Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13803 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

СРОЧНО!!! Планируется штурм Киево-Печерской Лавры

СРОЧНО!!! Планируется штурм Киево-Печерской Лавры


Я знаю, кто "присоединяется к этой просьбе", поэтому не могу не.

Русская Православная Церковь просит верных своих помочь, предупреждая, что зверье не будет щадить никого. Отступать путчисты не будут. Там много униатов, для которых Лавра враг, людям расстриги важно захватить мощи, а главное: идея идеей, но это для пацанов, а пославшие их имеют в виду "Музей золота" со Скифской пекторалью.

Так что, сами понимаете.

Поэтому, предупреждаю: женщинам ходить не надо. А тем, кто решится помочь паре десятков монахов, решивших не отдавать Лавру расстриге, придется тяжко. Отогнать врага они без помощи Его не смогут, но я не уверен, что Он вмешается, и потом, возможно, защитников убьют. Но, повторяю, я знаю, что означает "в Церкви об этом знают", и потому...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
42 комментария. Оставьте свой
№1 Светлая 23 февраля 2014 19:31
+21
Дай Бог вам силы противостоять этой нечисти!
№2 Созерцатель 23 февраля 2014 19:36
+25
А вот это уже серьёзно. Православные, Киевляне, пора вставать на защиту...
№3 Reks21 23 февраля 2014 19:40
+11
Ну уж если и сейчас народ православный не поднимется , тогда уже и не знаю ....
----------
Самая страшная психологическая атака – это матросы на зебрах .
№4 url12 23 февраля 2014 19:43
+6
Интересно, кому эти маудауны молились каждый день? Надеюсь Господь обрушит свой гнев на их больные головы..
№5 nikon159 24 февраля 2014 10:18
0
Западенцы католики и им плевать на православные святыни
№6 Наталья_Периастрова 23 февраля 2014 19:43
+18
Это не просто серьёзно, это шакальё надо остановить во что бы то ни стало!!! Господи, не оставь, не попусти осквернения СВЯТЫНИ!
№7 Доктор 23 февраля 2014 19:47
+8
Да чего там "ГОСПОДИ!"? Уж сколько молились,просили Бога чтобы Гитлер не убивал страну, а вон 27 млн погибли. И помогла стране своя армия. Вера в Бога- это хорошо. Но и самим плошать нельзя!
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№8 Столыпин 23 февраля 2014 19:49
+9
«В последнее время бесов в аде не будет….»

«Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Кто преодолеет все эти искушения, тот и спасется! Тот и будет в числе первых. Прежние будут как светильники, а последние — как солнце.
Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова откинется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, и людей малодушных поведут за собой! Архиереи и священники, любители сокращать службы церковные, пойдут в вечный огонь! Многие и многие из этих священников погибнут за свою небрежность и нерадивую духовную жизнь! Большинство священства предадут святую Церковь и поведут за собой народ. Они не будут думать о своем спасении, а тем более о других.
Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Бес в них войдет и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной Веры и Церкви, но им будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил. Все наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная - Русская.
Наше родное слово Русь и Русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что, было Крещение Руси, а не крещение Украины. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду и монастыри и церкви. Священники и Православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли Православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название Русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Преподобный Феодосий, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиепископы Лазарь Баранович, Святитель Феодосий Черниговский и Святитель Иоанн, Митрополит Тобольский, — они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда Освободиться от польского владычества и о гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью.
Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии»

« Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет»

