Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Фото: BalkansCat / Shutterstock.com

Министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если её одобрит Всемирная организация здравоохранения

Это правильно. Патриотично. Настоящий украинский патриот, если он тонет, ни в коем случае не должен воспользоваться брошенным ему спасательным кругом, если на нём написано «Сделано в России». В данном случае, патриотично будет утонуть. Пустить пузыри, которые гордо булькнут на поверхности водоёма, рядом с покачивающимся на волнах спасательным кругом.

Коронавирус инфекция опасная, но всё-таки это не чума, оспа, или ещё что-то подобное, что когда-то опустошало целые страны и континенты. И в данном случае можно было бы подумать, что вот ничего, что Украина так яростно отбивается от российской вакцины – всё равно смертность далеко не тотальная, а то, что с экономикой полная задница – так и до эпидемии коронавируса она находилась лишь в немного более здоровом состоянии. По большому счёту, ничего не изменится. Ну, а то что украинской власти наплевать на свой народ – уже давным-давно ни для кого не новость. Как минимум – с 2014 года, хотя и ранее, власть не особо парилась, просто внешняя и внутренняя конъюнктура способствовали тому, что положение в экономике было куда более успешным и украинцы жили гораздо лучше.

Только дело в том, что украинской власти не просто плевать на свой народ. Её плевать на свой народ тотально. И будьте уверены – если вместо Covid-19 Украину захлестнула бы другая, куда более тяжёлая эпидемия с очень высоким процентом летальности, даже под половину и выше, украинская власть ни за что не стала бы спасать свой народ, если бы средство этого спасения пришлось брать у России. Пусть украинцы булькают пузырями на воде – зато это гордо и патриотично. Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?


Только не думайте, что сдыхать будут те, кто убеждает украинцев в том, что российская вакцина опасна и что это вовсе не вакцина, а гибридное оружие России в войне против Украины. Нет, они, если что, и российским препаратом кольнутся, чтобы спастись. Скрепя зубами, через немогу, но кольнутся. Должен же быть кто-то, кто будет возглавлять украинский народ в его непримиримой борьбе с проклятыми московитами?

А между тем российской вакцине доверяют всю больше людей и стран. В России привились послы Швейцарии и Италии, для которых наверняка не было проблемой получить демократический Pfizer. О регистрации «Спутника» заговорили и в Евросоюзе. Конечно, в данном случае может сыграть политика и в регистрации откажут, но всё-таки есть надежда и на здравый смысл. Потому что он просыпается даже там, где русофобия стала чуть ли не официальной религией. Страшно подумать – в Латвии заявили, что могут использовать российскую вакцину, если её одобрят ВОЗ и Еврокомиссия.

А куда деваться? Поставки Pfizer срываются, да и новости об этой вакцине скорее пугающие, нежели обнадёживающие. А эпидемия продолжается, и уже создаётся впечатление, что локдауны в разных странах будут вечно. Никакого просвета. Более того – комендантские часы и прочие ужесточения. И страх из-за британской мутации вируса, которая оказалась куда более заразной исходного патогена.

С вакцинацией процесс тормозится не только в тех странах, которые несмотря на принадлежность к ЕС принято считать «Европой второй скорости». Задержки поставок вакцины тотальны. Это зависит и от производителя, и от возможностей закупщиков, в связи с жёсткими условиями транспортировки и хранения препарата. А мир уже невероятно устал от коронавируса и мечтает вернуться к обычной жизни.

Даже политика отступает на второй план и в Европе появляются комплиментарные публикации о российской вакцине. Кто знает, может на самом деле она придёт в Европу? Ведь жить-то хочется, причём нормальной, полноценной жизнью. Почему бы для этого не воспользоваться всеми возможными способами? Ведь речь идёт о людях, о народах стран. Да и меркантильные интересы не сбрасываем со счетов – экономики запускать надо. Соскучились буржуины по прибылям, тем более что грядёт посткоронавирусный передел рынков, штука интересная и занятная.

Но Украины всё это не касается. Там идёт война с Россией, до последнего украинца. И плевать, что Россия на войну не пришла. Более того – она предлагает Украине свою вакцину, фактически бесплатно. Можно спорить, правильно ли это со стороны России, помогать тому, кто регулярно гадит тебе под дверь – это другой вопрос. Важно то, как к этому предложению отнеслись на Украине. А там, готовы пускать пузыри. Вернее, заставить пускать пузыри свой народ, пока рядом покачивается спасательный круг с надписью «Сделано в России».

