может легко свернуть России шею!

kon

А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет? Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?

cka

Нужно на японской территории размещать не американское оружие, а японское! Например, наши собственные ракеты дальнего действия, которые уже разрабатываются. И сделать их ракетами воздушного базирования, чтобы меньше было протестов на местах!

AZ

А вспомните «кубинский кризис»! Сквозь призму тех события реакция пережившей его России, может быть, и естественна!

iga

Нужно не тревожиться понапрасну, а разрабатывать собственные вооружения. Тогда и волнений будет меньше!
----------
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен, те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже
№16 slyder 15 марта 2021 17:55
+8
Мде,Акомуто Херовато bully
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№17 Tired Cat 15 марта 2021 18:24
+3
Херовато Сугаряки - понедельник, однако.
№18 Серая Волчица 15 марта 2021 21:37
+3
Вот сучьи потроха...
№19 KIRbICH1 17 марта 2021 05:21
0
больше всех умилил чувачок хочущий спалить нас заживо, да и остальные коментаторы ваще не в адеквате, ребятки даже не понимают, что ихова ипония просто исчезнет, пипец 300млн сидят на куске скалы скученные в городах и рассуждают как они нас нагнут, ваще мозга нет хуже каклов, дык фигли коли почти вся молодежь искренне считает что это мы их ядреными бомбами бомбили в 45м
№20 slyder 15 марта 2021 17:53
+3
Ипонцы узбагойтесь biggrin Нужны вы нам как тот Джо.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№21 П. Владимир 15 марта 2021 18:06
+7
Стали забывать Хиросиму и Нагасаки , и кто эту каку сделал!
№22 Tired Cat 15 марта 2021 18:25
+2
Прекрасно они всё помнят - Россия.
№23 Папандопуло 15 марта 2021 18:14
+4
Всего две бомбы и они словно пластилиновые.
№24 siberian-boots 15 марта 2021 18:33
+2
Цитата: Лавров
«Если Соединенные Штаты пойдут на размещение на территории Японии ракет средней дальности, эти их действия, несомненно, получат наш адекватный ответ».

Может стоит опять рассмотреть Кубинский вариант good
Хотя Калибры, Авангарды и так долетят до центров принятия решенийbiggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№25 змеелов 15 марта 2021 19:08
+3
Их обыватели требуют утопить Россию в огне. winked
№26 кирил 15 марта 2021 19:10
+1
И чего тут-обсуждать?-козе ясно, что если янки поставят ракеты в Японии-мы-тоже поставим-нацеленные на Японию russian
№27 Morozco 15 марта 2021 19:34
+6
Немалое число японцев считают что атомные бомбы сбрасывал СССР. Американская пропаганда рулит.....
№28 Серджос 16 марта 2021 10:37
+2
Надо фильм о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки перевести на японский и периодически им транслировать.
№29 KIRbICH1 17 марта 2021 05:23
0
куда транслировать? прямо в мозг? вся инфа есть в тырнетах, просто она не нужна им
№30 Andrey87 15 марта 2021 19:43
+4
узкоглазые подпиндосники ирают в цирк шапито с евросбродом, а тут приходится саимим выдумки разигрывать.
№31 cristorobi 16 марта 2021 12:08
+1
Самураи уже не те.... Так яростно интересы США отстаивать не каждый сможет. Видимо, за Хиросиму и Нагасаки благодарят...