На Украине будут наказывать за «поддержку агрессора и оккупанта»

На Украине будут наказывать за «поддержку агрессора и оккупанта»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Об амнистии на Украине можно забыть.

«Слуга народа» внесла в Раду два проекта закона о наказании за сотрудничество с Россией, республиками Донбасса и властями Крыма.

«Коллаборантами будут считаться граждане, которые отрицали осуществление вооруженной агрессии против Украины и оккупацию ее территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами».

Все происходящее на Украине напоминает средневековую инквизицию, где за высказывание про шарообразность Земли можно было угодить на костёр. Воистину, история развивается по спирали. 404 нынче вошла в виток развития, который тождественен средневековому мракобесию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 димка вьюгин Пользователя нет 25 февраля 2021 19:12
+9
Слуга какого народа ?
№2 трастовый Пользователя нет 25 февраля 2021 19:33
+13
еврейского
№3 menkaur Пользователя нет 25 февраля 2021 19:49
+12
ну не соглашусь, что еврейского народа!.

Слуга жидов, слуга пендосов.
Бандеровский стручок-обсосок.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 Гардарик Пользователя нет 25 февраля 2021 22:41
+2
В каждом веке, есть своё средневековье.
№5 menkaur Пользователя нет 26 февраля 2021 09:48
0
Представляю, какая волна стукачества поднимется в незалежной!
Жадность и зависть сделают своё дело!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№6 ТАВР Пользователя нет 25 февраля 2021 21:50
+11
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

(Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам. В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший концлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года.)

Феномен украинского фашизма пока не стал предметом изучения высоколобых интеллектуалов.
Могу даже предположить, что укрофашизм многими из них будет напрочь отрицаться.
Но, как бы ни было, укрофашизм существует и от его рук начали гибнуть люди - количество могил каждый день растет по экспоненте!
№7 v_kedah Пользователя нет 25 февраля 2021 19:39
+2
как же они надоели
----------
Черной кошке параллельно, что о ней думают...серые мыши...
№8 CCЧЧСС Пользователя нет 25 февраля 2021 23:42
+3
Что попишешь, руководству России эти братаны как родные.
А иначе на кой фиг им спонсировать это жидоукронацисткое образование?
№9 menkaur Пользователя нет 25 февраля 2021 19:47
+14
закон о коллаборантах даже пьяный Педро не посмел протолкнуть!
Значит ли это, что пианист почувствовал нехилую поддержку от пендосов? Или даже указание! Такой закон - это еще один шаг к войне вна украине! К большой войне!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№10 Герасимова Пользователя нет 26 февраля 2021 10:08
+1
Немного подробностей от одной из соавторов, депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук, все любезно разъяснила в соцсетях.
В законопроекте № 5144, который считается базовым в борьбе с инакомыслием, в предатели Украины занесут всех, кто сотрудничает с Россией, Крымом и республиками Донбасса. Так же, будут наказаны те, кто «публично отрицает вооруженную агрессию против Украины, не признает ее суверенитет над «оккупированными территориями» и к этому призывает публично. Навскидку, под эти нормы попадают миллионы украинцев имеющих родственников в России, Крыму или на Донбассе. Или подал на получение российского гражданства «в упрощенном порядке». Или отправил посылку родне в Луганск или Донецк. Или работал в ДНР и ЛНР в органах власти – кем угодно, бухгалтером или уборщицей. Рада предлагает за все эти проступки «частичное поражение в правах» – «запрет на занятие государственных должностей на 10-15 лет».
Но! Если ты учитель в Донецке – ты уже «распространяешь образовательные стандарты страны-агрессора». Тут законопроектом предусмотрена «конфискацией имущества». Стоит только поехать через линию фронта на Украину на своей машине, обратно придешь пешком, в самом лучшем случае.
Участвовал в выборах и референдумах в Крыму и Донбассе? Тут уже – срок заключения 3-5 лет. А это миллионы людей! Фермер? Живешь и работаешь в ЛДНР? Значит, «вел хозяйственную деятельность "во взаимодействии" с государством-агрессором». Исправительные работы 3 месяца, арест на 6 месяцев или тюремный срок до 3 лет. Зарегистрированный в ЛДНР предприниматель – то же самое.
Запрет на любые интервью или выступления в российской прессе, на «круглых столах» и телемостах. Это, по законопроекту, - «организация и проведение мероприятий политического характера или осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором или его оккупационной администрацией». Сроки от 5 до 10 лет. Для силовиков Крыма и Донбасса предусмотрены самые большие сроки – до 12 лет тюрьмы. Причем, законопроект предлагает такую норму, как «упрощенное заочное судопроизводство». Очень удобно, можно брать людей прямо при пересечении границы и отправлять в тюрьму.Отдельный законопроект под номером 5143 посвящен политическим партиям и Украинской православной церкви Московского патриархата: «Устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций", которые сотрудничали с государством-агрессором или неподконтрольными территориями». православную церковь бандеровские власти в покое не оставят. Ликвидируют на раз.