(Преподобный Лаврентий Черниговский, 1868-1950)
№9 Olrg 23 февраля 2014 21:13
+7
Думаю, что уже сейчас все бесы из ада выползли. Перед рассветом всегда самые тёмные времена. Это мы видим каждые сутки.
№10 Василий 1 23 февраля 2014 19:49
+7
Неужели на киевскую раду не могут случайно опуститься несколько ракет? Ведь сбила же Украина случайной ракетой самолет.
№11 Наталья_Периастрова 23 февраля 2014 19:51
+5
По вере вашей да будет вам. Я бы не медля ни секунды отправилась, да нахожусь сейчас за 6 000 километров от Лавры.
№12 JOKER 23 февраля 2014 19:52
+4
ЭХ ЖАЛЬ Я ДАЛЕКО...
№13 Спектр света 23 февраля 2014 19:52
+8
Можете меня МИНУСОВАТЬ...можете причислить меня к нехристи...Я крещёный православный человек, НО..
Бог не пожалел сотни тысяч блокадников в Ленинграде, когда матери скармливали трупы собственных детей своим же собственным пока ещё живым детям. Бог не жалеет и сейчас миллионы детей по всему миру, которые голодают, умирают от болезней и войн. И сомневаюсь, что поможет сейчас. Странные у Бога "неисповедимые пути"
Увы. Человеку может помочь только такой же человек. И никак иначе. Жизнь доказала лично мне именно этот простой постулат.
Так что не на Бога надеяться надо, а на ТЕХ, кто не побоится противостоять фашистам и мародёрам вместе со служителями Лавры. Вот и вся ПРАВДА.
№14 Назар 23 февраля 2014 20:01
+12
На бога надейся, а сам не плошай.
Бог оказывает помощь людям руками других людей, и если вдруг эта помощь не пришла, не нужно сразу винить бога. Может вы не заслужили того, чтобы ради вас кто-то решился жертвовать собой, и, скорее всего, потому, что вы сами не готовы пожертвовать собой ради других.
№15 Спектр света 23 февраля 2014 20:06
-2
Судя по Вашей логике - обычные несчастные детишки по всему миру!!! НЕ заслужили того, чтобы ИМ на помощь пришёл Бог в лице каких-то людей, поскольку именно ТАК и происходит - помощь, почему-то, не приходит! Простите, но Ваша версия не выдерживает никакой критики! С уважением, Спектр света.
№16 ВВН 23 февраля 2014 20:17
+7
А откуда мы знаем заслужили или нет. Вот пример. Ребенок умирает, нужно переливание крови или операция. Но верующий родитель не дает разрешение типа Господь поможет. Ребенок умирает. Помощь дана, на расстоянии вытянутой руки, но отвергнута. Кто виноват в итоге? Не всё так просто в делах Небесных.
№17 Вольный 23 февраля 2014 21:45
+3
Это как в притче о верующем еврее во время наводнения, уповавшем на бога и отказывающегося от помощи проплывавших мимо. Когда в итоге он утонул и предстал перед Богом, предъявил претензии - что же ты не спас меня? Ответ Бога в сей притче знают, наверное все - "Я посылал тебе людей на корабле, лодке и плоту! Что же ты отказался?" В примере с гибелью ребёнка уместно сказать "Заставь дурака Богу молиться - он лоб себе расшибёт"
№18 Михаил Р.в. 24 февраля 2014 00:49
0
Православные не отвергают переливание крови в отличии например от еговистов.
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№19 Светлая 23 февраля 2014 20:06
+6
Мне кажется, что Бог не спасает, а дает силы. По вере вашей.....
№20 Olrg 23 февраля 2014 21:20
+4
Так у Бога нет рук и ног. Как же он может помочь в мирских делах? Если только люди сами не образумятся. Бог помогает человеку осознать себя и смысл своего существования. А мирские дела в руках человека. Вот и Иисус говорил "Отдавайте Богу богово, а кесарю кесарево". Мирская жизнь это одно, а духовная - это совсем иное. И чем более духовны люди, тем гармоничнее их жизнь в мире.
№21 RealOld 23 февраля 2014 19:57
+5
Такое чувство, что нашей олимпиадой бессовестно прикрылись и творят беззакония. Это просто варварство и полный беспредел. Неужели это правда? Неужели не будет возмездия фашистам и дикарям?!
№22 sgepeter 23 февраля 2014 20:04
+3
Именно сейчас выгодно начать войсковую операцию. Они сейчас ещё не ждут. От границы РФ до Киева 200 км по прямой. И без гор. В момент закрытия олимпиады. Насколько это целесообразно - не знаю.
№23 VicLen 23 февраля 2014 19:58
+9
Шакалы фашисткие. Наше дело правое. Победа будет за нами. Смерть фашистам
№24 MALISH 23 февраля 2014 20:04
+11
Я не знаю, что сказать киевлянам, безучастно глазевшим на вакханалию майдана, а части из них подкармливавших бандитов домашними продуктами. У вас есть последний шанс остаться людьми - не дайте ублюдкам надругаться над Верой ваших предков!
№25 RealOld 23 февраля 2014 20:11
+9
Несколько тысяч обезумевших националистов берут под контроль многомиллионную страну, и некому дать им отпор.... Я поверить не могу, до сих пор, и до сих пор на что-то ещё надеюсь!
№26 ВТН 23 февраля 2014 20:17
+4
Вот куда бы часть псковской.
№27 Akkerman 23 февраля 2014 20:19
+16
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных...
№28 fanrusi 23 февраля 2014 20:36
+12
Господи защити обитель твою Киево-Печерскую лавру!
Господи не попусти раззорения и поругания и убиения защитников святыни.
Заступись Всемогущий Владыко от ворогов и супостатов силою Своей всесильной
Простри десницу Твою и спаси и сохрани и отбрось Всемогущий всех врагов от обители и от страны сей ибо Ты есть Бог наш и тебе слава и честь и держава во веки веков Аминь.
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№29 Алексей_Белов 23 февраля 2014 20:47
+2
смотрите внимательно и думайте,такого даже в страшном сне не приснится,это единственное видео в нете.

