Свобода слова?

Свобода слова?

Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться.

Свобода слова - это универсальный миф, с помощью которого дурачат прекраснодушных идиотов. Свобода слова ограничивается не только Уголовным Кодексом. В СМИ она обрезается редакционной политикой, в соцсетях - "принципами сообщества". Вы можете говорить все, что захотите, но только там, где вас никто не услышит.

Но это пустяки по сравнению с политикой остракизма, которой вас подвергнут в странах-образцах свободы слова. В США за неправильную позицию вы можете лишиться всего и стать изгоем. Попробуйте что-то сказать против ЛГБТ. Вас растопчут и распнут. Вы можете даже ничего не говорить, вспомните ученого, который вышел к прессе в рубашке с принтом, изображающим женщин. Вы даже можете ничего не утверждать, а лишь усомниться в верности господствующей точки зрения и это станет вашим могильным камнем.

В СССР здоровых диссидентов отправляли в психушку за неправильные взгляды. На Западе вас могут за то же самое довести до психушки и самоубийства. Да что там сомнения. Человек, который не подчиняется мейнстриму, уже сильно рискует. Не встал на колени в знак поддержки черных расистов (под черными я подразумеваю негров) и все - ты уже опасный смутьян. То есть речь не идет об обсуждении проблем - предлагается сразу готовое решение (например, каяться за угнетение) и никто не смеет усомниться в его верности.

Казалось бы - это диктат, но диктат общественности. Увы, это только кажется. Потому что господство "правильных" взглядов формируют те, кто владеет орудиями пропаганды - СМИ, соцсетями, интернет-сайтами, видеохостингами. Это мнение не сформировалось внутри общества, не вызрело и не сформулировалось его членами. Потому что на формирование доктрин уходят годы. Каждая идеологема проверяется временем и критикой. Сегодня критика запрещена, а скорость формирования идеологем сведена к дням и часам.

Как-то Познер сказал, что ни один журналист не свободен, но принадлежность СМИ различным силам обеспечивает плюрализм мнений. Дед живет в прошлом. Так было лет пятьдесят назад. Сегодня уже очевидно, что интернет-гиганты следуют строго определенной точке зрения и конкурируют между собой исключительно за рынок услуг. Но что касается идеологической составляющей - там нет никаких противоречий. Теперь зло - это не то, что является злом, а то, что назначили таковым (как назначают виноватых в нашей армии). Ты можешь проповедовать любую чушь, начиная с теории плоской земли и заканчивая религиозным культом. Но ты обязан не сомневаться в ценностной парадигме, которую продвигает Запад.

Ты должен уважать и любить тех, на кого покажут, и считать врагом свободного мира всех, кто отказывается любить и уважать этих угнетенных. Это военный коммунизм. Те же яйца - вид сбоку. Раньше угнетенным был пролетариат, теперь геи и негры. И бабы, которых за жопу хватают теперь исключительно с целью объективации и угнетения патриархатом. История показывает, что настоящее угнетение начинается тогда, когда разворачивается борьба с угнетением. "Вы не сочувствуете детям Германии?" Мы вас расстреляем. Не пулями, но не менее эффективно. Западная свобода слова - это тоталитаризм и диктат одной точки зрения, которую они стремятся распространить на весь мир.

Я прекрасно живу без аккаунтов на Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме и в Твиттере. Ровно по той же причине, почему я не сел бы за карточный стол с шулерами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователь на сайте 13 января 2021 18:56
+4
Можно на все сто согласиться с molonlabe ! Последние годы всё чаще звучало мнение, вто все эти сети - исключительное зло! И как бы на тех кто так говорит не шипели , они оказались правы! Нет хороших сетей, нет плохих сетей, есть сети. И эти сети - зло.

Тот кто помнит времена, когда модемы соединялись по телефону и в инете появились первые чаты и мессенжеры наверняка понят щенячий восторг публики от этих фичек.. А пото пришли плохие. В эти самые чаты и мессенжеры, потом появилась реклама... Потом появились у тех чатов и мессенжеров деструктивные функциии... А потом появились сети, как новый виток этой лабуды и все повторилось вновь по томуже кругу... С более высоким деструктивным потенциалом... А что будет дальше?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 Северянинко Пользователя нет 13 января 2021 19:25
+1
Асечный башорг такой ламповый, до сих пор перечитываю.
№3 Svarog Пользователя нет 13 января 2021 19:08
+6
Продвинутые технологии в итоге делают больше ограничений, чем было бы без них... какая ирония. Можно получить любые блага, только за каждым твоим шагом будут следить тысячи камер, так что свобода становится все призрачнее, как и возможность принятия самостоятельных решений. Не государства, так корпорации будут решать, кому и как думать, и что говорить. Мир не стал безопаснее от того, что взамен по тиху отбирают ходы самостоятельности, а вместе с тем снимается всякая ответственность. Постепенно все становятся заложниками прогресса. Может прогресс идет не в ту сторону.
№4 menkaur Пользователь на сайте 13 января 2021 21:57
+3
Можно получить любые блага, только за каждым твоим шагом будут следить тысячи камер, так что свобода становится все призрачнее, как и возможность принятия самостоятельных решений.


Свобода - это рабство. 1984.

С каждым днем (уже не годом, а днём!) книга становится всё актуальней.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№5 Йозеф Пользователя нет 13 января 2021 19:08
+14
хорошо, что во времена моей молодости не было ни интернета, ни сотовых телефонов. Зато читал "запоем".
№6 menkaur Пользователь на сайте 13 января 2021 22:13
+4
ПРИМЕРНО ТАК!


----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 Игорра Пользователя нет 13 января 2021 19:22
+4
Максимум Ватсап, и то принудили. Слишком люблю жизнь, чтобы тратить время на эту хрень.
№8 кирил Пользователя нет 13 января 2021 19:32
+2
Не убавить-не прибавить applodisment
№9 SanSanych Пользователь на сайте Вчера, 00:16
0
На западе, если у тебя нет аккаунтов в соц.сетях, тебя могут не взять на работу - так как такие люди считаются социопатами...
№10 Andrey87 Пользователя нет Вчера, 00:46
+2
Золотая середина:"Теперь зло - это не то, что является злом, а то, что назначили таковым"
№11 Манул Гольцов Пользователя нет Вчера, 05:44
0
Главное, никто не принуждает к самозомбированию. Люди сами подписываются во Вконтакт, Инстаграм, Твиттер и прочие пропагандистские форумы Запада. Видимо для того, чтобы утвердиться в своей исключительности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.