Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13876 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Японцы признали, что вернуть Курилы не выйдет

Японцы признали, что вернуть Курилы не выйдет

Спор между Японией и Российской Федерацией о принадлежности Курильских островов длится уже не одно десятилетие. Страна Восходящего солнца настаивает на том, что Курилы являются её территорией, однако Россия не собирается отказываться от своих земель. К тому же, в поправках к Конституции закреплен факт неотчуждаемости российских территорий.

Токио не понимало однозначной позиции Москвы по данному вопросу, пока не услышало о планах разместить на Курилах 51 военный объект. Материал об этом вышел на страницах японского портала Yahoo News Japan и вызвал большой интерес у читателей.

Уже сегодня на Курильских островах сданы 25 военных объектов. При их постройке учитывалась сейсмическая активность. Сообщается, что каждый из них может выстоять при землетрясении до девяти баллов по шкале Рихтера.

Один из пользователей портала отметил, что деятельность РФ на Курилах является ничем иным, как последствием мягкотелой политики бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ. Читатель задался вопрос, действительно ли правительство Японии хочет вернуть северные территории в состав государства.

Другой пользователь резонно отметил, что с Россией, как и с Китаем шутки плохи. Он посетовал, что попытки Токио выстроить с Москвой дружеские отношения отчего-то не приносят плодов.

В целом настроение читателей портала сводится к тому, что Японии никогда не удастся вернуть Курилы в свой состав. Японцы придерживаются мнения, что властям нужно оставить эту идею и заняться обороной острова Хоккайдо.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Barry 12 27 декабря 2020 09:53
+13
А причём здесь японцы? Там пендосия рулит!
Как скажут японцам так те и делают.
----------
Правду не преподносят и не употребляют! Правда существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Бога нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе! Не можешь - не удивляйся чего так плохо!
№2 Шиштакович 27 декабря 2020 10:06
+8
А, что, Россия - участник спора? И, давно?
Косоглазые сами с собой о чем-то спорят, ездят на микриках с матюгальниками по Токио и орут всякую хню.
Россия-то тут причем?
Сергей Викторович, поручите послу в Японии, подарить им большое зеркало - чтобы видели в нем оппонента в споре. Ну, или, собутыльника - хоть делом займутся.
№3 alexkras 27 декабря 2020 16:47
0
Цитата: Barry 12
А причём здесь японцы? Там пендосия рулит!