say.tv/203863/video/28139
а как вам это-кстати везде по инету поудаляли.
№30 Olrg 23 февраля 2014 21:41
+1
Комиссары от революции, с пришибленными мозгами. Скоро они осчастливят всех Киевлян. Именем революции будут национализировать собственность, проще, грабить.
№31 Михаил Р.в. 24 февраля 2014 01:19
0
только отстрел поможет
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№32 Звездочка 23 февраля 2014 20:48
+3
конечно , уничтожить душу и веру, поставив в красном углу каждого дома доллар и этим водить людей как кукловодам просто и надежно.
№33 Звездочка 23 февраля 2014 20:48
+1
конечно , уничтожить душу и веру, поставив в красном углу каждого дома доллар и этим водить людей как кукловодам просто и надежно.
№34 Universum 23 февраля 2014 21:22
+10
Цитата: Созерцатель
А вот это уже серьёзно. Православные, Киевляне, пора вставать на защиту...

Это в некоторой степени Момент Истины для аморфных киевлян, для которых всегда была "моя хата с краю". Если они позволят фашистам-сатанистам-униатам надругаться над Киевско-Печерской Лаврой, то Киев - пропащий город. Если они не встанут на защиту святынь, то это будет грехопадение, позор и пятно на жителях города, которые допустили бендеровскую мразь...
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№35 LUTYIAV 23 февраля 2014 21:48
+6
"Вставайте люди русские"!Господи, обереги это святое, намоленое место.
№36 fanrusi 23 февраля 2014 21:59
+7
Всем верующий ...
Пожалуйста помолитесь сегодня после полуночи( с00часов по вашему времяни)
можете как умеете
главное помолиться ко Господу и попросить Его помощи в защиту святыни и быть может Господь услышит молитву какого -нибудь праведника и внемлет молитве и защита явиться
Особенно ценны молитвы детей !!!
Необходимо всеобщее прошение!!!

Господи спаси и сохрани.
Заступись Всемилостивый Господи
Сохрани саятыни и верующих Своих.
Вступись Господи !!!
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№37 Сергей999 23 февраля 2014 22:51
+3
Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте, люди русские!

