Зеленский одним распоряжением оставил без денег тысячи украинцев

Зеленский одним распоряжением оставил без денег тысячи украинцев

Фото: Pavlo Lys / Shutterstock.com

Еще тридцать лет назад, когда только распался СССР, Украина была крепким государством с сильным ВПК, мощной сельскохозяйственной промышленностью и развитой сферой образования. Сейчас же ситуация совершенно иная.

Так, сегодня, 2 февраля, министр финансов страны Сергей Марченко заявил, что Украина находится в стадии экономической депрессии.

По его словам, признаки экономического упадка наблюдались еще в 2019 году, и поглотившая страну пандемия коронавируса лишь ускорила протекание данной «болезни».

Также он обратил внимание на тот факт, что долговая нагрузка Незалежной достигла критической нагрузки. По мнению Марченко, наиболее тяжелым периодом станет сентябрь месяц, так как Киев обязан будет заплатить по евробондам более двух млрд долларов.

Что же, неприятный прогноз для граждан Украины. Однако глава страны Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы стало еще хуже.

В частности, еще в конце прошлого месяца он ввел ограничительные меры в отношении инвесторов ПАО «Мотор Сич» - украинского производителя двигателей для авиатехники, который является крупнейшим в Европе.

Как считает экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, это приведет к тому, что следом за китайскими бизнесменами от Киева отвернутся и другие инвесторы. В итоге без заработка останутся тысячи сотрудников предприятия, что в свою очередь ударит по экономике страны.

«Он просто хочет еще больше прогнуться под американских хозяев, которым на страну абсолютно наплевать. Понимает ли он, что отобрал последний кусок хлеба у украинцев? Уверен, что нет. Потому что клоуну нечем думать», - подытожил бывший депутат.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 2 февраля 2021 21:11
+10
Украина приобретает и теряет.
Приобретает долги.
Теряет все, что было у нее благодаря советской власти: промышленность, компетенции, инфраструктура.....
Теряет население.
Теряет территории. И это не только Крым и Донбасс. которые уже потеряны. Но это еще не всё.
№2 Chuv_007 Пользователя нет 2 февраля 2021 23:21
+6
Когда Хрущёв присоединял Крым к Украинской Советской Социалистической Республике никто не спросил об этом у населения Советской Украины и Крымской автономной Республики. Если майданные правители хотят честно узнать мнение населения, сначала пусть восстановят УССР и её экономику. А потом народ скажет где он хочет жить: в бандеровском схроне или в процветающей стране. Но этого никогда не будет Поезд уже ушел. Будет все хуже и хуже. Ничего не меняется.
Что то Зеленский последнее время странный какой то. Может он заболел? Или... tarakan
№4 Старичок_Боровичок Пользователя нет 2 февраля 2021 21:42
+2
Или..., именно - или! Пусть он и клоун, но пришло время понять, что его держат именно как клоуна! А ведь он себя считал Президентом... Отсюда и странность...
№5 скептик183 Пользователя нет 2 февраля 2021 21:23
+9
Собственно, наехать на Китай и кинуть на 3,5 лярда зелени...И уже второй раз, первый - кинули с поставками пшеницы. Тупой и ещё тупее....
№6 CCЧЧСС Пользователя нет 2 февраля 2021 22:46
+2
Если Вы про Китай, то таки да, согласен. Тупые, ибо умные никогда с хохлами связываться не будут.
№7 alexkras Пользователя нет 3 февраля 2021 15:12
0
Цитата: скептик183
Собственно, наехать на Китай и кинуть на 3,5 лярда зелени...

1.Я думаю, что Китай вложился в "Мотор Сич" суммой раз в пять меньшей, чем выдвигает иск, так что даже если дойдёт дело до суда, а я в этом сомневаюсь - почему нет суда по непоставленной пшенице, то возможно вернут миллионов 50-100 или дже меньше.
2.Не защищая ни разу Украину должен отметить, что Китай проворачивал сделку по "Мотор Сич" обманным путём, а именно покупал акции через десятки подставных фирм и только потом их консолидировал, а такие дела должны получать одобрение государства, но китайцы думали, что им прокатит так же, как и в случае покупки недостроенного авианосца за смешные 20 миллионов долларов, при этом авианосец был передан со всем, в том числе и секретным оборудованием включая палубный самолёт Су-33. Напомню, что китайцы только по авианосцу получили более 20 тонн конструкторско-технологической документации и им не пришлось ломать голову, как сделать авиафинишёры, систему посадки и взлёта, и как сделать складывающиеся консоли крыла палубного истребителя.
Обращаю Ваше внимание на то, что Украина, под руководством США, в данном случае не оригинальна. Напоминаю, что Россия пыталась купить у немцев "Опель" и купила, но сделка была отменена в связи с тем, что это не военное, но стратегическое предприятие, ещё напомню, что Россия пыталась купить существенный пакет акций "Эйрбас" и купила их, но сделку расторгли именно под предлогом стратегического значения. Что-то я не припомню наших возмущений.
Так что думаю, что по финалу у китайцев ничего не выйдет, да и не вступайтесь за них, России выгодно, чтобы это хозяйство не уплыло в Китай.
№8 скептик183 Пользователя нет 3 февраля 2021 19:39
+1
А мне вообще по барабану. "Чума на оба ваших (их)дома"(с) В. Шекспир
№9 ТАВР Пользователя нет 2 февраля 2021 21:35
+8
Время прыгать, время на жопе сидеть! Жалости нет ко всем украинцам, а особенно после того как нам,в Крыму, вырубили воду и свет!
№10 super_viking Пользователя нет 2 февраля 2021 22:53
-1
Себя пожалей со своей злобой. Не уподобляйся правительству украины. Просты люди причем ?
№11 alexkras Пользователя нет 3 февраля 2021 15:27
+1
Цитата: super_viking
Не уподобляйся правительству украины. Просты люди причем ?

