Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей

Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей

До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.

WhatsApp решил включить «заднюю» и выпускает официальное заявление, в котором уверяет своих пользователей, что Цукерберг не читает ничьих писем и личных переписок. Конечно не читает, зачем это делать Цукербергу, когда для этого есть работники ФБР.

Напомню, что WhatsApp рассылал сообщения, в котором говорилось, что до 8 февраля необходимо принять новые условия пользования их софтом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Мильён Пользователя нет 15 января 2021 11:15
+6
Да-а-а, чтож, будем опять нагружать почту России?!. Правда её придётся национализировать.
№2 Реаниматор Пользователя нет 15 января 2021 15:52
+3
А тем временем, в Твиттере продолжает вещать голос мордора...
№3 sergey_nikitin80 Пользователя нет 15 января 2021 11:20
+10
Кому есть что скрывать - это делают и без WhatsApp, а кто такие данные отправляет в нём, тот явно, мягко говоря, неумный и поэтому пусть страдает потом, если данные попадут к людям, которые не должны были их получить.
№4 menkaur Пользователь на сайте 15 января 2021 11:25
+7
Умиляет "предупреждение" вацапа (в приложении) о конфиденциальности и шифровании данных...
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№5 sergey_nikitin80 Пользователя нет 15 января 2021 11:32
+36
Их конфиденциальность выглядит примерно так
№6 Apolitikus Пользователя нет 15 января 2021 17:23
+11
№7 vivasia Пользователя нет 15 января 2021 21:12
+2
biggrin А ГДЕ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОЙ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" ?
№8 Smertliberastam Пользователь на сайте 15 января 2021 12:42
+15
Им нахрен не нужны ваши личные данные, они у них уже давно есть. Их интересует ТОЧНЫЙ психологический портрет каждого пользователя, его убеждения, предпочтения, навыки ит.п., ЧТОБ ЗНАТЬ НА ЧТО ДАВИТЬ
№9 S3H Пользователь на сайте 15 января 2021 11:49
+23
Вот мне лично глубоко насрать читает Цукерберг мои письма или нет, просматривает он чем я интересуюсь или нет...
У меня есть аккаунт и ватсапе и в телеграме и общаюсь я там и там, ну без разницы мне. Отключат меня от ватсапа и телеграмма буду общаться по электронной почте, отключат почту - буду слать бумажные письма.

И к чему весь этот кипеш?

Как пелось в известной песне: и зря сосед натер об стену уши...
№10 menkaur Пользователь на сайте 15 января 2021 12:02
+10
Эту песню - гимном пендостана!!! Как нельзя лучше описывает их менталитет!

* * * * *

Вчера с другом из Бостона в скайпе общался. Часто в сети базарим про всё...
Бля!!! Тональность реально изменилась... Он реально боится! На фразу про "Большого брата" стал нести пургу про то что у него только сестра есть. Представляете? Потом в телефоне объяснил: его знакомого трахнули за обсуждение в скайпе ТрампоБунта и книги Оруэлла..
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№11 трастовый Пользователь на сайте 15 января 2021 12:20
+15
Как я далек от этой "мышиной возни"!
.и ..пофигу на все эти соцсети и мессенджеры)))
№12 папакарло Пользователь на сайте 15 января 2021 12:24
+5
Никто ничего там не читает, кому нафиг нужно просматривать миллиарды фотографий или читать миллиарды идиотских сообщений? Ну разве ради того, чтобы присвоить вам конкретный индекс или номер классификации людей в будущем постковидном обществе. Скорее дело здесь в другом, важно психологически приучать вас к тому, что за вами следят и наблюдают, люди планеты Земля должны жить в постоянном страхе и никогда не чувствовать себя хозяевами положения. Так запускают процесс расчеловечивания и превращения людей в рабов - биороботов.
№13 S3H Пользователь на сайте 15 января 2021 12:31
+2
Если я поставлю себе цель, что-то скрыть или кого-то нае.... То легко это сделаю.
Вопрос в самом человеке, а не в том, что его окружает.
№14 Горький перец Пользователя нет 15 января 2021 18:57
+1
Не соглашусь. То, что окружает человека имеет большое значение. Вот, например, у вас в доме проведён интернет? Предположим, да.
1.Смарт-телевизор имеется? Да ещё, наверное к интернету подключен? Тогда будьте готовы, что нужные люди будут знать что и когда вы смотрите по ТВ. Ну и вариант со встроенным микрофоном, а то видеокамерой не исключён. Само собой управление этими устройствами удалённое.
2.Ноутбук с выходом в и-нет дома имеется? Ну, тогда об удалённом управлении микрофоном и камерой я промолчу. Ну и полный состав вашего программно-аппаратного обеспечения, куда вы "ходите" в и-нете, что там смотрите и пр. - всё это известно нужным людям.
3. Купили "умную" колонку? Прекрасно. Кроме "поговорить" у неё есть ещё много забавных функций, тот же микрофон.
4. Ну и хит - это ваш смартфон - личный шпион за ваши же деньги. Может всё вышеперечисленное плюс геолокация вашего местонахождения. Да, сюда же всякие банки-онлайн с номерами карт, паролями от эл.почты и т.д.

