Политолог рассказал, почему у ВСУ нет шансов в противостоянии с РФ

Политолог рассказал, почему у ВСУ нет шансов в противостоянии с РФ

Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com

На Украине регулярно заявляют о планах вернуть Крым под свою юрисдикцию. Некоторые из майданутых политиков даже грозятся сделать это силовым методом. Однако, как считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, такое развитие событий просто нереально из-за неспособности ВСУ противостоять армии РФ.

В пользу своей точки зрения он справедливо отметил, что украинская армия из-за недостатка финансирования обладает слишком скудным вооружением. Авиация и силы противовоздушной обороны, по его словам, на Украине и вовсе практически отсутствуют, а бронетехника «пробивается теннисным мячиком».

Также эксперт обратил внимание на то, что солдаты ВСУ до сих пор снабжаются оружием и боеприпасами с советских арсеналов. Плюс они не имеют за плечами опыта ведения боевых действий по современным стандартам.

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», — заявил Ищенко.

Стоит отметить, что ранее эксперт выражал сомнение, что украинская армия вообще способна доставить проблемы военнослужащим других стран. Особенно если учесть, что она уже несколько лет безрезультатно воюет с Донбассом.

«Я даже не знаю, сможет ли украинская армия доставить неприятности молдавской армии, которой практически нет в природе... С Донбассом ВСУ воюют на равных, пока он не переходит в наступление. Если Донбасс атакует, неизвестно, сумеют ли украинцы удержать фронт», -сказал он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Папандопуло Пользователя нет 22 февраля 2021 22:55
+22
Полицаи не вояки.
№2 Маруся с коромыслом Пользователь на сайте 22 февраля 2021 23:29
+14
Скажите на милость , а зачем бездарно пересказывать статью Р. Ищенко ?
Почему бы ее просто не дать прочесть в оригинале ?
А ведь в ней глубокие , весомые мысли автора ... К примеру : "....С 2000-04 годов значение поля «Украина» постоянно падало и в 2014 году сократилось до нуля. С тех пор контроль над ним является обременением, ослабляющим позицию контролирующего. Вся борьба вокруг этого поля замкнута на то, чтобы вынудить противника его занять и тем получить некомпенсируемую слабость. По сути стратегический эффект от контроля над полем «Украина» превратился из позитивного в негативный....
Для интересующихся первоисточником https://ukraina.ru/opinion/20210222/1030639955.htmlht..
№3 menkaur Пользователя нет 23 февраля 2021 06:58
+4
Маруся, Это же Радугин!
У него почти все статьи - безбожный копипаст!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 Маруся с коромыслом Пользователь на сайте 23 февраля 2021 10:40
+3
Это даже не копиаст ))) Это бред какой-то )
№5 Alex7381 Пользователя нет 23 февраля 2021 12:47
+2
Очевидное - невероятное. Хохлы воюют с якобы террористами, а, на самом деле, главные террористы уже 30 лет сидят в украинских властных кабинетах. Всё, что они делают, это настоящие террористические акты против народа (уничтожение промышленности, непосильные налоги и коммуналка, уничтожение медицины, уничтожение лесов и земель..................................).
Сейчас многих оппозиционеров обвиняют в измене родине. Не там ищут изменников.
№6 кирил Пользователя нет 22 февраля 2021 23:00
+9
Не надо быть политологом-чтобы знать, что таракан с медведем не справиться biggrin
№7 ничего непонимаю Пользователя нет 22 февраля 2021 23:47
+14
Таракан - безобидное насекомое, другое дело укруина, это крыса помойная, разносчик чумы фашизма.
----------
Эх прокачу!
№8 иной Пользователя нет 22 февраля 2021 23:18
+1
.
Один военнослужащий ДНР погиб, еще двое ранены в результате сегодняшнего обстрела окраины Горловки украинскими войсками. Об этом 20 февраля заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.
