В Берлине прошла акция коммунистов

В Берлине на днях прошла акция коммунистов и левых в память революционеров Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Такая демонстрация проходит в Германии каждый год, она проводилась всегда, кроме 12 лет правления Гитлера и НСДАП.

Шествие мирное, но в этот раз у людей с флагами с серпом и молотом и портретами Ленина были стычки с полицией. Силовики прессовали собравшихся по причине того, что символика одной из организаций - Freie Deutsche Jugend – якобы запрещена.



Из любопытного: акция была полностью проигнорирована немецкими СМИ. За единственный прямой эфир с места событий спасибо немецкой службе RT. Известно также, что полиция Берлина усилила охрану здания парламента Германии. Власти боятся, что демонстранты штурмуют его, как в эту среду штурмовали Капитолий в США. Ведь если в Америке такое было, то что уж говорить о её сателлитах.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 вездеход Пользователя нет Вчера, 17:58
+7
А чего нет? Взяли Капитолий, возьмём и Бундестаг.
№2 Balamut Пользователя нет Сегодня, 06:28
+3
У меня друг был,который к сожалению уже помер.Так он предполагал,что возрождения социализма в Германии начнётся.Мотивировал это тем,что соц страна и кап объединились.А люди жившие в социализме быстрей поймут все преимущества социализма живя в капитализме.А когда поймут,постараются убедить в этом противоположную сторону.Добавлю от себя.У нас в России отрицать социалистический путь развития страны может либо враг России или же просто идиот.
№3 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:59
+2
Цитата: Balamut
У меня друг был,который к сожалению уже помер.Так он предполагал,что возрождения социализма в Германии начнётся
Приглядитесь- нет ли его среди мирных демонстрантов? Невозможное - возможно!
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№4 вездеход Пользователя нет Вчера, 18:06
+1
putin
№5 астронавт с урала Пользователя нет Вчера, 18:20
+1
По современным меркам очень, очень, очень мирно. Кастрюль не наблюдаем, люди с коммунистическими символами спокойно взывают к богу. Демократия в стране, большинство граждан которой загадали "Северный поток" на 2021.
№6 menkaur Пользователя нет Вчера, 18:45
0
немцы - дисциплинированны народ winked
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 S3H Пользователя нет Вчера, 18:44
+2
Окочурилась советская идея вместе с СССР. В одну реку дважды не войдешь, но те, что с флагами, судя по всему, в этой реке еще не были...

Или как в том бородатом советском анекдоте:
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
№8 Rom69 Пользователя нет Вчера, 19:02
+9
Окочурилась не идея,а её воплощение! А как единственно возможное планетарное сосуществование : Бог,равенство,братство-, она еще и не была воплощена ни разу и нигде. Коммунисты забыли главный фактор-Бога,взяли на вооружение заповеди,на которых и продержались какое-то время, а Бога заменили государством!
Не укради у государства
Возлюби государство.
Все во имя светлого будущего с материальной начинкой! Что любишь больше Бога ,то и отнимают. Без веры нет нравственности,нет и совести, система порождает Чубайсов,Гайдаров и иже с ними!
№9 Русская Ракета Пользователя нет Сегодня, 04:11
+3
Надо только определиться какой он, Бог, которому надо поклоняться. А то Сатана тоже ж в тех сферах обитает, - можно и перепутать.
№10 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:24
+3
Цитата: Русская Ракета
Надо только определиться какой он, Бог,
Так потихоньку и начинаем определяться. Как вариант- каждый раз приступая к любому хорошему делу говоришь- Господи, благослови. Сделал- Слава Богу! Где- то еще "Господи помилуй" сто раз скажете. Так постепенно научитесь десятину(2 часа в день) времени Богу отдавать, потихоньку привыкнете к Его энергиям, пока не началось. А потом, когда Сатана будет навязываться- глядишь сразОм почувствуете его.
Наверное есть другие способы- но мне только этот известен- не мешает трудиться и очень эффективен- проверил на игровых бесах- тошнит и голова кружится. Правда участие в интернет-баталиях снижает порог чувствительности- позже реагируешь на "ихний" подход.
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№11 Fasad1979 Пользователя нет Вчера, 19:16
+6
Ещё как войдёшь! В капитализм же вошли второй раз! Да, и в реку коммунизма разве вошли хоть раз? Естественно нет, так что всё не так однозначно. А в одну и ту же реку нельзя войти, если не выйти из неё, но если выйти, то можно, эта поговорка об этом.