Думаете это параноидальный бред? Нет, это всего лишь малая часть возможностей цифрового мира.
Вы готовы всё вышеперечисленное выбросить на помойку? Уже сейчас не имея смартфона человеку будет отказано в некоторых услугах (банк, почта) а через пару-тройку лет без смартфона вы рискуете не попасть даже в общественный туалет.
№15 vivasia Пользователя нет 15 января 2021 21:30
0
А ведь у этих технических наворотов есть и положительная сторона: почему-то многие уверены в превосходстве дремучей глупости агрессивного меньшинства над трезвым разумом и рассудительностью тех, кто не сидит на пятой точке сутками в интернет. "Диванные главари" пытаются самоутвердиться за счет своего скудомия, не имея ни желания работать, ни каких-либо способностей и талантов. Однако, гораздо больше тех, кому некогда заниматься такой фигней, они заняты работой, учебой, своими семьями, друзьями, увлечениями. И они тоже высказывают свое мнение по поводу происходящего в мире, которое в большинстве своем отличается от "профессиональных" комментов. И пусть об этом знают различного рода контролеры, разведпугала, паникеры. Мир слишком велик и разнообразен, а на любой блокиратор найдется VPN.
№16 menkaur Пользователь на сайте 15 января 2021 12:43
+2
Вы в курсе как у нас СОРМ работает?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№17 koctroma2 Пользователя нет 15 января 2021 16:58
+3
Просматривает искин. Задача - контроль абсолютно за всеми, т.к. это позволяет управлять массой.
Началось не сегодня и не вчера, а ещё в 80-90, когда амеры по эл. магнитному излучению от работы тогдашних компьютеров, занимавших целые залы (в США серии IBM-360..., в СССР - ЕС-1035, 45...) научились получать информацию о результатах обработки информации. Тогда эту проблему решали весьма просто - экранирование вычислительных залов. С распадом СССР контроль, разумеется, за всем происходящим стал почти 100%, сейчас возможно опять стали соблюдать предосторожности при работе государственных и военных компов.
Иными словами, контроль, начиная с 30-х был всегда и везде, что в США, что в Европе, что в СССР, даже пишущие машинки и те контролировались. Только с развитием техники и технологий менялись формы этого контроля в сторону скрытности, незаметности и объема, а сейчас он перешел на уровень 95% контроля за абсолютно любой деятельностью людей. А с развитием интернета и увеличения времени, проводимого за компьютерами, увеличением общения через интернет резко выросло ещё и качество этого контроля. Именно необходимость обработки всё увеличивающегося контролируемого потока данных, а не технический прогресс, потребовала революцию в вычислительной технике, как по росту производительности, так и по вручению этой техники (от телефонов до компов) каждому в руки.
Ну, и чтобы люди не испытывали страх, просто об этом не говорят открыто, шаг за шагом подготавливая людей к тому, что без ПК или смартфона они просто не могут существовать. И в общем-то, для большинства людей абсолютно не имеет никакого значения, следят за ним или нет, контролируют ли его интересы в сети или нет. Типа, бояться нечего. Добавьте сюда упрощение и примитивизация жизненных ценностей, когда совесть, порядочность, честь... потихоньку становятся пережитком прошлого.
Вот это и есть процесс "расчеловечивания и превращения людей в рабов - биороботов".
№18 Oldi Пользователя нет 15 января 2021 12:43
+8
Не понимаю паники! Удобный мессенджер, по работе - группы, по другим делам, а если есть, что скрывать - давно уже люди по другому ведут дела и общение, те у кого есть мозг во всяком случае biggrin Это, как сдавать квартиру и принимать оплату переводом на карту! facepalm Так что всё упирается в потребность, меня лично не напрягают эти новые правила... А кто уверен, что в другом мессенджере всё будет глубоко приватно и надёжно...? А соц сети? fellow Никогда, ни одна власть, ни в одной стране, не оставит без внимания подобный кладезь информации и безграничные возможности контроля всего на свете! Думаю и "телега" не исключение, просто надо пользоваться с этим пониманием winked
№19 Виктор_1955 Пользователя нет 15 января 2021 16:34
0
Цитата: Oldi
Никогда, ни одна власть, ни в одной стране, не оставит без внимания подобный кладезь информации и безграничные возможности контроля всего на свете!