В УНМ отметили, что минометный огонь по поселку шахты им. Гагарина на западной окраине Горловки сегодня утром велся с позиций 503-го отдельного батальона морской пехоты в районе шахты «Южная» в подконтрольном ВСУ Дзержинске.
Люди гибнут, а "политологи" рассуждают про какие то наступления. Честно, даже не приятно читать такие "рассуждения".
№10 menkaur Пользователя нет 23 февраля 2021 06:59
+1
Не принимайте близко к сердцу. Радурин частенько не думает, что пишет
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№11 Славянин Пользователя нет Вчера, 10:22
0
7 погибло
№12 Chuv_007 Пользователя нет 23 февраля 2021 00:56
+3
Российские буржуи боятся санкции от пиндостана . Это будет продолжаться долго. Войны не будет и никакой российской армии не будет. Крым взяли потому что он оказался лакомым кусочком. А что касается что российская армия сильнее украинской это и так понятно. Стратегия России сейчас как можно ослабить украину и задавить экономически. А потом обьявить блокаду и нечего не покупать, и так вся украинская продукция не конкурентна способна на мировых рынках. Вот такая стратегия России. И еще кто то Россия немного помогает потому что на украине живут родственники россиян. Как только только их не станет что сразу решится вопрос экономической целесообразности.
№13 трастовый Пользователь на сайте 23 февраля 2021 09:11
+5
Главной стратегией сша( имхо) были задачи:1.разрушить тандем Россия-украина....2.как можно сильнее рассорить эти страны,спровоцировать войну между ними....3."повесить" разрушенную, безумную и наполненную нацистами укрину на шею России.
Удался только пункт 1.и частично пункт 2.
Россия на войну не явилась и совсем не хочет брать на себя многомиллиардные траты на восстановление и содержание этой гниющей, агрессивной кучи.Потому пиндосы и бесятся,их планы разрушены..Не сработал их принцип-"кто последний,тот и платит".Россия не будет пдаьить за все,что наделали пиндосы и ЕС на укрине.
Вы,ребята эту девушку "танцевали"?Вот,теперь ее и кормите!
№14 трастовый Пользователь на сайте 23 февраля 2021 09:11
+2
.
№15 трастовый Пользователь на сайте 23 февраля 2021 09:12
+2
.
№16 Моторола Жив Пользователя нет 23 февраля 2021 09:44
+12
ВСУки позорные - это Вонючее Стадо Укрожопов. Хотя внешне эта часть поросячей террористической банды напоминает однородную обандеренную быдломассу, при более пристальном её изучении в сей зловонной помойке можно сыскать не только пидоргов, но и всяких гомосятиенсов, говноссакиенсов и прочую экзотическую мутантную безмозглую нечисть, которая развелась исключительно в Дурке после чернобыльской и серии майданных катастроф.
Показательно, что сей нацистской быдлотой рулит наиничтожнейшее чмо в мире. Казалось бы, что чмошнее бывшего главаря поросячей банды Опарыша Поросяко-Нагиллячного невозможно даже придумать. Но укрожопам таки удалось создать его суперчмошный клон в виде поросёнка Волли (Piggy Volly) по кличке Зелёный Сморчок.
По-чесноку, даже язык не поворачивается употреблять термин "воевать" по отношению к вышеупомянутой быдломассе. Полагаю, что более корректно было бы как можно раньше "убрать" эту кучу дерьма либо хлорочкой с дустом ежедневно посыпать с беспилотников сию нечисть, дабы приглушать вонь от неё хотя бы в Донбассе!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№17 Егорыч Пользователь на сайте 23 февраля 2021 09:56
+1
Минутку. А до этого блестящего ищенского анализа все сильно сомневались, а тут как солнце из-за туч, что российская армия сильнее ВСУ. Крутой анализ, ничего не скажешь. С нетерпением жду очередных изысканий в направлении "кто больше золота добывает - Россия или Украина". Только поуглубленнее, пожалуйста. А ясности нету до сих пор.
№18 Маруся с коромыслом Пользователь на сайте 23 февраля 2021 10:44
+3
Это не анализ Ищенко . Это - бездарная интерпретация части его статьи .
Если бы вы познакомились с содержанием статьи , и реакция была бы -другая .
№19 Егорыч Пользователь на сайте 23 февраля 2021 11:39
0