Кто бы там не рулил, но вопрос о так называемых "северных территрииях" является позицией национального унижения и не надо этот вопрос относить к американцам, у японцев своих чувств достаточно. Посмотрите на хохлов и не хохлов. Они получили Крым, да и Новороссию незаконно и срослись с мыслью о принадлежности себе, потеря воспринимается не как возвращение прав законного владельца, а как обида.
Запрет на плавание, действовавший в Японии 300 лет не позволил японцам закрепиться на этих островах, а когда спохватились - было поздно, Россия острова объявила своими. Больную национальную тему японцы смогли решить в 19о5, когда Россия бездарно проиграла войну Японии, которая забрала себе не только всю Курильскую гряду, но и половину Сахалина, через 40 лет справедливость всстановил СССР. Однако на акте капитуляции Японии нет подписи СССР, который из солидарности(?) с Китаем эту подпись не поставил (можно в любой момент). Потом в отношениях с Японией начался ренесанс и в 1954 году СССР (Хрущёв) и Япония составили Деклараию о заключении мирного договора в обмен на 2 южных острова Курильской гряды, вроде и СССР не всё отдал, а японские хотелки были бы удовлетворены, сейчас не будем о вероятных стратегических потерях при передаче. Это было глупо - если бы японцы закрепились на 2-х островах через некоторое время стали бы требовать и остальное.
Но что-то пошло не так и японцы стали требовать 4 острова и половину Сахалина, т.е. требовали привести ситуацию к 1905 году, когда они победили, но забыли, что новая война делит по новому. Не шатко не валко, вопрос никто не хоронил, но никто и не решал. В 2004 году переговоры были возоблены, предположително инициаторами их были акционеры проектов "Сахалин 1 и 2", значительную часть которых представляли американцы, как помним на ДВ было сложное положение, фактически недрами распоряжались американцы благодаря мудрой политике Ельцина/Козырева и приватизатора Чубайса.
Кстати о Чубайсе. Кто радовался его похоронам? Тереь Чубайс и Шувалов (ВЭБ) создают совместный проектный офис под реализацию "парижского соглашения" (платите за воздух и делайте энергетику зелёной - в 12 раз дороже обычной). Говорили, что он теперь без денег?
Вернёмся. Так вот, по оценкам многих политических обозревателей давление на руководство страны было чрезвычайным - ещё бы, при получении Японией даже двух островов стратегические возможности США возрастали на порядок.
Почему же не подписали? Ну вероятно не все были подпиндосниками и стояла задача тянуть время и оно пришло с новой редакцией конституции и хотя в ней есть лазейка - делимитация границы, думаю, что даже самые упоротые подпиндосники поняли, какую волну вызовет даже не передача островов, а переговоры о передаче. Наши острова, так и названы по русски Кулильскими по дымящимя шапкам вулканов.
№4 Пров Фомич 27 декабря 2020 09:53
+18
милое Хоккайдо я тебя Хонсю. за твою Сикоку я тебя Кюсю !
№5 Alex7381 27 декабря 2020 15:13
0
А Хонсю не Кюсю?
№6 трастовый 27 декабря 2020 09:54
+10
Несколько посетителей портала--это еще не вся Япония,и не "Официальная"Япония.Автор ,вы сами придумываете,и сами в это верите)))
№7 menkaur 27 декабря 2020 12:53
-2
Это же Юрий_Макаренко © Специально для политикусру!
Вы что, не знаете как ту конюшня орловского публику заголовками зА нос водит?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№8 Свой парень 27 декабря 2020 21:13
0
Согласен с Вами. Но ведь это не принципиально. При нынешнем "правителе" России позиция что отдельных жителей Японии, что "целого ряда представителей", да и "официальной Японии" не имеет значения. Курилы - это Россия. И так закреплено в новых поправках к Конституции (содержание которых некоторые сводили только к продлению полномочий В. Путина). Так что если мы, а-ля 90-е, не сами проср.м, то никакие "слабые, сильные, и просто "уско...зые любители гейш и сакуры" нам опасности не представляют. А "непотопляемый авианосец" (так иногда "величают" страну восходящего солнца) легко "промывается" цунами. (Для цунами необходимо чуть меньше мегатонны). Это нам под силу. Да и "старшему брату" будет дан намек. Но, конечно, это "фантазии". Мы за мир. (Но как ОН там сказал: зачем нам этот мир, если в нем не будет места России). Путин - Президент России. Этим надо дорожить. Ну или в противном случае надеяться на "авось", как зачастую присуще нашему Великому народу (и в этот раз без кавычек, ибо народ России действительно великий при всем его национальном разнообразии).
№9 трастовый 27 декабря 2020 10:07
+15
Отрадно,что РФ активно размещает на Курилах военные обьекты.Кто владеет Курилами-тот владеет Охотским морем и контролирует выход в Тихий океан.Японцам нельзя отдавать ни одной крохотной скалы из Курильской гряды!Иначе Охотское море потеряет свой статус "внутреннего моря" и пиндосы будут шачтать своими ПЛ возле Российских берегов как у себя дома.
№10 Svarog 27 декабря 2020 10:08
+7
Японии в большей степени стоит озаботиться уборкой американских баз с островов.
№11 трастовый 27 декабря 2020 10:16
+11
Сварог..япония-марионетка сша и делает только то,что им говорят в госдепе.Курилы нужны не Японии,Курилы нужны Пиндосии.
№12 шахтёр 27 декабря 2020 10:47
+7
А чё не требуют Тайвань(Формоза) у Китая??? Каролинские и Марианские острова?И вообще пусть бараны ускоглазые вспомнят кто им перенёс столицу из Киото в Токио - что бы удобнее было иметь ,не сходя с корабля....
№13 MarilynM 27 декабря 2020 12:49
+9
Пусть япошки потребуют Гавайские Острова у амеров за то, что амеры разбомбили Хиросиму и Нагасаки. Слава Богу, что до некоторых япошек стало доезжать, что Курилы - это Россия! Навсегда!
№14 трастовый 27 декабря 2020 10:59
+9
Шахтер))..вы правы! Пиндосы превратили Японию в руины своими бомбардировками,а "гордые" самураи вылизывают до дыр американские ботинки!!
№15 Maras 27 декабря 2020 11:20
+1
Японамамы не должны вообще существовать на этой Земле.
За зверства в Китае.
------------------------------
Руководству России нужно прямо заявить-вопрос островов закрыт навсегда.
№16 трастовый 27 декабря 2020 11:27
+3
Марас!..так ЭТОТ вопрос уже и Конституции РФ записан!..поинтересуйтесь)))
№17 siberian-boots 27 декабря 2020 12:40
+2
Как в анекдоте
На пятый день "Острый глаз" заметил что у сарая нет одной стены и решился на побег mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№18 а.л.е.к.с 27 декабря 2020 12:53
+3
Да ладно! ...не прошло и пол-века mosking
Вроде, не финны ))
№19 Хищник 27 декабря 2020 13:11
+5
Пора Японию называть "южнокурильскими территориями России".
№20 SanSanych 27 декабря 2020 14:48
+4
Цитата: Хищник
Пора Японию называть "южнокурильскими территориями России".

А так и есть - Хоккайдо это русский остров Мацмай... За геноцид айнов ещё ответят...
№21 Sloven 27 декабря 2020 17:18
0
Странное сообщение - из СМИ
Ряд средств массовой информации распространил сообщение, что после нарушения границ территориальных вод России американским кораблем российские военнослужащие якобы получили приказ атаковать суда США при повторении ситуации. Следует подчеркнуть, что, заявляя об этом, журналисты не называют источников такой информации.
№22 кирил 27 декабря 2020 19:48
0
А как должен был вести себя Абэ, чтобы не считали-"мягкотелым"-типа-войну объявить?-и так-ныл постоянно и приставал как банный лист.
№23 Alex_ 27 декабря 2020 20:21
+1
Цитата: SanSanych
А так и есть - Хоккайдо это русский остров Мацмай...
Вот вот, надо поднимать вопрос о принадлежности Хоккайдо.
----------
Всегда оставайся Человеком!
№24 IgorKin 28 декабря 2020 00:37
0
В Гонконге не любят Японцев, а я тут уже 15 лет арбайтен....И Россия что то предъявлять? Просить могут и не более. А к китайцам обратиться слабо? Китай не тот что был тогда.
№25 Ставр Годинович 28 декабря 2020 20:42
0
А кто против?
Пусть вернут остальные острова, Россия явно будет не против...