№12 Анатолий.Н Пользователя нет Вчера, 19:31
-3
Всё это популизм! СССР это важный период нашей жизни, как и коммунизм, но это в прошлом, надо смириться!
№13 Balamut Пользователя нет Сегодня, 06:37
+3
Социализм,это будущее всей планеты!А коммунизма пока не было.
№14 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:28
+4
Цитата: Balamut
Социализм,это будущее всей планеты!
А что? Царство "Социализма" противостанет Царству Антихриста.
Вполне себе реально.
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№15 kflvbkf36 Пользователя нет Сегодня, 09:07
0
Единственная ошибка социализма - отказ от Бога.
№16 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:26
+4
Цитата: Анатолий.Н
СССР это важный период нашей жизни
а учитывая, что юридически он существует, никуда не делся- значит СОЮЗное государство НЕИЗБЕЖНО. Потом его в Царство переделаем, которое противостанет Царству Антихриста.
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№17 кирил Пользователь на сайте Вчера, 20:05
+1
По какому поводу бузят то-требуют Карла с Розой-оживить? biggrin
№18 Georgeвна Пользователя нет Вчера, 20:39
+6
А где ты видишь, что бузят?
Что, на демонстрации только ради бузы выходят? Мы 7 ноября раньше тоже бузили?
№19 кирил Пользователь на сайте Вчера, 21:16
+1
А что-добровольно ходили?
№20 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:29
+3
Конечно!
У нас "с собой" было! А тут - ПОВОД! Государственный!
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№21 дедмазай Пользователя нет Вчера, 20:27
+1
Зато как было приятно крушить стену
№22 Andrey87 Пользователя нет Вчера, 21:04
0
Батюшки, откуда они выползли? Осталось им для самоутверждения запалить Рейхстаг winked
№23 Яшмаа Пользователя нет Вчера, 22:29
+5
Никогда не понимал (такой вот я упертый), что можно мечтать (а если мечтать, то и стремиться) о каком-либо другом строе кроме Коммунизма. Не надо путать Коммунизм с авторитаризмом, диктатурой и прочими терминами (они бывают и капиталистические и у несовершенного социализма). Эти термины пристегивают для очернения и передергивания. Как можно возражать против социальной справедливости, братства (Человек человеку - друг, товарищ и брат!(и волк sad )). Против отсутствия эксплуатации человека человеком возражаете? Если купил там акции, потом продал, потом опять купил, поднял капитализацию и пр.. - это что работа? Заработал не за станком, не в поле, не у кульмана, не напряжением мысли, не решая задачу познания мира, создания нового уровня эстетики, оптимизации деятельности, а купив и продав, причем в миллионы раз больше, чем в среднем - это что справедливость? Ну пока полный Коммунизм не возможен, так как качество людей недостаточное - легко портится бочка меда ложкой дегтя. Но социализм-то, если ввести строжайший учет, возможен и даже (вы не поверите!) просуществовал 70 лет! Социализм сгубило отсутствие достаточно эффективной технологии осуществления строжайшего учета во-первых; во-вторых он не устраивал управленцев, которым хотелось получать неограниченную разницу в доходах (как при капитализме), т.е они мечтали стать буржуазией (поэтому и докатились, иммунитет оказался недостаточным!). А на будущее, если уж все-равно цифровизации не избежать (а ее не избежать!), то можно при полном электронном безналичном расчете контролировать легитимность всех доходов во-первых, во-вторых работодателям назначить шкалу коэффициентов, по которым они должны распределять фонд заработной платы (для личного потребления разрешить использование только этого фонда), допустимые коэффициенты нормы прибыли, плавное (но не полное) подавление налогами доходов по мере возрастания (законодательную монотонную функцию подавления). Любое создание новых предприятий или нового вида продукции по личной (не государственной) инициативе допускать - лишь бы соблюдали правила игры; ибо еще одна причина краха социализма было в том, что личное предпринимательство не приветствовалось. Не все можно было запланировать - поэтому миллионы тонн стали, а запонку сделать не могли. Короче, предлагаю на будущее разработать двухфазный строй с государственной планируемой фазой (энергетика, производство материалов(не все, а крупнотоварный), сельхоз (не весь), транспорт) и предпринимательской фазой (но с распределением между руководством и исполнителями фонда зарплаты (которую работодатель, он же руководитель должен заработать) по законодательно заданной шкале коэффициентов (скажем процент максимально возможной и минимально возможной зарплаты и сколько процентов получает такой-то процент работающих)). Условно говоря, скажем, уборщица получает в 20 раз меньше руководителя, но большая разница не допускается. При этом уравниловка приветствуется (можно, скажем, брать налог с нелинейной зависимостью с предприятия за среднее квадратичное отклонение зарплаты). Короче, с моей математической точки зрения, капитализм от социализма отличается только коэффициентами, которые бывают там равными нулю, а здесь единице или занимают промежуточное значение, но отличаются или не отличаются. Цифровизация подавит внесистемные источники дохода (что полезно и капитализму и социализму, коррупцию например подавить, наркодиллерство и пр.), но разница в значениях коэффициентов (так что делайте гос.капитализм, а бескровная Социалистическая Революция коэффициенты скорректирует!). Поток сознания достоин скорее другого поста, но надо же такой пост еще дождаться, а вдохновения уже не будет. Не обессудьте! А коммунары в Германии хотят того же, но на эмоцианальном уровне! Молодцы! Коммунистическое движение не умерло!