Так а разве не простые люди выбирали эту власть? Разве не простые люди - 73,22% дружно проголосовали за Зеленского?
Вот сейчас Россия, по просьбе Украины возобновила поставки электроэнергии, газ Украина из хранилищ уже выбрала, да и увы, под лозунгом "это всё же братский народ", который уже мало кто разделет продолжает поддерживать экономику Украины, к сожалению.
А напомнить как в Крыму в больницах остановились операции, прямо на столе, про воду напоминать нет смысла. Так вот прикиньте эти обстоятельства, а уж потом и про простых людей, которые на Донбассе стреляют.
№12 Sloven Пользователя нет 2 февраля 2021 21:36
+4
Если я выругаю Зеленского, то это будет антисимитизм, против Сима, нельзя вякать. А то выскочит Сим и будет лаяться. Против Иафета и Хама можно. Сим разрешил.
Поэтому: какой Зеленский молодец, какая он умница, свет такого умного не видел. Гений мысли всех народов. Делай Зеленский всё по завету божьему. И тебе воздастся.
№13 vizau_4 Пользователя нет 2 февраля 2021 21:41
+2
Зеля!
Так держать!
До 1917-го года все хахлы жыли- не тужили.
Сала, горилки было не вперевод.
Комиссаров різали, махновцеву в лютые годы харчевали.
Жидков-комиссарив при Советах обженивали на парубках .
И на чё те москали!!!
Чур, Чур нас!
Мы в европах!
----------
creator
№14 maxe365 Пользователя нет 2 февраля 2021 22:02
+3
dumaet В добавок ;где то мелькало: цена вопроса т.к называемого АТО-ОСС для украины примерно не 5ть как говорит киевская хунта а---10-15 млрд. гривен ЕЖЕМЕСЯЧНО. Проводим лёгкую калькуляцию 10ть(пусть 10ть .млрд)умножаем на 12 (месяцев в году)=120млрд. +же -это пока сюда не учитываем, ибо сие есть великая
государственная тайна укропии-внутренние выплаты :зарплаты, бюджет, пЭнсионеры.....и ШКОЛЬНИКИ-студенты -Это раз!. Два-При Азарове, после того как он разгрёб за померанчевыми.т.е на условном пике финансового благополучия-годовой бюджет составлял (официально)) -60т млрд гривен. !!! Отсюда три-украина как минимум с начала АТО-ОСС самый что ни на есть банальный банкрот! Естественно ,в нынешнем мире ограниченности во всём ,-содержать такую махину по отмывке финансовых оборотов мирового масштаба- долго не будут...По крайней мере , как единица 404 страна будет существовать до тех пор пока жители украины ходят на выборы.Как только они перестанут подыгрывать очковтирателям-проект сразу же закроют. Так что доживём и посмотрим на следующие выборы в украине. Какой % населения готов будет и дальше участвовать в этих шоу? what
№15 Михайловский Пользователя нет 2 февраля 2021 22:52
+3
Да зачем мне это распоряжение зеленского знать?
№16 Прохожий из Крыма Пользователя нет 3 февраля 2021 08:46
0
Как говорят ,,незалежные,, - ,,Палають? Нехай палають!,, biggrin
№17 Прохожий из Крыма Пользователя нет 3 февраля 2021 08:50
+1
Цитата: super_viking
Себя пожалей со своей злобой. Не уподобляйся правительству украины. Просты люди причем ?

Да, и вправду, ,,причем,, были мы, простые Крымчане когда ,,простые украинцы,, взорвали электроопоры на Крым, закрыли воду в канале, заблокировали грузоперевозки... fellow

Так что лично мне глубоко наплевать кто там у них ,,простой,, а кто правительство.
№18 Kristina.Iv Пользователя нет 3 февраля 2021 09:50
0
Зеленский пришел лицом поторговать, а не государством управлять.
№19 кирил Пользователя нет 3 февраля 2021 20:22
0
Дави "клоун" хохлов-заслужили biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.