Да слышал я его и читал. Везде одно и то же. Берется очевидность и превращается в долгоиграющий нудный объяснялинг. Вот и вся их политологическая политология политологов.
№20 дядя Толя Пользователя нет 23 февраля 2021 11:05
0
Развелось политолухов... А был бы политологом, то не разводил бы утопических сценариев, а сказал что не будет Россия воевать с Украиной ни при каких раскладах.
№21 MALISH Пользователя нет 23 февраля 2021 12:40
+1
Обоснуй, дядя Толя. Раскладов может быть много.
№22 дядя Толя Пользователя нет 23 февраля 2021 13:44
+1
Даже обосновывать нечего. Путин еще хрен знает когда объяснил, что ни о какой войне России с Украиной и речи не может быть. У ВВП есть определенные границы, через которые он не переступит. Максимум, как в Грузии - даст по рогам безо всякого вторжения и войны. Это в худшем раскладе. В лучшем есть ополчение Донбасса, которое справится если дадут команду "Фас". А все рассуждения политолухов в подобном ключе были "модны" в 14-15 х годах. Наряду с различными статейками пустобрехов в стиле "что нам делать с Украиной", "хитрый план Путина", "многоходовка Путина" и прочий холоймес демогогов всех мастей.
№23 MALISH Пользователя нет 23 февраля 2021 18:00
0
Дядя Толя, если ты упомянул расклады и Путина, то как о его словах о возможной потере Руиной государственности?
№24 дядя Толя Пользователя нет Вчера, 06:45
0
А для этого не нужно закатывать Украину в асфальт войсками регулярной армии.
№25 трастовый Пользователь на сайте 23 февраля 2021 11:55
+2
Егорыч ,дядя Толя,ну не нравится?...не читайте))пишите сами!...мы почитаем))))
№26 дядя Толя Пользователя нет 23 февраля 2021 13:52
0
Писать ради писанины? Быть очередным капитаном Очевидностью? Боюсь президентов институтов системных анализов (которые обычно состоят из одного президента и штаб-квартиры у себя на кухне) итак как собак не резаных, а уж политолухов рассуждающих почему ВСУ проиграет в войне с армией России и вовсе на каждой помойке можно обнаружить.
№27 трастовый Пользователь на сайте 23 февраля 2021 14:10
+3
Дядя Толя так и не пишите банальностей
Пишитето,что вам интересно,р ассказывайте о своих мыслях и суждениях.Поверьте,если людям будет не интересно,они не будут читать и реагировать.А вдруг,то,что вам кажется очевидностью,другому покажется открытием))).Удачи,я давно читаю ваши коменты.
№28 дядя Толя Пользователя нет 23 февраля 2021 14:24
+2
Спасибо, но видимо комментами я пока и ограничусь) С праздником вас!
№29 вездеход Пользователя нет 23 февраля 2021 14:45
+2
Это не серьёзно. 10 минут на втаптывание Украины в каменный век. Не за чем только. Разве что для прикола. Военный бюджет России был 78 миллиардов, стал немножко поменьше. Военный бюджет Украины миллиард. Старьё и ржа. С папуасами воевать можно. С современной Россией нельзя. Забудьте. Не смешите воздух.
№30 Andrey87 Пользователя нет 23 февраля 2021 15:36
0
политолог и война = лягушка и удав. Куда эти болтуны языки заточили, им бы на лавочке семечки лыскать, - а они нам известные истины стелют. Народ не глуп, без них разберется
№31 corvus777 Пользователя нет 23 февраля 2021 17:33
0
Политолог?! ))))) уже смешно. А когда политолги начали армией руководить? В какой части такая должность теперь.
А что говорят проктологи по этому поводу? Бухгалтера?
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

№32 abyrvalg Пользователя нет Вчера, 11:09
0
Это называется, махать кулаками после драки. В 2014 году, ВСУ "сдали" Крым без единого выстрела. Даже Лукашенко тогда возразил, что если бы в его стране случилось такое, полегли бы все. .Сейчас, окрыленные очередными обещаниями стать полноправными членами НАТО ВСУ пытаются периодически делать подобные заявления. Но все прекрасно понимают, что дальше заявлений дело не пойдет.
№33 Daria33 Пользователя нет Вчера, 14:27
0
Не надо быть экспертом, чтобы понять, что украинской армии не существует. Там не только армию разворовали...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.