Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11239 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

«Почему власти США подсаживают американцев на наркотики» - мнение

«Почему власти США подсаживают американцев на наркотики» - мнение

На сегодняшний день в некоторых регионах Соединенных Штатов Америки продажа марихуаны не преследуется законом. До недавнего времени этот вопрос решался региональными властями, однако теперь все в корне изменилось. Официальный Вашингтон намерен принять решение по данному вопросу сразу для всей страны.

Накануне инициативу легализации марихуаны поддержали в Палате представителей США. Теперь так называемый общенациональный «легалайз» обсудят члены верхней палаты парламента.

Ситуацию прокомментировал политолог Антон Бердихин. Он убежден, что американским властям попросту необходимо легализовать наркотики для одной весьма прозаичной цели – решение насущных проблем.

Эксперт отметил, что сегодня политическая и экономическая ситуация в Штатах оставляет желать лучшего. По оценкам бюджетного управления Конгресса, уже к концу текущего года дефицит государственных средств может побить рекордный показатель 1945 года и составить $3,3 трлн. Помимо этого, госдолг США превысил отметку в $27 трлн, что значительно больше годового показателя ВВП Штатов.

Перед американскими властям стоит ещё одна весьма серьезная проблема – политический кризис, который вырос на фоне проведения президентских выборов. Население страны разделилось на два лагеря, которые находятся в оппозиции друг к другу. Многие эксперты предрекают, что это противостояние может завершиться началом гражданской войны.

Бердихин отметил, что легализация марихуаны – этакая попытка властей получить лояльное общество. К тому же это очень актуально на фоне большого количества активистов движения Black Lives Matter.

Также эксперт добавил, что Вашингтон с помощью введения монополии на продажу наркотиков пытается создать инструмент, который будет предназначен для временного решения проблем, возникших в сфере экономики.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 alexkras 6 декабря 2020 16:23
+13
Власть США возможно верит, что распространение наркотиков позволит выпустить пар из населения и тем самым ввести основную массу в апатичное отношение к происходящему внутри страны. Но они играют с огнём. Государственные служащие США не на Луне живут и если сейчас многие употребляют тайком, то в дальнейшем это станет обыденным явлением. Но как эти люди будут осуществлять государственную деятельность, а вооружённые силы - во что они превратятся и. что могут натворить? Но может в этом и есть план?
№2 Седун 6 декабря 2020 16:39
+4
Запаслись на 100 лет вперёд , из Афганистана . Бизнес и коррупция.
№3 MarilynM 6 декабря 2020 17:17
+14
Потому и подсаживают на наркотики, поскольку дебилами, баранами, дураками и придурками управлять легче, да и наживаться на дураках, дебилах и баранах тоже очень выгодно...
№4 Svarog 6 декабря 2020 20:27
+2
Именно так и именно для этого - алкоголь, наркота, извращения, потребительство, разрушение семейных основ, чтобы население как можно дольше пребывало в подростковом возрасте и ничего не соображало. С таким населением проще всего работать, проще выгнать на улицы на митинги и погромы, возраст, когда дурь в голове вперемешку с гормонами делает свое дело. Поэтому желательно задержать развитие населения на этом уровне. А результаты этого можем наблюдать не только в США, но и по всему миру.
№5 Alex7381 6 декабря 2020 17:37
+1
Да и мариХУана с ними.
№6 Sloven 6 декабря 2020 17:58
+4
Не могут остановить поток тяжелых наркотиков, решили заменить лёгкими, а второй и главный повод - тюрьмы переполнены осуждёнными за несколько граммов марихуаны. Нашли простейший выход из сложной ситуации.
№7 passant 6 декабря 2020 18:14
+3
Американцы бросаются из одной крайности - в другую: то у них сухой закон с запретом алкоголя, то легализация слабых наркотиков. Может, это такая борьба с наркобаронами и их нелегальным бизнесом? Ведь молодежь колет себе сильные наркотики, идет ради дозы на преступления, а здесь - слабая дурь в любой аптеке и не дорого.

"На пристрастии больных людей к зловещему дурману, как на фундаменте, воздвиглось многоэтажное здание организованной преступности. Легализовать производство и открытую продажу наркотиков — значит выбить фундамент из-под здания наркомафии, лишить этот чудовищный раковый нарост его питательной почвы. Конечно, останутся боссы, успевшие легализовать свой новый бизнес, но сама наркомафия, как таковая, перестанет существовать.

И самое главное — исчезнет почва для миллионов преступлений, миллионы подростков избегнут уголовной участи, исчезнут миллионы мелких и средних преступников.
А будут только больные люди.
Люди, которых надо лечить".
№8 Andrey2066 6 декабря 2020 20:03
+1
ты забыл основное , вымрет миллионы здоровых молодых людей , именно вымрет ,и
№9 passant 6 декабря 2020 20:46
+1
Знаешь, сколько молодежи умирает от употребления сильных или синтетических наркотиков? В том числе в России? И для справки:

"Смерть от передозировки марихуаны маловероятна. Для наступления летального исхода требуется выполнить порядка 800 затяжек.
В сравнении с сигаретами и алкоголем к марихуане у людей формируется привыкание гораздо реже и даже меньше, чем к кофе".
№10 ledygavrosh 6 декабря 2020 23:01
0
Для справки: Откуда "дровишки"? Чья статейка?
№11 passant 7 декабря 2020 14:55
0
Решили сами травкой побаловаться? Или выяснить чья же статейка? Думаю, в вашим опытом не трудно будет найти в интернете.
№12 ledygavrosh 7 декабря 2020 20:43
0
Цитата: passant
Решили сами травкой побаловаться?