Поздравил президента России? За решетку!
Известный украинский военный эксперт Юрий Дудкин арестован по статье «госизмена». причиной стало поздравление В. Путина с 23 февраля, которое эксперт разместил на своей странице в соцсетях. Юрию Дудкину грозит до 15 лет лишения свободы.
№11 Физиономикус Пользователя нет 26 февраля 2021 10:52
0
Это значит только то, что клоуна погнали пинками в последний бой. Типа, время рояля закончилось. Пришло время барабанов.
№12 трастовый Пользователя нет 25 февраля 2021 20:10
+8
Согласно текста будущего закона о "коллаборантах"--действие закона будет распространяться на всех граждан находящихся на подконтрольной и неподконтрольной территории,.......наказывать будут за любые действия и слова в негативном смысле о руководстве украины,о действиях СБУ и ВСУ,о войне на Донбассе,об отрицании участия РФ на Донбассе,о "гражданской войне против Донбасса,о героизации ВС РФ и позитивных высказываниях о России и ее руководстве и многое другое.ЗАПРЕТ будет распространяться на такие высказывания в СМИ и в ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ(а, значит,везде!)...................Руководству укрины придется ,скорее всего расширить аппарат СБУ и ввести райотделы и поселковые(квартальные) отделения по типу тайной полиции(гестапо) при нацистах.........НУ.что ,72%,проголосовавших за Зеленского,вы ЭТОГО хотели????......лучше б вы голосовали за потрошенко!..при поторошенко ТАКОГО не было!!!
№13 димка вьюгин Пользователя нет 25 февраля 2021 20:40
+3
Нет! Мы этого не хотели ! Да и кто об этом нам говорил ? Все ненавидили Потроха и голосовали против , Зеля в тот момент себя противопоставлял Потроху ,вот народ и проголосовал на него ! Или вы думаете что олигархи и госдеп дураки ? Я так не думаю! Они очень хорошо знают социологию и применяют её где непопадя !
№14 трастовый Пользователя нет 25 февраля 2021 21:10
+7
димка....Кроме этих...были еще и 38 других кандидатов!почему именно зеленский?..вы не знали,что он клоун,вы не видели и не слышали как он вылизывает дупы нацистам и поливает грязью жителей Донбасса,и не знали,что он марионетка Коломойского?????ЭТО все было известно задолго до первого тура!
№15 димка вьюгин Пользователя нет 25 февраля 2021 21:33
+2
А почему их было 38 ?????? Подумайте над этим на досуге! Почему не 3 как у всех нормальных странах !
№16 CCЧЧСС Пользователя нет 26 февраля 2021 09:17
0
Ну и что Вы хотите от этих хохлов?
Они же тупые до усрачки. Да ещё и приспособленцы. Моя знакомая с Украины рассказывала, что всё её знакомые, которые были за Порошенко, как почуяли, что Зеленский побеждает, тут же бросили своего кумира и рванули к Зеле.
Я же всегда говорил, что тот жид, что этот ... разницы никакой. Вот и результат.
Впрочем, есть ещё куча лохов, которая верит сказкам про хороших евреев и плохих жидов. Вот и выходит, что Зеленский то ли раньше евреем был, а потом мимикрировал, то ли всегда жидом был ... biggrin
№17 menkaur Пользователя нет 25 февраля 2021 20:50
+8
это фашизм
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№18 Vkras517 Пользователя нет 25 февраля 2021 20:28
+7
Настоятельно рекомендую глянуть хронологию действий нацистов в Германии, начиная с 1935 года...
Один в один...
Впереди еще много дел. Будет и Рейстаг. И поджег, и разгон за не еадрмеостью.. Будет и холохост... 100%. И еикто его не заметит из продвинутого запада. Будет он двойным... И еврейским и русским.
Уж очень тварям хочется в Вечный рейх... И всем рулить...
Вот и сояиняется все прд это дело... Типа "законы", и прочие указЯвки...
Полное мракобесие наступает, господа придуманные "наZZии"
А по другому то как?
№19 kuzy Пользователя нет 25 февраля 2021 21:01
+1
Цитата: menkaur
ну не соглашусь, что еврейского народа!.