№24 Русская Ракета Пользователя нет Сегодня, 04:15
+2
Хорошо написали, но опять о материальном. А менять надо человека!
№25 Яшмаа Пользователя нет Сегодня, 04:41
+1
Сколько бы про дух не говорили, а нынешний духовно не модифицированный человек (чуть не сказал генно не модифицированный) неизбежно скатывается к материальному. Пока это самая мощная мотивация. А духовное слишком разнообразно: один будет молится (причем совершенно разные конфессии, тысячи разных сект), кто-то не будет прямолинейно религиозным, а будет созерцать или измышлять о Смысле Бытия, кто-то будет занят прямым действиям (деятельностью), а остальное не важно, кто-то захочет успеть как следует отдохнуть и расслабиться (жизнь_то одна!). Так что универсальной духовности не будет никогда и это сложно, хотя заниматься этим нужно. А задать правила более-менее социально справедливого универсального экономического поведения, используя мощь государства наверное можно ("Социализм - это строжайший учет", - В.И,Ленин).
№26 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:39
+4
Цитата: Яшмаа
Социализм сгубил...
уход Победителей из Руководства страны и на их место пришли горбачевы- в идеологическом плане. И продажа ресурсов за баксы с 1970 года, то есть экономика СССР, подрывая себя, стала работать на экономику США- в экономическом плане.
Цитата: Яшмаа
Поток сознания
То не поток сознанья просто личный
Грубый сверхзаметный и зеркальный переход отличный
От реальности наличной, иль, коль хотите, от бессмыслицы обычной-*
В мир категорий, смыслов и идей приличных.

----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№27 Тагир Пользователя нет Вчера, 23:02
0
Цитата: Яшмаа
Никогда не понимал (такой вот я упертый), что можно мечтать (а если мечтать, то и стремиться) о каком-либо другом строе кроме Коммунизма. Не надо путать Коммунизм с авторитаризмом, диктатурой и прочими терминами (они бывают и капиталистические и у несовершенного социализма). Эти термины пристегивают для очернения и передергивания. Как можно возражать против социальной справедливости, братства (Человек человеку - друг, товарищ и брат!(и волк sad )). Против отсутствия эксплуатации человека человеком возражаете? Если купил там акции, потом продал, потом опять купил, поднял капитализацию и пр.. - это что работа? Заработал не за станком, не в поле, не у кульмана, не напряжением мысли, не решая задачу познания мира, создания нового уровня эстетики, оптимизации деятельности, а купив и продав, причем в миллионы раз больше, чем в среднем - это что справедливость? Ну пока полный Коммунизм не возможен, так как качество людей недостаточное - легко портится бочка меда ложкой дегтя. Но социализм-то, если ввести строжайший учет, возможен и даже (вы не поверите!) просуществовал 70 лет! Социализм сгубило отсутствие достаточно эффективной технологии осуществления строжайшего учета во-первых; во-вторых он не устраивал управленцев, которым хотелось получать неограниченную разницу в доходах (как при капитализме), т.е они мечтали стать буржуазией (поэтому и докатились, иммунитет оказался недостаточным!). А на будущее, если уж все-равно цифровизации не избежать (а ее не избежать!), то можно при полном электронном безналичном расчете контролировать легитимность всех доходов во-первых, во-вторых работодателям назначить шкалу коэффициентов, по которым они должны распределять фонд заработной платы (для личного потребления разрешить использование только этого фонда), допустимые коэффициенты нормы прибыли, плавное (но не полное) подавление налогами доходов по мере возрастания (законодательную монотонную функцию подавления). Любое создание новых предприятий или нового вида продукции по личной (не государственной) инициативе допускать - лишь бы соблюдали правила игры; ибо еще одна причина краха социализма было в том, что личное предпринимательство не приветствовалось. Не все можно было запланировать - поэтому миллионы тонн стали, а запонку сделать не могли. Короче, предлагаю на будущее разработать двухфазный строй с государственной планируемой фазой (энергетика, производство материалов(не все, а крупнотоварный), сельхоз (не весь), транспорт) и предпринимательской фазой (но с распределением между руководством и исполнителями фонда зарплаты (которую работодатель, он же руководитель должен заработать) по законодательно заданной шкале коэффициентов (скажем процент максимально возможной и минимально возможной зарплаты и сколько процентов получает такой-то процент работающих)). Условно говоря, скажем, уборщица получает в 20 раз меньше руководителя, но большая разница не допускается. При этом уравниловка приветствуется (можно, скажем, брать налог с нелинейной зависимостью с предприятия за среднее квадратичное отклонение зарплаты). Короче, с моей математической точки зрения, капитализм от социализма отличается только коэффициентами, которые бывают там равными нулю, а здесь единице или занимают промежуточное значение, но отличаются или не отличаются. Цифровизация подавит внесистемные источники дохода (что полезно и капитализму и социализму, коррупцию например подавить, наркодиллерство и пр.), но разница в значениях коэффициентов (так что делайте гос.капитализм, а бескровная Социалистическая Революция коэффициенты скорректирует!). Поток сознания достоин скорее другого поста, но надо же такой пост еще дождаться, а вдохновения уже не будет. Не обессудьте! А коммунары в Германии хотят того же, но на эмоцианальном уровне! Молодцы! Коммунистическое движение не умерло!

Коммунистическое движение было при Сталине.
При нем с 34 появилась уголовная статья за гомосексуализм. Вот по этой статье ни за что эти две лезбиянками в 37 оказались бы в ГУЛАГе.
№28 Яшмаа Пользователя нет Вчера, 23:25
+2
Лесбианки лесбианками(еще нужно выяснить, а не наговорили ли на них, сейчас не верю простым утверждениям), а коммунизм - это коммунизм, эти понятия не пересекаются. А может они соскучились по ГДР (какая-то часть наверняка!), да и антифашисты (на 98% были коммунистами) в фашистских концлагерях сидели и уничтожались. Ну, может быть, кто-нибудь пользуется ими втемную, но все же остатки есть ("Одно орудие на том берегу стреляет", - цитата из "Горячий снег"). Кто-то Маркса до сих пор почитывает, кто-то думает о социальной справедливости. Рот фронт!
Навеяло на эмоциональном уровне
№29 Balamut Пользователя нет Сегодня, 06:32
+2
Жалко Че!Вся Латинская Америка до сих пор с восхищением смотрит на Социалистическую Кубу!
№30 счастливый_случай Пользователя нет Сегодня, 07:44
+4
Срочно присоединяемся к Кубе!
Даешь Белорусско-Кубинское-Российско Единое Государство!!!Не даром же рисовали в альбоме Че Бурашку с автоматом.
----------
Путин введи КАРАНТИН! Принятие Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№31 2Майа5атта Пользователя нет Сегодня, 05:52
0
Проблема коммунистов,демократов и т.д.в том,что стараются выпрамлять кривое дерево. Это стараются делать различными сплсобами: через диктатуру,прививания к труду,воспитание нового человека по новому образцу..но кривизна остается,это проявляется в различных болезнях общества,а общество-это,как известно, отдельно взятын люди, потому что природа человека искривлена своим эгоизмом. Человек по природе эгоист. Даже тот же коммунист-диктующий другим свою единственно верную правоту,как Ленин стремился разжечь пожар мировой революции,чтобы заставить людей быть равноправныии.ведь тот же самый принцип у демократов,лезут со своей демократией,толерантностью всюду. Они разжигают пожар демократии по всему миру.
Это проявление эгоизма в большем масштабе.
Но ведь человек искривлен с самого детства. Мы видим это искривление в его бессознательном возрасте тогда,когда его никто не учил быть эгоисьом,а он уже требует свое.поэтому коммунизм это одно из всемирнух утопий,как и демократия.Фашизм это крайняя степень эгоизма.
№32 Русская Ракета Пользователя нет Сегодня, 09:57
+2
Человек, в отличие от животного, рождается с сознанием как чистый лист бумаги, - что в него заложишь, то и вырастет. А маленький ребёнок не эгоист, просто инстинктивно требует заполнения своего листа информацией.
№33 Alex_ Пользователя нет Сегодня, 17:16
0
Хорошо когда эксперименты с утопией проводят не в нашей стране.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.