Могу порекомендовать книгу: "Лекарственные растения Донбасса". Узнаете, какие травы полезны для здоровья.
№13 passant 8 декабря 2020 15:04
0
Марихуану тоже применяют в лекарственных целях.
№14 lmcdonald 7 декабря 2020 00:23
+1
да что ты говоришь?
а я думаю, что подсади молодежь на марихуану, затем по американской же статистике они с большой вероятностью переходят на тяжелые наркотики. Вот и проблема дебильной молодежи решена.
Ну а кто поумней тот в живых и остается. Выживает умнейший. Вот и вся концепция.
№15 passant 7 декабря 2020 15:09
0
Дебильная молодежь находит чем уколоться. А если сильный наркотик - привыкание наступает мгновенно. Опять же алкоголь - тоже наркотик. Если же Вы беспокоитесь за российскую молодежь, а не за американскую biggrin, то здесь уже с анашой все налажено:

"Заболеваемость гашишной наркоманией в общей структуре на территории РФ колеблется от 20 до 30%. Однако привыкание развивается только при регулярном употреблении лишь у 9%. Считается, что вещество имеет невысокий потенциал формирования зависимости и относительную безопасность при эпизодическом использовании.

Практически в каждом крупном городе России можно найти гровера, дилера или курильщика продуктов конопли. С одной стороны, она под запретом, с другой – достать ее не представляет особых сложностей. Сорта и качество отличаются в зависимости от производителя. В регионах растения могут содержать разное количество каннабиноидов, но есть несколько мест, издавна известных своим качественным гашишем: Краснодарский край, Бурятия, горный Алтай, Тува, Амурская область и Поволжье, а также Дальний Восток".

Для любопытной любознательной ledygavrosh:
https://nasrf.ru/baza-znaniy/tipy-narkomanii/pravovoy-status-kannabisa-v-rossii
№16 I go to You 6 декабря 2020 18:23
-1
.
№17 Evgo34 6 декабря 2020 19:44
0
Страна торчков.
№18 кирил 6 декабря 2020 19:58
+1
А почему только гашиш-а не всю остальную наркоту? shok -где-толерантность? biggrin
№19 tebedox 6 декабря 2020 20:27
+4
Трава по действию с водкой рядом не стояла. Под марихуаной человек весёлый лентяй, а под водкой - агрессивный скот. Практически все насильственные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Пора давно отделить зёрна от плевел. Синдром отмены от марихуаны практически такой как от отказа от кофе или табака. Попробуйте алкоголика вылечить.
А если вникнуть в историю вопроса, то окажется, что коноплю в чёрные списки запихали хлопковые, фармацевтические и алкогольные короли того времени (1960г.г.) в Америке. Хрущ - тварь кукурузная подхватил, как тогда всё заграничное.
№20 SanSanych 7 декабря 2020 00:14
+2
Бердихин отметил, что легализация марихуаны – этакая попытка властей получить лояльное общество.

Первая цель - на фоне поляризации населения, сбить пассионарность американского общества - обдолбаный марихуаной не пойдёт воевать, уколотый вообще утиль...
Вторая цель - утилизация "ненужного населения"...
Третья цель - дебилизация населения для лучшей управляемости...
№21 Чёрный сепар 7 декабря 2020 03:38
0
Ой
!!! МариВанна - чи ни наркотик!!!!! Был бы легализовать, люди были бы добрей!!!
№22 Советский лес 7 декабря 2020 05:35
+3
Бухло хуже, гораздо хуже. Не слыхать в новостях что "Заядлый травокур-растаман бегал за женой и детьми с топором с криками изыди сотона!" А вот после белки - каждый второй в неадеквате, потом живет через запои.
№23 100pitsot 7 декабря 2020 09:50
+1
Цитата: SanSanych
Бердихин отметил, что легализация марихуаны – этакая попытка властей получить лояльное общество.

Первая цель - на фоне поляризации населения, сбить пассионарность американского общества - обдолбаный марихуаной не пойдёт воевать, уколотый вообще утиль...
Вторая цель - утилизация "ненужного населения"...
Третья цель - дебилизация населения для лучшей управляемости...

То есть обосраный алкаш у магазина это настоящий воин?
Да будет тебе известно, коноплю в России употребляли веками, потка в тренде за США ее не запретил СССР. Зато оставили пойло, чтоб народ убивал себя. От конопли гет стольких негативных эфектов как от алкоголя. Алкоголизм неизлечим в отличии от коноплизма.
№24 100pitsot 7 декабря 2020 09:53
+1
Цитата: lmcdonald
да что ты говоришь?
а я думаю, что подсади молодежь на марихуану, затем по американской же статистике они с большой вероятностью переходят на тяжелые наркотики. Вот и проблема дебильной молодежи решена.
Ну а кто поумней тот в живых и остается. Выживает умнейший. Вот и вся концепция.

Кому надо, тот и без всяких законов уколется героином.