Голос Мордора
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
57 комментариев. Оставьте свой
№1 Irina-kyge Пользователя нет 22 января 2021 10:26
+1
Они все ЭРЙЧЕМ прокачены! Мёртвый сезон смотри.
№2 DrRusuas Пользователя нет 22 января 2021 11:51
+11
Это не министр здравоохранения, это чмо скорее директор похоронного бюро! saakashvili
№3 Daria33 Пользователя нет 22 января 2021 10:32
+5
Здравый смысл Украиной давно утерян. Так что ничего удивительного((((
№4 sinegrivka Пользователя нет 22 января 2021 10:39
+5
Цитата: Daria33
Здравый смысл Украиной давно утерян.


А, когда у русских, которые предали свой Род и стали хохлами был здравый смысл???
№5 Viktor Terek Пользователя нет 22 января 2021 11:55
+3
Всё правильно!! Кстати. 10Укро рабов вышвырнули из Чехии с запретом въезда на 2 года. А 2 дали по 1году условно за подделку анти теста....
№6 Герасимова Пользователя нет 22 января 2021 18:02
+1
Эти придуркам ЛНР и ДНР передали 4 женщин, отбывавших наказания на Донбассе, так они не приняли, своих же граждан. Укропия деградировала окончательно.
№7 oTMorozko Пользователь на сайте 22 января 2021 10:34
+10
Душение жабой-это сурьёзное заболевание,хохлов от этого лечит только могила.Ненавидеть тех,кто вытащил тебя из мазанки и научил подтираться не лопухами,это у них в генах.Бывшие польские холопы,которых на равне с собаками не пускали в публичные места,теперь на вершине пищевой цепочки и постараются по полной набросать овна на вентилятор...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№8 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 13:17
+4
"Душение жабой-это сурьёзное заболевание" - амфибиатропная асфиксия.
Очень тяжёлое заболевание.
№9 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 10:43
-6
За неимением лучшей. А почему нет? У нас в России тоже ведь нет национальной идеи. Поэтому и у нас постоянно ищут врагов, вместо того, чтоб определить цель. Ибо на врагов можно всё списать.
№10 Nani Ero Пользователь на сайте 22 января 2021 12:12
+8
Это у вас лично нет национальной идеи. А национальную идею России озвучил Путин еще в прошлом году. popcorm
№11 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 12:32
-1
Какая разница, что он озвучил??? Завтра он другое озвучит. Послезавтра другой президент третье озвучит. Национальная идея не только озвучивается, она еще как-то в жизнь должна воплощаться. Это курс развития страны. Где прописан, а не озвучен, курс развития России? Как он реализуется? Он может с утра до ночи все что угодно озвучивать.
№12 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 13:01
+6
Национальная идея БЫТЬ РУССКИМ!!!
№13 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 13:06
-4
Получается?
№14 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 13:28
+3
У некоторых с этим проблема! sad
№15 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 13:32
-1
А что не получается-то?
№16 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 13:36
+2
Это ты про себя?!
№17 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 13:39
+1
Тебе вопрос был задан. Русский язык немножко понимаешь? Правила построения предложений и диалогов? Давай сначала. Что у тебя не получается, чтоб быть русским?
№18 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 13:59
+3
Кстати - а что каждый из вас понимает под термином - "быть русским"?
Некоторые, например, на голубом глазу доказывают, что "быть русским" - это жить исключительно интересами разных сортов папуасов.
№19 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 14:02
+2
Откуда ж мне известно, что он там себе под этим термином понимает? Если вообще понимает. Я только за себя отвечать могу.
№20 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 14:04
-1
Кстати голубые глаза это по арийски!
№21 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 14:32
0
Котик не расстраивайся - скоро весна!
№22 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 14:42
+2
Ты за меня не переживай - смотри, чтобы сам котам мартовским не попался. Всякое в запале может произойти.
Или зайчику матёрому, который уже месяц-другой без зайчихи.
№23 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 14:01
+1
Егрыч включи мозги !
№24 Егорыч Пользователь на сайте 22 января 2021 14:03
0
Всё с тобой понятно, "русский". Марш под лавку.
№25 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 14:14
+2
А ты ,что русский?! Как анальный!
№26 Один такой Пользователя нет 22 января 2021 15:14
0
Свинорылый, ты с бензином, собака, переборщил, убавь дозу. hang
№27 Герасимова Пользователя нет 22 января 2021 18:24
+1
Я вас, ЕГОРЫЧ, поддерживаю. А к примеру, татарин скажет, я ведь не русский, так значит у него не должно быть национальной идеи? А патриотом опять должен быть только русский по национальности? или может нужна не идея, а идеология.
К идеологии приучают с детского садика, а в Конституции РФ это не заложено никак. В Конституции РФ нужно зафиксировать, что все проживающие на её территории граждане есть РУССКИЕ, и у русских должна быть идеология, - путь к достижению цели, отражённой в Конституции. Может снова возродить, угробленную горбачом "дружбу народов", в пределах РФ?.
№28 Oldi Пользователя нет 22 января 2021 10:52
+2
пока рядом покачивается спасательный круг с надписью «Сделано в России»