Лучше, чтобы это была власть моей страны, а не чужой, тем более страны даже уже не потенциального, а вполне себе реального противника. Это всё равно как в 1942-м телеграммы из Москвы в Ленинград отправлять через телефонистку в Берлине.
Кстати, реально просматривать переписку всех подряд в ватсапе, действительно, ни Цукерберг, не ФБР не будут. А вот всего лишь факты наличия связей людей друг с другом и места, где они бывают, реально, могут быть очень полезной информацией для спецслужб.
№20 stepnoy Пользователя нет 15 января 2021 12:59
+4
Да Цукербергу наисраэлить что там пишут, при потере своей на бирже думается поимел налички с пользователей. Как Греф - купил яндекс-кошелёк и кто не успел тот опоздал - прикарманит "благотворительно" какому нибудь актеру в фонд "на рак" и разопьют на пару.
Так что название "облако" вполне соответствует туману - убедились хитрожопые на биткоине - под четверть триллиона долларов снять не могут т.к. более хитропоцные их объехали
№21 Иван Петрович Пользователя нет 15 января 2021 13:33
+4
Если ЦРУ или ФБР интересно, как мы с соседом договариваемся выпить после бани, то нехай слушают...
№22 дядя Толя Пользователя нет 15 января 2021 17:32
+4
№23 menkaur Пользователь на сайте 15 января 2021 13:37
+4
Футбольный клуб «Ахмат» заблокировали на YouTube.

При попытке перейти на клубный канал на YouTube появляется сообщение «эта страница недоступна». Также недоступно ни одно из опубликованных на канале видео.

10 декабря США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений прав человека». Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat, ММА-промоушен Absolute Championship Akhmat, «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№24 Фанат Пользователя нет 15 января 2021 13:50
+6
Если захотят узнать о чём думают пингвины это сделают очень быстро, а информация на каждого человека уже собрана из соцсетей,госучреждений и налоговой. Конечно же если человек не интересен государству, спецслужбам или организованной преступности то информацию и фото и видео из мессенджеров никто не просматривает из людей, а это делает роботизированые электронные программы. Так сказать просеивают информацию через кодовые слова и фразы.
Вот отобрали роботы информацию, тогда уже человек-специалист вручную проверяет, так сказать отбирает спам от оперативки.
А так да, до вас всех простых смертных дела нет спецслужбам, налоговой и прочим депутатам и правительству.
Налоги заплатили и спите спокойно!
Если что вам позвонят или придут!!!
№25 Сергей Атс Пользователя нет 15 января 2021 15:09
+2
Практически всех пользователей социальных сетей Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn и других, активно контролируют спец службы.
№26 shax Пользователя нет 15 января 2021 16:06
+1
В конце каждого разговора, буду посылать
Байдена матом,пусть слушают.
№27 abyrvalg Пользователя нет 15 января 2021 16:14
0
Справедливости ради, надо сказать, что популярность WhatsApp-а на протяжении последнего года планомерно падала. "Телеграмм", безусловно, обладает бОльшими возможностями и функционалом. После перехода под "крыло" Facebook -а стало понятно, что участие американских спецслужб в личных переписках граждан будет максимальным. Соревноваться с шифрованной Телегой у него уже вряд ли получится.
№28 Apolitikus Пользователя нет 15 января 2021 17:35
+2
в Телеграме меня сильно бесит одна вещь: личные чаты, переписки перемешаны с новостными каналами и прочим.
№29 кирил Пользователя нет 15 января 2021 19:18
0
Пошел этот Вацап-лесом-плакать не будем biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.