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

На Руси родной,
На Руси большой
Не бывать врагу!
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
----------
Мы не только от предков наших получили эту землю в наследство, мы, прежде всего, взяли ее взаймы у наших потомков...
№38 AlexxxxS 23 февраля 2014 22:54
+2
Цитата: Доктор
Да чего там "ГОСПОДИ!"? Уж сколько молились,просили Бога чтобы Гитлер не убивал страну, а вон 27 млн погибли. И помогла стране своя армия. Вера в Бога- это хорошо. Но и самим плошать нельзя!


https://srn.kharkov.ua/ru/warning-nazarovschina/370-hsrn.html
№39 YokkseL 23 февраля 2014 23:07
+2
Более свежее.

Киев, Февраль 23 (Навигатор, Михаил Рябов) — Стали известны подробности ночного противостояния у ворот Киево-Печерской Лавры, где около полуночи появилась группа людей в камуфляже, представившихся «самообороной Майдана».

«Около 23:30 приезжал Петр Порошенко, его встретил митрополит Антоний, управляющий делами УПЦ. Порошенко заверил святых отцов: «не переживайте, никто не будет захватывать» — якобы, люди просто появились для охраны. Активисты самообороны после этого стали патрулировать Лавру. На вопрос: «По чьему приказу?», отвечали: «Так решила громада». Но публика эта была не агрессивная», — рассказал «Навигатору» сотрудник пресс-службы УПЦ Московского Патриархата Игорь Стокалич.

«Однако приблизительно в полночь уже напротив шлагбаума появилась агрессивная военизированная публика в масках, которая сменила первую сотню «самообороны». У некоторых было стрелковое оружие. Себя прибывшие назвали «УПА». В отличие от первого патруля, они были очень агрессивными. Кричали в адрес монахов «вы нас проклинали!», «вы поддерживали Януковича, вы Московский Патриархат, пятая колонна!» и т.п.», — продолжил собеседник агентства.

«Отцы быстро закрыли калитку. На ближних печерах зазвонили в колокол. За минуту вся Лавра и духовные школы были под въездными воротами. Целый час здесь стояли с молитвенными песнопениями, которые смогли заглушить скандирование лозунгов «УПА». Прошел час, и агрессивная сотня растворилась», — утверждает Стокалич.

«Наступило утро, и тут, как в «Вие» — тишина, люди идут на богослужение, все спокойно. Возле Лавры стоит с десяток «самообороновцев», но уже не агрессивных», — уточнил он.

По словам Стокалича, Лавра осознанно отказалась от мобилизации казаков для охраны монастыря в дни революции.

«Вы хотите, чтобы объявили, что тут — очаг контрреволюции, чтобы сюда весь Майдан пришел? Нам бояться нечего. За нами всё Православие стоит. Мы не «Беркут», мы не Верховная Рада», — сказал собеседник агентства.

На вопрос журналиста, прибыл ли кто-то из политиков, ранее поддерживавших УПЦ МП, когда стало известно об угрозе штурма Лавры, Стокалич ответил: «Когда была заварушка, монахи были один на один с головорезами».
№40 AlexxxxS 23 февраля 2014 23:34
+1
Цитата: Светлая
Мне кажется, что Бог не спасает, а дает силы. По вере вашей.....


Как же не спасает? Спасает! Только это мы что то спасаться не хотим...
№41 AlexxxxS 23 февраля 2014 23:39
+2
Цитата: Алексей_Белов
смотрите внимательно и думайте,такого даже в страшном сне не приснится,это единственное видео в нете.

say.tv/203863/video/28139
а как вам это-кстати везде по инету поудаляли.


Посмотрел... вот это приходит к власти такое же быдло, какое век назад в той же Украине голодомор устраивало под управлением троцких и им подобных.
№42 fanrusi 24 февраля 2014 14:35
0
Слава Господу нашему Иисусу Христу!!!
Слава Тебе Боже наш слава Тебе!!!
Помогай Господи нам грешным и спаси и сохрани всех верующих в Тебя и защити святыни и всё Православие по всему миру.

Прости Господи нас согрещающих и помилуй по великой Твоей милости

Осанна Ввышних, Благословен грядый во имя Господне
Осанна Ввышних!!!!
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.