А вот это уже грабли! russian Грабли наши рядом покачиваются...И чую, опять влезем со своей помощью и вновь черенком по башке огребём winked
№29 slyder Пользователя нет 22 января 2021 11:04
+5
Министр здравоохранения Украины

Ошибочка.........здравоЗахоронения,хотя нехай делают что хотят в своём вольере.Мне абсолютно пох.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№30 vk_49817496 Пользователя нет 22 января 2021 11:04
+2
Если глянуть на проблему "короны" более широко, то видно, что каждая страна решает её в меру своего понимания и возможностей. В первую очередь важно понимание. Если бы не эта напасть, у нас и дальше шла бы "оптимизация" здравоохранения и в итоге от него бы осталась только платная медицина. Но в сложившихся обстоятельствах все эти оптимизаторы вынуждены, скрипя зубами, выполнять указания Президента в условиях официально не объявленного, но реально существующего, ЧП. Реализуется тезис "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Теперь о возможностях. Да, они у нас пока ограничены. Особенно в фармакологии, т.к. мы всегда были в системах разделения труда - СЭВ, ВТО и т.п. Поэтому мы и предлагаем другим странам выпускать наши вакцины у них. Многие уже пошли на это. Разве Украина правофланговый в рядах борьбы с нашей вакциной? Под ударом "короны" находятся передовые страны "сифилизованного мира". Но если они хотят сохраниться, то будут вынуждены зарегистрировать все три наши вакцины. И будут их выпускать и применять. Но всё равно будут продолжать гадить. Как создать вакцину от "сифилизации" мозгов?
№31 slyder Пользователя нет 22 января 2021 11:06
+4
Как создать вакцину от "сифилизации" мозгов?
--------------------------------------------------------------------------------------
Никак,сифилис болезнь от полученного удовольствия,это обоюдно!
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№32 menkaur Пользователя нет 22 января 2021 11:14
+5
Вна уркаине это называется старой народной поговоркой:

Усеруся, но не покорюся! biggrin


Хотя, кто их покоряться просит? Мозги бы включили, и на том спасибо!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№33 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 13:03
+1
А у хохлов они есть??? tarakan
№34 трастовый Пользователя нет 22 января 2021 11:16
+5
Арабские Эмираты уже закупт СПУТНИК.
...Меркель обещает двигать Спутник на европейский рынок.
№35 menkaur Пользователя нет 22 января 2021 11:19
+3
Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму

Житель Харьковской области в прямом эфире телеканала «Наш» возмутился более высокими пенсиями в Крыму: он пожаловался на серьезные различия в уровнях пенсии на полуострове и на Украине. Его слова приводит РИА Новости: Мужчина по имени Михаил позвонил в эфир передачи .

