Эффективность «Спутник V» оценил главный инфекционист США

Эффективность «Спутник V» оценил главный инфекционист США

Фото: РФПИ

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» не обсуждает только ленивый. Кто-то ее критикует, хотя и совсем не по медицинским причинам, другие едут в Россию, чтобы привиться ей, а есть и те, кто вопреки политическим играм, решил признать ее эффективность. Так сделал главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Его комментарий по этому поводу, конечно, не очень многословен, и все же это серьезная заявка, учитывая американскую пропаганду против «Спутнику V». По ловам Фаучи, данные российской вакцины «довольно хорошие».

«Данные, которые я знаю о «Спутнике V», достаточно хорошие. У меня недостаточно информации о китайской вакцине, потому что у них есть две или три разные вакцины. Так что я не следил внимательно за их эффективностью, но российские данные выглядят неплохо», — заявил он.

Хорошие – это мягко говоря, учитывая, что от Pfizer люди по всему миру мрут, пардон, как мухи. Точнее сказать, происходит это в тех странах, где решили закупить именно Pfizer. Но, разумеется, Фаучи похвалил и американскую вакцину-убийцу – не может же столь высокопоставленный человек идти против американского истеблишмента.

«Моё беспокойство минимально. Я говорю это потому, что тесты, проведённые в США с М-РНК вакцинами Pfizer и Moderna, показали их эффективность от 94 до 95% и минимальную реактивность», — подчеркнул инфекционист.

Между тем российскую вакцину закупило уже 40 стран, и ее популярность выше. Прививаются ей и многие иностранцы, несмотря на то, что в их странах «Спутник V» не одобряют.

Так, «Спутником» привилась оперная певица итальянка Анна Мария Кьюри и журналист The New York Times Эндрю Краммер. Корреспондент считает, что российская вакцина очень качественная, но «политизированное развертывание только скрыло хорошие результаты испытаний».

Высоко оценили «Спутник V» и в английском медицинском журнале The Lancet – одном из самых авторитетных изданий в сфере медицины. Так что западные политики могут сколько угодно критиковать российскую вакцину, но все это – бездоказательная антироссийская пропаганда, потому что с реальными результатами препарата поспорить очень сложно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 6 марта 2021 19:53
+2
А "инфекционист" это кто-человек разносящий-инфекцию? winked
№2 MarilynM Пользователя нет 6 марта 2021 20:11
+12
Теперь пиндосы захотят прививаться нашей вакциной Спутником-V.
Ничего пиндосы без русских сделать не могут: ни вакцину, ни ракетный двигатель. Но продолжают пиндосы накладывать на Россию санкции и продолжают весь Мир учить, как надо жить.
О том, что американцы тупые, нам поведал Михаил Задорнов, но убедить в этом нас смогла только Джен Псаки.
№3 LUCIFER Пользователя нет 6 марта 2021 21:32
+2
Министр здравоохранения окраины заявил, что российской вакцины от коронавируса не существует. Кстати, многие ДБ на окраине верят, что Крымского моста тоже нет.
----------
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен, те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже
№4 maiman Пользователя нет 7 марта 2021 07:43
+2
Джен Псаки надо наградить орденом РФ за неподражаемый "юмор"! В матрасии ВСЕ выпадут в осадок! Весь мир будет ржать, как лошади пржевальского!
№5 S3H Пользователя нет 6 марта 2021 21:22
+8
А нам не насрать кто, что там одобрил? Главное, чтобы наш народ одобрил.
№6 ivvara Пользователя нет 7 марта 2021 15:39
0
Человек, разносящий-инфекцию - инфицированный.
№7 папакарло Пользователь на сайте 6 марта 2021 20:07
+4
Если нифига не можешь сделать сам, но хочешь остаться главнюком,то стань экспертом того кто может, проверь его работу и снисходительно похлопай по плечу. biggrin
№8 трастовый Пользователь на сайте 6 марта 2021 20:55
+7
Главное-не забыть о своих гражданах.
Российский народ очень ждет СПУТНИК))
№9 Truth seeker Пользователя нет 6 марта 2021 23:06
+2
Так ведь вроде в Москве полно пунктов где ноль людей?
А нам не по барабану что сказал главный инфекционист США Энтони Фаучи. Сорок стран закупает (вроде ещё прибавилось). С этим бы разобраться.
№11 knut Пользователя нет 6 марта 2021 22:11
-1
Спутнике V и pfizer - это почти одинаковые вакцины. «Я не знаю, какие дела у Гинцбурга с Гейтсом, но то, что эти дела есть — я знаю точно. Сотрудничество идет в рамках создания вакцин против коронавируса. В чем заключается это сотрудничество — я не знаю. Но у меня это вызывает большую тревогу», — отметил Никулин, комментируя слова Александра Гинцбурга о возможности появления «российского штамма» коронавируса.
№12 knut Пользователя нет 6 марта 2021 22:12
0
https://skeptimist.livejournal.com/3871181.html biggrin
№13 Северянинко Пользователя нет 6 марта 2021 22:25
+1
Спутнике V и pfizer - это почти одинаковые вакцины.
Глупость, их действие основано на разных модификациях, тем более что пфайзер разрабатывался на основе ветеринарии.
№14 knut Пользователя нет 6 марта 2021 22:36
-1
Копай глубже.(Сотрудничество) biggrin
№15 orgonit7 Пользователя нет 7 марта 2021 02:39
+2
Фаучи один из главных участников создания ковдиной истерии. Был вынужден отступить из-за публикации статьи в "Ланцет". Что касается М-РНК вакцин, то никто не знает отдаленных последствий их применения, итогом скорее всего будет бесплодие привитых, рост аллергических реакций и тд.
№16 Oldi Пользователя нет 7 марта 2021 09:24
+2
Прививайтесь народ! Лежу неделю уже в красной зоне, 30% поражение, тут и по 60% есть, паршивая дрянь! Самочувствие жесть, потом ещё долечиваться...ну его на хрен. Спутник норм вакцина.
№17 Maras Пользователя нет 7 марта 2021 10:35
0
главный инфекционист США

Это Колин Пауэлл что-ли?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.