Слуга жидов, слуга пендосов.
Бандеровский стручок-обсосок.

времена жида и еврея-прошли...такая градация была при СССР.Сейчас жидва все,однозначно.
№20 CCЧЧСС Пользователя нет 25 февраля 2021 23:45
-2
Еврей - это всего лишь личинка жида. Видать, все повылуплялись.
№21 menkaur Пользователя нет 26 февраля 2021 04:23
-1
зависть гложет?
Знаешь С многими атисемитами пообщался... И сделал вывод - так ненавидят евррев просто из зависти. Они могут, а ты - нет! самое главное нет - это то что они могут в израИль сдрыснуть, а тебе низяяя.. biggrin про остальное - можно и не говорить...
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№22 димка вьюгин Пользователя нет 26 февраля 2021 16:44
0
Не переходите эту тонкую грань вседозволенности !!!! Еврей рождается не выбирая кем хочет быть , как и все Мы !!! А вот Жидом Кацапом и Хохлом СТАНОВЯТСЯ!!! Именно становятся ,своими поступками ,своим поведение и отношением к людям !!!!!!! Не путайте Божие с Праведным !
№23 Alex7381 Пользователя нет 25 февраля 2021 21:12
+8
ЗАколЕБАЛИ!!!!!!!!!
Ну, если агрессор, оккуппант, то откажитесь от всего российского.
№24 CCЧЧСС Пользователя нет 25 февраля 2021 23:50
+5
А они что, дураки по Вашему?
Я уже тут, кажется, приводил пример, когда сын одной моей знакомой с Украины купил с дружбанами чипсы и стали их жрать. Тут один из дружбанов, видать самый грамотный, прочёл, что чипсы изготовлены оккупантом. Все отказались из есть, а сын моей знакомой (патриотки Украины), сказал, - мне больше достанется и сам всё съел.

Так что ... кОрмите хохлов, даёте им работу, газ, топливо, электричество. Ну и давайте дальше.
Хохол рассуждает так, мы будем считать что газ словацкий, а электричество ...к нам с Марса притекло, даёте нам, поганые кацапы, ну и давайте дальше. А мы вас как ненавидели, так и будем ненавидеть.
Вот и сказочке конец. А кто в этой ситуации дурнее, решайте сами.
№25 кирил Пользователя нет 25 февраля 2021 21:17
+1
А-есть еще-и-отрицающие роль хохлов в уничтожении-динозавров tongue
№26 Михайловский Пользователя нет 25 февраля 2021 21:49
+3
Это как? Газ включил - в тюрьму, свет ключил - в тюрьму, салярку залил - в тюрьму . Все ж из России. Ух как!
№27 Ооо Пользователя нет 25 февраля 2021 21:56
+4
-Кум, а ты слышал что москали ЛГБТ не поддерживают
-Да ты што? Давай срочно в сарай идём, снимаем штаны и поддержим это дело назло агрессору
№28 Цыган Пользователя нет 25 февраля 2021 22:29
+5
Себя бы сначала наказали за пользование газом и электроэнергией от „агрессора“, а то какие то двойные стандарты.
№29 Моторола Жив Пользователя нет 25 февраля 2021 22:34
+16
Мутантный бараносвин Волли Новопоросько (клон пархатой свиньи Педи-самотыка) оказался гораздо тупее своего дебильного предшественничка, что никоим образом не помешает им обоим красиво висеть на одной гиляке, когда придёт время неизбежной расплаты.
А все их уродские писюльки им же лично придётся сожрать для подготовки имиджа своих жирных тушек к самой ответственной табуреточной церемонии в их никчемном бытии.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№30 Софронов Пользователя нет 25 февраля 2021 22:43
+1
А за сотрудничество с Госдепом, как?...
№31 Yar Пользователя нет 25 февраля 2021 23:07
+2
Всё просто - окончательно закрывают рот несогласным.