«Посмотрите, что "агрессор" в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — пожаловался украинец.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№36 Nani Ero Пользователь на сайте 22 января 2021 12:14
+5
Смотрела я этот эфир. Михаил как раз не жаловался, а фэйсом об тэйбл лупил и ведущих, и слушающих его дЭпутатов на связи. popcorm
№37 MALISH Пользователя нет 22 января 2021 11:36
+11
Моя бы воля, я бы какелам вообще ничего не поставлял: ни газ, ни нефть, ни вакцину.
№38 Kristina.Iv Пользователь на сайте 22 января 2021 11:45
+2
И пусть...
№39 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 11:59
+5
"Можно спорить, правильно ли это со стороны России, помогать тому, кто регулярно гадит тебе под дверь – это другой вопрос." - полностью не согласен.
Если тому, кто гадит тебе под дверь не то что морду не бить, но ещё и предлагать всякие плюшки - то в ближайшее время вам и дверь подожгут, да и убить могут - так как знают - никакого ответа не будет.
Я так и не смог понять - ПОЧЕМУ Россия на всех уровнях - в том числе на официальном - так трогательно заботится о том, чтобы все укронацистские каратели-убийцы были обеспечены российской вакциной.
ПОЧЕМУ Россия так обеспокоена сохранением боеспособности укронацистских убийц-карателей?
№40 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 13:37
+1
Кстати - Россия таки договорилась с Венгрией о том, что Россия будет поставлять им вакцину.
И продолжает вести активные переговоры о поставках со всеми, кто наотрез не отказался.
Это к вопросу о том - сначала для граждан России - а ТОЛЬКО ПОТОМ - на продажу.
Помнится - меня тут, на сайте, пытались пинать за то, что я усомнился в том, что интересы граждан России будут на первом месте.
№41 a.ustinov57 Пользователя нет 22 января 2021 16:28
+1
ну во-первых в Венгрию и другие страны продают не вакцину ,а технологию изготовления этой вакцины ,потому как своих мощностей у нас не хватает ,после мед.реформы...
нашу вакцину применяют только к Россиянам и в этом вы были правы...
но вот темпы вакцинации желают быть лучшими...
не скажу про другие города и веси ,а у нас в Воронеже уже пообещали вакцинировать по 8 000 человек в день...
в самом городе ,не счтая области проживает :
Воронежская область 2 324 205 1 579 415
Городской округ - город Воронеж 1 058 261
возьмем за расчет миллион ,делим на 8000 ,получается 125 дней ,то бишь 4 месяца ...в общем к лету успеем отработать только город...
вот в чем засада ,а не в помощи Украинцам...им предлагали технологию ,для внедрении на Харьковской мед.фабрике ,но СШП сказали нет ,значит нет...
а запрет распространяется только на простых украинцев ,их элита и вся фашистская мразота спокойно вакцинируется не каким то Файзером ,а именно российским Спутником ,который они доставляют тайком ,то бишь контрабандой !
№42 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 17:51
+1
В Венгрию будут поставлять вакцину, произведённую в России.
И продавать пытаются именно готовую вакцину - а не технологии.
№43 a.ustinov57 Пользователя нет 22 января 2021 18:42
+1
вы не смотрите ТВ и это понятно ,но и Путин ,и премьер говорят обратное вашему утверждению...
я тоже ненавижу наше ТВ ,но все таки просматриваю его ,чтобы знать реальность...
№44 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 23:12
+1
Миллион доз.
Пока.
№45 Михайловский Пользователя нет 22 января 2021 12:52
0
Даже если там пустыня...это их внутреннее дело.
№46 volf07 Пользователя нет 22 января 2021 13:08
+4
Раньше чукчей тупыми считали, однако хохолы ТУПЕЙ оказались! tongue
№47 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 13:37
+2
Чукчи не тупые.
Чукчи хитрые.
№48 Skipidar Пользователя нет 22 января 2021 13:18
+6
Пока Россия действует исходя из этой притчи:
"Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!"
№49 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 17:56
+2
В следующий раз ведро с дерьмом поставит - и уже ПОТРЕБУЕТ ведро денег.
Точь-в-точь - отношения России со всеми этими ублюдочными папуасами всех сортов - они нам гадят изо всех сил - а Россия в ответ - ХАЛЯВУ и всевозможные плюшки!
№50 SHUMI Пользователя нет 22 января 2021 13:29
+2
Да и слава богу, быстрей накроются нацики бандеровские, даже будут просить, ничего не продавать гадам...
№51 serg3018 Пользователя нет 22 января 2021 13:48
+2
Пусть себе пфайзер закупают, е еще сами у себя отсосут, они же самостийни
№52 serg3018 Пользователя нет 22 января 2021 13:50
+1
Они же эуропа,нехрен стонать,сами себе нахрен наступают!!!!
№53 ledygavrosh Пользователя нет 22 января 2021 15:33
+1
Степанова - из министров в ковидную больницу подальше от Куева. И зарплату ему, как у санитарок. Майдан головного мозга сразу вылечится.
№54 Irina-kyge Пользователя нет 22 января 2021 16:22
0
Хрущ и хохол Брежнев сделали БАНДЕРОФАШИСТОВ!
№55 ЮрСаныч Пользователя нет 22 января 2021 17:06
+1
Цитата: Tired Cat
Кстати - Россия таки договорилась с Венгрией о том, что Россия будет поставлять им вакцину.
И продолжает вести активные переговоры о поставках со всеми, кто наотрез не отказался.
Это к вопросу о том - сначала для граждан России - а ТОЛЬКО ПОТОМ - на продажу.
Помнится - меня тут, на сайте, пытались пинать за то, что я усомнился в том, что интересы граждан России будут на первом месте.

Для других стран Россия будет поставлять вакцину Спутник V, произведённую не на территории РФ. Пишут об этом, легко найти. Тут, конечно, вспоминается, что Калашников , произведенный не в России, не совсем Калашников, надёжность не та. Сделают ли ТАМ такой же Спутник V...
№56 Tired Cat Пользователя нет 22 января 2021 17:58
+1
Писали.
А продают именно произведённую в России. Которая вроде как для нас была.
№57 кирил Пользователя нет 22 января 2021 20:06
0
Правильно-нечего нашу вакцину-на хохлов переводить-самим надо russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.