Одни злорадствуют и радостно хлопают в ладоши. Другие от бессилия и отчаяния стискивают зубы и сжимают кулаки до боли. Третьи по обычаю с попкорном, пивом и чипсами на паркете, ковре и диване строчат на ноуте "пачимунивыходите".
№32 ledygavrosh Пользователя нет 26 февраля 2021 00:14
+4
Цитата: Yar
Всё просто - окончательно закрывают рот несогласным.

Непросто. Нацики хотят закрыть рот несогласным. Жиды - содрать денежные штрафы, чтобы заткнуть дырки в бюджете. Пиндосы и европейцы - устроить полноценную гражданскую войну на Украине. Им нужен повод для дальнейшей эскалации ситуации на Украине, т.к. на Западе сильно подгорает: население протестует, в экономике кризис.
№33 iwan Пользователя нет 25 февраля 2021 23:53
+3
,,Пришёл я к горестному мнению на протяжение долгих лет:вся сволочь склонна к единению, а все порядочные - нет,,
№34 cristorobi Пользователя нет 26 февраля 2021 11:42
0
Да ничего и не предвещало какого разворота Украины к адекватности. Потому что руководство страны работает не в интересах народа, а в интересах своих спонсоров зарубежных.
№35 karakumm Пользователя нет 26 февраля 2021 12:37
0
И после таких заявлений у Зеленского еще язык поворачивается говорить о каких-то демократических принципах и свободе слова в стране? Происходящее на Украине действительно уже начинает напоминать средневековье.
№36 Кубаш Пользователя нет 26 февраля 2021 17:59
0
Цитата: трастовый
Согласно текста будущего закона о "коллаборантах"--действие закона будет распространяться на всех граждан находящихся на подконтрольной и неподконтрольной территории,.......наказывать будут за любые действия и слова в негативном смысле о руководстве украины,о действиях СБУ и ВСУ,о войне на Донбассе,об отрицании участия РФ на Донбассе,о "гражданской войне против Донбасса,о героизации ВС РФ и позитивных высказываниях о России и ее руководстве и многое другое.ЗАПРЕТ будет распространяться на такие высказывания в СМИ и в ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ(а, значит,везде!)...................Руководству укрины придется ,скорее всего расширить аппарат СБУ и ввести райотделы и поселковые(квартальные) отделения по типу тайной полиции(гестапо) при нацистах.........НУ.что ,72%,проголосовавших за Зеленского,вы ЭТОГО хотели????......лучше б вы голосовали за потрошенко!..при поторошенко ТАКОГО не было!!!

А ты наверное за порошенка болеешь. Он первый если не считать турчинова с кулей в лоб кто опустил так страну.

Цитата: трастовый
димка....Кроме этих...были еще и 38 других кандидатов!почему именно зеленский?..вы не знали,что он клоун,вы не видели и не слышали как он вылизывает дупы нацистам и поливает грязью жителей Донбасса,и не знали,что он марионетка Коломойского?????ЭТО все было известно задолго до первого тура!

Об этом знали только политики и кто сидит дома. А я на работе все время, в шахте, с поездкой на работу это 12 часов, домой приедешь и не до новостей. Диванным войскам хорошо рассуждать, они все знают и не в чем не виновны.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.